PDA

Просмотр полной версии : отлучения от груди- нам 9 месяцев

xilo
01.04.2010, 02:06
Дорогие девочки!
Вот и у нас настал момент отлучения от груди- нам 9 месяцев. С 15.05 выхожу на работу. Времени осталось немного.
Прикорм начала с 6. Дочурка не берет соску и бутылку, по ночам раз 5 «квакает» и успокаивается на груди…
Вот какие мы замороченные!
во время отлучения от груди, чем и как заменить ночные кормления. если из бутылочки не пьет
Очень хочется услышать ваш опыт или советы, ссылки на статьи по этому вопросу.

Kuropatkina
01.04.2010, 08:24
а зачем отлучать? я работаю с 6 дочкиных месяцев. Кормлю ее утром, вечером и ночью. Днем сцеживаюсь на каши. Пока меня нет, дочь ест кашу, овощи, мясо, творог.
Хочу кормить до года.

ИМИ
01.04.2010, 09:00
В 9 месяцев отучила от ночных кормлений. За 3 ночи. Вставал и качал сына папа. Никаких бутылок, сосок и воды на замену не давали. А потом я еще 2 ночи одевала ночью папин халат, чтобы молоком не пахло. Все прошло без криков и нытья. И теперь мы ночью не просыпаемся на поесть. Кормлю утром (только молочко) и вечером на ночь после каши. Планирую кормить до мая (в мае сыну год). Так что отучайте постепенно.
Если аллергии нет, то поможет смесь. Мы-то будем без смесей - аллергия на молочный белок. А вообще подумайте - может подольше покормить. Ребенку Вас не будет хватать после выхода на работу, так хоть сисю пососет утром и вечером.
Удачи.

Rafaello4ka
01.04.2010, 09:26
Ночью брала к себе в кровать, чуть поныв засыпал, потом вообще перестал просыпаться, ночью не едим, на ночь смесь+грудь, утром часов в 6 грудь, потом только каши, овощи, мясо, фрукты.

......................Если аллергии нет, то поможет смесь. Мы-то будем без смесей - аллергия на молочный белок. ...............

А кто сказал, что при аллергии нельзя смесь, наоборот надо обязательно, только лечебную, гипоаллергенную.
у нас атопич. дерматит, сама на диете и ребенок тоже, со смесью витамины поступают и не только

слоник
01.04.2010, 17:12
Сейчас,конечно,полетят тапки. Сразу предупреждаю,что в палемику ни с кем вступать не буду. Просто скажу свое мнение:как раз хороший возраст,что бы отучить ребенка. Потом будет сложнее. Я отучила постепенно в 8,5 месяцев. Но советов,к сожалению,дать не могу,потому что мы брали бутылку и ели на ночь смесь. Скажу только,что постарайтесь ночью не кормить,а просто успокаивать,укачивать на руках,не знаю,как у Вас это происходит. Иначе так и будет просыпаться по ночам. Моя спит с 00.00 до 9.00 не просыпаясь. Когда только отучала,ночью не кормила,папа укачивал.За несколько дней перестала просыпаться.
На ночь посторайтесь покормить поплотнее (каша,например,если Вы смесь не едите). Если бутылочка все же прокатит,то смесь или кефир.

coral
01.04.2010, 17:42
Согласна, что можно сразу полностью не отлучать. Я работаю с 7 месяцев дочери. Перед выходом на работу постепенно отменила дневное кормление. Днем каши, овощи с мясом, кефир, творог и т.д. Полностью отлучать стала только недели две назад. Перед сном каша, на ночь ставлю бутылку со смесью, хотя сегодня ночью уже не пригодилась. Спали с 23,00-08,00.

Grunya
01.04.2010, 17:47
а зачем отлучать? я работаю с 6 дочкиных месяцев. Кормлю ее утром, вечером и ночью. Днем сцеживаюсь на каши. Пока меня нет, дочь ест кашу, овощи, мясо, творог.
Хочу кормить до года.

+1.

Радует, что я не одна такая, кто ребенка в 6 мес. на бабушек переложил

mashy
03.09.2010, 23:36
Привет. Нам тоже 9 месяц и я тоже хочу отучить от груди, но пока не очень получается ( на ночь даю кашу, смесь не берет (пробывала разную). Но после каши все равно просыпается. не знаю что и делать? Если ночью грудь не дать, то все соседи просыпаются от нашего крика((((

КатькаБе
04.09.2010, 00:39
Я думала у меня у одной такая проблема с ночными кормлениями, моей даме тоже 9 месяцев, тоже всю ночь висит на сиське, я не высыпаюсь страшно(( Короче пошла я сегодня с этой проблемой к неврологу, она говорит что это ни фига не нормально, что ребёнок просыпается ночью.....говорит это проблемы с нервной системой, возможно плохое кровоснобжение мозга, у нас просто небольшая кривошея, а она может быть причиной( Вообщем выписала она нам 3 лекарства, 2 из них успокоительных...посмотрю, помогут ли....Просто без ночной кормёжки от груди отлучить проще...я считаю что уже пора бы наверно........

ClaiR
04.09.2010, 00:43
глупости имхо...у меня дочке 9ый месяц,висит много на груди но по невролгии все ттт ок)))просто так она привыкла.Бывают конечно дни когда и спит нормально,почмокает пару раз и спит дальше...короче просто надо отучать.