PDA

Просмотр полной версии : Посоветуйте, покупаем комнату у соседей - попали в странную ситуацию!!!

НикКА
31.03.2010, 22:42
Соседка продает комнату!Выслали нам официальное уведомление, мы с ценой скрепя сердце согласились (цена в письме выше ранее озвученной).
Потом явилась риэлтор соседки и начала навязчиво убеждать нас заплатить деньги за ее услуги+ к сумме, указанной в письме. Ессно, мы отказались, договорились с соседкой о времени проведении сделки - на словах. Потом с нами связывается ее риелтор и заявляет, что проводить отдельно сделку для нас не будет, т.к. мы ей не платим, типа ждите пока найдем квартиру соседке, будем оформлять встречку....
Вотмы и озадачились озадачились вопросом, т.к. риелтор соседки дамочка хорошо юридически образованная и возможно, намеренно затягивает сделку с нами, т.к. месяц у нас уже пошел (нотариальное согласие выслали письмом), чтобы потом озвучить другую сумму и начать шантажировать нас продажей комнаты третьим лицам, т.к. мы не купили (а как мы можем сделать это если на сделку не идут) в течение месяца по указанной цене.

Странная конечно ситуация, сначала нас торопили, чтобы мы чуть ли не за 2 недели искали деньги, теперь по сути не хотят продавать.... Про контакты с соседкой напрямую думать нечего, она намеренно и наняла риелтора , т.к. боиться что мы ее обманем:005:.
Что посоветуете??? Очень интересует мнение специалистов...
Всем заранее спасибо за внимание:flower:.

tatiana980
31.03.2010, 22:52
Соседка продает комнату!Выслали нам официальное уведомление, мы с ценой скрепя сердце согласились (цена в письме выше ранее озвученной).
Потом явилась риэлтор соседки и начала навязчиво убеждать нас заплатить деньги за ее услуги+ к сумме, указанной в письме. Ессно, мы отказались, договорились с соседкой о времени проведении сделки - на словах. Потом с нами связывается ее риелтор и заявляет, что проводить отдельно сделку для нас не будет, т.к. мы ей не платим, типа ждите пока найдем квартиру соседке, будем оформлять встречку....
Вотмы и озадачились озадачились вопросом, т.к. риелтор соседки дамочка хорошо юридически образованная и возможно, намеренно затягивает сделку с нами, т.к. месяц у нас уже пошел (нотариальное согласие выслали письмом), чтобы потом озвучить другую сумму и начать шантажировать нас продажей комнаты третьим лицам, т.к. мы не купили (а как мы можем сделать это если на сделку не идут) в течение месяца по указанной цене.

Странная конечно ситуация, сначала нас торопили, чтобы мы чуть ли не за 2 недели искали деньги, теперь по сути не хотят продавать.... Про контакты с соседкой напрямую думать нечего, она намеренно и наняла риелтора , т.к. боиться что мы ее обманем:005:.
Что посоветуете??? Очень интересует мнение специалистов...
Всем заранее спасибо за внимание:flower:.

У нас похожая ситуация,только это мы продаем соседке.Мы соседке сказали сразу , что хотим на руки одну сумму,но продовать будем через агенство,соответственно часть оплаты услуг агенства оплачивать будет она,поэтому сумма будет чуть больше(т.к. ей достанется квартира). Считаю что это нормально.
Но у нас скорее всего будет один нотариат на продажу и на встречку.Это тоже считаю нормальным.

НикКА
31.03.2010, 22:58
У нас похожая ситуация,только это мы продаем соседке.Мы соседке сказали сразу , что хотим на руки одну сумму,но продовать будем через агенство,соответственно часть оплаты услуг агенства оплачивать будет она,поэтому сумма будет чуть больше(т.к. ей достанется квартира). Считаю что это нормально.
Но у нас скорее всего будет один нотариат на продажу и на встречку.Это тоже считаю нормальным.
Нам была озвучена сначала одна цена, очень приличная за указанную комнатку,между прочим, потом когда пришло уведомление, нам заявили,что в письме указана цена выше, т.к. появился риелтор-юрист, а теперь еще выше, аппетит растет во время еды...
Против одного нотариата, против ничего не имеем... Вопрос в затягивании законных сроков не по нашей причем вине..

Хельга
31.03.2010, 22:59
Нормально-то нормально, но ведь смотря за какие деньги...
Автор, Вы ведь изучали по-моему темы форумчанки Эдна.Полистайте ещё раз.
Надо нотариусу озвучить свои намерения о покупке.

Хельга
31.03.2010, 23:01
Против одного нотариата, против ничего не имеем... Вопрос в затягивании законных сроков не по нашей причем вине..
Торопить вы их не можете.Они могут и в принципе передумать.Но руку на пульсе держать надо, дабы (мало ли вдруг!) комнату не купил кто-то другой.Хотя, конечно же, врядли это произойдёт.

tatiana980
31.03.2010, 23:05
Нам была озвучена сначала одна цена, очень приличная за указанную комнатку,между прочим, потом когда пришло уведомление, нам заявили,что в письме указана цена выше, т.к. появился риелтор-юрист, а теперь еще выше, аппетит растет во время еды...

Наверно и правда хотят еще больше денег за комнату.Мы своей соседке повысили цену всего на 30т.р,но мы ей обязательно продадим,нам надо быстрее самим.
А если не секрет то какую стоимость хочет соседка?И какой метраж комнаты?
У нас просто за комнату 17 м мы просим 1430т.р.При этом у нее будет 2-х комн.квартира.

НикКА
31.03.2010, 23:08
За комнату 14,5 просит 1500 т.р., нотариально ответили, ответ оформляли у того же нотариуса, который посылал уведомление нам.

3лыдень
31.03.2010, 23:11
сделайте ход конем. продавайте свою. напишите цену, превышающую в 2 раза - пусть они покупаютили отказываюцо тоже

НикКА
31.03.2010, 23:13
Нормально-то нормально, но ведь смотря за какие деньги...
Автор, Вы ведь изучали по-моему темы форумчанки Эдна.Полистайте ещё раз.
Надо нотариусу озвучить свои намерения о покупке.
Да, спасибо, тему ЭДНЫ уже полистала накануне, у нас в письме была озвучена только сумма и уведомление о том, что мы должны дать ответ нотариусу в течение месяца - что мы и сделали.

Хельга
31.03.2010, 23:13
Да не в коне здесь дело и не с агенте (скорее всего).Дело в соседке...видится мне.
Хотя кто его знает что там и как?

tatiana980
31.03.2010, 23:14
За комнату 14,5 просит 1500 т.р., нотариально ответили, ответ оформляли у того же нотариуса, который посылал уведомление нам.

Да уж!Аппетиты у вашей соседки огромны!:(
Вряд ли по такой цене у нее кто-то левый купит.Или я ошибаюсь?Может у вас старый фонд и квартира в центре?Ведь чтобы по меньшей цене продавать она опять должна будет посылать вам письмо.

Pchelka_05
31.03.2010, 23:16
Вряд ли по такой цене у нее кто-то левый купит.Или я ошибаюсь?Может у вас старый фонд и квартира в центре?Ведь чтобы по меньшей цене продавать она опять должна будет посылать вам письмо.

Да уж. Кроме автора, которая получит треху по факту за эти деньги вряд ли кто-то купит за столько.

Каришка777
31.03.2010, 23:27
+1

НикКА
31.03.2010, 23:33
сталинка, но с сомнительными моп и коммуникациями(со времени постройки дома), протечками, последний этаж, до метро довольно прилично добираться...

Вдаль
01.04.2010, 00:53
Наверно и правда хотят еще больше денег за комнату.Мы своей соседке повысили цену всего на 30т.р,но мы ей обязательно продадим,нам надо быстрее самим.
А если не секрет то какую стоимость хочет соседка?И какой метраж комнаты?
У нас просто за комнату 17 м мы просим 1430т.р.При этом у нее будет 2-х комн.квартира.

Вы так выразились, что купив вашу комнатку 17м она получает двушку, допустим, метров 46. Вы не забывайте, что она и так владелица одной комнаты, а вторую ПОКУПАЕТ и МОП включены в стоимость. Извиняюсь, вы находите цену 1430т.р низкой? У вас дом корабль?

TanyaT
01.04.2010, 12:12
А некоторые соседи в сталинках сидят в своей комнате 14метров(1этаж) и хотят только 1ку - не на первом и не на последнем этаже и не хрущевку. У меня был такой сосед, так видимо и ждет свою 1-ку, а я уехала в хрущевочку.

Так что может и не очень дорого 1,5млн за то, что вы будете жить не в коммуналке. Если вы продадите свою комнату и добавите 1,5 млн, вы сможете купить аналогичную сталинку, я уверена, что нет, соседка это понимает и поэтому завышает цену.

ishma
01.04.2010, 12:18
ну нужно еще понимать, что дороже соседей никто последнюю комнату в коммуналке и не купит.
думаю, просто агент хочет денег))

tatiana980
01.04.2010, 12:22
Вы так выразились, что купив вашу комнатку 17м она получает двушку, допустим, метров 46. Вы не забывайте, что она и так владелица одной комнаты, а вторую ПОКУПАЕТ и МОП включены в стоимость. Извиняюсь, вы находите цену 1430т.р низкой? У вас дом корабль?

Нет не корабль.А квартиру она получит не 46 м, а 52 м.Она сама давно мечтала купить нашу комнату.Свою комнату она нам продавать не хотела и не хочет.Так что это ее проблемы!
У нее проблем вообще не будет и встречку ей искать не надо.А мы 28 лет простояв на очереди и получив крошечную субсидию поедем в область с двумя детьми.А она останется в Питере в двушке.И вы считаете что мы хотим много?:073:

Pchelka_05
01.04.2010, 12:26
Нет не корабль.А квартиру она получит не 46 м, а 52 м.Она сама давно мечтала купить нашу комнату.Свою комнату она нам продавать не хотела и не хочет.Так что это ее проблемы!
У нее проблем вообще не будет и встречку ей искать не надо.А мы 28 лет простояв на очереди и получив крошечную субсидию поедем в область с двумя детьми.А она останется в Питере в двушке.И вы считаете что мы хотим много?:073:

Понимаете, все это личностные эмоции. Ее вроде как бэ не должно волновать куда вы там едите и почему, не хотите в область-живите там дальше. Есть цена рынка, есть ваша хотелка, потому что вы считаете, что делаете ей одолжение. Если хотелка и цена рынка и ее возможности пересекаются и хорошо.

tatiana980
01.04.2010, 12:33
Понимаете, все это личностные эмоции. Ее вроде как бэ не должно волновать куда вы там едите и почему, не хотите в область-живите там дальше. Есть цена рынка, есть ваша хотелка, потому что вы считаете, что делаете ей одолжение. Если хотелка и цена рынка и ее возможности пересекаются и хорошо.

Не буду спорить, может вы и правы.Но пока она согласилась на эту цену.Просто мы ей объяснили, что если мы сейчас не разъедимся, то потом уже никак будет.Она сама постоянно предлагала выкупить комнату.Вобщем и мы и она заинтересованы в разъезде.А цену ниже нам никак, иначе ничего не купим,ведь у ЖК тоже куча ограничений.

SalvaTores
01.04.2010, 12:50
tatiana980, а Вы предложите соседке продать свою комнату, за ту цену, которую она хочет от Вас :073: пусть добавит свои средства и купит все, что хочет. Думаю, что с ЖК Вы договоритесь о таком варианте, как выкуп последней комнаты в коммуналке.
Мне кажется, что такая "рокировка" немного приведет соседку в чувства.

Pchelka_05
01.04.2010, 13:00
tatiana980, а Вы предложите соседке продать свою комнату, за ту цену, которую она хочет от Вас :073: пусть добавит свои средства и купит все, что хочет. Думаю, что с ЖК Вы договоритесь о таком варианте, как выкуп последней комнаты в коммуналке.

Так соседке-то не нужно и не хочется свое продавать) Это tatiana980 хочет продать. Можно, конечно и в позу встать, но кому хуже-то будет.

tatiana980
01.04.2010, 13:04

Так она не хочет другую квартиру,она не хочет переезжать.Хочет именно остаться в этой квартире.Слишком она боится рисковать.А нам вообще еще до субсидии предлагала ехать с двумя детьми в студию,причем в стройку!:wife:

ЭДНА
01.04.2010, 14:15
Автор, идите к тому нотариусу, у которого писали согласие на покупку, и пишите через него заказное письмо соседке. В нем назначьте дату и время нотариата (у того же нотариуса). Если у нотариуса есть депозитарий (хотя вряд ли), можно положить туда сумму на покупку комнаты. Дату проведения сделки поставьте последнее число месяца, в течение которого Вы имеете право приобрести комнату (месяц от даты получения уведомления). Вы имеете право приобрести комнату по ЦЕНЕ, УКАЗАННОЙ В ПИСЬМЕ. И в течение месяца от даты получения Вами этого письма соседка менять цену не имеет права. (Мы консультировались по этому поводу у юриста).:ded:
Могу в личку дать ее тел.

Вдаль
05.04.2010, 17:08
Минутку, а на какие средства она покупает эту комнату? Тоже субсидия? Если так, то там как минимум на троих должна быть субсидия. Прикольно ей одной, по вашим словам, в двушке остаться. А если у вас были деньги на покупку ее комнаты, значит, вы могли бы купить аналогичную двушку тоже в городе. А вообще молодцы, что у вас получилось расселиться с субсидией. Вот мы еще в процессе..