Вход

Просмотр полной версии : Думаю завести ам. стаффорда

valerking
31.03.2010, 23:24
Уважаемые собаководы , в частности владельцы ам.стаффордов помогите пожалуйста принять решение , дело в том что хочу завести собаку для семьи (жена и сын- 4года) Есть большое желание заняться самому воспитанием и дрессировкой ам. стаффорда (по мере необходимости планирую обращаться за помощью к профессионалам) с полной ответственностью. Хочется сильную , энергичную , умную ... :) собаку как писал для семьи и для участия в выставках.Остановил внимание на стаффордах , очень понравились,но разнополярное мнение о породе привело к некой смуте . Посоветуйте как быть?

Т@та
31.03.2010, 23:32
Для семьи лучше всего взять лабрадора ;)

Помидорка
01.04.2010, 00:01
Есть большое желание заняться самому воспитанием и дрессировкой ам. стаффорда (по мере необходимости планирую обращаться за помощью к профессионалам) с полной ответственностью. Хочется сильную , энергичную , умную .. с таким подходом почему бы и нет. говорю как мама, владелец питов с 10-летним стажем, заводчик и инструктор )))))))))

Boreal
01.04.2010, 15:38
Ответственность и трезвый подход чувствуется. А у Вас есть опыт общения с собаками? Если нет или небольшой, то возьмите девочку, они кмк более покладистые.
Стаффорды - отличные собаки! Очень красивые, умные, слегка себе на уме ;) но добрые и ласковые с хозяевами и осторожные с посторонними.
Моей стаффордихе 9 лет, сыновьям 8 и 1 год. Детей очень любит, позволяет делать с собой что угодно, играет с ними, вылизывает.

Бешеная ТаБуРеТкА
01.04.2010, 16:01
отличная собака! не пожалеете!

Бешеная ТаБуРеТкА
01.04.2010, 16:51
отличная собака! не пожалеете!

tenderose
01.04.2010, 16:56
Боже мой, насколько разные вкусы!...:016:

вакса
01.04.2010, 17:04
Очень хорошая порода для энергичных и неленивых людей. Но, если приняли решение взять стаффорда, то учтите, что собаки эти сильные и очень подвижные. Соответственно придется много и долго гулять, и обязательно дрессировать с раннего детства. Если все это планируете делать сами - гулять, то все замечательно, но если хотите привлечь к прогулкам с собакой жену, то обязательно учтите её физические возможности и прежде всего желание заниматься такой активной собакой. Пес должен быть желаем всеми членами семьи, тогда все будут счастливы и Вы с женой и собака. А по поводу дрессировки обратитесь к Помидорке, она отличный специалист, обязательно Вам поможет. Удачи в выборе!

Ёёёлка
01.04.2010, 17:20
Собака замечательная! Умная и красивая. Только постарайтесь взять щенка у нормальных заводчиков. И все будет нормально.

Natis
01.04.2010, 18:09
Разнополярные мнения не от того что собака у кого-то хорошая попалась, а у кого-то жуть-жуть какая плохая.

Если у человека, который завел собачку, головы нет и руки не из того места растут (а еще как обычно бывает что именно такие знают ну просто всё и кинологов/инструкторов не слушают и умных книжек не читают), то вырастает то что вырастает. А так как ещё и ошибки свои как правило признавать не хотят, то и начинаются байки и страшилки о собаках-монстрах в оправдании собственной безалаберности.

ИМХО
отличная собака

valerking
01.04.2010, 18:21
Спасибо.А какой питомник(и) в Спб получше?

линн
01.04.2010, 19:27
Собака очень ориентирована на человека, если для семьи, то лучше девочку брать (как уже писали выше), она в силу инстинкта будет очень лояльна к ребенку. Но пр
готовьтесь к тому, что всю жизнь будете гулять на поводке.

tenderose
01.04.2010, 19:37
Но приготовьтесь к тому, что всю жизнь будете гулять на поводке.

...в наморднике и будете постоянным раздражителем для окружающих!

Возникли вопросы:
В некоторых странах бойцы запрещены к содержанию. Не грозит ли это РФ. Куда дели европейцы своих бойцов?:001:

Elenka
01.04.2010, 21:33
Возникли вопросы:
В некоторых странах бойцы запрещены к содержанию. Не грозит ли это РФ. Куда дели европейцы своих бойцов?:001:

У них все цивильно - стерилизовали и дали дожить.

По теме - собака - супер!! Моей стаффе уже почти 15!! Но, как уже сказали, не потеряйте настрой на занятия!!! Эта собака должна работать!!! Питомник не посоветую, мне в Питере сейчас ничего не нравится. В Москве нравятся собаки Асти Дог Хауз.

Кошь
01.04.2010, 23:29
Собака очень ориентирована на человека, если для семьи, то лучше девочку брать (как уже писали выше), она в силу инстинкта будет очень лояльна к ребенку. Но пр
готовьтесь к тому, что всю жизнь будете гулять на поводке.
с чего это??
я гуляю без поводка и намордника....все отлично:fifa:
У них все цивильно - стерилизовали и дали дожить.

По теме - собака - супер!! Моей стаффе уже почти 15!! Но, как уже сказали, не потеряйте настрой на занятия!!! Эта собака должна работать!!! Питомник не посоветую, мне в Питере сейчас ничего не нравится. В Москве нравятся собаки Асти Дог Хауз.

не обязательно...у меня диванный вариант - с психикой все ок, знаю кучу собак, которые "работой " не занимаются!!!

Помидорка
02.04.2010, 04:00
не обязательно...у меня диванный вариант - с психикой все ок, знаю кучу собак, которые "работой " не занимаются!!!

темпераментный, с породным поведением стафф нуждается в работе.
в противном случае такая собака не удобна в быту.
есть исключения, диванные.. но это не значит, что все такие.
у меня сука ветошь ветошью, а кобель очень даже нуждается в работе.
автор, а питов не рассматривали?

Мирончик
02.04.2010, 14:43
у нас стафф. для нашей семьи лучше породы нет, но напрягает негативное отношение окружающих:(

Kate1981
02.04.2010, 14:46
Спасибо.А какой питомник(и) в Спб получше?
Вы к Помидорке обратитесь!;)

valerking
02.04.2010, 16:54
На счёт питов из прочитанного мной в нете сложилось мнение что эта порода ближе к бойцовым.

Калёсик
02.04.2010, 18:13
Выше этажом живёт пит.Умнейший,красивейший и добрейшей души собачатина.Кабель.С ним занимаются постоянно,порой складывается мнение,что он покладистее моей овчарки(сука).Они не пожалели,что взяли данную породу.Покупали в Пит-прейде.Говорят хороший питомник один из лучших в городе.Но я ничего не скажу по данному поводу.Просто слышала,сама не знакома.Единственное-собака всегда(кроме дрессировок и вылазок за город) на поводке,и часто в наморднике:(Ибо люди нынче злые и агрессивные...

Дуся114
02.04.2010, 18:20
...в наморднике и будете постоянным раздражителем для окружающих!

Возникли вопросы:
У нас можно теперь раздражать окружающих и французским бульдогом... Истерия у народа крепчает. Стаффы-НЕ БОЙЦЫ.
Автор, замечательная порода. Только серьёзно отнеситесь к выбору щенка! И к воспитанию-это не обсуждается.

tenderose
02.04.2010, 19:37
Стаффы-НЕ БОЙЦЫ.

А кто, простите?
Американский стаффордширский терьер выведен посредством скрещивания английского бульдога и английского терьера, завезённых в США в 1870 году. Первоначально порода имела различные названия (пит-дог, янки-терьер, американский бультерьер), затем утвердилось наименование пит-бультерьер, отличающее породу от бультерьеров из Англии. Порода активно использовалась для собачьих боёв и, ввиду отсутствия стандарта, не признавалась международным кинологическим сообществом.

В первой половине 1930-х годов на основе пит-бультерьеров была выведена порода стаффордшир-терьер, официальный стандарт которой утверждён Американским клубом собаководства. Эта порода не была напрямую связана с боями и более приспособлена для разведения в домашних условиях.

Помидорка
02.04.2010, 21:07
tenderose
вы уже сами себе ответили.

Кошь
02.04.2010, 21:58
темпераментный, с породным поведением стафф нуждается в работе.
в противном случае такая собака не удобна в быту.
есть исключения, диванные.. но это не значит, что все такие.
у меня сука ветошь ветошью, а кобель очень даже нуждается в работе.
автор, а питов не рассматривали?

Не все нуждаются...некоторым вполне хватает интенсивных прогулок:))
Судя по тем, которых знаю я - это не исключения....есть просто разные типы характеров.....да что говорить, вы же и сами прекрасно знаете:))

у меня тоже сука...подушка подушкой...диванная.

Дуся114
02.04.2010, 22:01
А кто, простите?
Американский стаффордширский терьер выведен посредством скрещивания английского бульдога и английского терьера, завезённых в США в 1870 году. Первоначально порода имела различные названия (пит-дог, янки-терьер, американский бультерьер), затем утвердилось наименование пит-бультерьер, отличающее породу от бультерьеров из Англии. Порода активно использовалась для собачьих боёв и, ввиду отсутствия стандарта, не признавалась международным кинологическим сообществом.

В первой половине 1930-х годов на основе пит-бультерьеров была выведена порода стаффордшир-терьер, официальный стандарт которой утверждён Американским клубом собаководства. Эта порода не была напрямую связана с боями и более приспособлена для разведения в домашних условиях.
Так вот и ответ. Вы его выделили. У стаффов утрачен гейм-желание сражаться до конца. Это прекрасный охранник, шоу-собака, компаньон, но не боец. Пит и стафф РАЗНЫЕ породы.

tanya2fox
02.04.2010, 22:15
стафф не боец...

Ну хватка все равно есть и желание подраться у большинства тоже есть.

У меня фоксы тоже ни разу не бойцовые, а дерутся, и собак задирают.

Хотя конечно бывают разные. Некоторые кобели лет до 3-4 вообще милые плюшки. Потом начинают кабанеть- все, поводок навеки.

А жена тоже хочет стаффа? И еще- она сможет справится с такой собакой? Там все-таки терьерский упертый характер, море энергии, собачки требуют твердой руки и такого же упертого характера у хозяина.

Помидорка
02.04.2010, 22:35
Не все нуждаются...некоторым вполне хватает интенсивных прогулок:))
Судя по тем, которых знаю я - это не исключения....есть просто разные типы характеров.....

дело не в характере, а в темпераменте.

valerking
02.04.2010, 23:09
Она их побаивается и за плохих слухов.С собакой думаю справится . Активные физические занятия ей тоже пойдут на пользу.Но все таки в большей мере с собакой планирую заниматься я.

DashaPorsh
04.04.2010, 15:04
Здравствуйте!
Я считаю что лучше стаффа для семьи породы нет! А от того будет он бойцом или нет, зависит только воспитание! Из стаффа вполне реально воспитать собаку-компаньона, которому больше нравится играть с хозяином, чем драться. У моего папы живет стаффка, ей 10 лет. Ее воспитывала я. И сейчас я взяла себе кобеля. Ему 2 года. Оба не дерутся. С девочкой конечно вплане воспитания было намного проще, но мой мальчик тоже вполне адекватный. Я обязательно заведу себе еще вторуюу суку года через 3-4.

tanya2fox
05.04.2010, 03:53
походите с женой на выставки- пусть пообщается с стаффами поближе.
У меня муж их не очень любил. После наблюдения за моими поцелуями со стаффами и питами переменил свое мнение.
Я их люблю.
Но мне только пита к фоксам не хватает.

Марлен Дитрих
05.04.2010, 10:47
На счёт питов из прочитанного мной в нете сложилось мнение что эта порода ближе к бойцовым.

:010:
У нас питбуль: уже третья собака подобной породы. Только зализать насмерть может:))
Негатива от народа не видела, дочка из собаки веревки вьет.

Удивительно добрая и умная животинка. На прогулках агрессии не видела, если только специально на занятиях " доставать" оную из собаки, но кому это надо?

tenderose
05.04.2010, 15:14
Так вот и ответ. Вы его выделили. У стаффов утрачен гейм-желание сражаться до конца. Это прекрасный охранник, шоу-собака, компаньон, но не боец. Пит и стафф РАЗНЫЕ породы.

Я выделила, что порода напрямую не относится в бойцам, а косвенно получена не без их участия. Поскольку собаки даже внутри одной породы имеют разные темпераменты, лучше если выбирая породу для семьи человек будет учитывать и этот фактор тоже.

Помидорка
05.04.2010, 15:30
Я выделила, что порода напрямую не относится в бойцам, а косвенно получена не без их участия. жаль только, что вы не выделили того, что так называемые "бойцы", т.е. травильные собаки чересчур лояльны к человеку.' Поскольку собаки даже внутри одной породы имеют разные темпераменты, лучше если выбирая породу для семьи человек будет учитывать и этот фактор тоже. с этим согласна. также не стоит расчитывать, что "с девочками проще" есть такие девочки... выбирать нужно конкретного щенка от конкретных, желательно проверенных родителей.

Помидорка
05.04.2010, 15:31
Я выделила, что порода напрямую не относится в бойцам, а косвенно получена не без их участия. жаль только, что вы не выделили того, что так называемые "бойцы", т.е. травильные собаки чересчур лояльны к человеку. Поскольку собаки даже внутри одной породы имеют разные темпераменты, лучше если выбирая породу для семьи человек будет учитывать и этот фактор тоже. с этим согласна. также не стоит расчитывать, что "с девочками проще" есть такие девочки... выбирать нужно конкретного щенка от конкретных, желательно проверенных родителей.

tenderose
05.04.2010, 16:21
жаль только, что вы не выделили того, что так называемые "бойцы", т.е. травильные собаки чересчур лояльны к человеку. с этим согласна. также не стоит расчитывать, что "с девочками проще" есть такие девочки... выбирать нужно конкретного щенка от конкретных, желательно проверенных родителей.

Специально пишу к большими букваи К СТАФФИ ЭТО НЕ ОТНОСИТЬСЯ, ;) :

"Чересчур лояльны" можно понимать по разному. У моего знакомого был пит-буль, крупный агрессивный пес, признавал только хозяина. Как-то вечером на хозяина, гуляющего с собакой напали два человека с ножами. Мужчина не робкого десятка и в хорошей спортивной форме, дал отпор, завязалась драка. Собака кинулась защищать (была спущена с поводка и паслась в отдалении). Пес прыгнул в живой клубок и вцепился в первое-попавшееся что-то. Этим "что-то" оказалость предплечье хозяина. Итог: Нападавшие скрылись, пса снимали с руки еще двое собачников, т.к. вцепился он намертво, оторвал кусок мяса и перемолол кость, хозяин сделал две операции в Германии чтобы рукой можно было хоть как-то пользоваться, получил инвалидность.Шрамы выглядят так, словно руку пилили пилой во многих направлениях. Но, хозяин считает (и ему виднее), что если бы не ввязалясь собака, его бы убили и псу искренне благодарен не смотря ни на что. Лояльность, преданность, смелость, и но не все захотят испытать этот пример на себе.

Evka
05.04.2010, 19:01
Автор,с таким подходом Вы можете легко заводить стаффорда. Пита не советую так как у Вас в планах выставки. Питы к сожалению не признаны ФЦИ. Но для выставочных целей Вам надо покупать шоу шенка,перспективного. Питомник не посоветую-но сходите 17-18 апреля на шоу и посмотрите собак.

Помидорка
05.04.2010, 19:57

я что то перестаю вас понимать, что не относится?
и при чем здесь стаффи?
пит, стафф, и стаффи-это три разные породы.

"Чересчур лояльны" можно понимать по разному. У моего знакомого был пит-буль, крупный агрессивный пес, признавал только хозяина. Как-то вечером на хозяина, гуляющего с собакой напали два человека с ножами. Мужчина не робкого десятка и в хорошей спортивной форме, дал отпор, завязалась драка. Собака кинулась защищать (была спущена с поводка и паслась в отдалении). Пес прыгнул в живой клубок и вцепился в первое-попавшееся что-то. Этим "что-то" оказалость предплечье хозяина. Итог: Нападавшие скрылись, пса снимали с руки еще двое собачников, т.к. вцепился он намертво, оторвал кусок мяса и перемолол кость, хозяин сделал две операции в Германии чтобы рукой можно было хоть как-то пользоваться, получил инвалидность.Шрамы выглядят так, словно руку пилили пилой во многих направлениях. Но, хозяин считает (и ему виднее), что если бы не ввязалясь собака, его бы убили и псу искренне благодарен не смотря ни на что. Лояльность, преданность, смелость, и но не все захотят испытать этот пример на себе.

я еще раз напишу-я держу питов 10 лет, последние четыре года плотно занимаюсь дрессировкой и коррекцией поведения разных пород.

по поводу описанного вами случая-такое поведение не норма для пита.
если конечно это не приобретенное поведение.

valerking
05.04.2010, 20:01
Спасибо,схожу.

tenderose
05.04.2010, 20:34
я что то перестаю вас понимать, что не относится?
и при чем здесь стаффи?
пит, стафф, и стаффи-это три разные породы..

Не относит то, что автор хочет стаффа, а я привожу пример с питом. То, сто стафф и стаффи - разные собаки. Обнаружила благодаря Вам. Была удивлена.:flower:

я еще раз напишу-я держу питов 10 лет, последние четыре года плотно занимаюсь дрессировкой и коррекцией поведения разных пород.
по поводу описанного вами случая-такое поведение не норма для пита.
если конечно это не приобретенное поведение.

Ваш авторитет, как кинолога не подлежит сомнению. Вас здесь любят и многим рекомендуют обращаться к вам за советом. :flower:
Другое дело, что топикстартер сомневается, и сомнения у него обоснованные, т.к. собака серьезная, а аудитория похвалами склоняет его в сторону покупать. Напиши он, что хочет добермана, здесь был бы хор добермановодов. Лучше бы ругали и освещали недостатки породы, а достоинствах и так много пишут.

Что именно не норма? защита хозяина или что?

Помидорка
06.04.2010, 00:17
Не относит то, что автор хочет стаффа, а я привожу пример с питом.
еще несколько лет назад грань между ними была достаточно размыта.
и внешне, и по поведению.
был один смешной случай с двумя тигровыми собаками-питом и стаффом, их перепутали владельцы.

Другое дело, что топикстартер сомневается, и сомнения у него обоснованные, т.к. собака серьезная, а аудитория похвалами склоняет его в сторону покупать. Напиши он, что хочет добермана, здесь был бы хор добермановодов.
Лучше бы ругали и освещали недостатки породы, а достоинствах и так много пишут.
у автора достаточно взвешенный подход, думаю он сам в состоянии принять правильное решение.

Что именно не норма? защита хозяина или что?
именно.
даже при возникновении такой ситуации пит должен зализать человека.
с поведение стаффов сейчас все менее прозрачно.

автор, это ссылка на ролики работы питов по послушанию.
http://www.youtube.com/watch?v=z1m9QC-HhzI&feature=channel
ник zarykon, роликов около 20.
стафф может работать также хорошо и стабильно.

valerking
06.04.2010, 21:23
Очень сильно... Спасибо за ссылку.Человек и собака как одно целое.Честно скажу , что это лучший номер по дрессуре собак что я видел.

Помидорка
06.04.2010, 21:40
спасибо, это я и мой младшенький )))))

valerking
07.04.2010, 00:02
Понятно почему посоветовали вас .

annette78
07.04.2010, 11:11
у нас стафф. для нашей семьи лучше породы нет, но напрягает негативное отношение окружающих:(
Да уж,перед тем как заводить такую собачку надо обязательно провести мониторинг неадекватных соседей,иначе можно истратить много своих ценных нервных клеток,и мониторинг возможных мест гуляний-этим собачкам надо много движения,желательно опять же,подальше от неадекватных соседей,а возможно и подальше от мест гуляния других собак,ибо стафы и питы иной раз не прочь кого-нибудь погрызть,даже не из злобы,а так,"играючи"...
А вообще они мне нравятся...

annette78
07.04.2010, 11:14

Ну,бывает,промахнулся в пылу баталии :065:...зато нападавшие,наверняка,увидев ТАКОЕ,ретировались спешно...

tanya2fox
08.04.2010, 14:31
ой, ну соседей еще спрашивать каких собак заводить.

На самом деле если гуляешь по правилам и собака никого не трогает- хоть крокодила на веревке води.

Steny
29.03.2011, 01:02
Чтоб не заводить новую темку, надеюсь автор простит.

Появилась у нас очаровательная ам. стафф - девочка. 7 недель.
Возник вопрос: можно ли нам ее помыть, как и когда? Учитывая, что после привики прошла неделя. Мы еще не гуляем, на карантине после прививки, но помыть хочется, т.к. от нее попахивает. Видимо, от других щенков, когда она была еще у заводчика.

Vell
29.03.2011, 10:34
Ответственность и трезвый подход чувствуется. А у Вас есть опыт общения с собаками? Если нет или небольшой, то возьмите девочку, они кмк более покладистые.
Стаффорды - отличные собаки! Очень красивые, умные, слегка себе на уме ;) но добрые и ласковые с хозяевами и осторожные с посторонними.
Моей стаффордихе 9 лет, сыновьям 8 и 1 год. Детей очень любит, позволяет делать с собой что угодно, играет с ними, вылизывает.

+много:))
у меня ребенку был годик, и был менее поворотлив, опракидывала, придавливала лапой и вылизывала всего:)) ругали конечно:046:, а она не могла понять за что:046: потом ребенок научился ее обходить стороной или сообщать мне:046: пытается все равно и сейчас его облизать, очень ему радуется и в принципе деток любит и кошек тоже не трогает, хотя еду у них варует системотически:015:

Vell
29.03.2011, 10:36

Возник вопрос: можно ли нам ее помыть, как и когда? Учитывая, что после привики прошла неделя. Мы еще не гуляем, на карантине после прививки, но помыть хочется, т.к. от нее попахивает. Видимо, от других щенков, когда она была еще у заводчика.

я бы месяц не купала, вернее я месяц и не купала, обработайте сухой пудрой и просто влажной тряпкой. может у кого иное мнение, ну лучше не рисковать:001:

optimus
29.03.2011, 11:05

Похвастайтесь девулькой:love: Уже давно пора отдельный топ создать владельцам стаффордов, питов и булек, чтобы было где пообщаться о наших любимцах и вопросики опытным владельцам задавать:073: По теме вопроса, я бы еще недельку подождала, как раз и гулять можно будет.

Папский городок
29.03.2011, 11:22

Тю! У меня немцы, думаете, соседи на полном позитиве?? :) Щазззз! Развели собак-убийц!!

Был еще дворянин, пристороили, слава богу, так во дворе стало намного тише - немцы лают редко, никто не пытается сожрать моих же кошек и объяснить почтальону, что почту сюда носить не надо:015:

Stacey
29.03.2011, 11:26
Стаффы - отличная порода! С вашими требованиями к собаке, я думаю, вам подойдёт.

Steny
29.03.2011, 12:23
я бы месяц не купала, вернее я месяц и не купала, обработайте сухой пудрой и просто влажной тряпкой. может у кого иное мнение, ну лучше не рисковать:001:
Спасибо.

Похвастайтесь девулькой:love: Уже давно пора отдельный топ создать владельцам стаффордов, питов и булек, чтобы было где пообщаться о наших любимцах и вопросики опытным владельцам задавать:073: По теме вопроса, я бы еще недельку подождала, как раз и гулять можно будет.
Спасибо.
Конечно похвастаюсь, как только руки до фотика дойдут. :)
Давайте создадим топ!!! У меня будет много вопросов и впечатлений. Только я начинающий собачник, как топ то назвать? Посоветуйте, пожалуйста. :support:

LAURA 2005
29.03.2011, 13:00
У меня брат взял подрощенного отказника. Ему на тот момент было 15 месяцев, сейчас мы подали документы на родословную. Классный, я вам скажу, пес! Правда, серьезный. Им почти не занимались, теперь он знает и понимает многие команды, брат сам с ним занимается...Единственный недостаток Ричарда - не равнодушен к кобелям!

optimus
29.03.2011, 13:23
Давайте создадим топ!!! У меня будет много вопросов и впечатлений. Только я начинающий собачник, как топ то назвать? Посоветуйте, пожалуйста. :support:
Наверное лучше объединить в одном топе стаффов, питов и булек, у стаффи уже есть свой топ.
Предлагаю варианты
Клуб любителей и защитников питбулей, амстаффов, бультерьеров
Амстаффы и питбули.Любовь на всю жизнь...
Питбули, амстаффы, бультеръеры наши верные друзья
Моя собака Американский Пит Бультерьер и Американский Стаффордширский Терьер

Vell
29.03.2011, 13:41
а я бы назвала
Стафф... Пит и Бульки-наше ВСЕ)))
ну как то так)))

Vell
29.03.2011, 13:44
У меня брат взял подрощенного отказника. Ему на тот момент было 15 месяцев, сейчас мы подали документы на родословную. Классный, я вам скажу, пес! Правда, серьезный. Им почти не занимались, теперь он знает и понимает многие команды, брат сам с ним занимается...Единственный недостаток Ричарда - не равнодушен к кобелям!

в смысле, не равнодушен? любит...или?:005:
у меня Фина всех любит, не было ни одной драки, пока не нагуляется-наиграится, не оторвешь, домой не идет, собаку видит и хозяева не нужны:015: уже смирились:015:

LAURA 2005
29.03.2011, 13:59
В смысле не любит кобелей. Это мягко говоря. Но, благодаря брату, драк не было. Как-то на них кинулся метис овчарки, тоже кобель. Кинулся с намерением подраться. Брат крикнул хозяйке, чтобы забрала, а та сделала вид, что не слышит...Тогда брат Рича к себе притянул поближе и, когда тот пес сделал рывок, брат Рича резко в сторону рванул, пес промазал. На второй выпад того пса брат опять Рича на себя, а сам просто ногой со всего маха залепил нападающему под челюсть. Тот с визгом к хозяйке рванул. Что сказал брат той нерадивой хозяйке - умолчим. НО, если бы он Рича не стал держать, то , думаю, что стало бы на одну собаку меньше...
И, знаете, это все происходило в центре города, было много свидетелей. К брату стали подходить люди и восторгаться тем, что то смог избежать драки. Ведь, как бытует мнение, что такие породы заводят люди для собачьих боев! И, знаете, все восторгались Ричардом, его красотой... Брат даже не ожидал, ведь хоть Рич у них и недавно, но он уже привык, что этих собак, грубо говоря, недолюбливают и побаиваются. А тут люди подходили, восторгались и наглаживали...

Помидорка
29.03.2011, 15:57
есть веточка http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2315863&page=28

optimus
29.03.2011, 16:19
а я бы назвала
Стафф... Пит и Бульки-наше ВСЕ)))
ну как то так)))
Мне нравится:support:

Steny
29.03.2011, 19:35
есть веточка http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2315863&page=28
Ой, так может, туда переместимся? Или все же отдельную темку заведем?

optimus
29.03.2011, 20:21
Ой, так может, туда переместимся? Или все же отдельную темку заведем?
Даже не знаю, как лучше. Что-то темка какая-то не активная, может лучше новую с перечнем пород создать, вдруг народ подтянется;) Вроде очень даже часто в топах встречаются хозы этих пород. Я лично тоже новичек, у меня первый стафф, хотелось бы много о чем спросить и обсудить:008:

shuckson
29.03.2011, 21:42
автор, это ссылка на ролики работы питов по послушанию.
http://www.youtube.com/watch?v=z1m9QC-HhzI&feature=channel
ник zarykon, роликов около 20.
стафф может работать также хорошо и стабильно.

а звука нет в этих роликах? или это у меня проблемы?

Помидорка
30.03.2011, 01:51
в древних роликах звука нет.
в более новых есть http://www.youtube.com/user/zarykon#p/u/8/9O7wAwUI408

Steny
30.03.2011, 18:03
Создала новый топик: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3972786