PDA

Просмотр полной версии : Как вы готоаитесь с ребенком к Пасхе?

marknatalia
01.04.2010, 12:37
Давайте поделимся поделками, кот. делаем вместе с детьми к Пасхе (главное чтобы они были простые и их можно сделать за 15 мин).Интерисуют все-открытки, цыплятки, зайчатки, подставки под яица.
Как рассказать малышу что такое Пасха?
Куда пойти в городе на этот праздник??

Прикладываю фотографии, как мы украшаем дом.

MaMa_Roma
01.04.2010, 12:43
А как вы объясняете с религиозной т.зр.?
Или просто - праздник обновления, весны, новой жизни...

Юлёнок
01.04.2010, 12:47
Я сыну объянила ( когда был маленький)..что Пасха, празник в честь Воскресения Господа Нашего Иисуса Христа.
Он читал Библию, и знал что это такое.
Мы ходили в церковь, славили Бога в этот день. Обменивались крашеными яичками и куличами.

Сын рисовал яички, на картоне белом и раскрашивал их сам. Потом мы их вырезали. Поделка за 15 минут.

Дочке 3,10...тоже будем рисовать и разукрашивать.
Она уже знает, что в этот день Воскрес Иисус.

Pchelka_05
01.04.2010, 12:49
Мы красим и декорируем яички, потом все едем в церковь и их освещаем. Я пеку еще. Но я пока с религиозной тз не объясняю. А в церки дочка была не раз.

Летняя
01.04.2010, 23:51
как раз сегодня рассказывала ребенку про праздник, при Христа и его Воскрешение.

у меня другой вопрос - а расскажите про ваши украшения на 2 и3 фото, которые на пальме висят. как вы их делали?

Kitty Cat
02.04.2010, 04:01
Куда пойти в городе на этот праздник??

Так в церковь сходите! :)

barrister
02.04.2010, 09:58
ОФФ: девчата, хотела Вам рассказать про нашу прошлогоднюю Пасху.
Дали мы ребенку кусочек покупного кулича с цветной обсыпкой сверху (такие на Пасху в каждом хлебном отделе продают). У дочки такая жуткая крапивница была! хотя вообще никаких проявлений аллергии до этого не было ни разу. Будьте осторожнее, грешу на эту цветную обсыпку.

Юлёнок
02.04.2010, 10:21
Автор, фото у вас хорошие.
А поясните, плиз, при чём тут курочки, цыплята и Пасха ??? Связь то какая ??????

marknatalia
02.04.2010, 11:39
украшения на Пасху в Германии покупали, ну курочки -связь, что яица несут, а обычно в Германии обычай, что Кролик яица прячет раскладывает в саду под кустом, а дети утром идут с корзиночкой и собирают яица, там конфетки и мелкие подарочки. просто чтобы было ощущение прихода весны!!!

Юлёнок
02.04.2010, 11:42
украшения на Пасху в Германии покупали, ну курочки -связь, что яица несут, а обычно в Германии обычай, что Кролик яица прячет раскладывает в саду под кустом, а дети утром идут с корзиночкой и собирают яица, там конфетки и мелкие подарочки. просто чтобы было ощущение прихода весны!!!
Я поняла, спасибо за пояснения :flower:.
Получается что в Германии , это просто праздник прихода весны.

Гусеница
02.04.2010, 12:44
А ммастерить что-нибудь будем завтра, но вот как объяснить дочке этот празднк пока не знаю. Мы на тему религии в доме почти не разговариваем, хотя дочку крестили

Riksha
02.04.2010, 13:02
Мы вот такую курочку склеили. В неё складываются крашеные яйца.

http://keep4u.ru/imgs/s/2010/04/02/4b/4bfbfb8d964401c9281d4fca5eaad26e.jpg (http://keep4u.ru/full/4bfbfb8d964401c9281d4fca5eaad26e.html)

MaMa_Roma
02.04.2010, 13:20
А поясните, плиз, при чём тут курочки, цыплята и Пасха ??? Связь то какая ??????

как я понимаю - яйцо это символ жизни, цыплёнок, соответственно, рождение новой....

Marysabel
02.04.2010, 14:14
Никак не готовимся, маленький еще.
Когда будет старше, скажу, что это просто церковный праздник.

Контра
02.04.2010, 14:25
мы сегодня будем красить яйца и печь куличи
в прошлом году ездили в церковь на пасху, освящалаи куличи и яички, дочке понравилась атмосфера праздника.
В этом году, наверное, сходим тоже.
Но объяснений пока никаких не требуется, просто деть воспринимает это как веселый весенний праздник, ей особенно интересно тесто по формочкам раскладывать, украшать выпечку, "драться" на яйцах и обмениваться ими

krasi
02.04.2010, 14:37
А мы все вместе красим и окрашиваем яиц, хотела на праздничную литургию, но мои точно не выдержать. И потом так деремся с ними.:080:

ZEMBA
02.04.2010, 18:06
Будем вместе красить яички,пойдём в церковь.

Pchelka_05
02.04.2010, 18:34

А в США кролик символ. Easter bunny. Они там везде.

пупок
02.04.2010, 18:55
Мы вот такую курочку склеили. В неё складываются крашеные яйца.

http://keep4u.ru/imgs/s/2010/04/02/4b/4bfbfb8d964401c9281d4fca5eaad26e.jpg (http://keep4u.ru/full/4bfbfb8d964401c9281d4fca5eaad26e.html)

а как клеили, сложно?

Летняя
02.04.2010, 20:17
А ммастерить что-нибудь будем завтра, но вот как объяснить дочке этот празднк пока не знаю. Мы на тему религии в доме почти не разговариваем, хотя дочку крестили

хороший повод поговорить :)

niko4ka
02.04.2010, 20:29
яйца покрасили.

Жучиха
02.04.2010, 20:36
А мы яйца только что вместе раскрашивали, правда, у меня было энтузиазма побольше, чем у ребенка :) Про сам праздник сказала очень кратко, да он и не понял ничего. Мы в семье этот праздник не отмечаем особо, не религиозные мы.

Isiandra
03.04.2010, 02:11
Меня дочь уже просто замучили. Расскажи кто такой Бог, кто такой Иисус Христос. И все с подробностями надо ей, а я походу сама не очень разбираюсь. Сегодня ляпнула ей что Бог живет на небе, так она меня всю дорогу мучила когда мы к нему на облачко полетим, и возмущалась что ей уже 3 года а она на облачке еще и не была не разу. Утром требовала подробности про распятия Христа.

Бездельница.ру
03.04.2010, 02:18
Меня дочь уже просто замучили. Расскажи кто такой Бог, кто такой Иисус Христос. И все с подробностями надо ей, а я походу сама не очень разбираюсь. Сегодня ляпнула ей что Бог живет на небе, так она меня всю дорогу мучила когда мы к нему на облачко полетим, и возмущалась что ей уже 3 года а она на облачке еще и не была не разу. Утром требовала подробности про распятия Христа.

:046::046::046:У меня тоже самое:))Практчески дословно:)И я " в показаниях" сама путаюсь:008:Завтра, чувствую, при покраске яиц, опть "допрос" учинит:010:(сын 3.10)

Isiandra
03.04.2010, 02:22
:046::046::046:У меня тоже самое:))Практчески дословно:)И я " в показаниях" сама путаюсь:008:Завтра опять "допрос" учинит(сын 3.10)
Вот и я ей рассказываю, моя мама услышала и сказала что у меня очень своеобразное представления о Пасхе:009:

Бездельница.ру
03.04.2010, 02:29
Вот и я ей рассказываю, моя мама услышала и сказала что у меня очень своеобразное представления о Пасхе:009:

А я хитрю:046:стараюсь рассказывать, чтобы никто не слышал, чтобы стыдно не было чё наплету:008:

katifed
03.04.2010, 03:07
Все церковные праздники и посты корнями уходят еще в дохристианские времена. Например, Великий пост приходится на то время когда все основные запасы пищи уже истрачены (это я о временах, когда жили только натуральным хозяйством), тоже мясо уже съедено (раньше долго его хранить просто не умели) и т.д.
На пасху природа начинает новый цикл жизни. Появляется первая зелень. Туже лебеду раньше очень широко применяли в пищу. Все мировые религии вписываются в циклы природы.
Я это к чему. Почему бы не устроить для себя и деток маленький весенний праздник.
Это день перерождения из старого в новое. И пусть это для каждого будет свое новое.

Прошу только верующих людей на меня не обижаться, за такой подход к самому для них святому дню.

Ути Иггипоповна
03.04.2010, 03:51
А зачем вы тогда яйца накрашиваете и печёте? Если толком не понимаете ничего в религии?) Просто прикольно яички красить? Для развития мелкой моторики типа?)

Или "все красят, а мы чем хуже", да?)

ockwell
03.04.2010, 07:28
яйца красим и раскрашиваем. В церковь пойдем. Все зависит от веры родителей и ребенка, вот наша знает про распятие, про воскрешение (конечно по своему, для 4 летки) т.к. ходит часто в храм и в воскресную школу. А если кто неверующий - имхо лучше не праздновать, это вовсе никакой не праздник весны или там кролика :)
Мы же (если не мусульмане) не празднуем например курбан-байрам? и не говорим что это праздник барашка :) и иудейские праздники не отмечаем?

Pchelka_05
03.04.2010, 10:55
А зачем вы тогда яйца накрашиваете и печёте? Если толком не понимаете ничего в религии?) Просто прикольно яички красить? Для развития мелкой моторики типа?)

А почему бы и нет? Зачем так зло то?? Не понимаю, к чему быть так агрессивно настроенным. Человек мнение высказал.

Юлёнок
03.04.2010, 11:01
яйца красим и раскрашиваем. В церковь пойдем. Все зависит от веры родителей и ребенка, вот наша знает про распятие, про воскрешение (конечно по своему, для 4 летки) т.к. ходит часто в храм и в воскресную школу. А если кто неверующий - имхо лучше не праздновать, это вовсе никакой не праздник весны или там кролика :)
Мы же (если не мусульмане) не празднуем например курбан-байрам? и не говорим что это праздник барашка :) и иудейские праздники не отмечаем?
Очень умное высказывание. ВЫ правы.

Кагив
03.04.2010, 11:55
Все церковные праздники и посты корнями уходят еще в дохристианские времена. Например, Великий пост приходится на то время когда все основные запасы пищи уже истрачены (это я о временах, когда жили только натуральным хозяйством), тоже мясо уже съедено (раньше долго его хранить просто не умели) и т.д.
На пасху природа начинает новый цикл жизни. Появляется первая зелень. Туже лебеду раньше очень широко применяли в пищу. Все мировые религии вписываются в циклы природы.
Я это к чему. Почему бы не устроить для себя и деток маленький весенний праздник.
Это день перерождения из старого в новое. И пусть это для каждого будет свое новое.

Прошу только верующих людей на меня не обижаться, за такой подход к самому для них святому дню. Маленькии весенни праздник можно усроить и 8 марта,и в любои весенни день. Пасха-это Пасха!
Тут не надо ничего выдумывать и устраивать. Не верите- объясните ребенку о корнях праздника,о том,что именно празднуют верующие люди.По телевизору же неоднократно говорят,что 25 декабря- Каталическое Рождество,7-го января- православное... И не выдумывают ничего...

Юлёнок
03.04.2010, 12:04
Маленькии весенни праздник можно усроить и 8 марта,и в любои весенни день. Пасха-это Пасха!
Тут не надо ничего выдумывать и устраивать. Не верите- объясните ребенку о корнях праздника,о том,что именно празднуют верующие люди.По телевизору же неоднократно говорят,что 25 декабря- Каталическое Рождество,7-го января- православное... И не выдумывают ничего...

Вы правы :flower:

А праздник весны и труда у нас вроде
1 мая отмечают.

Бездельница.ру
03.04.2010, 13:48
Украшаем и красим яйца потому-что нравицца:))

Ути Иггипоповна
03.04.2010, 14:03
А почему бы и нет? Зачем так зло то?? Не понимаю, к чему быть так агрессивно настроенным. Человек мнение высказал.

Я не у конкретно одного человека спрашивала) Мне действительно интересно, никакого зла нет:027:

Праздник весны так праздник весны)

Украшаем и красим яйца потому-что нравицца:))
Ну вот) хоть честно:)

Бездельница.ру
03.04.2010, 14:34
Я не у конкретно одного человека спрашивала) Мне действительно интересно, никакого зла нет:027:

Праздник весны так праздник весны)

Ну вот) хоть честно:)

Ну а что придумывать-то:008:если на самом деле маловерующие, а украшать любим :)А в общих чертах значение праздника (что значит для верующих людей) думаю, надо как-то объяснить ребенку.

Pchelka_05
03.04.2010, 14:55
Очень умное высказывание.

Да уж:073:

Каждый, наверное, сам решит насколько н верит, чтобы совершать те или иные действия.

Кстати, Пасха во многих странах широко отмечется и везде свои традиции, и лично я считаю, что чем больше ребенок будет знать о том, как те или иные праздники и где отмечают тем лучше.

И про кроликов в том числе))

nkshine
03.04.2010, 15:06

У меня вот получается сложно: я в религии "нифига не смыслю", точнее, знаю всё, все библейские сказания и праздники, но не верю и сыну веру прививать не собираюсь. Но мы живем с бабушкой и дедушкой, они верующие. Для них это праздник! Я уважаю их мнение и их религию. Поэтому праздновать будем обязательно вместе! Но сыну пока говорю, что это - праздник Весны, а родители если захотят будут сами ему свой вариант рассказывать ;)
А вообще, почему не отпраздновать таким образом приход Весны? Масленица - вообще языческий праздник, ничего и христиане его празднуют! :080:Праздников должно быть много, ведь они вносят в жизнь радость и объединяют нас с нашими близкими :love:

Львиный мостик
03.04.2010, 17:17
Автор, здорово получилось у вас. молодцы!!!!!
Мы вот сейчас красим яйца( пытаемся), куличи тоже свои - вроде как получились.
Пойдём вечером освящать, в А Невского в прошлом году до 21,00 освящали, надеемся и в этом успеть.

пупок
03.04.2010, 18:00

нам прикольно яички красить, потом дарить - вы правы, что-то типа развития мелкой моторики:065:
и к религии в нашей ситуации сии действия не имеют отношения.. для нас ваще не праздник, а если и праздник, то праздник весны, благо погодка позволяет)

katifed
03.04.2010, 21:34

Маленькии весенни праздник можно усроить и 8 марта,и в любои весенни день. Пасха-это Пасха! Тут не надо ничего выдумывать и устраивать. Не верите- объясните ребенку о корнях праздника,о том,что именно празднуют верующие люди.По телевизору же неоднократно говорят,что 25 декабря- Каталическое Рождество,7-го января- православное... И не выдумывают ничего...

Вы правы :flower:

А праздник весны и труда у нас вроде
1 мая отмечают.

Можно и не праздновать. Яйца не красить и т.п. Но как быть с ребенком, который пришел в пятницу и объявил: «В понедельник нужно принести в садик крашенное яичко. Праздник ведь в воскресенье». Сразу скажу, воспитатели не активно религиозно настроенные люди и деткам в головы не вдалбливают свои вероисповедания. Им просто рассказывали разные способы, как красиво покрасить яйца, своеобразный урок творчества и развитие мелкой моторики. И это каждый год и в каждом из садиков, которые мы посещали (их было 2).

Я не знаю всех православных праздников и обрядов, выросла еще при социализме и как-то нам это не объясняли. Но верю, что на «небе» есть кто-то или что-то (какие-то силы). И мне кажется сила веры не в соблюдение обрядов, а именно в вере.
Когда крестила сына (по его собственному желанию, ему было уже 8 лет, разговоры на религиозную тематику вел с бабушкой), дочка бегала по церкви пряталась от меня, вела себя как самый обыкновенный 2-х летний ребенок. Ко мне подошла бабушка - помощница и стала вычитывать меня за поведение ребенка, в церкви так себя вести нельзя. Я стала пытаться «успокоить» ребенка, а она только в слезы. Увидев эту картину, подошел батюшка и сказал: «Она ребенок и ей все можно, если даже за алтарь забежит, а на женщин этих не обращайте внимания». А у подруги сын во время крести орал и плакал так, что батюшка разрешил маме присутствовать на крестинах со словами: «Нельзя так над ребенком издеваться». Это я к тому, что от каждых правил могут быть отступления и даже церковные служащие это понимают.

Летушко
03.04.2010, 21:54
Мы вчесте украшали яйца: декорировали их бисером, разукрашивали. Украсили искусиыенными яичками кухню.
Сегодня с утра ездили в церковь, освещали все приготовленное...

marknatalia
04.04.2010, 11:38
Вот поделюсь своим творчеством!

nkshine
04.04.2010, 11:39
Как красиво!!! И ребятёнок видно: счастлииив!!! :080::080::080:

Юлёнок
04.04.2010, 12:12
Девочки, Всех с ПАСХОЙ ХРИСТОВОЙ !!!! :flower:
Христос Воскрес!!!!:080::080::080:
Пусть ваши семьи будут наполнены счастьем и теплом, радостью, миром и любовью!!!!

Бездельница.ру
04.04.2010, 16:58
Вот поделюсь своим творчеством!

Ой, какая красотень!:love: Молодцы!:))