PDA

Просмотр полной версии : что за жуткий вирус бродит?

Deya
31.03.2010, 20:03
Давно так плохо не переносила ОРВИ - вроде бы поначалу началось как обычное ОРЗ, чуть першило горло и все. Почти сразу стала лечиться стандартно: много клюквенного морса, капли в нос, полоскание горла + гексорал, иногда пакетик растворимого парацетамола. НО! чем больше лечусь, тем хуже становится: в горле жуткая боль, сухой кашель, температуры почти нет. Не помогает ничего: на горло компресс, на грудь горчичник и т.д. Заболели уши... И похоже что эта бяка быстро передается. Заболел муж.... Сегодня выпила 1-ю таб сумамеда (наверное врач будет ругаться за самодеятельность), но сил больше нет, хвороба длится уже неделю...Днем еще сносно , а ночью не заснуть от боли в горде и кашля. Жутко болит голова..:091:. Вызвать скорую? Или участкового на дом? Сидеть в очереди на прием не смогу... Подскажите у кого такие же жалобы? Чем спасаетесь?

11041986
31.03.2010, 21:37
Давно так плохо не переносила ОРВИ - вроде бы поначалу началось как обычное ОРЗ, чуть першило горло и все. Почти сразу стала лечиться стандартно: много клюквенного морса, капли в нос, полоскание горла + гексорал, иногда пакетик растворимого парацетамола. НО! чем больше лечусь, тем хуже становится: в горле жуткая боль, сухой кашель, температуры почти нет. Не помогает ничего: на горло компресс, на грудь горчичник и т.д. Заболели уши... И похоже что эта бяка быстро передается. Заболел муж.... Сегодня выпила 1-ю таб сумамеда (наверное врач будет ругаться за самодеятельность), но сил больше нет, хвороба длится уже неделю...Днем еще сносно , а ночью не заснуть от боли в горде и кашля. Жутко болит голова..:091:. Вызвать скорую? Или участкового на дом? Сидеть в очереди на прием не смогу... Подскажите у кого такие же жалобы? Чем спасаетесь?

зачем антибиотик, если нет температуры???
1.мне сумамед не помог;
2.чеснок всегда и везде и во всем!
3.горло: молоко+мед+масло, даже если не нравится, выпить надо!
4.в уши, если все-таки Вам не кажется, что они болят (у меня, например, есть такая особенность преувеличивать действительность:ded:), можно капнуть отипакс или ципромед
И НЕ ОТЧАИВАЙТЕСЬ! все пройдет - скоро же лето! :080:

rega
01.04.2010, 03:13
у нас у всей семьи тоже самое + начался коньюктивит,распухли лимфоузлы,отдает в уши.Врач ЛОР выписала амсиклав -помогло.Но лично я болею уже 3 раз с января-то ли до конца вирус из меня не выходит,то ли пост.заражаюсь...

Regine
01.04.2010, 10:17
Наверное и правда вирус такой. У меня был насморк очень долго,хотя обычно я справляюсь с ним на 2-3 дня, потом уши заложило, потом лимфоузел распух на шее. Мрак короче, но я никаких лекарств не принимала убойных.Как то само рассосалось:))

В уши тампончики с борным спиртом, в нос- диоксидин , ну и старалась чтоб на улице не продувало, одевалась тепло.

Flamenka
01.04.2010, 10:20
Наверное и правда вирус такой. У меня был насморк очень долго,хотя обычно я справляюсь с ним на 2-3 дня, потом уши заложило, потом лимфоузел распух на шее. Мрак короче, но я никаких лекарств не принимала убойных.Как то само рассосалось:))

В уши тампончики с борным спиртом, в нос- диоксидин , ну и старалась чтоб на улице не продувало, одевалась тепло.
Диоксидин в Москве не купить ни в одной аптеке практически. Говорят, его запретили.

Regine
01.04.2010, 12:48
Диоксидин в Москве не купить ни в одной аптеке практически. Говорят, его запретили.

А вы давно спрашивали? У нас одно время его тоже не купить было,а сейчас опять появился.
Странно почему запретили ,хорошее лекарство.

AliseM
01.04.2010, 13:20
У меня муж так переболел...увы постельного режима у него не было, поэтому все протекало 2 недели...
температура 37-37,5
горло
сопли
ухо стреляло.
Лечила гексаспрей горло, полоскание настойками+пастилки+сок редьки с медом+молоко с маслом и медом
Нос для облегчения дыхания и аквамарис
Амексин как имуномодулятор
И в огромных количествах горячее пиье с малиной или отвары шиповника с липовым цветом.
Как-то до 38 поднялась - дала ринзу 2 раза.
Вот так и прошло само...к счастью меня не заразил, но все время ходил в "намордниках":))

Акмэ
01.04.2010, 14:08
Странно почему запретили ,хорошее лекарство.

Если не ошибаюсь, его используют для приготовления наркотиков. Видимо поэтому.

TERRА
01.04.2010, 15:20
У меня то-же самое сейчас, с каждым днем все хуже и хуже. Уже пропила арбидол-не помогает, прешла на антибиотики вчера, тоже не вижу результата. Горло болит зверски, хотя у меня гланды удалены,сопли ручьем,уже всю туалетную бумагу дома извела и ухо вчера заболело. Полощу горло,прыскаю, капли в нос,компресс на ухо, чай с лимоном медом и малиной, витамины, аскорбинку, чеснок. Вообщем все что я знаю. И ничего, совсем никаких улучшений.
Я не представляю как можно такое без постельного режима перенести, сил нет совсем. Я вот сегодня на работу собралась, не смогла.

lechat
01.04.2010, 18:13
тоже думаю что какой-то жестокий вирус ходит. с дочкой переболели обе, сидели дома почти месяц, тоже жутчайший долгий насморк, сильная боль в горле, прямо заснуть не могла по ночам, приходилось постоянно брызгать тантум-верде и уши болели((( общее состояние - полного аута, короче, жесть! в нос потом пришлось даже капли с антибиотиком капать.

Deya
01.04.2010, 19:49
Девушки, пейте антибиотики. Эта вирусяга здорово бъет по ушам и лимфоузлам. Сегодня 2-й день приема сумамеда, мне уже значительно легче....

TERRА
01.04.2010, 20:05
Антибиотики пью. А что с ушами делать? Как Вы их лечите?

Deya
01.04.2010, 20:54
да ничего не делаю, антибиотик все вылечит. Правда сразу же начала курс линекса, т.к. переживаю что дисбак будет. Уши прошли на 2 день приема сумамеда

Delirium tremens
02.04.2010, 01:32
Вообще щас мононуклеоз ходит. Судя по горлу и лимфоузлам, по длительности - очень запросто..отиты на него ложатся тоже волшебно
а анализ крови сделать никак, что ли?

almaz
04.04.2010, 00:11
я сейчас болею :(
началось дня 3 назад...поболела гланда, я обильно полоскала, вроде прошло, через 2 дня начало першить горло, под вечер заболела голова, всю ночь мучалась цитромон пила. Сегодня утром заложило ухо, а под вечер насморк, лимфоузел на шее опух - повязала платок. Полощу горло ромашкой, пью молоко,мед.
Чего то антибиотики то нехочется пить...даю на ночь ребенку грудь... вот думаю,в ухо может что-то покапать или само пройдет...

FRUttik
04.04.2010, 10:15
я тоже болею. И голова болела. Сейчас что то не болит.. Странно.. Сопли. Валик за миндалиой воспалился. Подкашливание. До этого дня три ходила вся разбитая и постоянно спать хотелось. Начала пит витамины еще. На горло что то мало что влияет.. Т.е. не помогает ничего.

МагнОлька
04.04.2010, 16:02
У вас уши,а у моего мужа жуткий понос.Это видно он по слабым местам бьет.
А тоже першение в горле,потом голос осип,потом кашель с мокротой,потела жутко .Ничего не помогало.сам прошел.Странный грипп,болели всей семьей.

Korny
04.04.2010, 18:12
Мы хоть и в Москве, но тоже заболели жутко... Боль в горле такая, что дышать тяжело, но говоря уже о том, чтобы глотать.
У дочки температура 6 дней не спадала... Сейчас слабость невероятная:(

FRUttik
05.04.2010, 09:39
Ой, у меня ребенок заболел вчера. 38.5 темп. Кашель. на горло не жалуется. Но повышенное газообразование и непонятные сопли, впрочем , как и у меня.