Вход

Просмотр полной версии : Профессиональная переподготовка. ЧТО ЭТО???

Счастливейшая удача
01.04.2010, 00:26
Друзья! Подскажите!
Чем отличается диплом профессиональной переподготовки от диплома второго высшего образования ???

Исходные данные:

1. Есть высшее техническое образование Красный диплом..
2. Большое желание работать учителем начальных классов.
3. Желание учиться.
4. Есть деньги.

Вопрос:
1. Какого уровня документ выдают (удостоверение, диплом)?
2. Для увеличения коэфициента при расчёте зарплаты этот документ пойдёт?
3. Это будет уровень среднего образования?

КОРОЧЕ В ГОЛОВЕ КАША, ПОМОГИТЕ.
http://teacher-retraining.spb.ru/node/27/1/3
Только не давайте советы: "Походите по школам, может так примут" - мне это не подходит. Я хочу профессиональное образование.

Из типового положения об образовательном учреждении дополнительного профессионального образования (повышения квалификации): «Целью профессиональной переподготовки специалистов является получение ими дополнительных знаний, умений и навыков по образовательным программам, предусматривающим изучение отдельных дисциплин, разделов науки, техники и технологии, необходимых для выполнения нового вида профессиональной деятельности. По результатам прохождения профессиональной переподготовки специалисты получают диплом государственного образца, удостоверяющий их право (квалификацию) вести профессиональную деятельность в определенной сфере.»

Milka
01.04.2010, 14:14
Профессиональная переподготовка - это НАДстройка над высшим образованием, диплом о проф. переподготовке ДАЕТ право на ведение профессиональной деятельности по новому направлению. Проф. переподготовка более практически направлена, меньше теории и воды. На мой взгляд, в огромном количестве случаев она более оправдана, чем второе высшее.

nadis
01.04.2010, 14:20
На мой взгляд, в огромном количестве случаев она более оправдана, чем второе высшее.
Абсолютно согласна, особенно если специальность прикладная.

Tati-ana
02.04.2010, 00:15
Чем отличается диплом профессиональной переподготовки от диплома второго высшего образования ???

Диплом о высшем образовании предусматривает присвоение квалификации, а диплом о профессиональной переподготовке дает право на ведение профессиональной деятельности в сфере.....
Диплом этот хорош если вы углубляете свои знания по той специальности по которой у вас уже есть диплом о высшем или среднем профессиональном образовании. Предположим, вы по первому образованию педагог-психолог, вы можете углубить свои знания в другой области психологии (консультирование, клиническая психология и т.д.).
Если же вы имеете техническое образование и пройдете проф. переподготовку на учителя нач. классов, вас возьмут на работу при условии, что в школе не хватает пед. кадров. Но если будет выбор, то предпочтение отдадут имеющему высшее образование по данной специальности.
В вашем случае, если уж хочется работать в школе, логичнее было бы пройти переподготовку, скажем, по математике или информатике.

Счастливейшая удача
02.04.2010, 16:19
Спасибо Вам всем большое за Ваши ответы и советы.
ЛВ это конечно уникальный кладезь информации и людей.
Спасибо.

Кто там
03.04.2010, 15:57
Сначала сходите в ту школу, где вы хотите работать, и узнайте достаточно ли им будет диплома о переподготовке. Так как работать по новой специальности вы имеете право, имея такой диплом, а вот взять или не взять на работу вас с таким документом - это, исключительно, воля директора школы.