Просмотр полной версии : Мамы, а вы позволяете своим деткам шлепать по лужам?
Мамы, а вы позволяете своим деткам шлепать по лужам , возиться в них (в лужах)
Особенно актуально сейчас,когда их много и разной глубины, мой сына не одной не обходит , то камушки в нее кидает, то просто шлепает, я позволяю ,а может это не правильно...:005:
Sandra_piter
01.04.2010, 01:02
Только в лужах и гуляем сейчас, площадки стали не интересны ))
Шлепать да, а возиться нет.
а как же по лужам то не пошлепать, нельзя такое развлечение детю запрещать, сама любила по лужам бегать - это же так интересно:support:. Главное в правильной обуви:ded:
Nikita13
01.04.2010, 01:05
и мы в луже сидим.... я разрешаю - пусть пачкается и играет, если ему ну так хочется. Лужи - явление временное:))))
Нашему уже объясняем. что когда в резиновых сапогах, то можно. У них такие лица восторженно-счастливые, что не хочется лишать ребенка радости. Мы купили сапоги и полукомбез резиновые - и теперь всем хорошо!
конечно позволяю-это ж такое удовольствие-шлепать по лужам-себя разве не помните?-а вот ковырятся-только на нашей площадке-там хоть почище будет-без машиных,собачих и прочих отходов
Artistka
01.04.2010, 01:19
Да! Только иногда мимо проходящие не очень адекватно реагируют...
Конечно, позволяю:)) Для нас это великое счастье возиться в лужах:fifa:
Позволяю :)) ходить, но руками не трогать!
Большая Вероятность
01.04.2010, 01:22
Позволяю! Пусть познает мир:)
((LUCKY))
01.04.2010, 01:25
Да.Это же так весело!!!!:))
домашняя стерва
01.04.2010, 01:27
Шлепать да, а возиться нет.
+1 но он правда и не жаждит возиться,а вот шлепать любит очень
Темно-белая
01.04.2010, 01:28
Нашему уже объясняем. что когда в резиновых сапогах, то можно. У них такие лица восторженно-счастливые, что не хочется лишать ребенка радости. Мы купили сапоги и полукомбез резиновые - и теперь всем хорошо!
+1000! У дочи тоже прорезиненный комбез и резиновые сапожки. И пусть плавает наздоровье. Единственное, я всегда объясняю доче, что если рядом с лужей кто-то стоит или идет мимо, топать ногами нельзя, т.к. можно испачкать человека. При этом доча всегда сама знает, в какой обуви можно ходить по лужам, а в какой нет. Когда мы собираемся на прогулку, доча сразу проверят какие сапоги мы сегодня одеваем и тут же сообщает можно в них ходить по лужам или нет. А когда мы гуляем вместе, то она обязательно посмотрит на нашу с папой обувь и напомнит нам можно нам в лужи или нет:ded:. А уж если я забылась и прошла по луже в кожаной обуви, то мне тут же на это будет указано :)):004:
голубой_щенок
01.04.2010, 01:28
Мамы, а вы позволяете своим деткам шлепать по лужам , возиться в них (в лужах)
Особенно актуально сейчас,когда их много и разной глубины, мой сына не одной не обходит , то камушки в нее кидает, то просто шлепает, я позволяю ,а может это не правильно...:005:
А как же! Чем сейчас еще на улице заниматься?!
Вчера специально для этого шлепанья по лужам купили резиновые сапоги. Счастье сына от сегодняшней прогулки не поддается описанию :) - не пропустили ни одной лужи!
Renata85
01.04.2010, 01:33
Конечно позволяю, но в пределах разумного.
Разрешаю! Одеты резиновые варежки , резиновые сапоги и резиновые штаны!
Солнечный круг
01.04.2010, 01:49
Позволяю :010:
Конечно позволяем!!!:080: Детство быстротечно...Лужи, ручейки сейчас наше всё.
разрешаю нельзя такое развлечение отнимать от детей, сама любила по лужам бегать - это же так интересно
Кин-дза-дза!
01.04.2010, 01:54
Пить из лужи не позволяю и голову мочить, все остальное можно - одежда позволяет.
Я одна такая? Я не позволяю.
Нет, в резиновых сапогах летом - пожалуйста, но по-моему, сейчас в них холодно гулять (даже с утеплителем).
А так у нас мембранные сапожки, по слякоти ничего страшного, но ребенок знает, что в лужу в них нельзя. Воспринимает спокойно, но я стараюсь придумать ребенку другие развлечения.
конечно, разрешаю Столько радости - по лужам попрыгать. Валять, наверное, не разрешила бы, но деть и не пробовал заплывы в лужах устраивать.
ЕленаМихайловна
01.04.2010, 02:02
Разрешаю, но осторожно. Слежу, чтобы не залез в глубокую лужу, ну и прыгать в ней тоже не разрешаю, потому как не лето.
L_E_N_O_K
01.04.2010, 02:04
Разрешаю ходить, прыгать и бегать по луже запрещаю, ну и возиться в луже тоже нет.
Конечно ДА! Только не в откровенно грязных! ))) Ну, где всякое г*** неубранное ;)
Возиться в луже тоже разрешаю, но только лопаткой и тоже - в чистой, если так можно выразиться ;) У нас на площадке, например, такие были - чистейшие!!! Там покрытие лежит какое-то, а не земля. И почти все детки определенного возраста в лужах "сидели" ))) А мамы довольные, что дети довольные - рядом )))
ps Это только тогда, когда гуляет в резиновых сапогах.
позволяю! Очень большое удовольствие это - нельзя лишать:))
у нас тоже одежда соответствует лужам , но домой приходит "чистый-чистый":))
конечно позволяю-это ж такое удовольствие-шлепать по лужам-себя разве не помните?-а вот ковырятся-только на нашей площадке-там хоть почище будет-без машиных,собачих и прочих отходов
конечно помню себя, я вообще из них не вылезала в детстве:))
это точно, видимо поэтому темку и создала:010:
+1 но он правда и не жаждит возиться,а вот шлепать любит очень
а вот мой сорванец сегодня даже сел в лужу , чтоб удобнее пачкаться было:046:, одно успокаивало,что комбез не промокает, хотя я ему не разрешила сидеть в луже ,по быстрому на ноги поставила.
KnoPolino4kka
01.04.2010, 02:19
Да, если мы не при параде, т.е есл гуляем и одежда гулятельная
не то, чтобы позволяю...просто уже смирилась....если чуть ли не купается в луже:010: прогулка сокращается вдвое:fifa:
кошка зеленая
01.04.2010, 03:17
Нет, не разрешаю, но ему все равно надо в лужу наступить. Если разрешу, то вообще потом не вытащить из лужи будет. Меня обрызгает, прохожих, сам уделается, ноги намокнут.
Шлепать! Ха!!!! У меня ползает по лужам-туда-сюда...Довольнаяяя:004: P.S.Рейма тек,Викинги резиновые , краги непромокаемые-это ли одежда не для сырости.И чеестно говоря жаль деток которых на площадке постоянно окрикивают родители ,чтобы не ходили по лужам.А побегать то как хоочется:support:
МАксиМкинА
01.04.2010, 08:58
Если сапоги резиновые, то позволяю:)
Если обувь другая, то договриваемся с сынулей, что по лужам он побегает уже в конце прогулки у парадного;). Возиться я ему особо не разрешаю. Только если камешки бросать;).
Мы купили одёжку ТИМ-ТИМ (это резиновые штаны и куртка, которые надеваются поверх обычных) и сидим в лужах до умопомрачения.
Впрочем, мы и без ТИМ-ТИМ сидели;)
hel.bert
01.04.2010, 10:09
У меня доча очень аккуратная, поэтому все лужи аккуратненько обходила... раньше... Бабушка ей показала, как здорово пошлепать по лужам. Теперь все время радостно прыгает, пришлось рез. сапоги утепленные покупать. Не знаю, спасибо бабушке сказать или нет...
ходить разрешаю, только не по сильно глубоким и грязным,
камиешки в лужу кидаем,
совком капаем, воду в ведерко наливаем,палочкой ковыряемся.
а вот руками лазить и сидеть - это нет
Дашуткина мама
01.04.2010, 10:39
Позволяю и бегать в луже, и руками трогать! У нас все обмундирование резиновое - сапоги, полукомбез, куртка и краги. Можно купаться в лужах сколько душе угодно! У дочки такое лицо счастливое, когда она топает в луже и брызги летят во все стороны. Разве можно лишать такого удовольствия?
Проня Павлова
01.04.2010, 10:48
Пить из лужи не позволяю и голову мочить, все остальное можно - одежда позволяет.
+1
шлепаем все втроем в резиновых сапогах
осенью дочка в большой луже вспомнила море - легла и поплыла :) - домой пришла сухая (намокли только варежки вязаные и шапка)
окружающие мамы были в шоке, окружающие дети смотрели с тоской
хотя сейчас буду тщательнее следить, чтобы в рот ничего не попало - все-таки гадости весной в воде больше в сотни раз
Сотофа Х
01.04.2010, 10:56
Я разрешаю играть в луже только не руками, можно палочкой, лопатой, ну ауж шлепать пусть шлепаетв удовольствие,но она знает что шлепать можно в резиновых сапогах.
Автор,если уж разрешили,то запрещать поздно!:)
Если "нельзя",то сразу надо запрещать:ded:,а если "можно",то договариваться сразу,что именно "можно"(ходить,бегать,сидеть,лежать и тд).
Своей разрешаю (в соответствующей обуви и одежде)ходить(по любым,кроме тех,что на дороге),камушки кидать и бегать(когда нет никого рядом,чтобы не обрызгать),с лопаткой и ведерком (в чистых,на площадке).Сидеть,лежать,пить,руками лезть категорически запрещаю.
Считаю,что для психики ребенка вредно,кода ВСЕ "нельзя"(особенно,когда вокруг те,кому" можно").
Но определенные рамки необходимы!
Только в лужах и гуляем сейчас, площадки стали не интересны ))
+1 правда вчера уже черпнули воды:)
Да.Дочка в восторге. Сидеть и лежать в лужах не разрешаю.
акулёнок
01.04.2010, 11:25
конечно позволяю! ведь столько радости у ребенка)))
Анютачкин
01.04.2010, 11:34
Разрешаю! столько радости у ребенка ходить по лужам:))
mamamihi
01.04.2010, 11:45
Разрешаю все.Но домой идем тАААкие:010: "красивые" и довольные.:)
а как же, площадки теперь не нужны))) Лужи- наша сила!
sweetlanika
01.04.2010, 12:19
Разрешаю:support:
Исключение только бескрайние лужи:065:
Cemechka
01.04.2010, 12:37
конечно разрешаю, только особо глубокие прошу обходить
вспомните себя в детстве, всем детям нравиться ходить по лужам
Да как же можно ребенка такого удовольствия лишить ?!! :) Тем более сейчас и одежда непромокаемая и сапожки позволяют носиться по лужам хоть целый день. Этим мой сынулька и занимается. А я только рада, что он рад :)
Шлепать - да! Когда же, как не в детстве, шлепать по лужам :)
Да!!! В Лесси супрафиле и в резиновых сапогах. Сколько угодно!!!
Анюта Кир
01.04.2010, 14:38
да конечно!!!!!! у них же детство!!!!! только глубокие лужи обходим
Да конечно. Когда ещё шлёпать как не сейчас.
kamochek
01.04.2010, 15:01
Луууужаааа! Как много в этом звуке! Вместе и шлепаем :)))
Хомякадза
01.04.2010, 15:29
Разрешаю и даже приветствую - зря непромокаемую обувь-одежду штоль придумали!
у нас все непромокаемое и лужи - наше все! Думаю, нас ненавидят мамочки, которые не являются счастливыми обладателями резиновых штанов. Их дети, глядя на моего, тоже в лужи лезут. А им низзяя..
Разрешаю прыгать, шагать, пробегать, но сидеть и возиться - нет. Разрешаю вылавливать в луже руками камушки и ветки, потому что не разрешать не получается. Всё равно залезает и не спрашивает позволения. Но чего мне это стоит. Миллионы нервных клеток умерли во мне за последнюю неделю. Головой всё понимаю, но не могу привыкнуть к такому безобразию. Остаётся лишь искать лужи почище ( без кошачьих и собачьих отходов)...
=alёnka=
01.04.2010, 15:41
Не позволяю ни шлепать, ни носиться туда-сюда, ибо знаю результаты сих деяний ))) . Только спокойно ходить или играть на краю лужи. Конечно, они меня не слушаются, но если не держать их в узде, они действительно очень разойдутся, и тогда даже гидроскостюмы не спасут!
Саша Орлова
01.04.2010, 15:42
купили резиновые сапоги, непромокаемую одежду и рукавицы... и вперед... в лужи
как не разрешить-то, ему ж так нравится!
Я позволяю. Мы полностью в непромокаемом обмундировании. Пусть радуется ребёнок. Хотя тоже задумывалась - может я не права?... Просто очень многие мамочки, которые с нами гуляют, даже в мелкую лужу наступить ребёнку не дают... А по мне, так лучше одеть в непромокаемое и пусть носится, чем психовать из-за каждой лужи.
Позволяю, но без крайностей и не очень долго.
Сама в детстве обожала по лужам шлепать, кайф!!!
churaeva
01.04.2010, 16:10
сейчас все детки любят по лужам бегать,главное одеть резиновую обувь и пусть бегают,почему нет,тем более они восторге.
конечно позволяю. когда еще по ним шлепать если не в детстве.:)) помню как сама в детстве лужи меряла на глубину - не хочу лишать ребенка этой радости
Елена АЙЯ
01.04.2010, 16:59
Ходить да,а руками копаться в луже нет....:004:
Когда в резиновой обуви - разрешаю!!!:support:
мамаСоник
01.04.2010, 17:09
разрешаю ходить по лужам,руками лезть не разрешаю(пока вроде не особо и рвется),а вот шлепать-топать разрешаю только,когда рядом нет никого,объясняю,что людей можно испачкать,это нехорошо и т.п.
а вообще сама бы с удовольствием пошлепала по лужам,детство вспомнила!эххх!
marusjaz
01.04.2010, 17:16
Шлепать по лужам - сколько угодно, возиться в них - ни за что!
Позволяю :)) ходить, но руками не трогать!
+1
blacky_top
01.04.2010, 17:20
конечно да, это ведь такая радость для ребенка
blacky_top
01.04.2010, 17:21
и горе для матери ))))
позволяю, были бы у меня резиновые сапоги и финский непромакаемый комбез, сама бы шлепала:support:
MAXA_SPB
01.04.2010, 17:31
автор, ну что за вопросы:027: КОНЕЧНО ДА!!!!!!!!!
только руками талапаться не разрешаю и очень большие стараемся стороной обходить.
Конечно. Хорошо, что одежда позволяет. Я и сама люблю по луже пройтись.
Хоть разрешай, хоть не разрешай, все равно влезет и попрыгает. Только от самых глубоких оттаскиваю.
Мы так и гуляем сейчас, от лужи до лужи.
При правильной экипировке конечно да. Прыгаем, бегаем и делаем что душе угодно. А когда нет экипировки, объясняю что сейчас нельзя. Вроде все довольны.
Я только лужами и привлекала ребёнка для выхода из дома. А то всю зиму проболели и ему не хотелось гулять. Даже себе резиновые сапоги купила, чтобы поднимать его из огромных луж, если упадёт. Руками плескаться не разрешаю.
**БегущаяВверх**
01.04.2010, 18:26
разрешаю походить по лужам, палочкой или лопатой повазюкать. Но ложиться и сидеть в них -нет.
Princess84
01.04.2010, 19:17
Разрешаю, это же счастье детства!
ведро с ГЛАЗАМИ
01.04.2010, 20:16
конечно!резиновый костюм и вперед,с прошлой весны,так гуляем
А как же!!! Вдвоем шлепают. Непромокаемые штаны, резиновые сапоги и вперед. Да, бывают несчастные люди, которые забыли, какое это счастье, но это их проблемы. Ребенок должен расти счастливым. Понятное дело, объясняю, что не нужно прыгать или брызгться. когда кто-то есть рядом.
мы с сыном обычно идем из сада и играем, у кого брызги выше получатся)))) перед походом в сад забегаю домой с работы и переодеваюсь, чтобы не жалко было)))) мне самой в детстве не разрешали по лужам бегать. естественно, самые большие лужи так незаметненько минуем, ибо неизвестно, что там
ВыносMoZga
01.04.2010, 21:41
Разрешаю и шлепать, и возиться.Сама в детстве это дело обожала.
Псевдомонодиминута
01.04.2010, 22:03
это точно, видимо поэтому темку и создала:010:
А как реагируют-то, интересно?
Крыжовинка
01.04.2010, 22:07
Конечно, позволяю,когда и возиться,как не сейчас?:065::080: (при условии, что одежда и обувь соответствующие)...
Veronika_Ov
01.04.2010, 22:15
Шлепаем с огромным удовольствием! большие и глубокие стараемся обходить стороной или за руку. Возиться в лужах пока не разрешаю :)
sineglazka
01.04.2010, 22:19
Разрешаю! Одеты резиновые варежки , резиновые сапоги и резиновые штаны!
+ 1 ....а у нас ещё и куртка резиновая:)....пусть хоть уплавается, главное, что я её, каждую секунду, не буду дёргать " туда не ходи, здесь не встань"....и ей весело и мне спокойно:004:
Я разрешаю на прогулке бегать,прыгать по лужам, иногда только не разрешаю, когда нарядно одеты
Мы сегодня догулялись.Одежку одели непромокайку,сапоги, было весело. Потом она упала в лужу,которая оказалась в следствии маслянная,теперь стираю,а мембрана все впитала,как назло.Завтра в химчистку. Вот такая прогулочка...
смотря куда идем и во что одет, есть спецодежда для прогулок и луж, а есть для магазинов и культпоходов))
мама Ира
01.04.2010, 23:41
Вспомните себя в детстве и сразу найдете ответ...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.