Просмотр полной версии : Владельцы больших собак, КТО вам их воспитывал??
Солнечная
31.03.2010, 18:35
У подруги проблема - овчарке 1,3. С некоторыми проблемами справиться самостоятельно уже не может. Ищет себе кинолога, или как это правильно называется... (У меня две кошки, я их не дрессирую:)))
Или может кто-то посоветует что-нибудь:
- во первых, гадит постоянно. С утра может час отгулять, а через полчаса сделать огромную кучу или лужу.
- во-вторых, грызет все подряд. Так как в прихожей съела уже все ,включая домофон и заново поклеенные обои, сейчас ест бетонные стены и уже близка к тому, чтобы прогрызть входную дверь.
- в третьих, прогулка с ней испытание не для слабонервных.
При этом подруга собаку обожает, расставаться с ней категорически не хочет, хотя через день рыдает от того, что "устала и заколебалась".
Tigreshka
31.03.2010, 18:47
ой... ну во -первых, любить нужно в меру и много времени уже, увы, потеряно... надо было в детстве строить и вопитывать и объяснять, что можно, а что нет.
В третьих, идите на дрессировочную площадку, есть в Сосновке- если подруга живет в Приморском- это недалеко. Там научат хозяйку как нужно обращаться с собакой. там дрессируют не собаку, а владельца, а уже потом владелец учит собаку.
Ну а по существу:
1. Собака просо видимо не поняла с детства, что дома гадить нехорошо...
2. чтоб не грызла все, что попало, нужнол покупать массу игрушек интересных, далее гулять -именно дрессироваться часа по два - чтобы сил на грызню уже не было.
Вам повезло, ято она не воет :)
а вообще - битие, естетсвенно, не приемлимо, пускай дальше не портит пса, а идет и учится управлять животным.
Только труд это большой!но зато игра стоит свеч
мы ходим на дрессировку в школу Гаевского Н.Н. - можно найти через поиск в яндексе :)
Tigreshka
31.03.2010, 18:49
А по поводу самого основного вопроса, кто нам воспитывал, сами и воспитывали :)
собака- это очень умное, чуткое животное, но если его распутисть, оно будет поступать так как ему этого захочется.
как КТО?
вы же не отдадите собаку, там её слепят по вашему желанию, а потом получите "готовенький продукт"? так не будет.
Инструктор вам в помощь. Он покажет КАК самому управлять собакой..
Каскавелла
31.03.2010, 19:20
Дрессировкой собак занимаются владельцы. В идеале сначало надо почитать книги по воспитанию собаки, потом про особенности и предназначении породы и потом приобретя щенка заниматься с ним постоянно воспитанием.
Собакой не занимались это раз. Сейчас на прогулках она не нагуливается это два. Ей не хватает витаминов это три.
Срочно,срочно и еще раз срочно на площадку и заниматься! Удивлена что сих пор никто из её знакомых её на эту мысль не навел:(
Невоспитанная собака,судя по всему незанятая,отсюда и пожирание стен,домофонов и всего прочего.Овчарка это такая порода которой обязательно нужно работать и куда-то выплескивать энергию иначе это капут:001: Она просто по всей видимости ищет себе занятие в меру своих возможностей.
На улице дуреет как раз по причине опять-же невоспитанности.
Не в обиду,типичный пример чрезмерной любви и зацеловывания в попу:) Любить любят,а вот что дальше делать по всей видимости не знают.
Ищите срочно хорошего кинолога,опытного,к абы какому не ходите.Дальше при бездействии будет только хуже к сожалению:(
Дарина(СПБ)
01.04.2010, 00:04
Невоспитанная собака,судя по всему незанятая,отсюда и пожирание стен
Мне кажется, что пожирание стен, это как написали выше, нехватка каких-то витаминов или минералов в организме. У меня овчарка тоже в детстве грызла обои и стену пока не подобрали хороший витаминный комплекс.
Мне кажется, что пожирание стен, это как написали выше, нехватка каких-то витаминов или минералов в организме. У меня овчарка тоже в детстве грызла обои и стену пока не подобрали хороший витаминный комплекс.
Конечно такое возможно:) Но там я так понимаю не только стены страдают.Домофон вряд-ли витамины содержит. Тут как раз я не исключаю ни тот ни другой вариант:(
Солнечная, могу порекомендовать ПРЕКРАСНОГО кинолога! Человек своего дела. Научит понимать собаку. Если что то пишите в личку, дам телефон. (Она живет у м.Большевиков, подходит вам?)
Срочно,срочно и еще раз срочно на площадку и заниматься!
Овчарка это такая порода которой обязательно нужно работать
Не в обиду,типичный пример чрезмерной любви и зацеловывания в попу:) Любить любят,а вот что дальше делать по всей видимости не знают.
Ищите срочно хорошего кинолога,опытного,к абы какому не ходите.Дальше при бездействии будет только хуже к сожалению:(
+10000000000000000000000000000
Наташа, на ЛВ - Помидорка.
Рекомендую.
tenderose
01.04.2010, 17:10
Кто давал ссылку на форум про Хаски? Киньте сюда, плиз! Там прочла реальный рецент от разгрома квартиры - смастерить псу интересную игрушку из пластиковой бутылки - насыпать в нее вкусняшек, прорезать дырочку в труднодоступном месте и пусть пес вытрясает вкусняшки пока вас нет дома. Отличная отвлекалочка от погрызения всего. Рассказала соседу, у него риджбек, человек благодарил потом, им помогло.
В остальном, помимо терпения и кинолога, ни в коем слечае не бейте собаку. По хорошему до них быстрее доходит, прекращают бить, восстанавливается нервная система, многие проблемы, типа "гадить дома" уходят.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.