Просмотр полной версии : Папа на прогулке.
Злюка_Вредина
01.04.2010, 01:06
Вот на днях мой муж сказал мне, что не любит гулять с ребенком. "Терпеть не могу эти все усюсю-мусюсю... зайка туда не ходи, солнышко туда не лазь. Не могу же я ему сказать, какого х..фига ты туда поперся!" Я удивилась, так это было для меня откровением, ибо дома муж с ребенком часто усюсюкает. А он и говорит, что мол все мужики это терпеть не могут (сюсюкаться). И вот стало мне интересно, правда ли все? Мне казалось всегда, что с такой крохой само как-то получается общаться в таком ключе. И вижу постоянно папочек на площадке, мило сюсюкающих со своими чадами. Но судя по словам моего супруга, мужчины себя заставляют. Что скажете?
Мама Аленки
01.04.2010, 01:09
А мой в обще не гуляет с ребенком..(((
Ксюша!!!
01.04.2010, 01:10
Ненавижу гулять с детьми.Только муж
кошка зеленая
01.04.2010, 01:13
Муж прав:))
Спала сегодня до обеда:fifa: Муж с полуторогодоваликом 1,5 гулял:ded:. И на коляске и за ручку.
Как это заставляют? сли не нра гулять, то и ведут себя буками.
Я не мужчина, но тоже себя регулярно сдерживаю, чтобы не спросить "Какого ... ты туда поперся?"
Сюсюкать искусственно, когда все внутри кипит от возмущения, будет раздражения еще больше. Пусть просто спокойно говорит ""Не надо туда ходить, Георгий" (ну или как у Вас ребенка зовут) .
Пардон :flower: прочитала: вот пусть так и говорит, без театральщины "Не ходи в лужу, Андрей":)
R. едкая
01.04.2010, 01:17
Спала сегодня до обеда:fifa: Муж с полуторогодоваликом 1,5 гулял:ded:. И на коляске и за ручку.
сюсюкался?:))
R. едкая
01.04.2010, 01:18
мне кажется это от темперамента зависит, ну, или от привычки общаться с ребенком...Чем ее меньше-тем больше раздражения....
Злюка_Вредина
01.04.2010, 01:19
Может я не очень точно сформулировала вопрос, но мне интересно не кто гуляет с детьми, а нравится ли папе "сюсюкающий" стиль общения с ребенком? Или какой стиль общения с малышом выбирает папа. Не только на прогулках, а просто в быту.
Муж прав:))
в чем?
сюсюкался?:))
наверное:)) я ж спала;)....
Не хотел бы гулять с ней - смотрел бы типо телек:))
Может я не очень точно сформулировала вопрос, но мне интересно не кто гуляет с детьми, а нравится ли папе "сюсюкающий" стиль общения с ребенком? Или какой стиль общения с малышом выбирает папа. Не только на прогулках, а просто в быту.
Какой интересный вопрос:016:
Задумалась, как мой общается с ребенком:016:
Зависит от ситуации.... иногда сюсюкает (однимашки, целовашки), иногда строго разговаривает:001:(ага...в ответ смех слышит:065:) Чаше получается, что говорит как со взрослым человеком, но более ласковым тоном:love:
Тестостерон
01.04.2010, 01:28
Вот на днях мой муж сказал мне, ?
понимание приходит с опытом.
кошка зеленая
01.04.2010, 01:29
в чем?
В своем взгляде на сюсюканье. Не думаю, что его можно переубедить. Значит прав:))
Мой не гуляет, не сюсюкается и разговаривает с ребенком, можно сказать, как со взрослым, при людях уж точно.
ЗЫ Ни разу не встречала сюсюкающих:)) пап
Чеширская кошка
01.04.2010, 01:31
Так все папы разные, как и все люди разные. У кого-то комплексы на тему "а что мужики подумают, если увидят меня сюскающим?" :). По теме: муж любит гулять с сынулей. Иногда все выходные проводят вместе - музеи, просто прогулки, а я отдыхаю :fifa:. Общаются в ключе "Пап, я тебя люблю!" - "Я тоже тебя очень люблю, сыночек :love:". Ну если сынуля влезет в собачьи какашки (лужи нам не страшны в прорезиненном комбезе :)), папа конечно возмутится и выскажет свое фи, но копить раздражение не будет.
В своем взгляде на сюсюканье. Не думаю, что его можно переубедить. Значит прав:))
Мой не гуляет, не сюсюкается и разговаривает с ребенком, можно сказать, как со взрослым, при людях уж точно.
ЗЫ Ни разу не встречала сюсюкающих:)) пап
Приходите в гости;) покажу такого папу:065: ... Сюсюкает:065: особенно, когда просит дочку массаж ему сделать:046::046::046:
а у меня муж гулял и гуляет...прямо часам гулял, пока я в спортзале была...даже кормил его грудным молоком (из бутылочки правда) во время пргулки...
а еще у меня отец гулять любит с малым, так вот хоть и редко бываем у папы..но такой кайф....утром просыпаюсь, никого нет, дед уже забрал ребенка и укатил с ним в офис, там они своими "мужскими" делами занимаются, работают...а я пока в душ, пока кофе...пока приведу себя в приличный вид...и все в ТИШИНЕ...без мужиков...
кошка зеленая
01.04.2010, 01:33
Приходите в гости;) покажу такого папу:065: ... Сюсюкает:065: особенно, когда просит дочку массаж ему сделать:046::046::046:Ну с дочкой-то можно посюсюкаться. А с сыном?
Ну с дочкой-то можно посюсюкаться. А с сыном?
да и сыном можно...пока он говорить не начнет...я начинаю с ним сюсюкаться...а он мне гоорит " ну ты Юлечка и приколистка у меня...нормально гавори со мной!"...:010: всего 4 года...будет через 4 дня..:))
Ну с дочкой-то можно посюсюкаться. А с сыном?
а чем малюсенький сын от дочки отличается? ребенок, он и есть ребенок или сына с ползунков строевым учить передвигаться?:065:
пс сын тоже есть:fifa:
мне кажется это от темперамента зависит, ну, или от привычки общаться с ребенком...Чем ее меньше-тем больше раздражения....
Нет, раздражаешься же не от ребенка, раздражаешься сам от себя, что хочешь сказать одно, а говоришь другое.
Тут, имхо, вообще не в ребенке дело.
да и сыном можно...пока он говорить не начнет...я начинаю с ним сюсюкаться...а он мне гоорит " ну ты Юлечка и приколистка у меня...нормально гавори со мной!"...:010: всего 4 года...будет через 4 дня..:))
ну в 4-то уже точно нормально разговаривают:065: ( своего 14-ти летнего засюсюкала вчера и за целовала, но он спал:065:)
Нормально разговаривает, как со взрослым, но больше ласковых слов что-ли.... Ну и когда строго разговаривает, то тоже гораздо мягче, чем строго со взрослым :017:
Папа моего ребенка гуляет с ней с удовольствием. А я вот просто ненавижу прогулки на площадке.
ну в 4-то уже точно нормально разговаривают:065: ( своего 14-ти летнего засюсюкала вчера и за целовала, но он спал:065:)
он то говорит нормально...с акцентом..ка надо..:)) а вот я сюсюкаю...он такой милашка для меня...а он в ответ мне язвит, но видно что любит, когда я с ним сюсюкаюсь...
мне кажеться с мужчиной можно сюсюкаться в любом возрасте...:008:
кошка зеленая
01.04.2010, 01:55
да и сыном можно...пока он говорить не начнет...я начинаю с ним сюсюкаться...а он мне гоорит " ну ты Юлечка и приколистка у меня...нормально гавори со мной!"...:010: всего 4 года...будет через 4 дня..:)) Мамы сюсюкаются со своими детьми обоих полов, это да. А папы с мальчиками, не видела. Мужчины в этом плане более сдержаны
он то говорит нормально...с акцентом..ка надо..:)) а вот я сюсюкаю...он такой милашка для меня...а он в ответ мне язвит, но видно что любит, когда я с ним сюсюкаюсь...
мне кажеться с мужчиной можно сюсюкаться в любом возрасте...:008:
Видела вашего:love:
с мужчиной можно в любом, но не всегда это мама:073:
:014::014::014:Боже,я не одна,а то уже начала чувствовать себя заразой...:065:как минимум!:073:
Видела вашего:love:
с мужчиной можно в любом, но не всегда это мама:073:
ой..не знаю как я переживу, когда с ним другие тетки будут сюсюкаться:091:...испорят парня...:019:
Мамы сюсюкаются со своими детьми обоих полов, это да. А папы с мальчиками, не видела. Мужчины в этом плане более сдержаны
папы не сюсюкаются, но тоже могут быть очень нежными...у меня отец есть...вот он мне стока всегда приятного в детстве говорил, и мой дядя родной (умер уже) но я помню, как он меня сажал на колени в детстве и гладил по длиным блондинистым волосам и говорил "маленькая моя племяшка...у тебя так приятно пахнут волосы...от тебя такой запах приятный свежий"...он мне говорил это несколько раз...но так искренне...что я до сих пор помню с какой нежностью он мне говорил..:love:
кошка зеленая
01.04.2010, 02:16
папы не сюсюкаются, но тоже могут быть очень нежными...у меня отец есть...вот он мне стока всегда приятного в детстве говорил, и мой дядя родной (умер уже) но я помню, как он меня сажал на колени в детстве и гладил по длиным блондинистым волосам и говорил "маленькая моя племяшка...у тебя так приятно пахнут волосы...от тебя такой запах приятный свежий"...он мне говорил это несколько раз...но так искренне...что я до сих пор помню с какой нежностью он мне говорил..:love:Потому что Вы девочка:017:, а не мальчик:073:
Кажется, что мужчины воспринимают нежности к ребенку как слабость, вот поэтому и стесняются сюсюкаться. К счастью бывают и не такие :))
Я не люблю с реб.гулять, а муж очень любит
И сюсюкать любит, тока когда никого постороннего рядом нет :)
ой..не знаю как я переживу, когда с ним другие тетки будут сюсюкаться:091:...испорят парня...:019:
Проф беседу надо провести лет в 7, по поводе жены/любофницы/невестки:065:
Мамы сюсюкаются со своими детьми обоих полов, это да. А папы с мальчиками, не видела. Мужчины в этом плане более сдержаны
Уууууу, наш папа так со свим мальчиком общается :010: Сахар в шоколаде, даже я так не умею :065:
И не ругает его никогда, ни разу голос не повысил :love:
Это я обычно ору и ругаюсь :008:
Проф беседу надо провести лет в 7, по поводе жены/любофницы/невестки:065:
да уж...вот дочку планирую...буду потом беседовать по очереди :)) то с сыном..потом с дочкой...:))
Потому что Вы девочка:017:, а не мальчик:073:
наверное...:017:...неее девочкой быть хорошо...и хорошо быть мальчиком , когда рядом такая девочка как я..:love:
да уж...вот дочку планирую...буду потом беседовать по очереди :)) то с сыном..потом с дочкой...:))
они потом друг с другом побеседуют:073: поделятся опытом:001:
Я сама гулять с дочкой не люблю. С коляской еще ничего было, зато как пошла:001:
А-FREE-ка
01.04.2010, 09:46
Я сама гулять с дочкой не люблю. С коляской еще ничего было, зато как пошла:001:
Аналогично:) Ненавижу детские площадки и вообще хождение за ребенком по улице. С коляской хотя бы сама выбираю маршрут и иду с удобной мне скоростью:)
Муж с ребенком гулял на площадках, думаю, не сюсюкался, было бы странно:) Но и матом на ребенка не орал (надеюсь), просто разговаривал.
Королева Флирта
01.04.2010, 09:50
Мой муж вообще не любит с детьми гулять...не то, чтоб сюсюкаться или не сюсюкаться на улице....
8 марта попросила его погулять с дочкой, а он грит "ну как же я пойду...? Там же ветер сильный!" Ото но чё...и в итоге пошла я...
Sayonara
01.04.2010, 10:53
я не люблю гулять с ребенком:)
Я, например, не мужчина, но с ребенком никогда не сюсюкалась, ни на прогулке, нигде. Ни зайками, ни солнышками не называла никогда, у ребенка имя есть вообще-то. Если лезет не туда, можно по имени окликнуть и сказать "нельзя". Так что это не повод не гулять.
Мой муж за почти 3 ребенкиных года гулял с ним сам один раз, полчаса, когда мелкий еще в коляске спал. Еще несколько раз со мной и ребенком. Не сюсюкает никогда, более того, еще и делает замечания всем, кто пытается сюсюкать.
мой муж гулял один с ребенком ОДИН раз, когда гуляем вместе, он "за рулем"... но если скажу поцелуй ребенка, так такое начинается.... мужчины это и правда не любят, сюсюкать это не про них.... у 3-х подруг аналогичная ситуация....
дома с малышом играть может, но разговаривает с ним, будто они вдвоем в армии...
они потом друг с другом побеседуют:073: поделятся опытом:001:
особенно кому че там мама сказала...:))..да уж...
HonestMan
01.04.2010, 11:37
Сюсюкаться надо с женщинами :-), а с ребёнком надо общаться как с нормальным человеком!!!!
Сюсюкаться надо с женщинами :-), а с ребёнком надо общаться как с нормальным человеком!!!!
оспидя.:010:..а кто то сюсюкает с женщинами?...даже места не уступят...:ded:
А у нас с ребенком только я гуляю. А папа дома с ней сидит, когда мне охота погулять в одиночестве:) И зачем с ребенком сюсюкать? Постановку речи ему испортите только.
вообще не люблю бесцельно гулять :) А муж - завсегда :)
HonestMan
01.04.2010, 11:59
оспидя.:010:..а кто то сюсюкает с женщинами?...даже места не уступят...:ded:
в машине??? :))
в машине??? :))
в самолете...:))
tatosiya
01.04.2010, 12:04
Некоторые мужчины любят посюсюкаться, но не любят в этом признаваться:) Для примера: приехал к нам как-то в гости старший брат (такой мужикастый мужик), а мы щенка тогда купили... Ну вот вытащили значит щенком хвастаться... Брат презрительно посмотрел на собачину и изрек "Опять барахло в дом притащили!" Ну мы на него рукой махнули.. На следующий день прихожу с работы, в квартире тишина... только какие-то странные звуки из комнаты доносятся, я тихонечко заглядываю: брат собаку на диван взял и натискивает и сюсюкает "Ах ты лапочка какая, ушки-варежки" :)):)):))
HonestMan
01.04.2010, 12:22
в самолете...:))
в самолёте стоя - это привилегия!!! :ded:
У меня муж с дочерью общается и нежно, и строго. Но не сюсюкается, впрочем, как и не матюгается :)) (мне кажется, что с дочкой сюсюкаются исключительно посторонние люди: медсестра в больнице, например, или какая-нибудь женщина в магазине).
Муж не гуляет, т.к. нет ни желания, ни времени. Я тоже это дело не люблю, мне проще совместить прогулку с походом в магазин или поездкой в гости.
я сюсюкаюсь, но могу и рявкнуть и дома и на улице. На чьи то замечания, даже нашего папы , внимания не обращу, он у нас вообще молчаливый:))
Pchelka_05
01.04.2010, 12:31
Меня просто бесят сюсюкания с детьми на площадках и мам и пап. Сама не сюсюкаю, разве что дома иногда.
Но я вообще не переношу общение в стиле сюсюкания.
Муж с дочкой гуляет часто и вообще много с ней занимается. Не сюсюкает, скорее просто любит пошалить, они как 2 ребенка иногда, но и строгость проявляет, когда нужно.
Один знакомый, очень любил гулять с маленькой дочкой. Он гулял каждую субботу 2,5 часа не взирая на погоду.
Выходил, сдавал ребенка с коляской заранее оплаченной бабушке, сам ловил такси, ехал к любовнице (соседняя улица), и через 2,5 часа забирал ребенка у бабушки.
Жена знакомого была счастлива от такой заботы мужа о здоровье дочери.
После прогулки муж всегда ложился спать. Надышался свежего воздуха. Сами понимаете.
Лапунька
01.04.2010, 12:33
Я, например, не мужчина, но с ребенком никогда не сюсюкалась, ни на прогулке, нигде. Ни зайками, ни солнышками не называла никогда, у ребенка имя есть вообще-то. Если лезет не туда, можно по имени окликнуть и сказать "нельзя". Так что это не повод не гулять.
:))
Лапунька
01.04.2010, 12:36
Некоторые мужчины любят посюсюкаться, но не любят в этом признаваться:) Для примера: приехал к нам как-то в гости старший брат (такой мужикастый мужик), а мы щенка тогда купили... Ну вот вытащили значит щенком хвастаться... Брат презрительно посмотрел на собачину и изрек "Опять барахло в дом притащили!" Ну мы на него рукой махнули.. На следующий день прихожу с работы, в квартире тишина... только какие-то странные звуки из комнаты доносятся, я тихонечко заглядываю: брат собаку на диван взял и натискивает и сюсюкает "Ах ты лапочка какая, ушки-варежки" :)):)):))
:)) за свoим супругoм такoе мнoгo раз замечала :008:
Ералашка
01.04.2010, 12:58
нравится ли папе "сюсюкающий" стиль общения с ребенком?
Терпеть не могу, аж передергивает. Сама не сюсюкалась никогда и у мужа попыток не было, слава богу.
Злюка_Вредина
01.04.2010, 17:09
Вот и я думаю, что не повод :flower:
Моего пока прет гулять..посмотрим что дальше будет:))
Чеширская кошка
01.04.2010, 17:33
мой муж гулял один с ребенком ОДИН раз, когда гуляем вместе, он "за рулем"... но если скажу поцелуй ребенка, так такое начинается.... мужчины это и правда не любят, сюсюкать это не про них.... у 3-х подруг аналогичная ситуация....
дома с малышом играть может, но разговаривает с ним, будто они вдвоем в армии...
Хм, а наш папа к сынуле каждый вечер перед сном пристает:"Дай в попу зацеловать :))" Дует в попу в буквальном смысле :046:. Ничего не можем с собой поделать - ну сахарный мальчишка, как такого не целовать?
Чеширская кошка
01.04.2010, 17:38
Терпеть не могу, аж передергивает. Сама не сюсюкалась никогда и у мужа попыток не было, слава богу.
А сюсюкать - это как? Это означает намеренное коверкание речи или ласковые слова - тоже табу? Я вот к сынуле и дома и на прогулке обращаюсь вроде бы на нормальном языке, но теперь сомневаюсь, вдруг кого-то передергивает, когда я говорю: "НИкушка, котенок, не ходи туда." Или: "Никуся, зай, домой пора"
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.