PDA

Просмотр полной версии : в отпуск с трехлеткой за границу... брать ли горшок?

jucunde
31.03.2010, 21:27
Тут рядом есть тема про коляску.... Так вот, еду я летом за границу в малюсенький курортный городочек в дикую квартиру с ребенком 3 лет. Он ходит пока только на горшок. Пописать разумеется может стоя в унитаз, но предпочитает сидя на горшок. А покакать может только на горшок иначе будет плакать, но нависать над унитазом или сидеть на седушке. Так вот вопрос - брать ли горшок? Не уверена что смогу в первый же день там на месте купить....((((

bosya
31.03.2010, 21:29
мы брали горшок везде свой, и в поездках по России, и за границу. Очень удобно. Только покупала специально для дороги такой круглый, как раньше были эмалированные, только пластиковый и с крышкой.Самый простой.

krasi
31.03.2010, 21:32
Берите свой, он не весит много и место не так много и замет, и все-таки к нему и ребенок привык.

juh
31.03.2010, 21:38
Я покупала на месте. В очень небольшом городке, в посудно-хозяйственном магазине. Везде же живут дети, значит есть товары для них.
Что лишнее-то таскать, он большой объем дает!

O`Sher
31.03.2010, 21:39
конечно берите, еще может и в пути пригодится :008:

Кин-дза-дза!
31.03.2010, 21:40
Я брала складной из мазеркеи. Оч удобно, использовала на месте как сидение на унитаз, в поездке как горшок, т.к дочь в общественном туалете на весу не сходит вообще.
Вот такая прелесть :)
http://s39.radikal.ru/i086/1003/f4/0576ab1d1890.jpg (http://www.radikal.ru)

Юлёнок
31.03.2010, 21:40
+10000000000000000:080:

yalozh
31.03.2010, 21:42
а почему не взять детское сиденье на унитаз? меньше места ведь занимает

Jousephine
31.03.2010, 21:47
Берите горшок. Общественный унитаз в дороге может быть грязный.

Роза без шипов
31.03.2010, 21:50
а почему не взять детское сиденье на унитаз? меньше места ведь занимает

Это если днем и в дороге, и совсем другое- если понадобится ночью...

Для ночи, конечно, горшок.

Кин-дза-дза!
31.03.2010, 21:54
У меня, кстати, дочка совсем отказыалась ходить на унитаз, нопосле поездки с тим складным горшком перевоспиталась :)
А вместо расходных дорогих пакетов я купила просто упаковку обычных "маечек" и пачку салфеток бумажных - крепишь пакет, бросаешь в него пару салфеток, чтобы содержимое не растекалось и все!

Умка
31.03.2010, 21:55
брала с собой, покупала самый простой, там и оставила.
В чемодане не так уж много места занимает, внутрь ведь тоже можно напихать

Мама Хихикалки
31.03.2010, 22:33
А мы с 2 лет возим с собой детский стульчак, который кладется на унитаз. он с ручками. удобно и места меньше занимает. Покупали в маазекеа

Rudley
31.03.2010, 22:49
а мы брали детскую насадку... сначала доча была недовольна, а потом нормально ходила...
дома же до сих пор ходим на горшок (хотя уже 5 лет).

PMI
31.03.2010, 23:36
Если не хотите брать - приучите сейчас дома ходить на унитаз и все. А там себе еще одну головную боль создавать ни к чему.

Китри
31.03.2010, 23:48
Мы везде, в любые поездки (на самолете, поезде, машине) берем с собой складной горшок Mothercare (тут кто-то уже выкладывал фото подобного). Брали его и в больницу, когда с гнойным отитом лежали. Места просто минимум занимает. А уж на море (в любом месте, в любой стране, даже в любой деревне) для использовании в номере или в апартах можно купить детский горшочек (стоят они дешего, выбирай на вкус, как говориться, и оставить там не жалко).

Kakaed
31.03.2010, 23:58
Мы и в 4 года ездили с горшком.Не пожалели!))))

мамалапули
01.04.2010, 00:33
обязательно берите, мы всегда наш самый простой таскаем, стоил 50 руб кажется, с крышкой, в поездах только с ним, даже в гости в область только с ним родным)))))

jenta
01.04.2010, 11:46
Мы брали сиденье на унитаз, в крайнем случае использовали памперс (в дорогу).

MaMa_Roma
01.04.2010, 11:49
я бы складной взяла...

Мусьен
01.04.2010, 11:51
в 2 и 8 первый раз ездили, горшок не брала, тем более если на самолете лететь

Gremlin
01.04.2010, 11:52
Как показал опыт, особенно заграницей порой тяжело купить горшок... Мы ездили в Хорватии в соседний крупный город, и то обходили с десяток магазинов, прежде чем нашли. Причем горшок был ужасно маленьний даже для наших некрупных совсем детей в 2 года, пришлось купить насадку... А когда в магазинах пытались спросить, где можно купить, нас отправляли в отделы с памперсами. И в дороге пригодиться. А плюс складного - в центре любого города, и у нас в том числе, еще найди порой, где сходить. А так мы даже в цирк брали, если вдруг кого приспичит, а в туалет очередь большая. Не всегда ведь и пустить могут.. Правда дорогой, зараза.

lenchikr
01.04.2010, 12:05
Берите обязательно. Мой ребенок отказался ходить в унитаз, хотя в гостинице каждый день убирались.

Pchelka_05
01.04.2010, 12:17
Зачем? Ым с двух лет летали, никогда не брала горшки. Уж в аэропорту и самолете можно над унитазом подержать, чем горшками трясти. А в Европе в любом приличном магазине-гипере есть горшки по 3-5 евро.

Mikkeli
01.04.2010, 12:46
В 3года не брали.... как раз там приучили ходить на унитаз.... Дома правда до сих пор пользуемся горшком(дочке 4 года).

*Мими*
01.04.2010, 12:51
Конечно, брать!!! Нам в прошлую нашу поездку было 3,7г и мы не раздумывая брали горшок в поездку в Турцию, т.к. мне было проще взять горшок, чем мучить ребенка запорами. Сейчас нам 4,7г и мы будем брать седуху на унитаз :)

SOLNЦЕ
01.04.2010, 13:10
Я буду обязательно брать горшок, доче будет 3г1м на момент отпуска

*Елена*
01.04.2010, 13:16
мы в 4 ездили в турцию с горшком там и оставили

Маришенция
01.04.2010, 15:55
Как показал опыт, особенно заграницей порой тяжело купить горшок... Мы ездили в Хорватии в соседний крупный город, и то обходили с десяток магазинов, прежде чем нашли. Причем горшок был ужасно маленьний даже для наших некрупных совсем детей в 2 года, пришлось купить насадку... А когда в магазинах пытались спросить, где можно купить, нас отправляли в отделы с памперсами. И в дороге пригодиться. А плюс складного - в центре любого города, и у нас в том числе, еще найди порой, где сходить. А так мы даже в цирк брали, если вдруг кого приспичит, а в туалет очередь большая. Не всегда ведь и пустить могут.. Правда дорогой, зараза.

+ 100 У нас была точно такая-же ситуация только в Черногории. Мы объехали весь небольшой городок в котором отдыхали в поисках горшка, да так и не нашли.Пришлось ехать в соседний городок,да и то там просто повезло, что попался. Это, правда,был первый наш выезд с детьми и им было по 1.5 года. Потом мы таких промахов не допускали и вплоть до 3.5 лет везде брали с собой свои горшки ( т.е ДВА одновременно :))

Lalati
02.04.2010, 23:34
моей в прошлом году было 3,6 на время отпуска - горшок брали
даже вопроса не возникало и не пожалели

annaw
03.04.2010, 00:03
Мы брали.

maeka
03.04.2010, 00:12
кто как к этому относится.летом в 2.3 не брали,зимой тоже. а наша подружка на год старше,они везде горшок таскают

Malipus
03.04.2010, 00:29
Тут рядом есть тема про коляску.... Так вот, еду я летом за границу в малюсенький курортный городочек в дикую квартиру с ребенком 3 лет. Он ходит пока только на горшок. Пописать разумеется может стоя в унитаз, но предпочитает сидя на горшок. А покакать может только на горшок иначе будет плакать, но нависать над унитазом или сидеть на седушке. Так вот вопрос - брать ли горшок? Не уверена что смогу в первый же день там на месте купить....((((
Обязательно берите-мы брали для дочи (в 2.5 года) -очень удобно везде,и в самолете,и в поезде,а уж если не про дорогу говорить то это обязательно. Это кажется - ну подумаешь,горшок,везде продается,а как к делу то все не вовремя,не в тему и не к месту.... Я не могла на себя нарадоваться,когда мы взяли.Ведь как раз из-за таких простых вещей потенциально большие проблемы.

Кармен
03.04.2010, 01:49
в 2,5 года не брала
в дорогу памперс был для подстраховки, хотя не намочили его. А в общественном держала на руках. как прибыли-там унитаз отдраила спец. средством

впервые слышу, что 3 летке нужен горшок, это ж люди уже большие!!!

Светита
03.04.2010, 01:54
мы в 3 года брали и не пожалели

Бездельница.ру
03.04.2010, 02:40
Извините, топ не читала) Всё зависит от трёхлетки:))Ездили заграницу в 1,3 и в 2,3 -брали-пригодился:)), В прошлом году в 3,3 не брали, и не гадали даже на эту тему, предмет не актуален уже для нас был;)П.С. ой ,извините, мы мальчики, может это принципиально :016::))

Ненагляда
03.04.2010, 03:28
я не брала, куда лишнее таскать. самое время пояснить, что горшка нет и надо ходить на унитаз. в целом, мы все детские привычки так бросали: и соски, и бутылочки, и горшки - говорю, что в новых условиях горшка нет, дома остался.

ockwell
03.04.2010, 03:57
Если ребенок до сих пор только на горшок ходит и отучивать в спокойной обстановке не планируете (до поездки заранее) - то не слушайте никого, кто отговаривает брать. самое время пояснить, что горшка нет и надо ходить на унитаз.
Ничего себе самое время! :005: У ребенка и так будет стресс от поездки, а вы будете еще и от горшка его параллельно вдруг отучивать... (будем стесняться «горшками трясти»:( )
А потом будем удивляться, чего это так трудно акклиматизация проходила... :(
Горшок пластиковый ничего не весит, ничем трясти не надо - в поездке (да хоть и в самолете) положила в него пакет п/э и все дела, в поезде вообще незаменимо, жалко что взрослым нельзя - приспичило например на границе (там все туалеты заперты часа на три-четыре могут быть) - посидел на горшочке, завязал мешочек и сиди себе спокойненько :). И не надо ходить по всяким общественным сортирам с ребенком…. за границей тоже микробы живут...

akyla
03.04.2010, 10:05
Брать конечно

plava
03.04.2010, 10:35
Мы тоже брали горшок

masha1981
03.04.2010, 10:50
берите!в прошлом году дочке было 2 и 10, мы не взяли и очень об этом пожалели, в самолете на унитаз она идти не хотела, хорошо что взяли 2 памперса с собой, покупали горшок на месте

Головокружение
20.04.2010, 14:09
Я бы взяла.

Lapylay
15.09.2011, 21:37
мы брали горшок...без него отказываемся какать....
самый простенький..там и оставили...подарков много оказалось :)

Этоя ۞
15.09.2011, 22:16
Конечно брать.

Шуршик
15.09.2011, 23:29
В 3 года я брала складной и ходила с ним даже на далекие прогулки. С трехлеткой не договориться, чтобы потерпела. Захотела в туалет - горшок в кусты и сидит там...

сентябрёнок
15.09.2011, 23:42
Мы брали.

Leopardini
16.09.2011, 00:14
Мы всегда и везде возили с собой горшок, он был необходим.
В этом году (детям 8 лет и 5 лет) не взяли. Пришлось покупать в пути, без горшка никак.

ОФФ, а в общественных туалетах кто-нибудь садится/сажает ребенка на стульчак???
Все хотела спросить общественность, но не было случая.

Бриджит
16.09.2011, 00:17
Я не брала для трехлетки (ребенку 3 в отпуске исполнилось). Улетали на месяц, причем полет был с пересадками и в отпуске ооочень много ездили по разным городам.
Но у меня мальчик, поэтому сажать на стульчак нет надобности.

Hscm
16.09.2011, 00:19
Мне кажется, все индивидуально. Если ребенок только свой горшок признает, не понимает, что такое "потерпи немножко", и Вы точно знаете, что Вам легче взять горшок, чем решать будущие проблемы в пути - то, конечно, берите.

Я с дочкиных 2 лет катаюсь по миру - никогда не брала. Но у меня они не избалованные - могут и в кустиках пописать, и в общественном туалете. Правда, в дороге-отпуске я бдю: регулярно предлагаю устроить "писстоп".

Yulhen
16.09.2011, 00:35
обязательно...мы пожалели, что не взяли хотя-бы детскую накладку на унитаз в Египет, какали с трудом, в результате, получили сильное расстройство желудка

Ну вот
16.09.2011, 01:16
мы брали горшок везде свой, и в поездках по России, и за границу. Очень удобно. Только покупала специально для дороги такой круглый, как раньше были эмалированные, только пластиковый и с крышкой.Самый простой.

+1, мы даже сейчас в 4 года берём в машину при длительных поездках зимой, и именно такой, как вы написали

Ну вот
16.09.2011, 01:20
Зачем? Ым с двух лет летали, никогда не брала горшки. Уж в аэропорту и самолете можно над унитазом подержать, чем горшками трясти. А в Европе в любом приличном магазине-гипере есть горшки по 3-5 евро.

Я вот подержать не могу, мне тяжело, сейчас в торговых центрах пользуем одноразовые накладки на унитаз, а в путешествия горшок брали.
Дочка на унитаз ходит с двух лет.

Ну вот
16.09.2011, 01:27
Ну вот пишут, что памперс можно взять. Ну если ребёнок в три года одевает памперс, то может и можно, моя б не одела. Памперс это на пописать хорошо, а на покакать? А если от незнакомой еды и стресса в дороге ему приспичит, как потом в общественном месте этот памперс менять и попу оттирать? Я вот не представляю, т.к. моя как научилась сидеть, какает только в горшок.

dashic
16.09.2011, 01:29
не вижу никакой проблемы, берите горшок и не заморачивайтесь, ну не так он много весит и места занимает. Мы таскаем горшок с собой во все путешествия - так удобнее

Lioness
16.09.2011, 21:30
Так вот вопрос - брать ли горшок? Не уверена что смогу в первый же день там на месте купить....((((
Если горшок необходим - лучше взять свой. Это своего рода кусочек дома, привычный, ребенку спокойнее будет, да и на чужой горшок не каждый ребенок сядет.

БагИра
16.09.2011, 21:55
в три года брали еще горшок-покупала в магазине недорогой, там и оставляла.В этом году-дочке 4 исполнилось взяла детское сиденье на унитаз-оно плоское, много места не заняло....

Endocrynolog
16.09.2011, 21:59
Тут рядом есть тема про коляску.... Так вот, еду я летом за границу в малюсенький курортный городочек в дикую квартиру с ребенком 3 лет. Он ходит пока только на горшок. Пописать разумеется может стоя в унитаз, но предпочитает сидя на горшок

Коляску не брала, а горшок брала :) было все как у Вас, автор :) горшок тащили свой, даже чемодан для этих целей большой покупали... для нас очень важны элементы дома, иначе психологический запор, никогда не получается в гостях, в садике, даже в больнице пять дней мучился однажды :(

Alter_Ego
16.09.2011, 22:01
дочери 4, в этом году брали с собой мягкую сидушку на унитаз. в прошлом еще брали горшок.

Муфлон
16.09.2011, 22:29
А я бы не заморачивалась... до лета еще далеко, успеете приучить к обычному горшку. Мои хоть и младше, но им как-то все равно куда писать и т.д. могут и на унитаз, причем принципиально без стульчака( на руках держатся).

Юляшка-ромашка
16.09.2011, 22:51
я купила походный раскладной горшок в Мазеркеа (который еще стульчаком делается) - места никакого вобще не занимает в чемодане... Вот его и брали - использовали уже именно в качестве детского стульчака.
А вобще в некоторых отелях (Турция в частности) горшки деткам выдают...

Dianos
23.12.2011, 19:02
Мы брали детское сиденье на унитаз, оно плоское и меньше места занимает в чемодане

marish_ka_
23.12.2011, 19:05

Мы летом ездили в Болгарию не совсем в маленький городок, но горшок я брала так как бегать искать по незнакомому городу горшок в мои планы не входило. Оставили его благополучно там естественно.

marish_ka_
23.12.2011, 19:06
Я брала складной из мазеркеи. Оч удобно, использовала на месте как сидение на унитаз, в поездке как горшок, т.к дочь в общественном туалете на весу не сходит вообще.

я такой покупала дочке в прошлом году, но она на него не села ни разу, могу продать если есть желающие.

moskitik
23.12.2011, 19:13
мы в 3,5 ездили на три недели в Европу, купили на месте горшок, стоил 5 евро, там его и оставили

Nattsi
23.12.2011, 20:22
В наши почти 3 года до сих пор берем! По закону подлости обязательно запросится на взлете/посадке. Берем горшок в ручную кладь в пакете.

Alpha
23.12.2011, 22:35
мы брали. и если поедем в следующем году на юг, то тоже возьмем.

Millionova
23.12.2011, 23:03
летом летали на Кипр,дочке было 2,5г.(у нас был домашний горшок типа креслица или стульчика,где средняя часть в кот.писают вынимаюется) так вот,эту вынимающуюся часть мы с собой и брали,правда в самолёте мы ходили в общественный,но в номере отеля-тока на него!(честно сказать спросить на рецепшене про дет.горшки как-то не подумала),но тем не менее-очень пригодился!правда кипрские таможенники ржали(брали в ручную кладь в самолёт) над словом "горшок",когда спрасили что ето,я им на русском ответила!

marffi
22.03.2012, 19:13
У меня вопрос стоит не в том брать или не брать, а вот как его в общественных местах использовать? Мы едем в Европу и будем там гулять по разным городкам, осматривать достопримечательности. Дочке 1,8. Так вот, если она вдруг захочет на горшок на какой-нибудь площади, что делать? сажать прямо там или бежать до ближайшего кафе и проситься к ним в туалет, чтобы там посадить?(хотя, едва ли добежим - терпеть не умеет) У кого был опыт?

Мой2008
22.03.2012, 19:50
брали, без него никуда

КатАрина
22.03.2012, 20:58
Советую дорожный горшок. Я покупала в Mothercare рублей за 500 вот такой:

http://www.mothercare.ru/res/21409363444c57c68ec013d.jpg

В него вкладываются пакеты, которые потом завязываются и выбрасываются. Он разборный, складывается в сумку, очень компактный. Мы им пользовались и в аэропорту, и в самолёте, и на отдыхе. Пакеты к нему можно купить дорогие фирменные, а можно использовать мешки для мусора и класть на дно мешка кусок непромокаемой пелёнки -- это в разы дешевле.

Флега
22.03.2012, 23:14
Никогда горшок не брали, как-то обходимся. Правда нет проблем со взрослым унитазом. А в общественных местах папа держит. В европейских аэропортах, кстати, в туалетах есть горшки.

sv_berry
23.03.2012, 00:34
я брала. потом выкинула его, чтоб обратно не везти.

Zimnyaya
23.03.2012, 01:03

О! классная вещь! мы, правда, с унитазом только дружим, но я бы на таком варианте остановилась.

АйSS
23.03.2012, 01:06
я брала. потом выкинула его, чтоб обратно не везти.явот тоже думала обратно не повезу, а мне бабушка сходу, если туда летите на запроситься, ты его оставишь, а на обратном пути как по закону подлости будет.так что повезу туда и обратно, с собой поближе.вот только думаю посмотреть какие поменьше.с насадкой не дружим ну ни как

avina
23.03.2012, 10:12
мы возим с собой горшок, хотя вроде у нас проблемм нет, в прошлом году нам было 3 года мы ездили в Болгарию, так нам приходилось горшок с собой по кафе таскать, т.к. там из-за смены воды мой крендель какал часто-часто:), я его кидала в корзину в коляске, а где надо было, можно достать и сделать свои дела:), шепотом, я даже горшок беру с собой на однодневные поездки в финку:)

kindermama
24.03.2012, 00:49

+1

гардарика
24.03.2012, 01:08
берите

borracha
24.03.2012, 16:12
купите за 40р. в ашане и потом выкиньте))) наш остался в греции :))