Просмотр полной версии : Помогите!!! Уже год не могу вылечить свою собаку!
Kameliya
31.03.2010, 23:25
Может кто-нибудь, что-нибудь подскажет! У меня такса 4 года. Год наза покрылась вся прыщами(спина, голова, живот). Мы ринулись к доктору, сдали анализ крови, сделали соскоб. Кровь нормальная, соскоб показал какие-то "грибки". Давали таблетки, мазали мазью. Вроде-бы прошло. Но через несколько месяцев, опять! Стала грызть себе хвост, вылизывать лапы и попу. Да так вылизывать, что кошмар! Опять к доктору! Сдали анализы - все тоже самое:кровь в норме, на коже "грибки". Опять таблетки и мазь. Вобщем как только я прекращаю мазать ее мазью, у нее сразу все повторяется, да только еще сильнее и сильнее. Теперь все жутко красное под передней лапойи (сегодня увидела) в УЖАСНОМ состоянии ухо! Все красное внутри и в прыщах! Завтра опять поедем к врачу, но я не надеюсь, что мне скажут что-то новое! Какое-то безвыходное положение! Мне так ее жалко!:(
На стафилококк посевы делали?
А соскоб на демодекоз делали?
Kameliya
31.03.2010, 23:39
Лечимся в клинике "Сеть ветеринарных клиник". Да, да, да про стафилакокк нам говорили (разве это не гриб?). Я не помню какие таблетки мы ей давали, а мажем банеоцином.
Kameliya
31.03.2010, 23:40
А соскоб на демодекоз делали?
Нет , такого я не слышала. А что это за гадость.... от нее можно избавиться?
Лечимся в клинике "Сеть ветеринарных клиник". Да, да, да про стафилакокк нам говорили (разве это не гриб?). Я не помню какие таблетки мы ей давали, а мажем банеоцином.
Стафилококк-это бактерии. Назначают курс антибиотиков.
Kameliya
31.03.2010, 23:45
Таблетки, которые мы принимали - это антибиотики, да и мазь помоему тоже с антибиотиком.
А антибиотики подбирали? подтитровку делали?
Kameliya
01.04.2010, 11:17
Нет, нам просто выписали и мы принимали.
Вчера намазала ухо банеоцином, сегодня уже лучше. Но, видимо это означает, что теперь пожизни надо мазать.
На стафилококк посевы делали?
+100
Обязательно сдайте посев именно на стафилокк! Когда они делают посев они одновременно вроде даже проверяют на чувствительность к тому или иному препарату. Не каждое лекарство его берет.Может наступить просто временное видимое улучшение и все.
Вот почитайте http://www.soboleb-n.narod.ru/Demodex_L_Stafiloccokos_Ignatov.htm
Лучше сдать посевы и уже точно отмести если это не оно и искать дальше причину.
У знакомых была , возможно, похожая ситуация. Щена чуть не загубили. Ребетенок покрылся прыщами гнойными во всех местах и стал похож на шарпея. Весь какой-то кочковатый. Мазались всякими средствами, но все без толку. Оказалось, что у малявки аллергия. Кормили натуралкой. Пришлось перевести на корм для аллергиков + Зиртек в каплях. Через 2 недели все прошло и уже 2 года ни каких проблем.
Для начала Вашей собаке обязательна нужна гипоаллергенная диета. Самое простое - использовать корма для аллергиков, например Эукануба Дерматозис, но подобные корма есть и у Хиллс и у других производителей. Далее для питья использовать только фильтрованную или покупную воду, не водопроводную. После прогулки промывать душем тжательно, особенно подмышки и ополаскивать после водопроводной воды, питьевой, так как водопроводная вода содержит много хлорки и сушит кожу.
Обязательно обратится к хорошему врачу! Из дерматологов очень хвалят Федулову на Жерновке (Горветстанция на 4-й Жерновской д.46, позвоните, узнайте, когда работает именно этот врач). Она возмет соскоб на демодекоз и сделает посев на стаф и другие бактерии и чуствительность этих бактерий к антибиотикам, назначит исходя их анализов лечение.
Однако, как заводчик с 23-летним стажем, из них 18 лет у меня таксы, скажу Вам, что первопричина проблемм у собаки в аллергии, скорее всего пищевой или на воду. Далее все осложнилось вторичной флорой (грибы, бактерии), но пока не уберете аллерген, рецидивы кожных проявлений будут пожизненно проявляться. Так, что прежде всего нужна жесточайшая диета (корм+вода) и ни одного кусочка другой пищи, никогда, в течении всей жизни! Вашей собаке будет достаточно кусочка булки, сыра, или глотка водопроводной воды, чтобы через пару недель её опять обсыпало и она начала чесаться.
С лечением не затягивайте ни в коем случае! У собаки хроническое заболевание, а значит лечить придется долго. Удачи Вам!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.