PDA

Просмотр полной версии : Как ухаживать за собакой йорк?

vita78ru
01.04.2010, 12:04
Ужасно хотим йоркширского терьера.
У нас небольшая, но отдельная квартира. Правда еще кошка.
1. Вот думаю, уживутся ли они с кошкой (а то придется их изолировать, один в комнате, один еще где-то)
2. Расскажите трудно ли ухаживать за йорком? Сколько на это уходит времени в день и денег на корма шампуни и еще что-то. Неужели нельзя покупать шампунь попроще, а не за 1500 рублей маленькую бутыль на пару раз?
Собака моя мечта, а в йорков просто влюбилась.

Кстати можно ли собак возить на отдых?

партизанка
01.04.2010, 15:44
Возить отдыхать можно.Как уживутся с котом покажет время.Я тоже люблю йорков,но из-за шерсти никогда не заведу.Они мне нравятся именно с длинной шерсткой,а не обстриженные.Но я реально понимаю что ухаживать за такой шерсткой я буду не готова.

тереха
01.04.2010, 16:15
Вот целый топик о йорках
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1344319
там и спросите у девочек.
У меня тоже йорк,корма идет очень мало,чесать надо постоянно,иначе могут быть колтуны и мыть тоже постоянно.Неухоженный и нечесанный йорк выглядит жутко....
я со свое собачкой гуляю в любую погоду 2 раза в день,значит нужны комбезы,теплые,от дождя и грязи и велюровые,мы их носим летом,когда роса утром,собачка намокает быстро и начинает замерзать.
Про шампунь за 1500 на несколько раз я первый раз слышу от вас....каждому подбирается индивидуально,у меня бальзам и шампунь стоит каждый около 300 рублей,хватает на долго,много ли надо на маленькую собачку.
с кошками у меня нормально,играют,играет собачка даже с котятами,только одна самая старшая кошка может погонять йорка.

погонять йорка.

Zolotaya
01.04.2010, 18:06
Уход требуется приличный, но шампунь такой дорогой не обязательно покупать, лучше потратиться на маски,бальзамы. Конечно одежда различная (по погоде), вет. обслуживание. Еще я не понимаю, когда пишут, что не будут заводить йорка только из-за ухода за шерстью, т.к. если сделать стрижку, то якобы это уже не йорк. Лично я пока отращиваю шерсть своей собачке, но уверена, если ее подстричь очарования она не потеряет - любят ведь не за шерсть а за то, что они такие удивительные, любящие,смелые создания, необычные собачки! И конечно в топик про йорков, там все ответы на вопросы.

_Katrinka_
01.04.2010, 19:47
Еще я не понимаю, когда пишут, что не будут заводить йорка только из-за ухода за шерстью, т.к. если сделать стрижку, то якобы это уже не йорк. Лично я пока отращиваю шерсть своей собачке, но уверена, если ее подстричь очарования она не потеряет - любят ведь не за шерсть а за то, что они такие ...

У меня, конечно, не йорк, а перса - но один фиг :) Я, например, тоже не понимаю стриженных по до льва персов :046: Ну не проще ли экзота тогда купить... А потому - каждый день (нц или минимум - через день) вооружаюсь всякими расчесочками, салфеточками и навожу марафет моей красавице :004: Но это ведь кайф - ухаживать за любимым зверем!

Zolotaya
01.04.2010, 20:37
Персы - это конечно красота (у меня есть перс), но их расчесал и они спят или важно прогуливаются по квартире. За ним (лично намой взгляд) проще ухаживать, да и мыть каждую неделю не обязательно. Собачки - море энергии, они гуляют, носятся, шерсть нуждается в большей защите. Но любимцу в радость красоту наводить!

Барбус
01.04.2010, 22:14
А правду говорят, что с ними можно не гулять?

Менолли
01.04.2010, 23:45
Неправда,каждая собака хочет гулять,а держа постоянно дома Вы получите животное с ущербной психикой.Йорк-собака-компаньон и желает всегда быть рядом с хозяином,а не плюшевая игрушка,которую можно ,в случае ненадобности поставить на полку.Темперамент у йорка терьерский,со всеми вытекающими.

Makh
02.04.2010, 12:14
Неправда,каждая собака хочет гулять,а держа постоянно дома Вы получите животное с ущербной психикой.Йорк-собака-компаньон и желает всегда быть рядом с хозяином,а не плюшевая игрушка,которую можно ,в случае ненадобности поставить на полку.Темперамент у йорка терьерский,со всеми вытекающими.

+++++++++++++++1000

vita78ru
02.04.2010, 14:30
Ну все. Покупаем йорка =)
Будем летом его с собой таскать. Вот только переживаю - мы часто ездим на пляж. Не вредно ли это собачке. Мало ли там солнечный удар. По 8 часов на пляжу бегать - упражнение не легкое. И чую следить надо будем, не отпускать. А то упрут ведь дорогую собаку.

тереха
02.04.2010, 14:38
Ну все. Покупаем йорка =)
Будем летом его с собой таскать. Вот только переживаю - мы часто ездим на пляж. Не вредно ли это собачке. Мало ли там солнечный удар. По 8 часов на пляжу бегать - упражнение не легкое. И чую следить надо будем, не отпускать. А то упрут ведь дорогую собаку.

а вот пляж для любой собаки не есть хорошо! особенно если 8 часов просидеть....может именно на пляж и не стоит брать...

AliseM
02.04.2010, 15:24
ну да, солнечный удар никому не приносил пользу, особенно тепловой удар (на мой хуже, чем солнечный). На пляж как с ребенком маленьким...раннее утро и вечер после 17-18 часов.
У нас не йорк, а той, но одна хрень:), с учетом того, что той живет постоянно в Анапе...:)

vita78ru
02.04.2010, 18:00
Мда, это плохо. Как же быть. Дома тоже глупо оставлять когда мы целый день на пляжу. Бррр. сколько проблем. Может панамку собачке покупать. Ну люди же нормально выдерживают. Думаю и с собакой должен быть выход. Может домик ей захватывать чтобы если что посидела там. Или шапочку.

OOFiC
02.04.2010, 18:06
Мда, это плохо. Как же быть. Дома тоже глупо оставлять когда мы целый день на пляжу. Бррр. сколько проблем. Может панамку собачке покупать. Ну люди же нормально выдерживают. Думаю и с собакой должен быть выход. Может домик ей захватывать чтобы если что посидела там. Или шапочку.:010: это же простая физика, даже не надо курс биологии вспоминать - ну Вы сравнили нагревание тела массой 50-80 кг и 2-4 кг?!
Ну а с точки биологии, точнее физиологии - собаки не потеют в нашем понимании слова (т.е. всем телом) - угробите собаку на пляже, вот радость-то... :005:

А дома когда все на работе не глупо? Как Вы думаетет живут подавляющее большинство собак, с няней? ;)

тереха
02.04.2010, 18:51
Мда, это плохо. Как же быть. Дома тоже глупо оставлять когда мы целый день на пляжу. Бррр. сколько проблем. Может панамку собачке покупать. Ну люди же нормально выдерживают. Думаю и с собакой должен быть выход. Может домик ей захватывать чтобы если что посидела там. Или шапочку.

насчет людей я бы тоже поспорила.не каждый выдержит 8 часов по жаре на пляже.....я бы:010:

_Katrinka_
02.04.2010, 18:59
Я вообще не понимаю, зачем собаку ПОВСЮДУ таскать с собой? Это что, элемент дизайна или роскоши? Зачем крохотного ребятенка на пляж-то тащить? Он ведь говорить не умеет, не сможет сказать: "Мама, мне плохо, у меня голова от солнца уже кружится, пойдем домой"... Тихонько свернется клубочком под конец 8ми часового дня на палящем солнце и... Дальше говорить не хочется...

Что за мода сейчас пошла: в магазин продуктовый - с собакой под мышкой, в кафе - с собакой... И возмущаются, если куда-то не пускают... А что собака думает об этом, каково несколько часов подряд провести в тесной сумке, без возможности лапы размять, сходить попить, даже если очень хочется - да ну, пофиг на это...

vita78ru
02.04.2010, 19:16
Вы такая забавная. А зачем заводить собаку, если вы ее видеть не будете? На работу идешь - дома оставила. С работы приходишь - покормила и спать легла, опять же собаке внимания нуль.
В выходные пошла по магазинам, собаку дома на целый день оставила.
Поехала на пляж - собаку дома оставила.

А когда тогда собаку видеть-то? Нахрен она тогда вообще сдалась? Только кормить и мыть что ли?
С ребенком так же история - на пляж - нельзя, в бассейн - нельзя, там заразы много.
В гости ребенка тоже не брать? Вдруг переутомиться. Пускай вдвоем с собакой дома сидят, телек смотрят. Может и собака тоже приобщиться к телеку и компьютеру. ))))))

Ну вы даёте. Издеваются над собакой хозяева которые сначала заводят, а потом дома томят.
Это животное, и природой не задумано чтобы оно дома сидело ждало пока жрачка сама придет. Они должны двигаться и охотиться. Кстати на пляжу можно под деревом посидеть. Или в лесок сбегать чтобы от солнца отдохнуть ))

Я вообще не понимаю, зачем собаку ПОВСЮДУ таскать с собой? Это что, элемент дизайна или роскоши? Зачем крохотного ребятенка на пляж-то тащить? Он ведь говорить не умеет, не сможет сказать: "Мама, мне плохо, у меня голова от солнца уже кружится, пойдем домой"... Тихонько свернется клубочком под конец 8ми часового дня на палящем солнце и... Дальше говорить не хочется...

Что за мода сейчас пошла: в магазин продуктовый - с собакой под мышкой, в кафе - с собакой... И возмущаются, если куда-то не пускают... А что собака думает об этом, каково несколько часов подряд провести в тесной сумке, без возможности лапы размять, сходить попить, даже если очень хочется - да ну, пофиг на это...

Meygan
02.04.2010, 19:44
Я тоже не вижу проблемы в том, чтобы взять собаку с собой на пляж. У нас например зонт от солнца, под которым и собаки и ребенок прекрасно умещаются. Для собак берем с собой воду и миску, а когда очень жарко, можно собак и искупать, у меня правда не йорк, но уиппета и левретку брали с собой на пляж в Ленобласти, и такой изнуряющей жары, чтобы собаки умирали от палящего солнца я уже давно не помню.

Менолли
02.04.2010, 21:36
Мне кажется,что Вы плохо себе представляете в какое замызганое чудовище превратится йорк после восьми часов на пляже,придя домой Вам надо будет его вычесать и перемыть с шампунем,кондиционером или побрить пол ноль,но тогда зачем йоркширский терьер.Да и на пляже за ним намо следить неустанно,большая вероятность кражи,но еще может сильно испугаться какого либо звука и убежать.
http://www.minidog.info/forum/index.php?sid=69a0a4874cdad003ec14c1b8b9d5ba46
http://yorklove.com/
почитайте эти форумы,там собрались владельцы маленьких собачек.

_Katrinka_
02.04.2010, 21:44
Вы такая забавная. А зачем заводить собаку, если вы ее видеть не будете? На работу идешь - дома оставила. С работы приходишь - покормила и спать легла, опять же собаке внимания нуль.
В выходные пошла по магазинам, собаку дома на целый день оставила.
Поехала на пляж - собаку дома оставила.

А когда тогда собаку видеть-то? Нахрен она тогда вообще сдалась? Только кормить и мыть что ли?
С ребенком так же история - на пляж - нельзя, в бассейн - нельзя, там заразы много.
В гости ребенка тоже не брать? Вдруг переутомиться. Пускай вдвоем с собакой дома сидят, телек смотрят. Может и собака тоже приобщиться к телеку и компьютеру. ))))))

Ну вы даёте. Издеваются над собакой хозяева которые сначала заводят, а потом дома томят.
Это животное, и природой не задумано чтобы оно дома сидело ждало пока жрачка сама придет. Они должны двигаться и охотиться. Кстати на пляжу можно под деревом посидеть. Или в лесок сбегать чтобы от солнца отдохнуть ))

А я говорила, что с собакой гулять нельзя? Не помню такого... Приходишь с работы - и не спать, а собаку на поводок - и гулять. Только гулять не в сумочке, как многие делают, и не по торговому центру, и не в кафе, а поиграть, побегать на свежем воздухе.

И на пляж вовсе не обязательно ехать на 8 часов. Надо иметь в виду, что с тобой живое существо, которое совсем не расчитано на такой перегрев. Как уже сказали, они же не потеют, чтобы тем самым охлаждать тело, спасая от перегрева, как люди...

Странная мода пошла, однако... Что-то я не понимаю в этой жизни. Если собаку нельзя носить в сумочке по магазинам и брать с собой в кафе или на весь день на пляж под палящее солнце - то уже она и не нужна...

Что-то те, у кого азиаты, ньюфайндлены, доги и сенбернары не жалуются, что их видите ли в продуктовый магазин не пускают с собакой в сумке, или в кафе... :001: И на пеленочку ходить их приучить проблематично... :009: И ниче, находят время: и каждый день гуляют, и на спорт площадки ходят... Была у нас доберманша раньше: каждый день утром на полчаса и вечером на 1,5 часа ходили с ней гулять. И бегали с ней, и прыгали... И тоже работали, время находили...

tanya2fox
02.04.2010, 22:24
хи.

Надо попробовать фоксов с собой таскать везде.

Если серьезно- то думаю что при нахождении по 8 часов на пляже йорик точно долго не протянет.
В лесочке могут сожрать собаки, или машина задавить....на солнцепеке тоже не айс.
Я например если приходится находится на солнце долго( выставка, притравка )- всегда с собой зонтик, вода, полотенце льняное- намочить и накрыть собак.
И конечно стараюсь не брать их на пляж.

Про уход за шерстью- лично я пользуюсь косметикой Крис Кристенсен для собак- стоит прилично, но очень экономичная. Мне бальзама 400 грамм за 500 руб хватает на 3 собак на год.

AliseM
03.04.2010, 00:03
Тяжело собаке целый день на пляже, просто тяжело и все...не, конечно все ко всему привыкают и если почучуть приечать собу, то приучить можно ко многому...И конечно солнце ленобласти это не солнце российского юга, но вы просто учтите, что собака после нагрузки на сл. день будет другой, она будет отлеживаться, отсыпаться, восстанавливать силы...может быть вялой или отказываться от прогулки...потому что - могла обжечь подушечки, погла перегреться, могла развить мышцы с непривычки и т.д. и т.п. Просто знайте меру, тут именно об этом говорят...потому как 8 часов на солнце - это несколько не та мера для маленькой собы, она действительно как маленький ребенок, которому надо и тихий час устроить в тени и охладить во время и устает соба так же:).
Относительно брать с собой везде..если характер вашей собы позволит и если вы ее приучите и если воспитаете правильно - то я не вижу ничего плохого в том, что бы таскать ее с собой:) Ну нравится - таскайте, нравится ногти красить - красьте у всех же свои пристрастия:)
Относительно вечера и утра и собаки...ну наверное я скажу что вам наверное повезет, если утром и вечером у вас будет только одна проблема - это покормить собу:), хотя лично я флегм не люблю.
У нас утро начинается с побудки, топтании, корауливании будильника, поцелуев и требоании сначала от меня пожрать, потом от мужа погулять, а потом перед уходом поиграть:))...ах да, посидеть с крокодильими глазами за столом и повздыхать. Про вечер молчу..сначало погулять, да так нормально погулять и с притензией что бы сухо было лапам (так что хоза иди и ищи сухае место как хошь), потом помыть, потом покормить, потом поиграть, если легли, а внимания мало - топтаться и требовать внимания и убаюкивания после всего...а не дай бог повезет стащить носок - пляска по всей хате на пол ночи.
Уверяю, вам не будет скучно ни утром, ни вечером...и я конечно не знаю, какая у вас работа, но нам лично приходя домой иногда так хочется что бы вместо собы тебя встретила спокойная и самодостаточная кош:))

DIGI-Kisss
04.04.2010, 00:57
А я говорила, что с собакой гулять нельзя? Не помню такого... Приходишь с работы - и не спать, а собаку на поводок - и гулять. Только гулять не в сумочке, как многие делают, и не по торговому центру, и не в кафе, а поиграть, побегать на свежем воздухе.

И на пляж вовсе не обязательно ехать на 8 часов. Надо иметь в виду, что с тобой живое существо, которое совсем не расчитано на такой перегрев. Как уже сказали, они же не потеют, чтобы тем самым охлаждать тело, спасая от перегрева, как люди...

Странная мода пошла, однако... Что-то я не понимаю в этой жизни. Если собаку нельзя носить в сумочке по магазинам и брать с собой в кафе или на весь день на пляж под палящее солнце - то уже она и не нужна...

Что-то те, у кого азиаты, ньюфайндлены, доги и сенбернары не жалуются, что их видите ли в продуктовый магазин не пускают с собакой в сумке, или в кафе... :001: И на пеленочку ходить их приучить проблематично... :009: И ниче, находят время: и каждый день гуляют, и на спорт площадки ходят... Была у нас доберманша раньше: каждый день утром на полчаса и вечером на 1,5 часа ходили с ней гулять. И бегали с ней, и прыгали... И тоже работали, время находили...

Не очень понимаю, чем же Вас так задевает собака в сумочке? И пеленочка тоже.
Да, такие у нас собаки. И на пеленочку могут, и на ручках в магазин им нравится.
Я беру свою собаку, если есть такая возможность, с собой. Просто ей НРАВИТСЯ быть со мной, а не оставаться дома. Нравится в машине ехать. Куда - не важно абсолютно.
По поводу пляжа. В прошлом году я брала свою. Не на пляж, правда, а в парк, полежать на солнце. Восемь часов на солнцепеке я и сама не выдержу. А в тенечке или под зонтиком, с достаточным количеством воды, все будет нормально. За исключнием того, о чем говорила выше Марина - йорк с шерстью превратится с один грязный валенок.

nika-49
04.04.2010, 10:43
А самое главное - не будет минуты покоя, если вы полюбите собачку - могут украсть запросто, может испугаться и убежать - на моих глазах убежал йорк от хозяйки, когда на него внезапно помчалась большая собака- бежали за ним все, кто мог - чем кончилось - не знаю! Может укусить большая собака , да мало ли проблем! Это только если подальше от всех обосноваться и не спускать глаз. Да и жарко им очень. Ну конечно можно изредка привозить , но что бы это было как норма - не знаю, не разумно, на мой взгляд. Ну это я такая хозяйка, как наседка. у других может психика получше.

тереха
04.04.2010, 11:23
Да, такие у нас собаки. И на пеленочку могут, и на ручках в магазин им нравится.
Я беру свою собаку, если есть такая возможность, с собой. Просто ей НРАВИТСЯ быть со мной, а не оставаться дома. Нравится в машине ехать. Куда - не важно абсолютно.
По поводу пляжа. В прошлом году я брала свою. Не на пляж, правда, а в парк, полежать на солнце. Восемь часов на солнцепеке я и сама не выдержу. А в тенечке или под зонтиком, с достаточным количеством воды, все будет нормально. За исключнием того, о чем говорила выше Марина - йорк с шерстью превратится с один грязный валенок.

а мне НРАВИТЬСЯ,когда хозяева с такой уверенностью говорят,что нравиться их собачке ,сразу хочется споросить "А ЭТО ВАМ ВАША СОБАЧКА САМА СКАЗАЛА?"

делают из собак игрушки...сумочки ...пеленочки...а это тоже собачки! хоть и маленькие!

_Katrinka_
04.04.2010, 14:33

По порядку:
Пеленочка, сама по себе, дело-то благое: когда собака имеет возможность сходить в туалет по мере необходимости, а не ждать прихода хозяина, - это хорошо, сокращается риск возникновения проблем с моче-половой системой, почками. Но хозяева-то считают, что сходила на пеленочку - и баста, зачем на прогулку вести, вечер - устали после работы - и все дела... Сделали, блин, из собак игрушки :010: Ладно, когда на улице ливень, ладно, когда температура - 25С. Тогда отсутствие прогулки хотя бы обосновано. Вот Вы скажите, Вы КАЖДЫЙ день собаку выгуливаете хотя бы положенные 30-40 мин? Именно выгуливаете, т.е. не в сумке, не в машине, а именно на поводке, с пробежками, с мячиками... Если да - то респект, мой пост про пеленочки к Вам не относится.

А собака на ручках / в сумочке при походе в кафе - магазины. Во-первых, абсолютно согласна с терехой: собака САМА Вам сказала, что ее прикалывает ездить в сумке?.. Т.е. как только она видит сумку - она туда залезает и фиг ты ее от туда выгонишь? Вот у меня первый кот фанател по поездкам в машине. На даче, если ты хотя бы на чуть-чуть зазеваешься, оставив дверь машины открытой - он туда залезет, это без вариантов. И при попытке его оттуда вытащить - будет держаться когтями, кусаться, огрызаться. Вот это любофффь, это я понимаю.

Я КАТЕГОРИЧЕСКИ не переношу собак в кафе и продуктовых магазинах: блин, ну это же собака, не ребенок. Ну должны же быть санитарные нормы-то элементарные?.. :015: Тут же продукты лежат, тут же какая-нибудь дЭвушка с собачкой в сумочке выбирает что-то. Собака тянется понюхать, что тут такое интересное лежит... :010:

А кафе. Вот Вы об аллергиках не подумали? Как аллергик со стажем, ответственно заявляю: если у человека сильная аллергия на животных, то Вы с собакой можете сидеть в другом конце зала, вас даже не будет видно, но человек будет сидеть и страдать: насморк, красные глаза, головная боль. И самое главное, непонятно, почему это наступило в кафе, но ОТКУДА, кажется, тут животные...

У меня сильнейшая аллергия всего на 3 растения: лилии, цветущую амброзию и еще на цветы одного декоративного куста, не знаю, как он называется. Самое показательное - именно этот анонимный куст. Его есть 2 вида: с белыми и розовыми цветками, растет на нашем юге. На белый - никакой аллергии нет вообще, а вот на розовый - :001: Я просила и маму, и мужа понюхать эти цветы, - все говорят, что запаха у цветка нет вообще. А для меня у этого цветка - ОЧЕНЬ РЕЗКИ ЗАПАХ. Я чувствую этот куст за 100м, а если подхожу чуть ближе - глаза тут же краснеют, начинают слезиться, насморк, чихота и т.д. Так от этого куста я могу просто отойти подальше. А что делать аллергикам, сидящим в кафе? Уходить, не закончив ужин? Или идти по всему залу, смотреть, не заныкал ли кто собаку?..

Ходить с собакой в кафе - в первую очередь, неуважение к другим посетителям. Должны же быть элементарные нормы приличия. А то, блин, сделали из собак игрушки, и таскают везде с собой. А кому не нравится - идите лесом, плевать с высокой крышы на ваше мнение :(

Менолли
04.04.2010, 17:05
На йорков аллергия-большая редкость,если только на щенячью шерсть.
Я однажды ехала на поезде СПб-Костомукша,вошел и рядом сел дядечка с никогда немытой лайкой и тремя кошками в переносках,описанных насквозь,полвагона задохнулось пока еще мы не отчалили от вокзала-проводник попросил вынести всех животных в тамбур.Через пару лет я завела йорка и памятуя о той ситуации всегда в поездах везу собаку только в свежевымытом виде и готова,в случае необходимости выйти в тамбур с собакой.Но пока все спокойно ,в электричке как то напротив сидела дама с внучкой,у обеих аллергия на собачью шерсть, но поездку до Кузнечного /более трех часов/они перенесли прекрасно,последние часа полтора девчушка просидела практически прилипнув ко мне и моему йорку.

Zolotaya
04.04.2010, 18:32
Да, на йорков аллергия редко встречается, у них шерстка особой структуры. Хотя, конечно, всегда нужно помнить об окружающих.

veda
04.04.2010, 18:58
Да нет у йорков особой структуры шерсти... Аллергия бывает не только на шерсть..а на перхоть,и (или0 слюну. мочу.и проТчее

тереха
04.04.2010, 19:08
Да нет у йорков особой структуры шерсти... Аллергия бывает не только на шерсть..а на перхоть,и (или0 слюну. мочу.и проТчее

у меня как раз на проТчее и есть аллергия...когда вяжу собак то нахожусь в полуобморочном состоянии:010:,только с таблетками и то не сильно помогаютЮреакция сразу...соли.слезы,чихи и еще кожные высыпания.Прихожу домойи сразу целиком в душ,одежду в стирку.

DIGI-Kisss
04.04.2010, 20:04
а мне НРАВИТЬСЯ,когда хозяева с такой уверенностью говорят,что нравиться их собачке ,сразу хочется споросить "А ЭТО ВАМ ВАША СОБАЧКА САМА СКАЗАЛА?"

делают из собак игрушки...сумочки ...пеленочки...а это тоже собачки! хоть и маленькие!

С уверенностью сказала НРАВИТСЯ, потому что очень видно, когда собаке НЕ нравится. Гулять по лужам ей не нравится.
Встречный вопрос: Одевая собаке комбез или еще какую-нибудь одежду, Вы спрашивате, нравится ей это или нет? Вы спрашиваете у нее, когда сушите шерсть феном и т.д. и т.п.
Не имею привычки делать из собаки игрушку - детство было счастливым, ребенок тоже имеется.
1. К вопросу о прогулках - я гуляю с собакой два раза, за исключением дней, когда были ужасные морозы или самой было не очень хорошо.
Моя собака гулять не любит категорически. Когда тепло, ее еще можно увлечь или заставить.
О прогулках зимой-осенью-весной по тридцать минут речи вообще идти не может. Она просто ляжет на пузо через две минуты и будет замерзать с несчастным видом.
Летом гуляла и по трих раза.
2. На пеленку она ходит по-большому, начала осенью, думаю, что пусть так и остается,наверное, меньше повода для создания любимых тем на ЛВ.

По порядку:
Пеленочка, сама по себе, дело-то благое: когда собака имеет возможность сходить в туалет по мере необходимости, а не ждать прихода хозяина, - это хорошо, сокращается риск возникновения проблем с моче-половой системой, почками. Но хозяева-то считают, что сходила на пеленочку - и баста, зачем на прогулку вести, вечер - устали после работы - и все дела... Сделали, блин, из собак игрушки :010: Ладно, когда на улице ливень, ладно, когда температура - 25С. Тогда отсутствие прогулки хотя бы обосновано. Вот Вы скажите, Вы КАЖДЫЙ день собаку выгуливаете хотя бы положенные 30-40 мин? Именно выгуливаете, т.е. не в сумке, не в машине, а именно на поводке, с пробежками, с мячиками... Если да - то респект, мой пост про пеленочки к Вам не относится.

А собака на ручках / в сумочке при походе в кафе - магазины. Во-первых, абсолютно согласна с терехой: собака САМА Вам сказала, что ее прикалывает ездить в сумке?.. Т.е. как только она видит сумку - она туда залезает и фиг ты ее от туда выгонишь? Вот у меня первый кот фанател по поездкам в машине. На даче, если ты хотя бы на чуть-чуть зазеваешься, оставив дверь машины открытой - он туда залезет, это без вариантов. И при попытке его оттуда вытащить - будет держаться когтями, кусаться, огрызаться. Вот это любофффь, это я понимаю.

Я КАТЕГОРИЧЕСКИ не переношу собак в кафе и продуктовых магазинах: блин, ну это же собака, не ребенок. Ну должны же быть санитарные нормы-то элементарные?.. :015: Тут же продукты лежат, тут же какая-нибудь дЭвушка с собачкой в сумочке выбирает что-то. Собака тянется понюхать, что тут такое интересное лежит... :010:

А кафе. Вот Вы об аллергиках не подумали? Как аллергик со стажем, ответственно заявляю: если у человека сильная аллергия на животных, то Вы с собакой можете сидеть в другом конце зала, вас даже не будет видно, но человек будет сидеть и страдать: насморк, красные глаза, головная боль. И самое главное, непонятно, почему это наступило в кафе, но ОТКУДА, кажется, тут животные...

У меня сильнейшая аллергия всего на 3 растения: лилии, цветущую амброзию и еще на цветы одного декоративного куста, не знаю, как он называется. Самое показательное - именно этот анонимный куст. Его есть 2 вида: с белыми и розовыми цветками, растет на нашем юге. На белый - никакой аллергии нет вообще, а вот на розовый - :001: Я просила и маму, и мужа понюхать эти цветы, - все говорят, что запаха у цветка нет вообще. А для меня у этого цветка - ОЧЕНЬ РЕЗКИ ЗАПАХ. Я чувствую этот куст за 100м, а если подхожу чуть ближе - глаза тут же краснеют, начинают слезиться, насморк, чихота и т.д. Так от этого куста я могу просто отойти подальше. А что делать аллергикам, сидящим в кафе? Уходить, не закончив ужин? Или идти по всему залу, смотреть, не заныкал ли кто собаку?..

Ходить с собакой в кафе - в первую очередь, неуважение к другим посетителям. Должны же быть элементарные нормы приличия. А то, блин, сделали из собак игрушки, и таскают везде с собой. А кому не нравится - идите лесом, плевать с высокой крышы на ваше мнение :(

3. Собака в кафе. Не понимаю, в чем здесь неуважение к другим посетителям. Собака сидит тихо, на столы не лезет, с ложки я ее не кормлю, не сюсюкаю. Она просто ждет, когда я поем.
И когда у меня не было такой собаки,я совершенно спокойно относилась к ним в общественных местах.
4. В продуктовых магазинах. Была один раз. Собака была в закрытой сумке. Когда не разрешили заходить, просто развернулась и ушла.
А птицы в Окее, которые, пардон, гадят сверху - это гарантия исполнения санитарных норм?
5. Аллергия. У меня ужасная аллергия на мех кролика. Т.е., если в кафе придет девушка в кроличьей шубе, то мне придется уходить, не закончив ужин. Но сомневаюсь, что есть в городе места, куда запрещен вход в кроличьих шубах.

Makh
05.04.2010, 12:32
Собака, какого бы размера она не была, должна оставаться собакой. И тоже не понимаю для чего всюду таскать собаку с собой. Любая собака прекрасно остается дома одна и нисколько от этого не страдает. Но объясните мне, как маленькая собачка сидящая на руках, может нарушить санитарные нормы в магазине, о которых здесь некоторые радеют. А как насчет детей, сидящих в тележках в обуви и одежде? А потом, вы, защитники санитарных норм кладете туда свои покупки. А воробьи в свободном полете гадящие на продукты? Тут все в порядке?
Мы никогда не берем собаку, если идем в магазин из дома, но вот если едем на дачу и попути заезжаем затариться, собаку берем с собой в целях безопасности, т.к. из машины ее могут украсть. Хотя мы прекрасно видим, что собе в магазине не нравиться, но другого выхода я не вижу.

Nata-juja
05.04.2010, 13:52
У моей свекрови йорк, не хочу ничего говорить про их интеллект, ведь до этого была большая овчарка, в сравнение даже не идет, ну можно сделать скидку на то, что она декоративная......знаете, хочу сказать про другое, вот я смотрю не свою свекровь, почему она везде с ним, по магазинам, туда-сюда, так вот ЭТО ОБЫКНОВЕННЫЙ ВЫПЕНДРЁЖ!! Просто все подходят, говорят "ой какая собачка", многие берут их с собой не потому что есть необходимость, типа той, сто затариться по дороге на дачу, из машины реально стырят!!!! А просто так, для красоты, ну типа браслета, знаете, как аксесуар........мне иногда жалко их, особенно в костюме зайчика летом, когда и так жарко.........

vita78ru
05.04.2010, 15:28
Ой, расскажите, и какое впечатление от добермана? Дома у меня требуют добермана. Говорят что это лучшая собака. А я слышала что уж очень они нервные, А мне хочется добродушное живое животное.
Расскажите про добера

тереха
05.04.2010, 15:47
У моей свекрови йорк, не хочу ничего говорить про их интеллект, ведь до этого была большая овчарка, в сравнение даже не идет, ну можно сделать скидку на то, что она декоративная......знаете, хочу сказать про другое, вот я смотрю не свою свекровь, почему она везде с ним, по магазинам, туда-сюда, так вот ЭТО ОБЫКНОВЕННЫЙ ВЫПЕНДРЁЖ!! Просто все подходят, говорят "ой какая собачка", многие берут их с собой не потому что есть необходимость, типа той, сто затариться по дороге на дачу, из машины реально стырят!!!! А просто так, для красоты, ну типа браслета, знаете, как аксесуар........мне иногда жалко их, особенно в костюме зайчика летом, когда и так жарко.........

Совершенно с вами согласна! и говорю это как владелец ВЕО,пекинеса и йорка! чистой воды выпендреж! и мне не нравятся в магазинах и кафешках дамочки с собачками подмышкой.....никто не должен любить и терпеть наших собачек.кроме нас самих!

такое ощущение,что йорк стал показателем благосостояния людей.....:065: хотя есть породы декоративняе и более дорогие

тереха
05.04.2010, 15:55
Собака, какого бы размера она не была, должна оставаться собакой. И тоже не понимаю для чего всюду таскать собаку с собой. Любая собака прекрасно остается дома одна и нисколько от этого не страдает. Но объясните мне, как маленькая собачка сидящая на руках, может нарушить санитарные нормы в магазине, о которых здесь некоторые радеют. А как насчет детей, сидящих в тележках в обуви и одежде? А потом, вы, защитники санитарных норм кладете туда свои покупки. А воробьи в свободном полете гадящие на продукты? Тут все в порядке?
Мы никогда не берем собаку, если идем в магазин из дома, но вот если едем на дачу и попути заезжаем затариться, собаку берем с собой в целях безопасности, т.к. из машины ее могут украсть. Хотя мы прекрасно видим, что собе в магазине не нравиться, но другого выхода я не вижу.

Считаю сравнение детей и собак в форуме для родителей не корректным! а по вопросу воробьев в магазине-к администрации магазина!
а в тележку детей сажают,т.к. телеги именно приспособлены для этого в большинстве магазинов ....
и потом если я в тележку положу сетку картошки,она тоже чище не будет,так что сравнения не уместны.
А затарится перед дачей можно и накануне....вот я тоже еду на дачу со всем стадом и как то в голову не приходит тащить собак в магазин....кстати если я приду в магазин с ВЕО,меня не пустят скорей всего,а вот с йорком или чихом пустят,почему такая не справедливость,тоже ведь собака!
кстати муж и на ручки ВЕО взять сможет.....
Ведь если бы у вас была не маленькая собака,то вам бы и в голову не пришло с ней в магазин идти.нашли бы способ закупки продуктов без собаки.

тереха
05.04.2010, 15:57
Ой, расскажите, и какое впечатление от добермана? Дома у меня требуют добермана. Говорят что это лучшая собака. А я слышала что уж очень они нервные, А мне хочется добродушное живое животное.
Расскажите про добера

Обратитесь к Бешеная ТаБуРеТкА (Оля) у нее отличная доберманка.она вам все расскажет....доберманы тоже разные бывают....

AliseM
05.04.2010, 16:19
Расскажите про добера

Сходите на Дог-шоу:080:...глядишь присмотрите своей семье любимца в живую и уже не важны будут мнения форумчан...

Makh
05.04.2010, 16:33
Считаю сравнение детей и собак в форуме для родителей не корректным! а по вопросу воробьев в магазине-к администрации магазина!
а в тележку детей сажают,т.к. телеги именно приспособлены для этого в большинстве магазинов ....
и потом если я в тележку положу сетку картошки,она тоже чище не будет,так что сравнения не уместны.
А затарится перед дачей можно и накануне....вот я тоже еду на дачу со всем стадом и как то в голову не приходит тащить собак в магазин....кстати если я приду в магазин с ВЕО,меня не пустят скорей всего,а вот с йорком или чихом пустят,почему такая не справедливость,тоже ведь собака!
кстати муж и на ручки ВЕО взять сможет.....
Ведь если бы у вас была не маленькая собака,то вам бы и в голову не пришло с ней в магазин идти.нашли бы способ закупки продуктов без собаки.

Никто не сравнивает детей и собак. Речь идет о санитарных нормах, которые в наших магазинах очень призрачны. И потом, кто Вам сказал, что телеги приспособлены для того чтобы сажать детей внутрь. И для мешка с картошкой в телеге приспособлен нижний ярус. А что касается если бы у меня была ВЕО - да, я ее с собой не повела бы, она осталась бы охранять машину. Не думаю, что у кого-то хватит ума умыкнуть ее из машины.

Бешеная ТаБуРеТкА
05.04.2010, 16:51
Расскажите про добера могу познакомить лично с своей доберманкой, и говорить ничего не придется, все сами увидите ;);) я уверена, что для меня доберман - лучшая собака. Но и другие породы я очень уважаю :)

tanya2fox
05.04.2010, 16:57
аха, заводите.
Рабочую собаку требующую строгой дрессуры и очень приличных нагрузок.
Сама от них балдею...

Только будьте готовы- гулять по 2-3 часа в день, чтоб собака бегала( при этом желательно в безлюдном месте), дрессировать , постоянно обеспечивать собаку работой( охраной, спортом)- иначе собачка будет занимать себя сама...

У вас вообще были собаки до этого?

Про собак в кафе и магазинах.
В Англии например с собаками в кафе пускают. И ничего.
В поезде- если я купила билет на собаку и у нее есть справка и прививки и собака мелкая и в переноске- все аллергики идут в сад. Кому не нравится- может попросить проводника поменять место.
Это кстати оговорено правилами перевозки.Т.е. правил не нарушаю- до свидания.

Ездила много на выставки- только один раз тетенька возмутилась. Правда на мой вопрос есть ли у нее справка об отсутствии кожно-венерических заболеваний а также туберкулеза СПИДа и вшей сникла и больше к нам с псом не лезла.
При этом у собаки была- справка, переноска, билет, пес был намыт-нафенен и напудрен.

Мне йорки на ручках нравятся. И иногда с фоксами в магазин заходим- около дома- нас не выгоняют.:004:

Бешеная ТаБуРеТкА
05.04.2010, 17:19
аха, заводите.
Сама от них балдею... к чему сарказм?

Только будьте готовы- гулять по 2-3 часа в день, чтоб собака бегала( при этом желательно в безлюдном месте), дрессировать , постоянно обеспечивать собаку работой( охраной, спортом)- иначе собачка будет занимать себя сама...
почему в безлюдном? :009: в моем районе много людей живет,но никто не страдает от моей собаки :))

Баньши
05.04.2010, 17:29
аха, заводите.
Сама от них балдею...

??? странный пост. Если вы лично не готовы ко всему вышеперечисленному, то это ваше дело. Когда работа с собакой удовольствие, то и проблем нет и время находится, и усталость от таких занятий приятная. А уж от общения со своей собакой получаешь такой заряд положительных эмоций и бодрости. Эх, это невозможно описать, это нужно прочувствовать

Чента
05.04.2010, 17:57
могу познакомить лично с своей доберманкой, и говорить ничего не придется, все сами увидите ;);) я уверена, что для меня доберман - лучшая собака. Но и другие породы я очень уважаю :)
Меня познакомте. Пжаста-пжаста. Так хочется с добером погулять. Просто рядом хотя бы.

Бешеная ТаБуРеТкА
05.04.2010, 18:18
Меня познакомте. Пжаста-пжаста. Так хочется с добером погулять. Просто рядом хотя бы.
она еще и во фризби поиграет) с удовольствием)

OOFiC
05.04.2010, 18:32
НП.

Автор, перечитайте Правила в части 2.6 и 2.7... До утра времени хватит?

Модератор.

tanya2fox
06.04.2010, 03:34
доберманы прекрасные собаки.
Но уважаемые доберманисты,вам собаку не жалко? Которая у автору попадет?
Человек явно вообще не в теме.

Почему в безлюдном? Ну надеюсь вы собаку не отпускаете бегать без поводка там где люди ходят? И к чужим собакам они не подбегают?

Про работу :-). Я -то готова. У меня собаки работают.
А вот автор готова или нет....Большой вопрос.

Просто мне кажется что у любой породы есть некоторые особенности, которые стоит учитывать при приобретении собаки.
И выбирать собаку по принципу - ой какая муся хочу- неправильно.

Автору надо 100 раз подумать- чего все-таки надо?
А то начали с йорка, а выбрали добермана.

Не справится- и будет потом мучатся и хозяин и собака.

tanya2fox
06.04.2010, 03:34
у меня 2, 5 собаки. Так что удовольствие получаю.

Бешеная ТаБуРеТкА
06.04.2010, 10:28
доберманы прекрасные собаки.
Но уважаемые доберманисты,вам собаку не жалко? Которая у автору попадет?
Человек явно вообще не в теме.
Я автору никого не советую ;) я хвалю свою собаку, а не доберманов в целом, потому как они тоже разные ;) но после 15 лет содержания данной породы я другую не хочу, кроме пинчера поменьше :))

Почему в безлюдном? Ну надеюсь вы собаку не отпускаете бегать без поводка там где люди ходят? И к чужим собакам они не подбегают?
я отпускаю свою старшую собаку всегда и везде, и там, где люди ходят, и там где собаки бегают, но моя собака настолько на мне зациклена и работать хочет всегда и везде, что не нужные ей ни собаки чужие, ни люди :)) благо кинолог у нас с корочками и оооочень опытный.

Про работу :-). Я -то готова. У меня собаки работают.
А вот автор готова или нет....Большой вопрос. согласна

Просто мне кажется что у любой породы есть некоторые особенности, которые стоит учитывать при приобретении собаки.
И выбирать собаку по принципу - ой какая муся хочу- неправильно. вам не кажется, так и есть :)

Автору надо 100 раз подумать- чего все-таки надо?
А то начали с йорка, а выбрали добермана.
Не справится- и будет потом мучатся и хозяин и собака. естественно, надо хорошенько подумать. Да вроде автор никого пока еще не выбрал.

tanya2fox
06.04.2010, 11:26
хорошо что у вас воспитанная собака с которой не стыдно выйти в свет.

Меня просто всегда настораживают советы породников. Понятно, для нас своя порода самая лучшая- мне вот лучше фоксов никого нет.
Но я обычно людей от этой породы отговариваю. Особенно новичков. Сложно справится, темперамент , шерсть и многое-многое.

Меня просто поразило такое шатание- сначала йорк и вдруг доберман.

Очень нравятся доберы и по темпераменту и по рабочим качествам - но это же очень серьезная собака, с которой и дрессурой надо заниматься и нагрузки давать постоянные...

Бешеная ТаБуРеТкА
06.04.2010, 12:03
Очень нравятся доберы и по темпераменту и по рабочим качествам - но это же очень серьезная собака, с которой и дрессурой надо заниматься и нагрузки давать постоянные... совершенно верно, собака не для ленивых :)) именно поэтому не советую, вот если лично с автором познакомиться - тогда можно и советовать. Не зная человека лично трудно что-либо советовать.

ХдеЯ
06.04.2010, 12:14
Ну раз тема перекатила из йорков в доберманов:)) Я скажу:) У меня тоже Доберман!. Мы с Табуреткой иногда гуляем вместе. Доберман собака очень замечательная, темпераментная, умная, выносливая, но требует постоянных нагрузок, как физических, так и умственных. Воспитание и дрессировка начинается с 2 месяцев и продолжается всю жизнь.. На самом деле - это как наркотик. Если у Вас появился Доберман, значит скоро появиться еще один Доберман,а то как-то скучно. Ах да, еще и цверг в придачу:)
Оля будем устраивать показательные выступления?:))))

Бешеная ТаБуРеТкА
06.04.2010, 12:23
Оля будем устраивать показательные выступления?:)))) обязательно! группу назовем "атака пинчеров"
:046:

Чента
06.04.2010, 13:13
она еще и во фризби поиграет) с удовольствием)
Да мне и просто рядом побыть уже счастье будет:). А когда можно?
А по теме у меня йорочка очень любит гулять. Но на пляж я бы ее не взяла. Во первых перегрев очень возможен и в тени. Бывает что не сильно жарко, но при этом душно и собакам не очень хорошо. Если в собака в шерсти то охлаждать водой рисковано, т.к. собака может простудиться на ветру пока шерсть сохнет. Плюс приводить в порядок шерсть после пляжа.
И вам не отойти от нее будет, всегда кто-то рядом должен быть, т.к. собаку могут украсть или она может убежать испугавшись чего-то или просто потеряв вас из виду.

Бешеная ТаБуРеТкА
06.04.2010, 13:32
Да мне и просто рядом побыть уже счастье будет:). А когда можно?
в любое время, на эти выхи мы уедем, а так- всегда пожалуйста, можем днем погулять в выходной или на буднях вечером после 7 часов ;)

vita78ru
12.04.2010, 11:46
Да, как то перетекла тема с йорка на добермана. А мы все таки йорка будет покупать.
А посему вопрос: как при покупке щенка определить какого размера он будет если видим мы как правило только маму? Где гарантии что не вырастет слон. И какие документы надо требовать при покупке породистой собаки? Можно ли потом на основании этих документов идти в суд?

тереха
12.04.2010, 12:01
Да, как то перетекла тема с йорка на добермана. А мы все таки йорка будет покупать.
А посему вопрос: как при покупке щенка определить какого размера он будет если видим мы как правило только маму? Где гарантии что не вырастет слон. И какие документы надо требовать при покупке породистой собаки? Можно ли потом на основании этих документов идти в суд?

А почему сразу в суд?
вам при покупке щенка дадут щенячку ,договор купли продажи,ветеринарный паспорт с прививками
гарантии только на бытовую технику....

ХдеЯ
12.04.2010, 12:08
А почему сразу в суд?
вам при покупке щенка дадут щенячку ,договор купли продажи,ветеринарный паспорт с прививками
гарантии только на бытовую технику....

так, видимо, покупают как бытовую технику, не могли просто выбрать модель, то йорк, то доберман, кого на пляже видно будет, кто в сумку влезет:) И чтобы с гарантией, не дай бог поломается, понесут к заводчику на гарантийный ремонт...:ded:
А вообще ищите хороший питомник Автор, там точно слона не продадут:)))

vita78ru
12.04.2010, 21:00
Благодарю за ценные комментарии, особенно про бытовую технику.
Думаю любой нормальный человек покупая собаку не за 3 рубля захочет иметь на руках соответствующие документы. Но это, конечно, если человек способен продумывать наперед.
Из того что было полезного в предыдущих двух комментариях я поняла что должна быть у меня на руках: Щенячка и договор. вот про договор купли- продажи я как раз ничего не знала.
Если еще подскажете как он должен выглядеть - буду премного благодарна. Там просто подпись заводчика должна быть? Или еще печать?

vita78ru
12.04.2010, 21:01
Кстати где критерии того что питомник "хороший". Много отзывов о таких питомниках вижу. 5кг йорки оказывается бывают. Стоят при этом 45 000. как вам такая покупка?

тереха
12.04.2010, 21:46
Кстати где критерии того что питомник "хороший". Много отзывов о таких питомниках вижу. 5кг йорки оказывается бывают. Стоят при этом 45 000. как вам такая покупка?

да никак,никто не гарантирует что ваш йорк не вырастет до 5 кг...для того чтобы не лопухнуться.надо брать уже подрощенного,во всяком случает не в 1,5 месяца,а когда уже примерно видно примерно во что вырастет собачка,а договоры у всех разные,надо внимательно читать .
а критерий по питомникам тоже нету...еще раз повторю.это не техника бытовая и иногда природа может выкинуть финт.который и не ждешь...
в договоре подпись ваша и заводчика.
Кстати частные владельцы могут и не составлять с вами договор....

ХдеЯ
13.04.2010, 10:48
У приличного питомника имеется печать,а не только подпись заводчика, по крайней мере у нас так. Я вот не понимаю Вас Автор, что Вы хотите тут узнать? На мамском форуме! Идите на породные форуме, регистрируйтесь, читайте, посещайте выставки, изучайте породу, ее стандарты, общайтесь с заводчиками, владельцами, изучайте поголовье щенков от конкретных вязок и случится счастье - Вы найдете то, что хотите! Только надо этим серьёзно заниматься. А Ваш несерьезный подход дает понять, что вы выбираете именно бытовую технику.
Вообще-то люди, которые подходят ответственно, изучают сначала породу и сидят на ресурсах породников, а потом уже заводят собаку.

тереха
13.04.2010, 11:02
У приличного питомника имеется печать,а не только подпись заводчика, по крайней мере у нас так. Я вот не понимаю Вас Автор, что Вы хотите тут узнать? На мамском форуме! Идите на породные форуме, регистрируйтесь, читайте, посещайте выставки, изучайте породу, ее стандарты, общайтесь с заводчиками, владельцами, изучайте поголовье щенков от конкретных вязок и случится счастье - Вы найдете то, что хотите! Только надо этим серьёзно заниматься. А Ваш несерьезный подход дает понять, что вы выбираете именно бытовую технику.
Вообще-то люди, которые подходят ответственно, изучают сначала породу и сидят на ресурсах породников, а потом уже заводят собаку.

ну про личную печать питомника я не стала говорить.. у нас у кошек тоже есть;),только опять же не у всех....
а так я с вами совершенно согласна,автор еще не взял собаку.а уже в суд собирается....
знаете у меня хотел мужчина купить котенка и спрашивает даю ли я гарантии на котенка....я сначала даже не поняла о чем речь...потом выяснила...оказалось он хочет гарантии,что с котенком у НЕГО дома ничего не случиться!:010:,т.е котенок не выпадет У НЕГО из окна,не нажрется ядовитого растения или моющего средства.....:010::010::010:
я когда брала йорка сидела в интернете и читала....читала...читала....изучала информацию!:0071:
и искала....и нашла то что мне нужно!
Мой йорк весит 2500,не боится петард,гуляет на равне с овчаркой в любую погоду,дома не писает и не какает,никаких пеленок и газеток,в общем у меня СОБАКА! а не дамский аксессуар!

ХдеЯ
13.04.2010, 11:32
тереха
ППКС:flower:

vita78ru
13.04.2010, 11:34
Я вас поздравляю. Это очень здорово что у вас нет дамских аксессуаров, а есть собака.
Просьба тех, кто настроен негативно в отношении Автора, те меня - не острить.
Тема бытовой техники в другом разделе.

Я спрашивала про йорка. Если кому интересно - с заводчиками я уже пообщалась. И информацию уже перечитала в инете всю какую нашла. Теперь хочу узнать вас, тех кто завел себе эту чудесную собаку и рад, и все хорошо, и не вырос слон.
Так же буду благодарна если порекомендуете конкретного заводчика.

Нахожу вопрос про документы - актуальным. Ибо покупаю собаку за приличные деньги. И фиговы бумажки, которые не имеют никакой силы если вымохает 5 кг - мне не нужны. Зачем по-вашему документы вообще оформляются. Думаете для красоты? эээ неееее, уважаемые ворумчане. Все договора делаются на случай суда. И должны быть оформлены соответственно. А не так что купила собаку, ой, бумажка формата А5. Печати нет. Ой, заводчик, а так и должно быть. Ну хорошо. Поверю на слово. )))

Для тех же кто обеспокоен что я покупаю аксессуар или бытовую технику - не беспокойтесь. Гринпис дал добро. Кошка за 12 лет ни разу не жаловалась. Надеюсь тоже будет и с собакой. Кстати кошка жива, здорова и до сих пор чувствует себя хорошо и выглядит превосходно. Правда питард боится. Эххх упущение. =)))))

ну про личную печать питомника я не стала говорить.. у нас у кошек тоже есть;),только опять же не у всех....
а так я с вами совершенно согласна,автор еще не взял собаку.а уже в суд собирается....
знаете у меня хотел мужчина купить котенка и спрашивает даю ли я гарантии на котенка....я сначала даже не поняла о чем речь...потом выяснила...оказалось он хочет гарантии,что с котенком у НЕГО дома ничего не случиться!:010:,т.е котенок не выпадет У НЕГО из окна,не нажрется ядовитого растения или моющего средства.....:010::010::010:
я когда брала йорка сидела в интернете и читала....читала...читала....изучала информацию!:0071:
и искала....и нашла то что мне нужно!
Мой йорк весит 2500,не боится петард,гуляет на равне с овчаркой в любую погоду,дома не писает и не какает,никаких пеленок и газеток,в общем у меня СОБАКА! а не дамский аксессуар!

Бананза
13.04.2010, 11:45
Есть ли гарантии заявленного веса щенка, когда он вырастет?

Таких гарантий как таковых нет. Немногие заводчики, да и то только те, которые занимаются выведением крупных пород, могут с большой степенью уверенности говорить о взрослом весе своих щенков. Когда мы, в процессе поиска для вас будущего питомца, присылаем вам вместе с фотографиями щенков их ожидаемый взрослый вес, то мы отталкиваемся от данных заводчика, а также от расчетной таблицы веса собак (соотношение возраста и веса щенка к расчетному взрослому весу). Эти данные приблизительны и не дают полной гарантии того, что именно этот вес наберет купленный вами щенок, когда вырастет. Ведь его развитие и рост сопряжены с целым рядом субъективных факторов. Например все зависит от рациона щенка, количества кормлений, величины порций и выбранного корма. Есть ряд кормов, которые влияют на на набор массы. Также взрослый вес может зависеть от здоровья щенка. Если случаются какие-нибудь сбои в гормональной системе из-за вирусных инфекций, то это тоже может повлиять на вес собаки, как в меньшую, так и большую стороны. Опять же есть ряд препаратов, которые вам может назначить врач при лечении собаки от незначительных заболеваний, отравлений, которые являются сильными стимуляторами не только для имунной системы, но и роста собаки. Порой из-за многократного применения таких препаратов собака может превысить свой нормальный вес в 2 раза.

Все вышеописанное никоим образом не говорит о том, что вас кто-либо пытается обмануть при покупке щенка относитетельно его веса во взрослом возрасте, чтобы потом сослаться на ряд обстоятельств. Те данные о весе, которые мы представляем вам при поиске даже порой немного завышены (+ 100 - 200 гр для декоративных собачек) относительно обещаний заводчика и являются неким максимумом, которого может достичь собака в развитии. То есть щенок, которого вы преобретаете, скорее весго вырастет в тех пределах, что были указаны. Просто вы должны понимать, что ваш питомец это живое существо и спрогнозировать на 100% его рост и вес не сможет никто, поскольку в процессе его роста может произойти множество событий, которые сказываются на развитии собаки как позитивно, так и негативно. Помните, что как только вы становитесь хозяевами пушистого друга, то его жизнь, здоровье, благополучие и даже его собачье счастье всецело зависят только от вас, от вашего отношения и заботы о нем.
прочитайте:fifa:. Взято с гаф-гаф.ру

ХдеЯ
13.04.2010, 11:47
Автор:))
а если собака вымахает от Вашего супер кормления до 5 кг - вы ее заводчику сдадите обратно и денежки отсудите? Если Вы перечитали кучу информации, Вы бы не задавали такие глупые вопросы про пляжи и т.д., чтобы собака не выросла большой Вам необходимо изучать КОНКРЕТНЫЕ вязки:))) Кстати знайте - это я Вам про договор Купли-Продажи, если заводчик адекватный, он может включить туда пункт о том, что Вы тоже должны выполнять некоторые обязательства по поводу содержания собаки, и как бы тоже может сделать, в случае неисполнения, Вас ответчиком в суде. Конечно, такое случается редко, заводчики искренне надеются на порядочность людей, покупающих щенка, но как показывает практика, я бы такой пункт сделала обязательным.

Бананза
13.04.2010, 11:50
Могу ли я вернуть щенка?

Вы можете вернуть щенка только в случае если в течении гарантийного срока обнаруживается врожденный дефект, который может отразиться на дальнейшей жизнедеятельности щенка. Во всех остальных случаях возврат щенка не возможен, что регламентировано законами РФ. Любое приобретаемое животное входит в «Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации»
(утв. постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. N 55)
(с изменениями от 20 октября 1998 г., 6 февраля 2002 г.).
ну и еще;)

ХдеЯ
13.04.2010, 11:53
а еще - например Плюшевую собаку можно взвесить прямо в магазине и заморачиваться не придется и в суд подавать тоже:ded:

Бананза
13.04.2010, 11:56
а еще - например Плюшевую собаку можно взвесить прямо в магазине и заморачиваться не придется и в суд подавать тоже:ded:
плюшевая-то не двигается:)
Робот -собака выход. И есть не просит, и все указан как на коробке: "Масса нетто"
Надоел- выключил. Скучно- включил:010:

ХдеЯ
13.04.2010, 11:58
плюшевая-то не двигается:)
Робот -собака выход. И есть не просит, и все указан как на коробке: "Масса нетто"
Надоел- выключил. Скучно- включил:010:

что бы на пляже 8 часов выдерживала надо на солнечных батареях брать!:ded::))

Бананза
13.04.2010, 12:03
мне вот просто интересно: йориками никогда не увлекалась, но 3 минуты разных запросов в нете выдали ту инфу, которую я выложила сюда.. ведь это не так сложно?

тереха
13.04.2010, 12:06
Бананза,ХдеЯ, вы прямо мои мысли озвучиваете...:flower:
если я сидела в интернете по йоркам,то сейчас у меня просто неут вопросов о породе....
а если уж задавать вопросы.то на породных форумах,но думаю там особо не будут распинаться по 151 разу...скажут поищите в поисковике....
я уже не стала писать,а то некоторые меня считают злой....:073:

кстати о весе щенка...у подруги были щенки йорка,мальчик весил в 2 месяца 1800,это много,как раз думали слоником вырастет,а нет! вырос 2100!!!!!!!!!! уже 10 месяцев щену и явно больше уже не будет....:004:

Бешеная ТаБуРеТкА
13.04.2010, 12:07
Благодарю за ценные комментарии, особенно про бытовую технику.
Думаю любой нормальный человек покупая собаку не за 3 рубля захочет иметь на руках соответствующие документы. Но это, конечно, если человек способен продумывать наперед.
Из того что было полезного в предыдущих двух комментариях я поняла что должна быть у меня на руках: Щенячка и договор. вот про договор купли- продажи я как раз ничего не знала.
Если еще подскажете как он должен выглядеть - буду премного благодарна. Там просто подпись заводчика должна быть? Или еще печать?
я недавно покупала суку цвергпинчера, искала то, что я хочу месяцев 5, то не успевала, то продавали на условиях, которые меня не устраивали, то питомник непроверенный, не стала рисковать.
В итоге нашла собаку 5 месяцев, в проверенном питомнике, у проверенного заводчика, при покупке мне отдали ветеринарный паспорт, щенячью карточку, собаку. В моем случае заводчик пошел мне навстречу и предоставил рассрочку.

Бешеная ТаБуРеТкА
13.04.2010, 12:09

МарЫна!!! :046::046::046:

Бешеная ТаБуРеТкА
13.04.2010, 12:14
Автор:))
а если собака вымахает от Вашего супер кормления до 5 кг - вы ее заводчику сдадите обратно и денежки отсудите? Если Вы перечитали кучу информации, Вы бы не задавали такие глупые вопросы про пляжи и т.д., чтобы собака не выросла большой Вам необходимо изучать КОНКРЕТНЫЕ вязки:))) Кстати знайте - это я Вам про договор Купли-Продажи, если заводчик адекватный, он может включить туда пункт о том, что Вы тоже должны выполнять некоторые обязательства по поводу содержания собаки, и как бы тоже может сделать, в случае неисполнения, Вас ответчиком в суде. Конечно, такое случается редко, заводчики искренне надеются на порядочность людей, покупающих щенка, но как показывает практика, я бы такой пункт сделала обязательным.Мариш, в случае автора договор конечно будет подспорьем, но этот вариант для совладения больше подходит, что например меня не совсем устраивает :)) так что в каждом отдельном случае особые условия. :))

тереха
13.04.2010, 12:16

йорк крякнется от таких прогулок на пляже...а хозяин пойдет с притензией к заводчику....типа не кондицию продали.....

Бананза
13.04.2010, 12:22
йорк крякнется от таких прогулок на пляже...а хозяин пойдет с притензией к заводчику....типа не кондицию продали.....

а тут статейка;), о жестоком обращении может всплыть

ХдеЯ
13.04.2010, 12:27
Мариш, в случае автора договор конечно будет подспорьем, но этот вариант для совладения больше подходит, что например меня не совсем устраивает :)) так что в каждом отдельном случае особые условия. :))
Ну ты же знаешь, мои заморочки:)) Просто я знаю лично, продали щенка по договору и в рассрочку, в договор внесли пункт о содержании, по телефону все было супер супер,приехали через 4 месяца, вышла не собака, а урод затюканный, хозяева в носу ковыряют, деньги еще не отданы все, что делать заводчику? Пригрозили исполнением данного пункта, изъятием собаки и возвратом денег. Собаку мигом повели на площадку, откормили и вроде живут щас счастливо, просто надо было мозги немного вправить, как оказалось:fifa:

ХдеЯ
13.04.2010, 12:29
мы уже пытаемся впарить беспроводную элеронную модель йорка http://pics.livejournal.com/samurayushka/pic/0005spwp/s320x240:065:

Бананза
13.04.2010, 12:31
мы уже пытаемся впарить беспроводную элеронную модель йорка http://pics.livejournal.com/samurayushka/pic/0005spwp/s320x240:065:
депелированный йорк, адаптированный к палящему 8 часовому солнцу:))

тереха
13.04.2010, 12:51
Ну ты же знаешь, мои заморочки:)) Просто я знаю лично, продали щенка по договору и в рассрочку, в договор внесли пункт о содержании, по телефону все было супер супер,приехали через 4 месяца, вышла не собака, а урод затюканный, хозяева в носу ковыряют, деньги еще не отданы все, что делать заводчику? Пригрозили исполнением данного пункта, изъятием собаки и возвратом денег. Собаку мигом повели на площадку, откормили и вроде живут щас счастливо, просто надо было мозги немного вправить, как оказалось:fifa:

вот! обязанности должны быть не только у заводчика,но и у покупателя! у меня в договоре многое прописано .Я продала кошку в разведение и вдруг вижу что хозяйка ее продает,причем даже чуть дороже чем я ей продала:015:,я ей звоню,пишу...ни ответа ни привета....опять пишу,т.к. телефон все время вне зоны действия,письма мои опять ко мне на почту возвращаются,видимо переадресацию поставила....
тогда е ей отписалась с компа подруги и сказала про договор,который она подписала....
тут же объявилась....я провела беседу...сейчас кошка ходит на выставки и после будеть вязаться,причем я буду смотреть котов,которые ей подходят на вязку.
а то как однобоко хочет автор...только чтоб ее не кинули...если бы я узнала,что с моим щенком собираются по 8 часов на пляже сидеть,я бы не продала таким людям щенка.

ХдеЯ
13.04.2010, 13:21
вот! обязанности должны быть не только у заводчика,но и у покупателя! у меня в договоре многое прописано .Я продала кошку в разведение и вдруг вижу что хозяйка ее продает,причем даже чуть дороже чем я ей продала:015:,я ей звоню,пишу...ни ответа ни привета....опять пишу,т.к. телефон все время вне зоны действия,письма мои опять ко мне на почту возвращаются,видимо переадресацию поставила....
тогда е ей отписалась с компа подруги и сказала про договор,который она подписала....
тут же объявилась....я провела беседу...сейчас кошка ходит на выставки и после будеть вязаться,причем я буду смотреть котов,которые ей подходят на вязку.
а то как однобоко хочет автор...только чтоб ее не кинули...если бы я узнала,что с моим щенком собираются по 8 часов на пляже сидеть,я бы не продала таким людям щенка.
к сожалению не все подписывают такие умные договора!
И пока у нас в законодательстве домашнее животное будет приравниваться к частной собственности, проблемы у заводчиков с отслеживанием судьбы деток будут все равно. Проблема глобальная
Многие заводчики самых выдающихся котят - щенят стараются отдавать на условиях совладения, а что с остальными, если детеныш Пэт класса отдан по договору купли-продажи как вещь, хоть об стенку головой, все равно ничгео не докажешь.:001: владелец будет прав, у нас в стране нет животных, есть только вещи на бумаге - это грустно...

vita78ru
14.04.2010, 11:35
Очень интересно что все делают выводы не узнав впринципе ситуации.
Если меня интересуют вопросы бумажные, и я хочу иметь гарантии свыше 70% что собака вырастет по стандартам породы - это не значит что я побегу отдавать собаку. Вряд ли родное существо побежишь отдавать.
Но вот заводчика я бы просто так не оставила.

Кстати с чего информация что собака будет содержаться в плохих условиях? Откуда выводы что я хочу ее специально "испортить" и побежать отдавать.
Кто-то узрел в этом экономическую выгоду?

Еще раз повторюсь. Я спрашиваю мнения и инфу из личного опыта. Литературы я начиталась.
И те кто хочет тут доказать что собаку берут из "грязных" умыслов - немного не к месту тут высказываются.
Тема: содержания йорка, подводные камни и трудности, которые могут возникать.

Кстати амстаф прекрасно проводил целый день на пляже всей семьей и чувствовал себя превосходно. А как только ему было жарко - всегда мог залезть в машину, и посидеть в холоде (там кондей и вода). Так кто мне еще расскажет что надо было его дома оставить, чтоб он бедняжка не перегрелся?

тереха
14.04.2010, 15:50
Очень интересно что все делают выводы не узнав впринципе ситуации.
Если меня интересуют вопросы бумажные, и я хочу иметь гарантии свыше 70% что собака вырастет по стандартам породы - это не значит что я побегу отдавать собаку. Вряд ли родное существо побежишь отдавать.
Но вот заводчика я бы просто так не оставила.

Кстати с чего информация что собака будет содержаться в плохих условиях? Откуда выводы что я хочу ее специально "испортить" и побежать отдавать.
Кто-то узрел в этом экономическую выгоду?

Еще раз повторюсь. Я спрашиваю мнения и инфу из личного опыта. Литературы я начиталась.
И те кто хочет тут доказать что собаку берут из "грязных" умыслов - немного не к месту тут высказываются.
Тема: содержания йорка, подводные камни и трудности, которые могут возникать.

Кстати амстаф прекрасно проводил целый день на пляже всей семьей и чувствовал себя превосходно. А как только ему было жарко - всегда мог залезть в машину, и посидеть в холоде (там кондей и вода). Так кто мне еще расскажет что надо было его дома оставить, чтоб он бедняжка не перегрелся?

Слушайте! ну как можно равнять амстафа и йорка? ну близко не стояли!специфика содержания ОЧЕНЬ отличается! если аму нужны многочасовые прогулки и нагрузки,то йорку такие нагрузки могут принести вред!
а подводные камни при содержании есть в любой породе! я думаю что если бы вы на породном форуме высказали желание по 8 часов проводить на пляже с йорком,то узнали бы много интересного и выражения были бы гораздо более резкие чем тут,т.к. там в основной массе фанаты породы.
про грязные умыслы,в обще речи не шло....
просто ваши вопросы изначально удивили,особенно про документы для суда....,вы еще не взяли собаку,а уже негатив к потенциальному продавцу щенка....и забота о себе любимом...лишь бы не обманули....проколы могут быть в любой породе!
еще раз повторю.подруга продавала щена в 2 месяца.был супер крупный и тяжелый,вот как раз думали что слоник будет,а фиг,вырос 2100....у йорков очень большой разброс...даже в одном помете....

ХдеЯ
14.04.2010, 16:49
Автору - как об стенку горохом:) Ну не слышит она нас и не хочет слышать.. На породных форум роняя тапки бежать надо, а она нам тут все что-то доказывать пытается:)))

Бананза
14.04.2010, 16:54
оставим топик стартера в покое:100::0075:

тереха
14.04.2010, 17:14
Автору - как об стенку горохом:) Ну не слышит она нас и не хочет слышать.. На породных форум роняя тапки бежать надо, а она нам тут все что-то доказывать пытается:)))

так на породном быстро расскажут что к чему не стесняясь в выражениях! :065:

vita78ru
14.04.2010, 21:00
АХа, предлагаете начать интересоваться вопросами корректного оформления бумаг после покупки собаки? )))
Кстати, а вы квартиру так же будете покупать? Зачем заранее узнавать юридические вопросы и нанимать агента с юристом? Это значит что вы собираетесь в суд идти и кого-нибудь оболванить?

Я смотрю полюбилась тема пляжа ))) зацепило всех. Породы может быть и разные. Но думаю не помрет собака если проведет день на свежем воздухе тем более когда есть машина.
Кстати поговорила с заводчицей, уже много лет разводит собак, такса и йорк. Говорит без проблем. Все будет окей с собакой. Кстати с ней я и на выставке была. И наблюдала за ее собаками. Хорошие места занимают ее четвероногие друзья.
Ну так что там по поводу пляжа? )))

Баньши
14.04.2010, 21:04
АХа, предлагаете начать интересоваться вопросами корректного оформления бумаг после покупки собаки? )))
Кстати, а вы квартиру так же будете покупать? Зачем заранее узнавать юридические вопросы и нанимать агента с юристом? Это значит что вы собираетесь в суд идти и кого-нибудь оболванить?

Я смотрю полюбилась тема пляжа ))) зацепило всех. Породы может быть и разные. Но думаю не помрет собака если проведет день на свежем воздухе тем более когда есть машина.
Кстати поговорила с заводчицей, уже много лет разводит собак, такса и йорк. Говорит без проблем. Все будет окей с собакой. Кстати с ней я и на выставке была. И наблюдала за ее собаками. Хорошие места занимают ее четвероногие друзья.

Тогда простите, но к чему задавать эти вопросы? Заводчица колоться не хотела?;)

1. Вот думаю, уживутся ли они с кошкой (а то придется их изолировать, один в комнате, один еще где-то)
2. Расскажите трудно ли ухаживать за йорком? Сколько на это уходит времени в день и денег на корма шампуни и еще что-то. Неужели нельзя покупать шампунь попроще, а не за 1500 рублей маленькую бутыль на пару раз?
Кстати можно ли собак возить на отдых?

Менолли
14.04.2010, 21:05
http://www.yorkiman.ru/forum/index.php
на этих форумах Вы найдете много информации о йорках,на Минидоге Вам расскажут о других собаках маленьких пород.
Как хозяйка йорка и знакомая многих йорковладельцев могу Вас со всей ответственностью уверить,что ни один заводчик,будь он семи пядей во лбу не сможет гарантировать стопроцентное качество.Йорки многим расплачиваются за наше удобство.Помимо каких то косметических недостатков,таких как не полностью окрашеный нос или качество шерсти,с взрослением могут вылезти различные проблемы от которых нельзя застраховаться:неполнозубость,прикус,болезни суставов,болезнь Пертеса например,лечение которой обходится не в один десяток тысяч рублей.Гидроцефалия может проявиться как в детстве ,так и в возрасте 2-3 лет,карликовость вообще подразумевает множество подводных камней.И равнять йорка с крупной собакой можно только интелектом,а вот физически йорки проигрывают-да,они маленькие терьеры,но не могут многого того,что естественно для овчарки ,например.

Бананза
14.04.2010, 23:04
А, такса . Говорит без проблем. Все будет окей с собакой. Кстати с ней я и на выставке была. И наблюдала за ее собаками. Хорошие места занимают ее четвероногие друзья.
вот только про такс на пляже :073:не пойте, а?

тереха
15.04.2010, 09:55

так квартира и стоит не как йорк? или вы нашли в такую стоимость как йорк? скажите,я тож прикуплю....
а заводчик и будет вам расхваливать.ей же продать надо...ну вот не поверю я что вам сказали что йорк точно так должен получать нрпагрузки равные как и большая собака.....

а тема пляжа действитенльно зацепила....т.к. знаю случаи гибели йорков от чрезмерных нагрузок....:(
когда с собачкой гуляли по не многу.а потом просто увезли на дачу,йорк с превеликим удовольствием 2 дня носилась по участку,копала грядки,развлекалась...а в город приехали и того...летальный исход...вскрытие показало инфаркт.причем не от врожденных проблем,а именно от приобретенных,полученные от перегрузок.... и кто виноват? заводчик или дураки хозяева?

тереха
15.04.2010, 09:59
http://www.yorkiman.ru/forum/index.php
на этих форумах Вы найдете много информации о йорках,на Минидоге Вам расскажут о других собаках маленьких пород.
Как хозяйка йорка и знакомая многих йорковладельцев могу Вас со всей ответственностью уверить,что ни один заводчик,будь он семи пядей во лбу не сможет гарантировать стопроцентное качество.Йорки многим расплачиваются за наше удобство.Помимо каких то косметических недостатков,таких как не полностью окрашеный нос или качество шерсти,с взрослением могут вылезти различные проблемы от которых нельзя застраховаться:неполнозубость,прикус,болезни суставов,болезнь Пертеса например,лечение которой обходится не в один десяток тысяч рублей.Гидроцефалия может проявиться как в детстве ,так и в возрасте 2-3 лет,карликовость вообще подразумевает множество подводных камней.И равнять йорка с крупной собакой можно только интелектом,а вот физически йорки проигрывают-да,они маленькие терьеры,но не могут многого того,что естественно для овчарки ,например.

Так похоже автор поста нас просто не слышит и хочет от ВСЕГО застраховаться....а так не бывает....
а если заводчик будет расписывать гарантии от перечисленных выше проблем,то надо от него бежать! это будет скорей всего говорить о некомпетентности.чем о порядочности...

как можно гарантировать в договоре,что через 2-3 года у собаки не вылезет какая то проблема?
причем это не только в этой породе....в каждой есть какие то нюансы,свойственные данной породе....

Бешеная ТаБуРеТкА
15.04.2010, 10:48
это будет скорей всего говорить о некомпетентности.чем о порядочности...

или о желании поскорее продать щенков, что тоже настораживает!

ХдеЯ
15.04.2010, 11:34
Честно, я уже боюсь за собаку:001::001::001: Хозяйка ведь реально слышит только себя.
Больше заходить не буду, ибо это все равно что разговаривать с человеком, который повязать "для здоровья" собирается, потому что вет так сказал:))

_Katrinka_
15.04.2010, 11:50

А будущая хозяйка это прекрасно понимает. Она ведь сюда пришла не за тем, чтобы спросить, можно ли йорку по 8 часов быть на пляже (она уже для себя все решила), это была прелюдия. Ключевые вопросы начались потом: КАКИЕ документы нужно подписать, чтобы обезопасить себя, что собака вымахает нааамного больше положенного размера для йорка. И правильно задумывается: разведенец, которого не волнует судьба его щенков, может любого слона под видом йорка впихнуть...

тереха
15.04.2010, 15:57
А будущая хозяйка это прекрасно понимает. Она ведь сюда пришла не за тем, чтобы спросить, можно ли йорку по 8 часов быть на пляже (она уже для себя все решила), это была прелюдия. Ключевые вопросы начались потом: КАКИЕ документы нужно подписать, чтобы обезопасить себя, что собака вымахает нааамного больше положенного размера для йорка. И правильно задумывается: разведенец, которого не волнует судьба его щенков, может любого слона под видом йорка впихнуть...

позволю не согласится,т.к автор на несколько постов выше говорит что:
Кстати поговорила с заводчицей, уже много лет разводит собак, такса и йорк. Говорит без проблем. Все будет окей с собакой. Кстати с ней я и на выставке была. И наблюдала за ее собаками
она уже и заводчицу шашла у которой йорки без проблем могут проводить в активном темпе по 8 часов...
уже несколько человек говорили о документах,какие должны быть и о гарантиях...что они как то не предусмотренны в порядке раззмера йорка.может быть вероятность.что не вырастет.но никак не гарантия....
а автор сразу спросил КАКИЕ документы,чтобы если что В СУД идти....

я еще раз повторю.я бы не продала автору шенка,если бы автор сказала что планирует по 8 часов на пляже быть с йорком...:010: вы представляете во что превратиться йорк?

тереха
15.04.2010, 16:00

Оль.ну это я уже не стала добавлять,это и так понятно,это как раз и идет как первопричина-быстрей продать ...автор к счастью нашел заводчика с гарантиями и с долгоиграющими йорками....