PDA

Просмотр полной версии : Как отказать свекрухе?

Лебединое озеро
31.03.2010, 19:46
Моя свекровь вчера предложила съездить к своей свекрови в Закарпатье на лето, ну или на месяц (как получиться). Предложила поехать втроем: она, я и дочка 4 года(её внучка).
Отношения у нас со свекрухой можно охарактеризовать как "худой мир". Пока жили вместе было ужас-ужас, а уже четыре года как стабильно нормально. И только потому что видимся ОЧЕНЬ редко.
Так вот посоветуйте как бы мне ей отказать. Ехать не хочу по многим причинам: во-первых не знамо куда. Её свекровь я знать не знаю, никогда до этого о ней не слышала даже.
Потом, если бы к морю, то это одно, а так за тридевять земель ехать, чтобы "поесть фрукты".....Думаю, затраты на дорогу и проживание будут больше, нежели я все лето буду покупать фрукты на рынке.
Да и с маленьким ребенком и пожилой мадам( я имею ввиду свою свекровь:)) думаю, у меня будет не отдых, а :001:
Муж говорит, решай сама!!! (ну это как обычно)
Ссориться уж очень не хочется. Но если я скажу просто "Не поеду!" Думаю, не поймет.
Как бы мне ей КРАСИВО отказать ? Посоветуйте, плиз.

Crazyblondy
31.03.2010, 19:58
Слово такое мерзкое реально.... "свекруха"....:0099:

Топайте в ЖГ, тамошняя публика и заценит, и посоветует...

Noa
31.03.2010, 20:00

+1 свекрища гораздо лучше

Don&Magdalina
31.03.2010, 20:00
Афффтор, у вас дочка или сын? Вы какой пожилой мадам будете лет через ...свекрухой или тёщей?

Лентяйка
31.03.2010, 20:01
собсно я тоже хотела пройтись по "свекрухе". Уже прошлись.
Автор, уверена, Вы найдете слова... :))

Ксюша!!!
31.03.2010, 20:06
а можно еще "свекра":)

Волоокая Селедка
31.03.2010, 20:08
Видимо, у всех остальных прямо любовь с МАМО. Можно поблагодарить за предложение и просто сказать, что у Вас другие планы на лето, и поздно уже менять. Если Вы скажете это спокойно, просто как само собой разумеющееся, думаю, будет нормально.

Лентяйка
31.03.2010, 20:09
Видимо, у всех остальных прямо любовь с МАМО.
представьте себе :004:

хаусвайфелька
31.03.2010, 20:13
А чего все так на автора набросились,я всю жизнь свою зову "свекруха",для меня это гораздо ласковее,чем "свекровь",вот от этого меня точно:0099:,так как все 15 лет замужества нежно ее люблю и очень хорошо к ней отношусь,она замечательная женщина,вот свекровью ее назвать даже язык не поворачивается.
По теме,имхо ничего и придумывать не надо,просто скажите,что боитесь с ребенком так далеко ехать,и пообещайте,что когда он подрастет-обязательно с ней поедете,а там уж ......

midia
31.03.2010, 20:19
Эх, автор, там так хорошо...

хаусвайфелька
31.03.2010, 20:20

Поддержу,не просто хорошо,красота неописуемая:love:,а воздух:love:

Аленчи
31.03.2010, 20:22
Девушки, а я вот на старости лет узнала их (этих дам) новое название, до позавчерашнего дня ни разу не слышала подобного, напишу, только не надо меня наказывать (мне, кстати, совсем не понравилось): свекурва! бр-р-р-р-р...
Видно, моей знакомой о-о-очень не повезло, ибо по другому она эту родственницу и не называет...

хаусвайфелька
31.03.2010, 20:25
Жесть

ммм...бубрики
31.03.2010, 20:29
А чего все так на автора набросились,я всю жизнь свою зову "свекруха",для меня это гораздо ласковее,чем "свекровь",вот от этого меня точно:0099:,так как все 15 лет замужества нежно ее люблю и очень хорошо к ней отношусь,она замечательная женщина,вот свекровью ее назвать даже язык не поворачивается.
По теме,имхо ничего и придумывать не надо,просто скажите,что боитесь с ребенком так далеко ехать,и пообещайте,что когда он подрастет-обязательно с ней поедете,а там уж ......

+1 про "свекруху"
+1 про совет

Лебединое озеро
31.03.2010, 20:30
Спасибо, девочки за ответы. Я понимаю, что там хорошо!!!!!! И с удовольствием бы поехала.
НО компания меня крайне не устраивает!!!
Ничего НЕ ХОЧУ сказать плохого про свою свекровь, но хорошего я сказать НЕ МОГУ.

Ути Иггипоповна
31.03.2010, 20:33
Хех

Мне хоть куды предложи поехать со свекровью, хоть на Мальдивы - не поеду!

Лучше в деревню. Но с тем, с кем хорошо и уютно)

Ватакуши
31.03.2010, 20:35
Дорогая и уважаемая Мегера Батьковна, я бесконечно признательна за Ваше предложение, но, на мой взгляд, минусы этой поездки перевешивают ее очевидные и бесспорные плюсы. Давайте отложим ее хотя бы до следующего года.
В следующем году повторить.

Olayka
31.03.2010, 20:37
А свекровь свекрови, это как бы прабабушка вашего ребенка, бабушка вашего мужа? Или совсем чужой ей человек? просто, если чужой (например, у свекрови не первый брак) - это одно. Однозначно, не фиг ехать.
А вот отвезти ребенка к прабабушке - это совсем другой разговор. Хотя, если не хочется, то нужно просто сказать, что боитесь ехать так далеко.

Лебединое озеро
31.03.2010, 20:37
Дорогая и уважаемая Мегера Батьковна, я бесконечно признательна за Ваше предложение, но, на мой взгляд, минусы этой поездки перевешивают ее очевидные и бесспорные плюсы. Давайте отложим ее хотя бы до следующего года.

:)

хаусвайфелька
31.03.2010, 20:38
Спасибо, девочки за ответы. Я понимаю, что там хорошо!!!!!! И с удовольствием бы поехала.
НО компания меня крайне не устраивает!!!
Ничего НЕ ХОЧУ сказать плохого про свою свекровь, но хорошего я сказать НЕ МОГУ.

Не подумайте,что я лезу в Вашу личную жизнь,но имхо,если она Вас с собой зовет-это шаг навстречу,поэтому,если хорошенько подумать,может есть что "хорошее" сказать;)

Ксюша!!!
со свекровью, хоть на Мальдивы - не поеду!

)
Ви есть очень карачо кушать:)):flower:

Лебединое озеро
А свекровь свекрови, это как бы прабабушка вашего ребенка, бабушка вашего мужа? Или совсем чужой ей человек? просто, если чужой (например, у свекрови не первый брак) - это одно. Однозначно, не фиг ехать.
А вот отвезти ребенка к прабабушке - это совсем другой разговор. Хотя, если не хочется, то нужно просто сказать, что боитесь ехать так далеко.

Абсолютно чужой человек, и моя свекровь с ней не общается по жизни. А тут вот решила навестить. Я сама не понимаю счего вдруг?

Полонца
31.03.2010, 20:40
:flower:

хаусвайфелька
31.03.2010, 20:40

Да уж:)),я со своей и на дачу рада,а уж на Мальдивы:008:

Время Веры
31.03.2010, 20:41
эх......я вот очень хочу со свекровью летом пожить вместе, но моя мама сразу в ревности(((

Ватакуши
31.03.2010, 20:41
Абсолютно чужой человек, и моя свекровь с ней не общается по жизни. А тут вот решила навестить. Я сама не понимаю счего вдруг?

Может, она решила "всех полюбить и всем простить" одним махом? И с Вами окончательно рассориться отношения наладить, и с собственной свекровью?
А если их друг на друга замкнуть и наблюдать с попкорном, как перья летят? (шутка)

Лебединое озеро
31.03.2010, 20:49
:)

Ути Иггипоповна
31.03.2010, 20:49
нееее......мне просто очень важен внутренний комфорт) важнее всех прекрасных видов на свете)

Лебединое озеро
31.03.2010, 20:51
нееее......мне просто очень важен внутренний комфорт) важнее всех прекрасных видов на свете)

Вот-вот и я про это!;)

Ксюша!!!
31.03.2010, 21:04
Да всем так......но может это возможность наладить отношения? И по-другому оценить друг друга?
Хотя, когда моя дочка была мелкая, я бы вряд ли куда поехала:)Крутизны то было....ой:)

Ксюша!!!
31.03.2010, 21:05
ольга, а если без Вас?

Лебединое озеро
31.03.2010, 21:16
Без меня... В смысле свекровь с ребенком? Так этот вариант не подходит категорически. Дочке 4.5 года, а бабушка с ней оставалась только однажды на два часа. На большее она не согласна.
Я бы с радостью отпустила, просто у меня свекровь специфичская.

Диона
31.03.2010, 21:17
Вот и будет она каждый год нервы трепать :065:
Автор, а что, поезжайте... по крайней мере, больше она вас приглашать не будет! :046:
Я именно так отделалась - родственники мужа пригласили меня с трёхлетним ребёнком пожить у них на даче на море. Я не отказалась, прекрасно отдохнула два месяца :support: больше они меня не приглашали даже на дачу в Лен. области :))
И ведь ничего такого я не делала, просто жила как мне нравится, а они рассчитывали, понятно, на другое :008: но это же их проблемы... их расчёты не оправдались, только и всего :0097:
Лето, природа... ушли с ребёнком с утра гулять... пришли, приготовили-пообедали и снова гулять... красота! А свекрови пусть там между собой разбираются :017:

3лыдень
31.03.2010, 21:20
В Закарпатье хорошо. Пчелы жужжат, чисто. сам помню как в 93-м во Львове уже улицы шампунем мыли, как в Вене

Ксюша!!!
31.03.2010, 21:21
Без меня... В смысле свекровь с ребенком? Так этот вариант не подходит категорически. Дочке 4.5 года, а бабушка с ней оставалась только однажды на два часа. На большее она не согласна.
Я бы с радостью отпустила, просто у меня свекровь специфичская.
а может вместе на недельку , а если она справляется-оставить их? 4,5-девчоночки уже сами умненькие в этом возрасте,не пацаны:)

Пипа
31.03.2010, 21:26

вот плюс мульен...
я бы тоже не поехала. Сказала бы,что у нас другие планы.

Бума
31.03.2010, 21:33
а может вместе на недельку , а если она справляется-оставить их? 4,5-девчоночки уже сами умненькие в этом возрасте,не пацаны:)
:015:

Ксюша!!!
31.03.2010, 21:33
А чего?:)

Бума
31.03.2010, 21:35
А чего?:)
шо вы мэнэ преследуете по топам...:065::)) Не обижайте пацанов:fifa:

Ксюша!!!
31.03.2010, 21:36
шо вы мэнэ преследуете по топам...:065::)) Не обижайте пацанов:fifa:
Я ж любя:love::))Не обижаю. своих сравниваю:065::073:

КартошкаFREE
31.03.2010, 21:37
Моя свекровь вчера предложила съездить к своей свекрови в Закарпатье на лето, ну или на месяц (как получиться). Предложила поехать втроем: она, я и дочка 4 года(её внучка).
Отношения у нас со свекрухой можно охарактеризовать как "худой мир". Пока жили вместе было ужас-ужас, а уже четыре года как стабильно нормально. И только потому что видимся ОЧЕНЬ редко.
Так вот посоветуйте как бы мне ей отказать. Ехать не хочу по многим причинам: во-первых не знамо куда. Её свекровь я знать не знаю, никогда до этого о ней не слышала даже.
Потом, если бы к морю, то это одно, а так за тридевять земель ехать, чтобы "поесть фрукты".....Думаю, затраты на дорогу и проживание будут больше, нежели я все лето буду покупать фрукты на рынке.
Да и с маленьким ребенком и пожилой мадам( я имею ввиду свою свекровь:)) думаю, у меня будет не отдых, а :001:
Ссориться уж очень не хочется. Но если я скажу просто "Не поеду!" Думаю, не поймет.

я сказала: денег нет :)) на такое заявление им нечем крыть,так чт оедем на юг :))

KATRIN77777
31.03.2010, 21:41
Скажите что уже забронировали билеты куда-нибудь, она же все равно я так поняла туда собирается, с вами или без вас...Я бы съездила, но максимум на 2 недельки, так оглядеться...Ну и потом действительно едете то не к кому то а к прабабушке, наследство потенциальное посмотрите(пардон муа конечно, но это жизнь).

Бума
31.03.2010, 21:45
Я ж любя:love::))Не обижаю. своих сравниваю:065::073:
:flower:да лан...я ж тоже не всерьез

Лебединое озеро
31.03.2010, 21:46
Скажите что уже забронировали билеты куда-нибудь, она же все равно я так поняла туда собирается, с вами или без вас...Я бы съездила, но максимум на 2 недельки, так оглядеться...Ну и потом действительно едете то не к кому то а к прабабушке, наследство потенциальное посмотрите(пардон муа конечно, но это жизнь).

Это не прабабушка, а посторонняя бабушка, к моей дочери она не имеет никакого отношения.
И, девочки, не забывайте, это МАМО моего мужа, она в курсе наших дел (в общих чертах, конечно) в том числе и финансовых. Я не могу ей сказать, что мы забронировали билеты, потому как она в курсе, что море нам в этом году не осилить :(

Пипа
31.03.2010, 21:47
Это не прабабушка, а посторонняя бабушка, к моей дочери она не имеет никакого отношения.
И, девочки, не забывайте, это МАМО моего мужа, она в курсе наших дел (в общих чертах, конечно) в том числе и финансовых. Я не могу ей сказать, что мы забронировали билеты, потому как она в курсе, что море нам в этом году не осилить :(

ну раз море не осилить,то и эту поездку тоже. а путешествовать за счет МАМО вы не можете,совесть не позволит ;)

Петербурженка
31.03.2010, 22:03
я сказала: денег нет :)) на такое заявление им нечем крыть,так чт оедем на юг :))

Тоже вариант:)), а если оплатить захочет свекровь?;)

Я бы просто отказалась, без объяснения причины...Это мое право, это же не обязаловка.....

Я - НОЧЬ
31.03.2010, 22:10
тогда сослаться на врачей
сказать, что ходили с ребенком в поликлинику (плановая прививка или профилактический осмотр)
в разговоре с врачом упомянули поездку в Закарпатье, а врач закричал:
- Да ни за что! Кишечные заболевания! Солнце! Резкая смена климата! Нельзя!
...ннннну... или...
- Мамочка, не стоит - в Ленобласть спокойнее, и полис тут действует.
Вот как-то так.
Мол, посоветовались с медиками... и они решили.;)

Jousephine
31.03.2010, 22:12
Идея про отсутсвие денег может быть подкреплена какой-то архиважной работой, такой, что вы просто не можете уехать, вас начальство не поймет, снизит з/п и пр.

11041986
31.03.2010, 22:26

Девушка, на ЛВ нельзя "наехать" на свекровь :016:

stasbs
31.03.2010, 22:36
А я бы своей маме сказал, что не отпущу жену и ребенка так надолго, не могу без них. И правда, в прошлом году отпустил их на море (маму, жену и ребенка), сам не рад был. Жена молчала, все недомолвки и обиды держала в себе, в итоге под конец приехала с больным сердцем и похудевшей на 6 кило. Теперь отдых только втроем: я , жена и малыш!!!

Финдус маня
31.03.2010, 22:54
А сказать, что не хотите оставлять ее сына надолго одного? Кто его кормить-поить-ублажать будет пока вы там отдыхать собираетесь? Вы согласны ехать, но только ВМЕСТЕ с мужем. И пусть муж решает, ехать вам туда всей семьей или нет. И не откажете, и невесткой хорошей прослывете. А и правда что там без мужа делать-то? А он как без Вас будет один в городе? А с мужем почему бы и не съездить? По-моему, вообще проблемы нет. И бабушка Ваша поймет и не обидится.

AMIGO
31.03.2010, 23:12

+1 во всем!

Я - НОЧЬ
28.04.2010, 01:55
Ну как, автор, удалось отказаться от летненго отдыха?

Ева-Лотта
28.04.2010, 02:35
не знаю....поэтому поеду в Йошкарлу ( не знаю, как правильно пишется)... но у меня муж вроде хочет... так куда я денусь?))))))

*Lucky RabbiT*
28.04.2010, 02:49
+ много!

Boginya
28.04.2010, 03:12

:085::0016:

А я бы своей маме сказал, что не отпущу жену и ребенка так надолго, не могу без них. И правда, в прошлом году отпустил их на море (маму, жену и ребенка), сам не рад был. Жена молчала, все недомолвки и обиды держала в себе, в итоге под конец приехала с больным сердцем и похудевшей на 6 кило. Теперь отдых только втроем: я , жена и малыш!!!

:flower: респект и уважуха!

Чупа
28.04.2010, 11:50
я все таки за правду,
скажите честно - не хочу, так как это не отдых

mam-ka
28.04.2010, 11:55
Скажите, что надолго не хотите оставлять мужа одного, вам друг без друга тяжело и т.д

Я - НОЧЬ
01.05.2010, 13:41
я все таки за правду,
скажите честно - не хочу, так как это не отдых
ИМХО, не стоит обижать человека таким отказом. "Рубить правду-матку" зачастую не лучший вариант, зачем портить отношения? Можно озвучить ту причину, которая бы устроила и спрашивающую сторону, и того, кто отвечает... и не привела к обидам.

Vika_S
01.05.2010, 13:55

Топайте в ЖГ, тамошняя публика и заценит, и посоветует...

Какой человек, такое и слово. Думаю, хорощего человека свекрухой не назовут.

Kondr
01.05.2010, 13:56
Я б не нашла силы отказаться и поехала совместно.
Уговорила бы себя, что всё не так и плохо. А скорее ---всё здорово просто.

Лебединое озеро
01.05.2010, 14:03
Ситуацию разрулил муж. Сам поговорил со своей мамой.
Она, вроде, не в обиде. :)

mamaNel
01.05.2010, 14:52
Ситуацию разрулил муж. Сам поговорил со своей мамой.
Она, вроде, не в обиде. :)

Ну и напрасно отказались посмотреть Закарпатье изнутри, а не из окна туристического автобуса!
Надо во всем находить позитив! И правильно Вам тут люди намекали, что осваивая вместе со свекровью новое пространство, Вы смогли бы улучшить взаимопонимание.
Ведь вы с ней наверняка обычно встречаетесь на территориях, где она из вас хозяйка, а другая гостья, а там вы были бы на равных - обе гости.
Подумайте об этом.

Вулканчик
01.05.2010, 14:58
Хех

Мне хоть куды предложи поехать со свекровью, хоть на Мальдивы - не поеду!

Лучше в деревню. Но с тем, с кем хорошо и уютно)
+1:)

Кола
01.05.2010, 15:34
Ни в коем случае не осуждая решения автора не ехать:
Закарпатье - это сказка, сказка и еще раз сказка! Я была пару раз еще в молодости - незабываемо.

Поезд в Австралию
01.05.2010, 15:40
Мы в прошлым летом ездили в отпуск к свекрови...... больше ни-ни......
Отпуск это отпуск, а свекровь (если еще и "худой мир") - отдельная тема.

Hellenn
01.05.2010, 15:50
Поддержу тех, кто против отпуска вместе со свекровью...
Отношения с мамой супруга и отпуск мешать не надо. Как говорится - суп отдельно, мухи - отдельно...
( я тоже , кстати, будущая свекровь) .... Так что высказываюсь, видя ситуацию по разную сторону баррикад.
Для всех лучше будет по окончании отпуска встретиться за радостным чаепитием и впечатлениями от увиденного в Закарпатье ( как вариант) обменяться....