Просмотр полной версии : Растянуть обувь... Чем?
Понравились туфельки оны, но малы на пол размера. Кожа. Растянуть реально? Какими средствами?
Понравились туфельки оны, но малы на пол размера. Кожа. Растянуть реально? Какими средствами?
Берете туфли,кладете в мешок полиэтиленовый заливаете водой,завязываете и в морозилку на сутки.Есть вероятность,если качество кожи отменное ,то не лопнут.
А так в Спектре есть растяжка.
Кожа растянется,а колодка останется на прежнем месте.
Автор ,а оно ВАМ нужно ?????????????
unfailing
31.03.2010, 21:47
бывает такая услуга - растяжка в обувных мастерских. но без гарантий
Синьорита Паразито
31.03.2010, 22:21
В Спектре видела уйму всяких кремоы, специальных растяжек пластмассовых и спреев..
Mustikka
31.03.2010, 23:26
есть в например в Салампандре спрей для растяжки. Наносите спрей на жмущие места и надо сразу обувь надеть и ходить.
Есть еще способ мочите (что бы был влажный хорошо влажный, но не текло счто бы с него) носок х/б надеваете мокрый носок на ногу и надеваете обувку.
Синицына
01.04.2010, 10:45
мне растяжки-спреи всегда помогают! У меня проблемные ноги- косточки, а без модельной обуви я умру. Поэтому покупаю и растягиваю!
У фирмы Collonil есть очень хорошая растяжка для обуви,распыляется в виде пены,на полразмера кожаную обувь растягивает точно,я в Экко покупала,но,думаю,можно и в других отделах поискать...
Как правило обувь растягивается только в ширину. Если давит в длину в пальцах, я бы не рисковала.
В ирину растягивала специальной пеной, марку не помню.
tenderose
01.04.2010, 17:39
Не кидайте помидорами, но...
В Москве в обувном магазине Паяна за прилавком у продавцов стоит агрегат для растяжки. Можно прямо там, купив узкие туфельки и спрей, растянуть на аппарате и в длину и в ширину и косточки выдавить и прочие проблемные места. Может и в СПб кто-нибудь такой прибор видел? Выглядит как колодка обувная, с одной стороны носочек, с друной пятка, посередине большое колесо-вентиль.
лучше найдите свой размер - мне не смогли растянуть в мастерской
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1432392
Катерина77
07.04.2010, 20:31
Спиртом смочить изнутри и на носок х/б одеть, походить. Если кожа, то 100% растянется.
аня-дима
08.04.2010, 13:11
я тоже с водкой туфли разнашиваю, только стараюсь 2 пары носков натянуть
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1432392
огромное спасибо!:))
топ просто шедевр литтлванской мудрости:love:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.