PDA

Просмотр полной версии : Как открыть секонд-хенд?

Жанна!
01.04.2010, 00:34
:)Здр! у меня вопрос... наверное покажется наглым и глупым .. извините заранее)) Вы немогли бы рассказать как открыть секонд? с чего начать.. искала инфу и нигде ничего тольком не написанно. Очень хочется. Кто пробовал откликнитесь!
пожалста отговорите или дайте "пинку" :008:

MWF
01.04.2010, 00:55
Найти помещение, в интернете найти поставщика, купить оборудование, найти продавцов, повесить вывеску и усе готово. Все стандартно для торговой точки...
Только почему именно секонд?

irina84
01.04.2010, 16:50
+ Открыть ООО или ИП.

KATRIN77777
02.04.2010, 11:26
Ну вообще то на просторах интернета масса информации и даже бизнес планы, причем именно по секонду. Может быть надо сначала немного самой поискать и не лениться?
Поиск в Яндексе: как открыть секонд хенд.

Жанна!
02.04.2010, 21:05
да там одно и тоже пишут.. я не верю ни в примеры ни в расходы)) я уже убеждалась ))

MWF
02.04.2010, 22:57
Какие цифры Вам нужны?
Смотрите стоимость аренды помещения и умножайте сразу на 3 (Вам понадобиться финансовая поддержка).
Потом сходите в магазин торгового оборудования и посмотрите во что обойдется оборудование (мысленно приплюсуйте 20% к этой сумме, потому что все равно через месяц захотите что-то доделать и переделать).
Через 2-3 недели Вам понадобиться продавец, т.к. сами без выходных больше месяца работать не сможете, да еще и на закупки надо выезжать, а магазин закрывать не комильфо. Здесь на ДО можно прикинуть на каких условиях другие приглашают работать продавца.
Про закупку товара не подскажу, но смело умножайте эту сумму на 3, т.к. сразу и все не продадите, будут висяки, а новый ходовой товар постоянно закупать нужно будет.
Реклама. И вообще продвижение магазина. Здесь суммы от нуля до бесконечности. Минимум вывеска. Тоже пара звонков в фирмы, занимающиеся наружкой, прояснят цифры.
Если Вы собираетесь заняться предпринимательской деятельностью, то и стоит что-нибудь начать предпринимать. Чужой бизнес-план Вам все равно не поможет, т.к. площадь, расположение и проходимость у всех разная, а исходя из этого и прибыль у всех разная...
Могу только сказать, что сейчас секонды - далеко не самый выгодный вид торговли. Есть приятельница, которая открылась осенью, и глубоко разочарована, т.к. постоянно вкладывает в развитие деньги, а выхлоп очень незначительный. Ну или гораздо меньше, чем она могла бы зарабатывать, работая на дядю.
В любом случае, удачи!

KATRIN77777
02.04.2010, 23:24
Какие цифры Вам нужны?
Смотрите стоимость аренды помещения и умножайте сразу на 3 (Вам понадобиться финансовая поддержка).
Потом сходите в магазин торгового оборудования и посмотрите во что обойдется оборудование (мысленно приплюсуйте 20% к этой сумме, потому что все равно через месяц захотите что-то доделать и переделать).
Через 2-3 недели Вам понадобиться продавец, т.к. сами без выходных больше месяца работать не сможете, да еще и на закупки надо выезжать, а магазин закрывать не комильфо. Здесь на ДО можно прикинуть на каких условиях другие приглашают работать продавца.
Про закупку товара не подскажу, но смело умножайте эту сумму на 3, т.к. сразу и все не продадите, будут висяки, а новый ходовой товар постоянно закупать нужно будет.
Реклама. И вообще продвижение магазина. Здесь суммы от нуля до бесконечности. Минимум вывеска. Тоже пара звонков в фирмы, занимающиеся наружкой, прояснят цифры.
Если Вы собираетесь заняться предпринимательской деятельностью, то и стоит что-нибудь начать предпринимать. Чужой бизнес-план Вам все равно не поможет, т.к. площадь, расположение и проходимость у всех разная, а исходя из этого и прибыль у всех разная...
Могу только сказать, что сейчас секонды - далеко не самый выгодный вид торговли. Есть приятельница, которая открылась осенью, и глубоко разочарована, т.к. постоянно вкладывает в развитие деньги, а выхлоп очень незначительный. Ну или гораздо меньше, чем она могла бы зарабатывать, работая на дядю.
В любом случае, удачи!
Золотые слова... У меня с мужем был секонд 3 месяца..причем и место клевое и персонал организовался сразу...благо сразу слили и минус всего 600 баксов. Переплевались...а ведь у нас и контакт прямой из Финки был, и вообще все шоколадно...короче этот бизнес радует ровно месяц..потом начинаешь понимать что вещи копятся, занимаешься ты чем то не тем...и вообще...никогда больше не впишемся))))Поверьте, не надо... Тем более у нас сейчас такие скидки в сезон в той же Меге... Это выгодно сейчас только очень крупной сети, когда вещи переезжают периодически по точкам..они хоть как то разбираются...
Зы: Остатки привезли в дом ветеранов сцены( ну у меня мамуля театральный работник) расхватали все за 4 минуты))))остался лежать лишь один носок))_)

красота
03.04.2010, 17:41
может автору начать с секонда детского как интернет магазина? если именно секон интересует?

Жанна!
05.04.2010, 11:01
мда(((...
я в инее про детский магаз смотрела - их столькоооо!