PDA

Просмотр полной версии : Есть тут юристы? Всего 1 вопрос. СРОЧНО.

Vikseniya
31.03.2010, 22:08
Может ли мой муж присутствовать на судебном заседании в качестве свидетеля по делу, если заявителем являсь я?

nezabvennaya
31.03.2010, 22:13
Да.

Маргоня
31.03.2010, 22:24
что значит присутствовать в качестве свидетеля?
1. свидтелем он быть может
2. присутствовать в зале заседания ДО того как он даст свои показания - он не может.

M-SPb
31.03.2010, 22:27
Да, в случае если вами заявлено соответствующее ходадайтсво суду (можно устно), суд выслушал вашего оппонента по данному вопросу и решил удовлетворить вашу просьбу, вызвав мужа в качестве свидетеля.
Мужа перед заседанием лучше держать за дверью, его вызовут.

Если фокус со свидетелем не прошел, а вам нужна поддержка и присутствие мужа - муж может просто присутствовать без права голоса в качестве вольного слушателя (думаю что ваше судебное разбирательство является открытым, т.е. присутствовать может практически любой желающий =))

Vikseniya
01.04.2010, 00:28
Прошу прощения, не правильно выразилась. Может ли быть допрошенным на судебном заседании в качестве свидетеля по делу. Так вернее.
Огромное спасибо за ответы, все вы мне очень помогли.

Rilona
01.04.2010, 13:56
Может.. его показания будут учитываться судом наравне с другими..Главное ходатайство заявить о нем как о свидетеле

Зеленый
01.04.2010, 15:03
Может.. его показания будут учитываться судом наравне с другими..
бгг.
Цитирую:

Суд критически относится к показаниям свидетеля С...., данный свидетель является сослуживцем Д., и показания указанного свидетеля суд расценивает, как способ помочь знакомому человеку избежать ответственности за совершенное правонарушение.

Rilona
01.04.2010, 15:19
бгг.
Цитирую:
Ну-ну.. по уголовке... в конкретном деле.. снова ну-ну.. Это не значит, что по другим делам суд относится критически к показаниям родственников.
Тока защита прав потребителя прошла. Муж свидетель..того, что платье не одевалось ни разу.. Решение: Истец выиграл..

Я б тоже процитировала.решение . но пока только резолютивка вынесена..

Людa
01.04.2010, 15:30
полагаю Зеленый намекал на ст. 67 ГПК в т.ч.:
1. Суд оценивает доказательства по своему внутреннему убеждению, основанному на всестороннем, полном, объективном и непосредственном исследовании имеющихся в деле доказательств.
2. Никакие доказательства не имеют для суда заранее установленной силы.
3. Суд оценивает относимость, допустимость, достоверность каждого доказательства в отдельности, а также достаточность и взаимную связь доказательств в их совокупност

выделенное кстати несколько не вяжется с
его показания будут учитываться судом наравне с другими..

Rilona
01.04.2010, 15:39
полагаю Зеленый намекал на ст. 67 ГПК в т.ч.:

выделенное кстати несколько не вяжется с
ну..вот именно заранее не имеют. Поэтому и будут на равне с другими исследоваться.. все правильно

Людa
01.04.2010, 15:41
Вы изначально сказали:ded: "учитываться", а не "исследоваться" - это несколько разные вещи :)

Rilona
01.04.2010, 16:50
Вы изначально сказали:ded: "учитываться", а не "исследоваться" - это несколько разные вещи :)
А.. к этому слову привязались
Так буквально толкуете.. ТАк и исследовать их будут в совокупности с другими

Людa
01.04.2010, 17:57
я пишу лишь о том что вижу...:)
по логике вещей учитываются доказательства при вынесении решения, уже после исследования и их оценки ...