Просмотр полной версии : Кто недавно делал био паспорт малышу?
За какие сроки сейчас делают,слышала, что в месяц не укладываются? :(
И кто ниб делал в своем ОВИРе, большие очереди?
OleGriTe
01.04.2010, 03:20
Сдали все документы на паспорт в своем районном ОВИРе( УФМС теперь называется),там с детишками до 3х лет-без очереди.Нужно принести св-во о рождении, его копию,фото на документ (для анкеты),паспорт мамы или папы,квитанцию на 1200 руб. Можете сначала сходить туда и взять анкету,дома ее заполнить, а потом уже с малышом идти.Нам сказали приходить через месяц..ждем 17го апреля..
Страннокот
01.04.2010, 03:26
Загранпаспорт с 1 апреля можно будет оформить через сайт gosuslugi.ru
Хотя, если я правильно поняла, только анкеты оформляются через сайт, при этом все равно придется делать две ходки: чтобы предъявить квиток об оплате и забрать паспорт.
Наталья Ю
01.04.2010, 10:48
Мы ездили в ОВИР калининского района. Очереди(день на день не приходится) Мы проседели 5 часов. С детьми без очерекди не пропускают. Фотографировать о-о-очень тяжело. Но сказали приходить ровно через месяц. точно все будет готово
nelson8080
01.04.2010, 14:17
Мы получили загранпаспорт на ребенка ровно через месяц, делали в своем ОВИРЕ, когда подавали документы с маленьким ребенком пропустили без очереди.
КоролеваМечей!
01.04.2010, 15:01
Интересно, а на Кр.Текстильщиков пропускают без очереди с детьми?
vilenkai
01.04.2010, 19:14
Нас пропустили без очереди в ОВИРе.
сдавали документы в Петроградском районе 13 марта, это была суббота, за час до окончания рабочего дня, кроме нас не было никого. выдать обещали ровно через месяц.
на Текстильщиков на ресепшн сказали, что с детьми до года можно пройти без очереди в каб. 212. Но там было СТОЛЬКО народу, что мы толкаться не стали. и правильно, как оказалось.
А интересно, без очереди это правило ОВИРов, или душевная доброта людей в очереди? Вообще интересует Кировский район, ОВИР на Автовской улице. Кто нить там оформлял? Расскажите как там с очередями и пропускают ли без очереди?
zljuchka
02.04.2010, 00:42
Мы делали в районном (до подорожания за 2 дня). Сидели часа 3, потом вышла работница УФМС и попросила очередь, чтобы нас с малышом пропустили, скривились, но пропустили. Большая проблема сфотографировать, если ребенок не стот, хотя бы за ручку. У нас папа приседал и держал над головой, а я плясала и махала руками, чтобы привлечь внимание. Получали паспорт через месяц и неделю, раньше просто не смогли. В паспорте дата получения: ровно неделя после сдачи документов, так что, может быть, можно было и раньше получить. :)
хелп, подскажите, какая фотография ребенка должна быть на анкете? из фотоателье обязательно?
Примерно 3 на 4 на белом/ светлом фоне. Сама её влепляешь.
Я сама ребёнка сфоткала, потом скадрировала в фотошопе и фон забелила, распечатала на принтере. Так и налепила. Ничего даже не сказали, тётя даже и не посмотрела на фотку в анкете вообще.
За какие сроки сейчас делают,слышала, что в месяц не укладываются? :(
И кто ниб делал в своем ОВИРе, большие очереди?
Нам сделали за месяц ровно.
Делали в районном ОВИРе. Пришли в будни, так что народу было не много, но нас всё равно с ребёнком без очереди пропустили (доче тогда было 10 мес)
хелп, подскажите, какая фотография ребенка должна быть на анкете? из фотоателье обязательно?
мы распечатывали на обычном принтере
элеонора1982
08.09.2010, 19:43
Подскажите пожалуйста паспорт такому малышу 10 лет будет действителен ?
Подскажите пожалуйста паспорт такому малышу 10 лет будет действителен ?
дело в том, что еще никто не в курсе, тк закон у нас ввели недавно и биопаспорта стали делать не 10 лет назад, а сейчас :073: так что мнения расходятся. Мне кажется, у кого-то 10 лет, у кого-то ребенок изменится до неузнаваемости. Но например на визу все равно нужно фотографироваться и чаще, чем раз в 10 лет, так что мне кажется, что вполне возможно, что и 10 лет он будет действовать
Никто не знает,на Кр. тестильщиков большие очереди???
Делали био паспорт на Кр Текстильщиков на прошлой неделе. Уже на выходе решили уточнить у сотрудника, принимавшего документы, когда менять фотографию, оказалось, что фотку не поменять, надо будет получать новый паспорт. На вопрос "когда именно менять ?" к своему удивлению, получили ответ "не знаю, может года через два". Забавно. Затем сотрудник сказал, что правил четких нет, - "поменяете, когда на границе развернут". Вдвойне забавно. Зачем мы платили за био паспорт на 10 лет.....
элеонора1982
08.09.2010, 21:30
вот и я думаю что делать -то когда на границе развернут ?:)
делали 2 месяца назад в Красносельском районе. Очередь была со списком, по которому мы вообще в этот день могли не попасть, без очереди с 5 месячным ребенком никто не пропустил. Приглось напрягать знакомых, работающих там...
Анкету можно скачать и заполнить на сайте УФМС, там же можно узнавать о готовности паспорта (вводите на сайте номер свидетельства о рождении). Судя по сайту, наш паспорт был готов через 3 недели, но пошли забирать мы его через месяц (на всякий случай). На анкету фотографию можно ЛЮБУЮ (уточняла специально), главное чтобы лицо было. Я вырезала из обычной фотки голову :) В паспорте стоит дата до 2020 года действителен, а вот как будет по факту - и правда никто не знает...
А кто был в Приморском районе? Что там сейчас делается?
margarit
10.09.2010, 14:21
а мне в ОВИРЕ на вопрос "когда менять?" сказали,что как пограничники скажут,что последний раз пускают,то так и менять! ребенок уже за месяц пока делали изменился :)
А кто был в Приморском районе? Что там сейчас делается?
с заполненными анкетами в понедельник пришли в 11.30 ушли в 12...выдать обещали 7.10
Мама Фунтиков
10.09.2010, 20:38
Мы делали на Красных текстильщиков, с детьми до 3-х лет без очереди, только нужно намекать об этом всем, а то сами не всегда догадываются
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.