Просмотр полной версии : Мамы, а вы позволяете своим деткам шлепать по лужам?
Викtория
02.04.2010, 00:06
А как реагируют-то, интересно?
Сегодня гуляли с нами в сквере бабушка с мальчиком лет 2,5. Моя носилась по всем лужам и притопывала, чтобы брызг побольше было:)) Бабушка мальчика была в глубоком моральном шоке, а мальчик, которому она запретила даже подходить к лужам с зеленой тоской смотрел в сторону моей хулиганки и все время оборачивался, когда бабушка таки насильно потащила его подальше от таких дикарей как мы:)
masik_sp_b
02.04.2010, 00:09
Мы обожаемь бегать по лужам, причем в лужу мы вбегаем, а бабушки мимо проходящие охают
Bonnie Blue
02.04.2010, 00:10
да,разрешаю без проблем :)
*мэрочка*
02.04.2010, 01:04
Мы сегодня догулялись.Одежку одели непромокайку,сапоги, было весело. Потом она упала в лужу,которая оказалась в следствии маслянная,теперь стираю,а мембрана все впитала,как назло.Завтра в химчистку. Вот такая прогулочка...
+мы :010:добешались. грохнулись лицом вниз в самую глубокую.еще и воды хлебнули :010:
mama aprelenki
02.04.2010, 01:12
Мы обожаем лужи! Запаслись резиновыми сапогами и прорезиненной одеждой - так что теперь нам ничего не страшно! :)
natalyka
02.04.2010, 01:21
И я разрешаю, когда ещё по лужам пошлепать, если не в детстве. :080:
Малюсенька
02.04.2010, 01:42
И я разрешаю, когда ещё по лужам пошлепать, если не в детстве. :080:
Нельзя решать ребенка детства. Какое счастье, что на дворе 21 век.:))
Евгешуленька
02.04.2010, 01:47
Сейчас больше гулять негде,везде грязь и какашки одни.По мне так лучше штаны чуть замочит,чем в грязи потом все измажет.Я ваще в детстве в лужах даже купалась))),так что я увлечение своего сына очень понимаю!
Валери-я
02.04.2010, 03:20
Конечно, в резиновых сапогах!!!
Возиться-нет, только шлепать.
резиновые сапоги - наше все:)
восторг, шлепанье и радость:)
моя дочка только в луже и гуляет...:004:
Меня только удивляют некоторые мамочки,кто приходят на детскую площадку нарядно одетые и ругаються,что на них брызги попадают...:ded:
Мамы, а вы позволяете своим деткам шлепать по лужам , возиться в них (в лужах)
Особенно актуально сейчас,когда их много и разной глубины, мой сына не одной не обходит , то камушки в нее кидает, то просто шлепает, я позволяю ,а может это не правильно...:005:
конечно. позволяю.ведь это тоже игра, а для нихэто целое действо.
лапупуська
02.04.2010, 10:29
конечно!а когда еще то поразвлекаться-только в меру!
Проще, наверно, было создать опрос:). Конечно, позволяю- там и сидим. Вспоминаю как мне в свое время запрещали, но тогда и одежда была другая и стиралок не было:(. Сейчас все гораздо проще!
=alёnka=
02.04.2010, 12:34
Кстати, смотрите, чтобы масла и бензина в этих лужах не было! :ded:
Прекрасное Жестоко!!
02.04.2010, 12:52
конечно Да,но аккуратно,чтобы ни меня ни кого-то другого не обызгал.
Позволяю, у нас резиновые сапоги и резиновые штаны. Правда мы вчера нашли площадку где нет ни луж, ни собачьих какашек.:004::support:
БаБкА ЯгОдКа
02.04.2010, 15:33
нет не позволяю
если только пройтись и палочкой или лопаткой слегка потепать
обувь у нас специальной нету как и костюма
а стираю все руками
Горькая полынь
02.04.2010, 15:45
Попробуй не позволь !!! Тогда уж дома сидеть. Зато гуляем исключительно ногами (доче 1,10), проходим по 2-3 остановки.
алина3005
02.04.2010, 15:56
Моя арава призводит впечатляющее зрелище на площадке. Укомплектованые резиновыми сапогами и непромокаемой одеждой, творят, что хотят. По первости, пыталась их усмирить, одергивала их. Потом поняла, зачем портить прогулку и себе и детям. Вспомните себя в детстве, разве вам не хотелось побегать по лужам и построить ручейки?
shotlandka
02.04.2010, 16:18
И прыгае, бегаем и ковыряемся в лужах. Не вижу в этом никакого криминала.
Fedarina
02.04.2010, 16:31
Одеваю сапоги вперед по лужам,единственное,чтобы прохожих не обрызгал,
а так это же такая радость!!!
Happy Mother
02.04.2010, 16:35
Сегодня на площадке мальчик весело бегал по лужам:) Я ему искренне позавидовала!
Свою дочку учу обходить лужи, но пока получается не очень;)
Прыгаем,сидим,копаемся,чуть ли не плаваем в этих лужах:)))))))))))) столько счастья съехать с горки в лужу:)))))))))))) только вот никто из друзей с нами гулять не хочет:((((((((( им веселее дергать ребенка и вопить всю прогулку "не лезь в лужу"..резинки супрафилл и экко наше все:)))))))))))))))) я на улице отдыхаю:))) Только вот прохожие надоели...вечно комментируют..
алина3005
02.04.2010, 17:33
Прыгаем,сидим,копаемся,чуть ли не плаваем в этих лужах:)))))))))))) столько счастья съехать с горки в лужу:)))))))))))) только вот никто из друзей с нами гулять не хочет:((((((((( им веселее дергать ребенка и вопить всю прогулку "не лезь в лужу"..резинки супрафилл и экко наше все:)))))))))))))))) я на улице отдыхаю:))) Только вот прохожие надоели...вечно комментируют..
Во-во.
Прохожие деляться на две категории: молодежь смеется:046:, а пожилые хватаются за голову и стораються пристыдить меня в невнимательности к детям.:ded:
у нас финский резиновый костюм, и дочка просто плещится, рядом мамы неодобрительно смотрят на нее, т.к другие детки тоже к ней хотят примкнуть поплескаться, а мне все равно, лишь бы других не обрызгала
severyanka
02.04.2010, 17:46
И прыгае, бегаем и ковыряемся в лужах. Не вижу в этом никакого криминала.
аналогично:flower:
у нас финский резиновый костюм, и дочка просто плещится, рядом мамы неодобрительно смотрят на нее, т.к другие детки тоже к ней хотят примкнуть поплескаться, а мне все равно, лишь бы других не обрызгала точно точно....сбегают все от нас:)))))))))...хорошо их у меня двое ...им и так весело..а комментарии :001::001::001: сил моих уже нет все это слушать по 100 раз на дню:(
Барсучок
02.04.2010, 18:51
Я разрешаю,только не во всех))))
кирнавик
02.04.2010, 19:28
да! но пока только ходить ножками (резиновые сапоги). остальное для луж пока не предназначено =(
Ленамамуля
02.04.2010, 19:31
Позволяю!!! И по лужам шлепать и в песке с голыми ручками - пусть получает удовольствие малява, еще столько впереди запретов всяких!!!
Arabeska
02.04.2010, 20:09
Осенью гнала от всех луж подальше. А теперь позволяю, т.к. мы приобрели прорезиненный комбез, краги и резиновые сапоги.
Comme il faut
02.04.2010, 23:37
позволяю
Ходит и ходить будет по лужам, а в лужах мы обычно чтонить находим...камешки, например.
Но ходим в соответствующей одежке, что-бы ребенку было сухо и комфортно.
разрешаю ходить,но только в меру.
Шлепать да, а возиться нет.
+1
позволяю шлепать, сидеть-нет
И мы с удовольствием по лужам ходим, а иногда и бегаем туда-сюда, главное чтоб не глубоко было!
Старшему, когда он был маленький не разрешала, не было в то время настолько удобной и не промокаемой одежды. Дочка сейчас полностью экипирована вот и не вылезает из луж.
Мы и СаМи с уСаМи
03.04.2010, 11:19
Да! Но только по не очень глубоким.
КартошкаFREE
03.04.2010, 11:21
Особенно актуально сейчас,когда их много и разной глубины, мой сына не одной не обходит , то камушки в нее кидает, то просто шлепает, я позволяю ,а может это не правильно...:005:
Возиться нет-зачем? Шлепать да
МагнОлька
03.04.2010, 13:10
позволяю.Но она в глубокие сама не лезет-боится.Я ей разрешила один раз провалиться-вода ледяная,так теперь глубокие обходит.
SanaZhabba
03.04.2010, 13:15
Просите, а с какой стати у вас вообще вопрос возник? Проблемы были?
Мы шлепаем с удовольствием. Каvушки покидать тоде лю,им, правда,в этом году пока не получалось. Видно, подходящие под руку не попадались:)
РЕбенок в резиновом комбезе и резиновых сапогах. Все сухо.
Только у нас договоренность (гы!Раза три в минуту напоминать приходится:) ), что в ГЛУБОКИЕ и ГРЯЗНЫЕ лужи мы не лезем. И,конечно, не лезем, когда в ботинках гуляем. Но попотеть маме, конечно, приходится в процессе.
natoussik
03.04.2010, 17:22
я позволяю - эккипировала соответствующе и вперед!!!!!! Это же столько радости.
Только объясните, почему все прохожие пристают, когда видят ребенка в луже. Сегодня за 1,5 часа 8 прохожих оставили свои комментарии:
- "ноги промочит" (на ногах резиноовые сапоги)
- "штанишки все будут мокрые", на мой комментарий, что штаны не промокают, мне было сказано, что я просто не хочу своим ребенокм заниматься.
- "ребенок уже все ноги промочил, простудится ведь, вот мамаши бестолковые пошли!" -это был уже 8-ой комментарий, простите уж, но в ответ сильно нагрубила - ну достали, сил нет!!!!!!
Ну скажите, что они все до меня сегодня докопались!!!!!!!!:wife::wife::wife:
Стараюсь убеждать,что лужи нужно обходить...Но если б слушала...:)
Polina-Julia
03.04.2010, 18:34
Да-да-да!Позволяю!)))))))))Большей радости и нет)))))))))))))))))))))))Какое детство без луж???!!!!!!!!!!!!!!!
Lorenzza
03.04.2010, 18:45
И я позволяю. Если подозреваю, что глубокая-как сегодня нашел, прошу по краешку ходить.
Обязательно!!И прыгать,прыгать,прыгать)))чтоб брызги во все стороны!
экипировка НЕ спасает)
разрешаем! самое же удовольствие!
глубокие прошу обходить
разрешаю, для этого сапоги резиновые куплены и штаны мембранные.
:))конечно!!!, прохожие реагируют по разному
Alinchik
03.04.2010, 23:45
Разрешаю! Одеты резиновые варежки , резиновые сапоги и резиновые штаны!
+100
еще и куртка резиновая :))
счастье :love::love::love:
даже валяется иногда в луже - ну не специально, а если упал... сам встал, отряхнулся и опять в лужу :046:
Разрешаю конечно! Как можно отнять у ребенка это удовольствие:) Главное правильно одеть-обуть...
Буду тещей
04.04.2010, 00:56
Разрешала и буду разрешать! (в резиновых сапожках)
Не лишайте детей детства!
Когда же им еще по лужам бегать, как не в детстве. Столько радости!
Olka_olka
04.04.2010, 03:20
Пока есть возможность- только в лужах и выгуливаю. Удовольствия- полные штаны:080:
Конечно разрешаем! Это так здорово! Ребенок так счастлив!
LidochkaS
04.04.2010, 11:40
Это такое удовольствие!!!!!!!!!!!!!:080: Я разрешаю, а прохожие правда реагируют поразному.Мне один раз дядя сказал- куда мамаша смотришь,ребёнок в луже)))))))))))))))))))))))))Сапогиштаны непромокайки и вперёд:)
КСЮСИНДА
04.04.2010, 12:41
А я не разрешаю один раз шлёпнулясь вся в лужу на этом я решила повременить :008: возможно осенью но посмотрю какие лужи :073: а то и утонуть в некоторых можно :))
Kosmozoid
04.04.2010, 13:08
и мы вот сегодня разрешили,на этом прогулка и завершилась,растянулся в луже во весь рост,теперь переживаю,грязюка вся на лице,не будет ли последствий:(
Alinchik
04.04.2010, 13:11
и мы вот сегодня разрешили,на этом прогулка и завершилась,растянулся в луже во весь рост,теперь переживаю,грязюка вся на лице,не будет ли последствий:(
мой в луже иногда лежит :073: и ничего не случилось ;)
лицо вытираю периодически :fifa:...
Koshanenok
04.04.2010, 13:14
резиновые сапоги и резиновые штаны и пусть бегают!
Апрелюшка
04.04.2010, 13:30
Да бегаем, руками не даю лазить.
Kosmozoid
04.04.2010, 13:49
мой в луже иногда лежит :073: и ничего не случилось ;)
лицо вытираю периодически :fifa:...
это был наш первый заплыв:)) возникла необходимость обзавестись еще одной курткой,тк утренняя сохнет,после обеда и выйти не в чем:005:
Это такое удовольствие!!!!!!!!!!!!!:080: Я разрешаю, а прохожие правда реагируют поразному.Мне один раз дядя сказал- куда мамаша смотришь,ребёнок в луже)))))))))))))))))))))))))Сапогиштаны непромокайки и вперёд:)
У меня в прошлом мае упал первый раз в огромную лужу, прямо в центре. Одеты были только резиновые сапоги, остальная одежда промокаемая. За минуту до этого говорила, чтобы не лез туда,т.к. точно упадёт. Не послушался, побежал от меня и упал, пришлось в ботинках за ним лезть. Вытащила, иду , ругаю. Навстречу шёл мужчина, который видел, как малыш упал. Он сказал мне:" Не ругай, мама, моряком будет".)))) Дяди разные бывают!
Гадюкина
04.04.2010, 18:01
:))конечно!!!, прохожие реагируют по разному
Я вчера в парке 300-летия увидела малыша по попу в воде (не в луже, а в фонтане), аж вскрикнула, потом присмотрелась - на нем были резиновые штаны и сапоги. Папа за ним следил, но мне кажется никакая резина не спасет от ледяной воды, а если подскользнется? Тогда папа промокнет. Экстрим, одним словом. Хотя удовольствия было море.
мы разрешаем ребенку бегать и прыгать в лужах,
имеем резиновые сапоги и непромакаемые штаны
и обязательно второй комплект верхней одежды.:)
Я своей разрешаю, когда если не в детстве. И потом все что можно очень быстро надоедает:fifa:
Увлечение
04.04.2010, 18:12
Гуляли сегодня в парках Пушкина... Дочка ну совсем разбалывалась. Залезла в канаву, шлепала ногами, потом устала, сидит на краю канавы, вся такая уставшая, ногами в луже болтает, с головы до ног в грязи и мокрая.... Проходит мимо народ, улыбается и говорит: "Во! сбылась, наконец, мечта ребенка)". Дошли до машины сразу переоделись...
Не представляю как можно удержать ребенка от общения с лужой)
=alёnka=
04.04.2010, 18:17
Мамочки, а как у ваших детишек в плане соплей дела обстоят? Все-таки в сырости все время детки находятся. У моих насморк, не знаю, что делать, дома жалко сидеть, а если гулять, то им только в луже надо...
natasha@rambler.ru
04.04.2010, 22:27
мы ходим по лужам
Береника
04.04.2010, 22:40
Дочка обожает шлёпать по лужам. Я не запрещаю. На глубину, конечно не пускаю, не дай бог усядется там.
Разрешаю,но только в резиновых сапогах,если в обычных гуляем,то прошу перешагивать,а кораблики пускать или веточками ковыряться можно. Руки в лужу совать не разрешаю,холодно все же.
ОльгаВельгас
05.04.2010, 00:25
Мамочки, а как у ваших детишек в плане соплей дела обстоят? Все-таки в сырости все время детки находятся. У моих насморк, не знаю, что делать, дома жалко сидеть, а если гулять, то им только в луже надо...
если нет t, конечно гулять, по лужам шлепать, но ручки не мочить, чтобы не в холодной водице плескаться.
стараюсь не позволять - мы там руками полощемся, а можем и прилечь)))
svet0chka
05.04.2010, 02:28
Я своей разрешаю, когда если не в детстве. И потом все что можно очень быстро надоедает:fifa:
+1
Брррунька
05.04.2010, 02:48
Шлепать позволяю, сначала с удовольствием это делал, даже в сапоги зачёрпывалась вода, потом как-то интерес поубавился.
Сейчас больше интересует грязь, не грязная вода, а именно грязь - тягучая жижа, в которую можно встать и смотреть как сапоги медленно в ней вязнут,... а потом резко забить ногами, взбивая эту массу.:001::001::001: Опять же, брызги летят во все стороны, весело!!! :080: И сапоги меняют свой цвет из ярких становятся черными
Эх...позволяю, а что делать.:005: Ковырятся, конечно, в такой грязи не разрешаю
позволяю...пыталась запретить... но только начнешь пресекать убегает на середину лужи...забила, пусть радуется и шлепает!!!
на улицу только в резиновой экипировке сапоги+штанишки до шеи+ варюшки непромокаемые, из луж не вылезает, удовольствия море, не вижу смысла запрещать, детство так быстро проходит...
Лелечка23
05.04.2010, 18:45
Естесно!)))))Это ж ребенок)))
Ранний возраст (до 3 лет) - это анально-фекальная стадия развития (по Фрейду). Ребенок ДОЛЖЕН в этом возрасте возиться в грязи, пачкаться и получать от этого удовольствие. В противном случае возможны психологические проблемы во взрослом возрасте.
щас спою
05.04.2010, 19:32
разрешаю умеренно, только когда идем домой.
kamedolga
05.04.2010, 20:51
Конечно разрешаю, зато на руки не просится, теперь ходить сынуле стало веселее)))
Маргаритулька
05.04.2010, 23:00
разрешаем во вех....глубоких и неочень
тоже разрешаюсь во всех, это же самое большое удовольствие для него...
а чтобы моя голова не болела, Екко и Рейма....все отлично!!!
На попе бантик
06.04.2010, 02:38
я тоже позволяю, благо Рейма спасает!=)) Правда сама не защитилась, лежу болею..
Я одна такая? Я не позволяю.
Нет, в резиновых сапогах летом - пожалуйста, но по-моему, сейчас в них холодно гулять (даже с утеплителем).
А так у нас мембранные сапожки, по слякоти ничего страшного, но ребенок знает, что в лужу в них нельзя. Воспринимает спокойно, но я стараюсь придумать ребенку другие развлечения.
да нет не холодно уже , носочек шерстяной и сапожки и всеотлично. сегодня так вообще была красота можно и без носочка с одним утеплителем!!!
ятоже разрешаю, ричем и в мембранных сапогах и в резиновых...еще ни разу наши мемьранки не протекли, тоже в лужах лежит почти...но рейма спасает, хочу еще тоже резину прикупить....так плавать можно быдет)))
не пойму мам которые не разрешают воим деткам такой радости, особенно если на детках вижу ТЕК и ГОРТЕКС или резиновые сапожки...
whitelynxik
06.04.2010, 02:57
я разрешаю топать с брызгами, но не возиться, все таки грязные у нас лужи, топает круглый год, ноги не промокают в мембаре, все довольны)
varenick
06.04.2010, 02:59
разрешаю, и возиться в грязи, и сама с ним по лужам хожу) зато все тихо и без истерик)) берегу и свои и его нервы))
primaveraa
06.04.2010, 19:42
я тоже разрешаю... это же такое счастье! вспомните свое детство!!
крошка-капитошка
06.04.2010, 19:52
Разрешаю, когда в специальной одежде и обуви. Если идём в гости, заранее предупреждаю, что в лужу лезть нельзя. Слава Богу он у меня уже это понимает
Lady Klever
12.04.2010, 17:42
Мы пока еще маленькие, но осенью обязательно вдвоем скакать по лужам будем! Я себе сапоги как купила, так выйдя из магазина, первым делом нашла лужу! Это же так здорово! :)) Главное - правильное обмундирование
Шлепать по лужам - да.
Руками трогать - нет.
и шлепает, и валяется, и руки моет и даже раз попили, последнее как раз было лишнее:)
*Макарошка*
12.04.2010, 19:20
Одеваем гидрокостюм и вперед! Сапоги, штаны и краги-резиновые. Счастья у сына нет предела! Ни разу не заболел после таких прогулок. Сейчас страдает что "лужи кончились"))
Не считаю, что это плохо, ребенок же. Но когда гуляем в другой одежде, в лужи не ходим, понимает уже, что промокнет.
Шлепать, трогать руками - ДА :) Сама была инициатором.
Сапоги резиновые - обыкновенные. Комбез - почти непромокаемый.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.