PDA

Просмотр полной версии : Болит живот

LoTaM
01.04.2010, 10:25
Девочки, успокойте плиз:flower:
Сегодня нам 16 недель. С прошлого воскресенья я заметила, что если одевать колготки/брюки (сгибаешь ногу в колене и наклоняешся) больно слева внизу живота, справа не больно. Потом при таких движениях боль становилась сильнее. Дальше стало болеть при повороте корпуса в том же месте больно. После поездки в транспорте (никто не толкался) тоже болит, так как надо повернуться то влево, то вправо..то увернуться. Может вообще после того разболеться без нагрузок, боль больше режущая или например так мышцы болят после очень сильной тренировки. Девчата, это чего такое не знаете? просто я первый раз беременна, не знаю что такое. Сегодня у меня прием у терапевта (по направлению акушера) в 17-00, как думаете ей достаточно пожаловаться, или надо сразу к акушеру записываться (у меня у нее прием аж 16-го апреля)?

TallGirl
01.04.2010, 10:39
Если тянет мышцы как после тренировки - скорее всего матка растет и мышцы живота растягиваются. У меня тоже в начале беременности всё тянуло и ныло, потом прошло. Конечно, нужно с врачом проконсультироваться.

LoTaM
01.04.2010, 10:43
еще бывает плюхнусь на кресло в машину и матке больно. я сейчас конечно осторожнее стараюсь быть.

lisic
01.04.2010, 10:50
Возможно животик начинает активно расти, отсюда и боль в мышцах,они ведь растягиваются. Если болит не постоянно, то не страшно, но врачу надо сказать на всякий случай. У меня тоже периодически мышцы внизу живота болят, но боль кратковременная, стараюсь лишний раз живот не напрягать;)

тяп-ляп
01.04.2010, 10:56
могут и нервы оказаться, попроситесь к невропатологу, лечения там всё-равно никакого нельзя... но хоть успокоит.

LoTaM
01.04.2010, 11:41
Спасибо за ответы, успокоили:flower:
Девчата, а тонус это другие ощущения?

Anutka@
01.04.2010, 12:14
Спасибо за ответы, успокоили:flower:
Девчата, а тонус это другие ощущения?

У меня с тонусом были постоянные тянушие боли внизу живота и живот становился плотнее, чем обычно. Тонус возникал после долгого сидения или вождения машины.

*Ксю
01.04.2010, 12:55
У меня так тонус проявлялся.3 дня терпела,но становилось только хуже,в итоге поехала сохраняться,было 17 недель.

Svesta
01.04.2010, 13:05
у меня так как у вас болел яичник, дохтор говорила, что болит с той стороны где произошла овуляция)
что это не страшно)
а тонус - живот каменеет, выпирает яйцом и появляется боль внизу живота.

grethen79
01.04.2010, 14:03
:ded: Я бы к доктору сходила внепланово!

Китри
01.04.2010, 14:23
:ded: Я бы к доктору сходила внепланово!

+1. В беременность лучше перестраховаться и лишний раз сходить к своему гинекологу.

LoTaM
01.04.2010, 14:58
Расчитываю на то, что сегодня когда пойду к терапевту, попрошу показать врачу-акушеру. Моя точно сегодня не работает, может у них есть какой дежурный.

LoTaM
02.04.2010, 10:15
В общем была у терапевта, она сказала что надо идти к своему акушеру. Записалась на субботу ближайшее, думала потерплю. Девочки, ночью вдруг начался кошмар какой-то у меня был такой спазм что я думала живот взорвется от напряжения..Блин, но я терпеливая...скорую в жизни не вызывала. Вспомнила, что многие пьют но-шпу. Выпила 1 шт, решила если пройдет, то жду приема..Помогло, утром вообще ничего не болит.Сейчас опять тянет.