PDA

Просмотр полной версии : Как высморкать 10 мес. ребенка?

V&J
01.04.2010, 13:14
Засопливили. И много. Как облегчить дыхание и высморкать сопельки?
Поделитесь опытом.
Спасибо.

Giggy
01.04.2010, 13:18
Сдается мне, что именно высморкать, никак. Промывать и отсасывать.

katinkav
01.04.2010, 13:23
Промывали нос Аквамарисом и отсасывали аспиратором. Сморкаться они пока не могут, я думаю.

V&J
01.04.2010, 13:27
А как промывать и отсасывать? Аспиратора нет.
Я капаю несколько капель аквамариса и ватным катышком накручиваю (как кози достаю) - но не очень то результативно получается.

Натали-Купчино
01.04.2010, 13:31
Если нет аспиратора (А Отривин Беби стоит в аптеке 160 рублей), можно отсасывать газоотводкой, закрыв другую ноздрю. Главное - не наглотаться, потому что можно так заразитьсяот ребенка.
А промывать - это закапывать физ. раствор и ему подобные.

кукольная мамочка
01.04.2010, 13:59
Если нет аспиратора (А Отривин Беби стоит в аптеке 160 рублей), можно отсасывать газоотводкой, закрыв другую ноздрю. Главное - не наглотаться, потому что можно так заразитьсяот ребенка.
А промывать - это закапывать физ. раствор и ему подобные.
Отривин беби отличная штука :) и сопли не попадают :0099: сами пользуемся ,а газоотводкой вариант ,но у самой во рту будут кози :065: пусть свои родные,но мне не приятно.

Elenamoon
01.04.2010, 14:33
Я никогда не отсасываю, тк слышала, что это может ухудшить ситуацию и спровоцировать отит. См. КОмаровского - тоже не рекомендует. Аквамарис, проторгол + рекомендуют сосудорасширяющие капли 3р в день - я капаю только на ночь. Дочь сопливится очень часто - длится каждый раз примерно неделю, пару дней из этого времени соплей прямо много-много. Просто чаще промываю + прохладный, влажный воздух. На ночь еще рекомендуют маслом помазать, чтобы слизистая не подсыхала. нам 9 мес

Paiky
01.04.2010, 14:42
отривин беби аспиратор - любимый наш спасатель от соплей

mashach777
01.04.2010, 15:13
отсасывать 3-4 раза в день можно, не больше. 3 раза можно називин, чаще аквамарис, отсосать, затем протаргол. Отривин бэби действительно вещь, надо просто пойти и купить, чтоб ребзь не мучался, а то мы тоже халатно к этому отнеслись в итоге болеем 3-ю неделю, а теперь еще и кашель такоооой, что пришлось нибулайзер за 3500 покупать и антибиотики пить. Выздоравливайте!

V&J
01.04.2010, 17:54
Спасибо. Отривин куплен. Уже первую партию соплей отсосали. Действительно - вещь!!! Позвонила еще нашему врачу. Она сказала, что отсасывать можно только сидя - чтобы не было осложнений на ушки.

Сонетка
01.04.2010, 18:21
Девочки подскажите...а вы отривином на сухую отсасываете...или сначала что-нибудь закапываете?

vilenkai
01.04.2010, 19:08
Маленькой клизмочкой отсасывала сопли.

V&J
01.04.2010, 21:23
Девочки подскажите...а вы отривином на сухую отсасываете...или сначала что-нибудь закапываете?

Я сначала Квиксом (спрей) брызнула.

mashach777
02.04.2010, 12:55
насухую нельзя! Надо закапать називин, потом аквамарис или физраствор, а потом уже отсасывать

TATbRHA
02.04.2010, 20:26
А я научила свою дочку еще месяцев в 6 смешному - делать страшного ежика - это примерно так- зубки немного передние приоткрываете и носиком как ежик пыхтите и гоняете носом воздух- она быстро этому научилась и благодаря "ежику" сопли выгоняет наружу и я их вытираю :) А лечим мы сопли вот как- если нет тем-ры принимаем ванны с морской солью и нырянием ( ныряем хорошо и носиком немного заглатываем) примерно 1кг соли на 3 дня солянных ванн(обычных больших) + днем пару раз делаем так(это педиатр научила) сначала капать називин через пять минут промыть аквамарисом(или физраствором) и через минуту закапать альбуцид - сопли проходят за 2-3 дня!! Кстати и никогда их не тсасывала!

sillysally
02.04.2010, 21:45
Спасибо. Отривин куплен. Уже первую партию соплей отсосали. Действительно - вещь!!! Позвонила еще нашему врачу. Она сказала, что отсасывать можно только сидя - чтобы не было осложнений на ушки.
А если ребенок еще не сидит? Осложнения неизбежны? :005:

V&J
02.04.2010, 22:05
А если ребенок еще не сидит? Осложнения неизбежны? :005:

Не знаю. Сама только от врача узнала. Попробуйте полулежа - как в автом.кресле 0+

Lindo
02.04.2010, 23:52
АкваЛор (душ для малышей), великая вещь)), правда, мелкий крутится, не дается, но по одному пшику сделать можно, козы вылетают со свистом))

доченька
03.04.2010, 00:23
Здравствуйте! очень хорошо помогает називин, от 0 до 1 года,утром и на ночь, подавайте противоаллергический препарат, я даю фенистил, хорошо снимает отёчность. Ни в коем случаи не капайте протаргол, он только может усугубить ситуацию. его применяют при аденоидах.

Afonya_V
05.04.2010, 00:44
у меня так- слегка зажимаю ребенка между ножек (как бы сидя сверху) промываю аквалором,высасываю клизмой специальной.
вопли,ну что поделаешь)зато все ок