Просмотр полной версии : Акклиматизация у детей - поделитесь опытом
Сталкивались ли вы с акклиматизацией у ваших деток при поездках в более теплый климат?
В чем выражается, как долго длится, как смягчить - поделитесь опытом :flower:
Особенно интересует возраст до 2х лет.
4 года подряд летали в Болгарию - акклиматизации не было.
В 10 мес поехали в Турцию во второй половине сентября, сильной жары там не было. Никакой акклиматизации, даже режим дня не изменился. :support:
В 1г10мес в Тунис на Джербу - тоже без особых последствий, режим без перемен, только по нашему времени, не перестраивались на местное :support:
в прошлом году были в Болгарии - ттт ничего не было (ну может спал чуть больше ;) но там такой чистый воздух...)
мелкому было на тот момент 8мес :)
((LUCKY))
31.03.2010, 20:32
Мы летали в 4.5мес. в Турцию,в нач.октября,никакой аклиматизвации не было.И потом еще 5 раз с мелким летали(Турция,Египет,Италия)ни разу не было аклиматизации.Даже когда в декабре в Египет летали,никаких проблем ни там,ни когда вернулись.
ДайтеВолю
31.03.2010, 21:17
ездила старшему было 1,8, в следующем году 2,8 и мелкой 1,8 - никакой акклиматизации не заметила ни у них ни у себя:)
ездили в год и в 8 мес
не было акклиматизации
Маришенция
31.03.2010, 22:08
Ездили с 1.5 лет.Первый раз поехали в Черногорию,чтобы климат все-таки помягче был. У сына были непонятные подъемы температуры 2 дня (без каких-либо других симптомов). Дочка чувствовала себя хорошо (у меня двойняшки). Поехали через год - та же самая история. Ну,и в прошлом году картина повторилась.
не знаю, насколько уж это связано с акклиматизацией, скорее привыкание к другой кухне - нам наш педиатр ( летаем с дочей с 11м раза 2-3 в год стабильно) перед первой поездкой посоветовала медленно-щадящий переход на кухню страны прибывания: я всегда беру с собой пару яблок,бананчик, пару-тройку упаковок детского сока, упаковочку детского печенья или сухариков каких( мы finncrisp любим) и бутылочку воды - мне ни разу ничего не сказали, все это всегда в ручной клади (это про перевозку) и в первый день, даю маленькими порциями и в сумме тоже не много чтобы получалось и обязательно смешиваю их и наше =) т.е. если ребенок ест, например кусочек сыра местного то запиваем своим соком, а местный чай пьем со своим печеньем и т.д. - ни в одной поездке не было никаких проблем!!!!ну и общие правила - в первый день на солнце не больше получаса, только в тени и купаться немного, тоже в меру, на второй и третий- потихоньку увеличиваю до приемлемой нормы по месту и климату.
((LUCKY))
01.04.2010, 11:18
А мы честно говоря,и правил то никаких не соблюдали никогда...:008: Но аклиматизации всеравно не было ни разу.Да я и сама на себе ее не испытывала,она вообще бывает,или это миф?...:016:
собираемся в шарм через 2 нед. дитю почти 4 г (летит первый раз)....боюсь представить как у него все это пройдет...у самой на аклиматизацию уходит минимум дня 2 ((
Аленький цветочек
01.04.2010, 14:00
Младшей было 9 месяцев - на третий день понос, рвота, температура - потом капельница в больнице. У меня через три дня тоже самое.:010: Таких невезучих знаю всего 5 деток до 2х лет. С тех пор южнее Москвы не ездим.
Melifaro
01.04.2010, 20:06
11 лет регулярных поездок в Турцию, Тунис, Египет. 4 детей, возим с 6 месяцев каждые полгода или чаще. Ни разу не сталкивались с проявлением аклиматизации, хотя летали и "из зимы в лето"
Ездили в прошлом году на Азовское (на поезде). Акклиматизации не было ни у кого: были дети возраста от 7 месяцев до 14 лет :)
Ездили в 8 мес в Анапу - всё хорошо было. В Болгарию поехали в 1 г 7 мес была акклиматизация с высоченной темпиратурой и вызовом врача + потом краснуха присоединилась, вообщем весь отпуск проболели:(
Melifaro
02.04.2010, 10:40
Ездили в 8 мес в Анапу - всё хорошо было. В Болгарию поехали в 1 г 7 мес была акклиматизация с высоченной темпиратурой и вызовом врача + потом краснуха присоединилась, вообщем весь отпуск проболели:(
А причем здесь аклиматизация? Ребенок заболел. Высоченная температура - это не проявление аклиматизации.
Понос на смену воды и пищи - это тоже естественная реакция ЖКТ, а никак не аклиматизация. Только проявляется далеко не у всех.
А причем здесь аклиматизация? Ребенок заболел. Высоченная температура - это не проявление аклиматизации.
Понос на смену воды и пищи - это тоже естественная реакция ЖКТ, а никак не аклиматизация. Только проявляется далеко не у всех.
А причём здесь понос??? у нас была только высокая темпиратура, ни насморка, ни красного горла, ни кашля, ничего больше, а что это, если не акклиматизация?
Melifaro
02.04.2010, 10:58
А причём здесь понос??? у нас была только высокая темпиратура, ни насморка, ни красного горла, ни кашля, ничего больше, а что это, если не акклиматизация?
Понос для примера.
А здесь, не выезжая, у детей не бывает высокой температуры без очевидных симптомов? Да сколько угодно. Тот же грипп именно так и начинается. В Вашем случае была краснуха.
Понос для примера.
А здесь, не выезжая, у детей не бывает высокой температуры без очевидных симптомов? Да сколько угодно. Тот же грипп именно так и начинается. В Вашем случае была краснуха.
Я с вами не соглашусь! Краснуха была уже потом после выздоровления (падение темп.) и одно с другим не связано!
Я повторюсь, у нас была в Болгарии аклиматизация. Но совсем не обязательно, что будет в следующий раз. Потому как после Болгарии, через неделю мы полетели в Анапу, всё было хорошо.
Маришенция
02.04.2010, 20:34
Я тоже с вами не соглашусь. Аклиматизация может проявляться по разному. А вообще выражается в виде снижения имунитета на то время, пока детский организм не привык (аклиматизировался) к новы условиям. Поэтому вероятность заболеть в этот период возрастает. Ну а уж с чем встретися ребенок в этот период никак не предугадать.
А вообще про краснуху я написала так, к слову, т.к. заразились ей мы видимо перед отлётом ( инкубационный перид 11-24 дней)
murzic2791
08.04.2010, 00:56
А мы ездили в Калининград-была аклиматизация и у взрослых и у дитёнка...хотя вроде не сильно и климат-то там тёплый.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.