PDA

Просмотр полной версии : Возврат по оплаченным процентам за кредит

ИринаSW
31.03.2010, 18:59
Нужна помощь в заполнении формы 3НДФЛ по программке за 2009г.
Возврат подоходного при покупке квартиры + возврат 13% от оплаченных процентов по ипотечному кредиту.
Особенно по возврату за проценты.
Заранее спасибо.

Andrey133
31.03.2010, 19:34
я в своё времы пришёл в налоговую,там перед тем как попасть на приём меня отправили в другой кабинет узнать сколько мне денег могут вернуть в прошедшем году...там сидела девушка и очередей к ней не было,прикинулся валенком и попросил помочь за вознаграждение...от денег она отказалась,сказала купите фруктов и бут. вина...через полчаса она уже всё сделала и без оччередей определила куда надо...потраченные 300-400 рублей сэкономили мне неолько часов

ИринаSW
01.04.2010, 16:52
Спасибо, но хочется разобраться самой, т.к. еще каждый год делать декларацию придется. Но все же СпаСиБо!

Irina123
01.04.2010, 17:41
В "тратим деньги" есть тема про заполнение 3-НДФЛ (собственно декларации). Если вкратце - подаете на вычет за квартиру, там же указываете уплаченные в налоговом периоде проценты. Для заполнения декларации используйте программу с сайта налоговой. В принципе для ее заполнения в той теме есть пошаговая инструкция. Ну и стандартный список документов: собственность (или акт приемки-передачи), копия паспорта, копия договора купли-продажи, копия кредитного договора, справка из банка о выплаченных процентах за налоговый период, документы подтверждающие уплату денег за квартиру, справка 2-НДФЛ с работы.
Вот собственно сама тема (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=470650).

ИринаSW
01.04.2010, 18:19
Огромное спасибо!