Просмотр полной версии : Как заитересовать девочка 13 лет и чем??
Помогите плиз. У мужа дочка от первого брака, ей 13, мама долго на работе, может заниматься ей только в выходные. Девочка предоставлена сама себе, ничем особо не интересуеться, учиться так себе, хотя способна на большее, но не хочет. Подружки маме конечно не нравяться, да и контакта с ними у девочки с ними особо нет. Вообще она очень закрытая. Муж хочет, что бы я куда-нибудь ее поводила. Раньше мы с ней и моим ребенком ездили на восточные единоборства. Сейчас она не хочет там заниматься. Спрашиваем - что ты хочешь - ничего говорит. Страшно, что она целый день одна и фигней страдает.
Помогите, что ей предложить, а главное как ее заинтересовать???
А танцами современными девочка не хочет заняться? Моя в 13 как раз очень увлеклась и до сих пор. И для осанки и здоровья хорошо и подруг новых очень положительных обрела
Да, думаю на счет танцев, только ей предлагаешь, она особо не хочет. Я думаю может самой пойти, а ее типо за компанию взять, может втянеться. Только я в современные не потяну, в лучшем случае латину :)
Спорт! Только какой? Может б.теннис?
Ну ей же нужна компания сверстников, Вы вряд ли впишетесь в 13-15 летнее сообщество :)) Без обид:flower: Лучше уговорите какую-нибудь подружку или одноклассницу сходить вместе на занятия, чтобы ей одной не страшно в первый раз было.
Моя ходит на танцы у м. Пушкинская, если будет интересно скину координаты. Тренер там просто замечательный!:008:
И ещё. Поняв, что ей необходимы занятия спортом, движение, я своей дочери сказала: вот тебе адреса, пароли, явки, ты должна сама себе выбрать то, чем будешь заниматься, чтобы потом отговорок не было. Объездила она с подругами кучу всего, но выбрала. Кстати, подружки бросили, а моя ходит:004:
Да, думаю на счет танцев, только ей предлагаешь, она особо не хочет. Я думаю может самой пойти, а ее типо за компанию взять, может втянеться. Только я в современные не потяну, в лучшем случае латину :)
а почему бы не взять современные подростковые направления - например тектоник
Ну ей же нужна компания сверстников, Вы вряд ли впишетесь в 13-15 летнее сообщество :)) Без обид:flower: Лучше уговорите какую-нибудь подружку или одноклассницу сходить вместе на занятия, чтобы ей одной не страшно в первый раз было.
Моя ходит на танцы у м. Пушкинская, если будет интересно скину координаты. Тренер там просто замечательный!:008:
И ещё. Поняв, что ей необходимы занятия спортом, движение, я своей дочери сказала: вот тебе адреса, пароли, явки, ты должна сама себе выбрать то, чем будешь заниматься, чтобы потом отговорок не было. Объездила она с подругами кучу всего, но выбрала. Кстати, подружки бросили, а моя ходит:004:
ну можно наоборот - взять ее к взрослым (если она одна стесняется)
я когда на фитнес ходила - у нас были в группе мамы с дочками, очень хорошо им было :support:а в фитнес-центрах и латина и прочее есть, это конечно не полноценные танцевальные занятия - но для начала очень даже хорошо
Спасибо! я понимаю, что мне далеко не 13 :)), но с подружками она как-то тоже плохо ладит. Попробую найти для начала совместный танцевальный фитнес, может она втянеться.
Но мне очень сложно представить подростка, особо ничем не интересующегося. Мне в ее возрасте хотелось все и сразу :), и дети у меня такие же, правда они помладше.
Жанна Викторовна
02.04.2010, 15:21
А почему с подружками плохо ладит? С кем она общается? Моей дочери 12 лет, ходит в музыкалку и на гимнастику, там и подруги находятся. А большинство одноклассников (им по 13) не занимаются ничем, обычное дело для этого возраста. Когда были помладше-родители водили, стали постарше-бросили, лень самим ходить. По-моему друзья должны быть обязательно, и именно по интересам. Для такого возраста есть танец живота, подростковые группы, и двигаться научится, и фигура будет красивая. С новыми девочками познакомится, тем более все из одного района.
Моя с удовольствием со мной ходила в бассейн, но только не в спортивную группу, а так для души, нам в свое время психолог посоветовал, общее дело сближает, а потом стала ходить в археологический кружок, летом ездила на раскопки, теперь новые друзья и совсем другая компания.
joanna-igorevna
04.04.2010, 00:18
Для девочки в таком возрасте интересно то, что поможет понравиться избранному мальчику. А значит могут быть танцы (к примеру танец живота, предварительно оговорить в какой восторг это приводит мужчин), фитнес (оговорив какие результаты она может достичь), что-нибудь для улучшение внешности или навыков (курсы макияжа или косметолога или массажиста). Или как другая крайность, то чему бы позавидовали подружки. Подготовка и фотосессия, пение и запись на диск (сейчас это можно каждому) и т.д.
Девушки, простите, но что-то и дочь моя и её многочисленные подруги считают танец живота танцем для великовозрастных женщин, если не сказать пожилых:065::065: (ну у них все после 30 пожилые:073:)
А обучаться в 13 лет такому танцу с целью завлечения парня_ это :010: абсолютно ненормально для данного возраста.
Если танцы, то те, которые пригодятся на дискотеках. Это поможет поднять самооценку, быть более коммуникабельной и т.д. Девочки в 13-18 лет ходят на танцы для себя!:004:
А почему с подружками плохо ладит? С кем она общается? Моей дочери 12 лет, ходит в музыкалку и на гимнастику, там и подруги находятся. А большинство одноклассников (им по 13) не занимаются ничем, обычное дело для этого возраста. Когда были помладше-родители водили, стали постарше-бросили, лень самим ходить. По-моему друзья должны быть обязательно, и именно по интересам. Для такого возраста есть танец живота, подростковые группы, и двигаться научится, и фигура будет красивая. С новыми девочками познакомится, тем более все из одного района.
Не знаю почему плохо ладит. Это брат ее рассказывает, она сама очень закрытая. А живут они не с нами.
Моя с удовольствием со мной ходила в бассейн, но только не в спортивную группу, а так для души, нам в свое время психолог посоветовал, общее дело сближает, а потом стала ходить в археологический кружок, летом ездила на раскопки, теперь новые друзья и совсем другая компания.
А можно поподробнее про археологический кружок?? Думаю ее может заинтересовать.
Девушки, простите, но что-то и дочь моя и её многочисленные подруги считают танец живота танцем для великовозрастных женщин, если не сказать пожилых:065::065: (ну у них все после 30 пожилые:073:)
А обучаться в 13 лет такому танцу с целью завлечения парня_ это :010: абсолютно ненормально для данного возраста.
Если танцы, то те, которые пригодятся на дискотеках. Это поможет поднять самооценку, быть более коммуникабельной и т.д. Девочки в 13-18 лет ходят на танцы для себя!:004:
Ну танец живота - это только для меня :)), буду искать что-то более современное.
Спасибо все за советы!!:flower:
Здесь наверно нельзя писать ссылки я в личные сообщения напишу сайт и группу в контакте там все написано почитайте там
Пушистик Лора
04.04.2010, 19:49
Здесь наверно нельзя писать ссылки я в личные сообщения напишу сайт и группу в контакте там все написано почитайте там
И мне напишите в личку, у меня тоже дочка 13 лет. Может полезное для себя почерпнем.
Например, прекрасный кружок археологии есть в Аничковом Дворце (сама занималась в славяно-русской).
Жанна Викторовна
04.04.2010, 20:05
У нас спортивных клубах есть танец для живота именно для подростков. А мои подруги ходят на этот танец со своими дочками, во взрослые группы, им нравится. (Одной 12. другой 14 лет). Всё, конечно, на любителя, кому что нравится. У меня старшая гимнастка. 8 лет уже занимается. А мелкой 7 лет, с 4-х лет тоже пошла на гимнастику, ходила через великую силу 1,5 года, ей не нравилось, и всё просила отдать её на БОРЬБУ, или ХОККЕЙ! Вот сейчас ходит 1-й год на борьбу, дово-о-льна! Надо определиться, что вообще ребёнку нравится, для начала-пойти с кем-нибудь за компанию. И непременно у ребёнка должны быть друзья.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.