PDA

Просмотр полной версии : Что приготовить из гороха???


Кисулёк
31.03.2010, 23:51
Чтобы было просто и вкусно. Поделитесь интересными рецептами! В голову ничего не идет. В интернете ничего интересного тоже не попадается...
Горох обычный, сухой, в пакетах по 900 гр (или 1 кг) как-то так... Стоит... уже срок годности скоро выйдет...

Волоокая Селедка
01.04.2010, 01:05
Гороховый суп с копченостями???

Jane Foxman
01.04.2010, 01:15
я тоже из сухого только суп гороховый на копченостях знаю

Кисулёк
01.04.2010, 01:20
Гороховый суп с копченостями???

я тоже из сухого только суп гороховый на копченостях знаю

Вот и мне на ум только он приходит и в поисках только он преимущественно попадается. А хочется чего-нибудь... не знаю сама.... Не суп этот только:065:

lisik2008
01.04.2010, 10:33
Вот и мне на ум только он приходит и в поисках только он преимущественно попадается. А хочется чего-нибудь... не знаю сама.... Не суп этот только:065:

А меня наооборот научите варить гороховый суп!!!!!:091: Пожалуйста!:flower: Муж замучил"Хочу гороховый суп!" А я не умею(((.

Guzell
01.04.2010, 11:46
ой, гороховый суп - проще простого=)

я варю не на мясном бульоне, но с копченостями.

ставим вариться горох. можно предварительно замочить, но он быстро вариться теперь вообще.
отдельно обжариваем лук, морковь. солим, перчим, добавляем какие нравятся приправы.
когда горох уже почти сварился - добавляем обжареные овощи.

копчености тоже немного обжариваем и в кастрюльку. томим. и ура!=)

подавайте с зеленью и с черным хлебом с горчицей=) мммм=)


из гороха еще можно гороховую кашу сварить. я любила раньше, но давно не делали.

lisik2008
01.04.2010, 12:46
А можно мне поэтапно рассказать?Если на мясном бульоне, то мясо должно закипеть, а потом бросаем горох?( если без мясного бульона, то горох в кипящую воду бросать или в холодную?)Картошка нужна или нет?как понять что горох уже сварился?или его надо до полуготовности довести прежде чем добавить обжаренные овощи( а то он наверно в кашу превратиться, если до конца разварить?)Какой горох лучше выбрать или он всегда одинаковый?А из копченостей обычно что кладут?

Jane Foxman
01.04.2010, 12:57
lisik2008

Я варю из зеленого колотого гороха "Мистраль" (его замачивать не надо - очень удобно).
Беру копченость на кости, срезаю с нее мясо, косточку с остатками мяса (все не срежется)заливаю холодной водой, довожу до кипения. В кипящую воду кидаю промытый горох и специи (немного, ибо копчености уже и соленые, и приправленые) и оставляю вариться на медленном огне, периодически помешивая.
На сковородке отдельно обжариваю срезанное с кости мясо, пассерую лук с морковкой. Когда горохх почти сварится (зеленый варится минут 40, так что примерно через полчаса после закладки гороха), добавляю в кастрблю пассеровку и обжареные кусочки мяса. Варю все вместе минут 10-15. Пробую на специи, добавляю, чего не хватает.
Подавать с ржаными сухариками.

В оригинале картошка в этом супе не нужна. Но для большей сытости можно добавить. Тогда кубиками порезанную картошку кладем тоже минут за 15 до окончания готовки.
В конце варки горох должен полностью развариться до пюреобразного состояния, его даже можно деревянной ложкой об стенки кастрлюли размять, чтобы не попадались горошинки "целые".

Если варить не на бульоне, а просто с грудинкой, то горох бросать в холодную воду. А минут за 15-20 до его полной готовности высыпаем в кастрюлю обжаренную грудинку и минут за 10 до окончания варки - пассерованные овощи.

Guzell
01.04.2010, 14:51
а я горох люблю желтый=)
заливаю его водой и ставлю на огонь. помешивать не забывайте. а то подгорит.
в конце он уже разварится до пюре.
картошку я не кладу - там и так консистенция такая...картошистая...

lisik2008
01.04.2010, 15:34
Девочки! спасибо огромное! Все поняла! На выходных попробую сварить))))

Alla_Niki
01.04.2010, 15:40
ГОРОХОВЫЕ ОЛАДЬИ

Густое гороховое пюре в количестве 1,5 стакана подогрейте до теплого состояния, добавьте 1 ч.л. сухих дрожжей, 1/2 ст.л. сахара и 1/2 ч.л. соли. Перемешайте, накройте крышкой и поставьте на полчасика в теплое место.
Тем временем порежьте мелко луковицу, натрите морковку, поджарьте их до готовности на растительном масле.
Когда гороховая опара подойдет, положите в нее 5 ст.л. с горкой муки, жареные овощи и 2 измельченные дольки чеснока (можно добавить обжаренные грибы). Вымесите, накройте крышкой, и пусть еще раз тесто подойдет.
Жарьте на растительном масле как обычные оладушки.
Поедайте горячими с солеными огурцами или квашеной капустой.
Может и не совсем простой рецепт, но вкусно.

Zmeika
01.04.2010, 15:47
[QUOTE=Jane Foxman;41546676]lisik2008

Я варю из зеленого колотого гороха "Мистраль" (его замачивать не надо - очень удобно).

:053: супер весчь, варила из него постный супчик с обжаренным лучком морковочкой и чесночными гренками :019:, быстро, вкусно и полезно

Ляськи Масяськи
01.04.2010, 16:35
Гороховая каша,муж прост обажает .
Отварить горох,что б мягкий стал,посолить,обжарить лук и добавить в горох.Подавать,как дополнение к мясу,котлетам и тд.

Кисулёк
01.04.2010, 16:44
Ой, девочки, столько рецептиков накидали!!! спасибо!!!!
Гороховые оладьи - the best, первый раз слышу о таком. Надо будет попробовать.

Marsha
01.04.2010, 19:39
мне нравится гороховое пюре с жареным луком

Кисулёк
01.04.2010, 20:38
мне нравится гороховое пюре с жареным луком

А горох предварительно долго вымачивать? и варить?

Marsha
01.04.2010, 21:51
Да, горох вымочить, отварить в небольшом кол-ве воды и взбить блендером.

Vavizik
02.04.2010, 10:07
Маленький секрет что бы горох сварился быстрее, добавить чуть-чуть (на кончике ножа, или 1/3 ч.л.) соды при варке, на вкус это не отразится, а горох сварится значительно быстрее!

ТанцыНаГраниВесны
03.04.2010, 03:26
Я варю гороховый суп с сосисками, быстро и вкусто. Утром, пока завтракаем, горох заливаю кипятком, или оставляю вариться на огне. Туда-сюда, зубы, душ, чай - прошел час- полтора. Поставлю вариться горох, чищу картошку, бросаю кубиками в горох, жарю лук, на полуготовности бросаю в ту же сковородку нарезанные сосиски, слегка обжариваем, тут и картошка поспела, все вместе соединили, чуть покипятили, выключили. Моих за уши не оттащить. Очень выручает, когда в холодильнике шарим покати и лень возиться с едой. Три картошки, луковица и пара сосисок всегда есть. гороху- горсть. ( А если еще вдруг кубик беконовый найдется - вообще красота). Уф, писать долше, чем его готовишь

Кисулёк
04.04.2010, 18:34
Я варю гороховый суп с сосисками, быстро и вкусто. Утром, пока завтракаем, горох заливаю кипятком, или оставляю вариться на огне. Туда-сюда, зубы, душ, чай - прошел час- полтора. Поставлю вариться горох, чищу картошку, бросаю кубиками в горох, жарю лук, на полуготовности бросаю в ту же сковородку нарезанные сосиски, слегка обжариваем, тут и картошка поспела, все вместе соединили, чуть покипятили, выключили. Моих за уши не оттащить. Очень выручает, когда в холодильнике шарим покати и лень возиться с едой. Три картошки, луковица и пара сосисок всегда есть. гороху- горсть. ( А если еще вдруг кубик беконовый найдется - вообще красота). Уф, писать долше, чем его готовишь

Супер!!!! А сосиски обычные? не подкопченые какие-нибудь? (просто горох с копченостями обычно ведь сочетают) интересно просто (чтоб не лохануться:009:)

А гороха горсть - это сколько в граммах:)) грамм 200???

ТанцыНаГраниВесны
06.04.2010, 23:25
Сосиски кладу любые, какие найдутся в холодильнике. С подкопчеными, думаю, будет еще вкуснее.Про граммы - это сложно)))) Кто как любит, мы любим что бы было много. Как то раз варила, получилось, что гороха много положила. Я его, полувареный, ватащила, в пакет, и в морозилку. Потом как найденый получился, в следующий раз суп сварился за полчаса из этого замороженного гороха.