Просмотр полной версии : ищу маководов и эппллюбов
Проблема такова. На imac установлено две ОС, причем параллельно, соответственно OS and Windows. Но не принципу эмуляции, а надо выбирать загрузочный том. Как бы мне снести тот виндоуз и освободившееся место распространить на OS. Очень моему мак не не хватает 70 gb, а виндоуз мне уже на маке не нужен.... Подскажите, а? Только простыми словами, потому что я хоть и маковод, но любитель, без стажа и опыта.
p.s. дисковая утилита из оси винд видит как выделенный жесткий диск. но форматировать его не хочет. А изнутри себя самой винд не сносится...(((((
boltliviy
31.03.2010, 21:22
самый простой и надежный.
форматируете жОсткий диск и ставите макось заного.
Используйте boot camp из под мака. Если что, обращайтесь, помогу за скромное вознаграждение.
самый простой и надежный.
форматируете жОсткий диск и ставите макось заного.
это разумеется прикольно и даже возможно интересно, но там программы, которые я при переустановки оси потеряю и у меня нет больше лицензионного фотошопа под ось, нет, офиса, всяких тулсов рабочих и т.д. так точ обновить ось я хочу и могу, имею апдейт лицензионный, но сносить не хочу(((((
boltliviy
31.03.2010, 21:57
это разумеется прикольно и даже возможно интересно, но там программы, которые я при переустановки оси потеряю и у меня нет больше лицензионного фотошопа под ось, нет, офиса, всяких тулсов рабочих и т.д. так точ обновить ось я хочу и могу, имею апдейт лицензионный, но сносить не хочу(((((
боюсь что тогда нужна помощь квалифицированного специалиста.
/usr/sbin/fdisk
для начала man fdisk если аглицкий знаете - если нет ищите хавту по fdisk на русском.
на аглицком вроде здесь про макосевый фдиск, хотя вроде как синтаксис от линухового не отличается...
http://developer.apple.com/mac/library/DOCUMENTATION/Darwin/Reference/ManPages/man8/fdisk.8.html
/usr/sbin/fdisk
для начала man fdisk если аглицкий знаете - если нет ищите хавту по fdisk на русском.
на аглицком вроде здесь про макосевый фдиск, хотя вроде как синтаксис от линухового не отличается...
http://developer.apple.com/mac/library/DOCUMENTATION/Darwin/Reference/ManPages/man8/fdisk.8.html
gparted не подйдет?
Товарищи не мудрите. Если стоит винда второй системой, значит ставилась с использованием boot camp. А значит удаление ее это несколько кликов мышью по кнопочкам.
gparted не подйдет?
Не в курсе есть ли gparted под макось... А чем fdisk то не подходит?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.