Просмотр полной версии : У ребенка непонятные приступы истерии
Последние два дня ребенок иногда ведет себя странно. Начинается все с недовольства, переходит в истошный крик и тогда его уже не остановить. Пытаешься взять на руки - вырывается, как-то отвлечь - кричит еще громче. Причем без слез, просто вопли :001: Продолжается эта истерика минуты 3, а потом ребенок резко затихает и ведет себя как обычно. Вчера так было 3 раза за весь день и сегодня с утра, когда проснулся и не получил грудь. Мы вот только что отменили ГВ, может ли это быть как-то связано между собой?
Последние два дня ребенок иногда ведет себя странно. Начинается все с недовольства, переходит в истошный крик и тогда его уже не остановить. Пытаешься взять на руки - вырывается, как-то отвлечь - кричит еще громче. Причем без слез, просто вопли :001: Продолжается эта истерика минуты 3, а потом ребенок резко затихает и ведет себя обычно. Вчера так было 3 раза за весь день и сегодня с утра, когда проснулся и не получил грудь. Мы вот только что отменили ГВ, может ли это быть как-то связано между собой?
может, мы в два года пытались отучить, 7 дней истерик, снова сися, истерики остались. Сейчас 2,7чуть что, орет благим матом минут 15, может и 30. Ну а уж если утром сисю не получит-святое дело, правда это я связываю с недосыпом, мы очень плохо спим. До отучения от груди вообще не орала.
Это возрастное
называется "освоение гнева"
Рассуждала на эту тему вот здесь http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2568228&page=2
Это возрастное
называется "освоение гнева"
Рассуждала на эту тему вот здесь http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2568228&page=2
И про возрастное думала. Но они так резко начались.. эти приступы. Не было - не было и тут вчера аж три раза за день! Да и выглядит это ужасающе: орет не своим голосом, на руки не дается, непонятно, чего хочет. Спасибо за темку - почитаю :flower:
*Дама_Треff*
01.04.2010, 10:56
похоже мы на прошлой недале это пережили, щас уже поспокойнее стало, с мужем по очереди то валерьянку, то корвалол пили, ничего не сделать- пока я одна -еще как то поспокойнее, а муж вечером приходит и до ночи,как в дурке, истеряет из за всего
У моей племянницы так было, просто спокойнее реагируйте, не нужно строгости, наоборот, мягче, уступайте, если что требует. Вообще приступы были. Прошло, спокойная, послушная девочка. Но, конечно, надо делать поправку на ребенка, у всех детки разные...
Осенняя Леди
01.04.2010, 12:58
И про возрастное думала. Но они так резко начались.. эти приступы. Не было - не было и тут вчера аж три раза за день! Да и выглядит это ужасающе: орет не своим голосом, на руки не дается, непонятно, чего хочет. Спасибо за темку - почитаю :flower:
Ой у нас тоже такое же..Иногда яpче , иногда затихнет.. Оpёт дуpниной...А сейчас визг к этому пpибавила и стала уже тpебовать так конкpетно, то что нельзя или убpали Стаpаюсь сдеpживаться, но не всегда удаётся.:009:
marinevichka
01.04.2010, 13:17
о.и мы к вам:)почти ровестники:)найдет на дочу-кидает игрушки,карандаши и тд...потом -раз и тишина.
Так, милые мои, это возраст у ваших деток такой. Они учатся злится. Злость - это нормально. Злится тоже надо уметь. Чтобы не вредить себе. И не крушить вещи. И не бить близких. Читайте про детский гнев, и что с ним делать.
Кста, сходила по ссылке Жоглар. Она там очень чётко всё расписывает.
И на закуску;)
- моя старшая дочка устраивала такие истерики, что водой отливать приходилось :0072:( в возрасте примерно с 2 до 2,5). А сейчас ей 6,5, и она вполне адекватная. Кричит, конечно, когда на что-то (или кого-то) сильно злится. Но никого не бьёт, дом не крушит. И членовредительством не занимается. А , когда не сильно злится говорит "я сержусь!!"
Растите вместе с вашими детками:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.