Просмотр полной версии : Документ подтверждающий гражданство РФ ребенка
Собралась подавать документы на загран паспорт ребенку, в перечне документов кот. необходимо предоставить есть "документ подтверждающий гражданство" что это за документ? В свид-ве о рождении, мама, папа - русские, но гражданство ребенка не указывается....
Лёлька ЩастьЕ))
01.04.2010, 12:47
на свидетельстве о рождение должна печать стоять о гражданстве, нам сказали в наш отдел милиции идти ставить))
Барышня Кисейная
01.04.2010, 12:50
у нас в милиции написано, что детям, рожденным после 2002г не надо доп печати о гражданстве
А вы поставили на свид. о рождении?
katinkav
01.04.2010, 13:10
Собралась подавать документы на загран паспорт ребенку, в перечне документов кот. необходимо предоставить есть "документ подтверждающий гражданство" что это за документ? В свид-ве о рождении, мама, папа - русские, но гражданство ребенка не указывается....
Вообще-то по закону если оба родителя граждане РФ, то никакой документ о гражданстве не нужен. Ребенок автоматически становится гражданином РФ (это по новому закому).
Но мы решили такой штамп о гражданстве все-таки получить. Кто знает, как законы поменяются? У нас в стране всякое бывает.
Штамп о гражданстве ставят в милиции, там где в паспорт ребенка вписывают. Нам вообще не хотели его ставить. Зачем вам говорят? И ссылаются на новый закон. Пришлось писать, что едем на Украину. Украина этот штамп требует. Вот опять-таки бред!
Когда пришли вписывать ребенка в загран паспорт, никакой документ о гражданстве не требовался, но копию со штампа все-таки сняли. Объяснили, что кто знает, как у нас законы меняются. Сегодня не надо, а завтра надо. Поэтому штамп лучше поставить. Это мое мнение.
В понедельник была в паспортном столе - детям рожденным после фквраля 2002 года гражданство оформлять не надо т.к. в свидетельстве папа и мама граждане РФ это закон такой вышел. У меня ребенок 2009 г.р. я написала заявление чтобы оформили гражданство в виде исключения для поездок на Украину документы - паспорта родителей свидетельство о рождении св-во о браке Ф 9 опрописке + копии все сдала и через неделю должно быть готово и ребенка впишут в паспорт. Д ля просто вписания в паспорт точно такие же документы нужны. Ф 9 действительна 1 мес. если два ребенка то на каждого компдект копий надо делать. Э то самая свежая информация.
В нашем отделении милиции не оформляют ни штампик, ни вкладыш о гражданстве. Вписание ребенка в паспорт хотя бы к одному из рожителей удостоверяет его гражданство. Мы вписали и принесли при оформлении заграна копии этих страниц, они инспектора не заинтересовали.
Т. о. получается если мне на Украину не надо ехать, то можно никаких штампов не получать, и при подаче документов на загран их требовать не должны, в принципе для украины и его загран паспорт будет действовать
Т. о. получается если мне на Украину не надо ехать, то можно никаких штампов не получать, и при подаче документов на загран их требовать не должны, в принципе для украины и его загран паспорт будет действовать
Вы сходите узнайте в свое отделение милиции, как у вас. Вот полезная информация про штампик о гражданстве:
http://biodocs.narod.ru/articles/docChildStamp.htm
Только вчера забрали документы после прописки - ребёнка вписали в паспорта обоих родителей и на св-во о рождении с обратной стороны поставили штамп .
Вы сходите узнайте в свое отделение милиции, как у вас. Вот полезная информация про штампик о гражданстве:
http://biodocs.narod.ru/articles/docChildStamp.htm
Если б оно все так просто было :) я с ребенком прописаны в рыбацком, а живем в приморском... сами понимаете не близкий путь :001:
Если б оно все так просто было :) я с ребенком прописаны в рыбацком, а живем в приморском... сами понимаете не близкий путь :001:
Ну отправьте кого-нибудь узнать. Я бы постраховалась, будет обидно ехать подавать документы на загран, если у вас их из-за этого не примут. Я, собственно, и подстраховалась, но нам не понадобилось.
vilenkai
01.04.2010, 19:11
Сдавала ребенку неделю назад на биометрический паспорт документы, нужно свидетельство о рождении, никаких гражданств не требовали.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.