PDA

Просмотр полной версии : у кого есть амадины?

Stupina
01.04.2010, 13:24
Всем здравствуйте, вчера подарили зебровых амадин две штуки, у меня никогда не было птичек:010:. хотела поинтересоваться может кто держит дома таких, как они по жизни, я в шоке :010:,

Т@та
01.04.2010, 23:28
Поздравляю:flower:птицы моей мечты:love: Почитайте тут (http://www.amadina.ru/) про них ;)

Stupina
02.04.2010, 16:46
Поздравляю:flower:птицы моей мечты:love: Почитайте тут (http://www.amadina.ru/) про них ;)

спасибо,почитаю. а я никак не могу к ним привыкнуть , целый день в клетке скачут и трещат:0074: , а почему птицы вашей мечты

Т@та
03.04.2010, 00:55
Морально еще не готова их завести:))

Крыжовинка
03.04.2010, 13:20
Ой, поздравляю!!! :) Амадины- ОЧЕНЬ славные птички! У меня живут 4 года (или больше-уже и не помню:009:), парочка...Трещат, скачут и вопят-это, наверное, что-то их не устраивает, волнует...Амадины зебровые вообще любят, когда их особо не беспокоят и клетка повыше стоит...Мои вот молчуны-ну, т.е. не-е-е-е-ежненько так переговариваются:love:, иногда, конечно, мальчик поет свою песню-типа чайка кричит:065:, но это редко...А вот когда клетку переставляю-начинают вопить, трещать:001:
...А так мне они очень нравятся:008:, были и канарейки, и попугаи разные, сравнивать этих птиц нельзя- все разные, но все хорошие!

И если у вас парочка-готовьтесь, Автор, к безумным яйцекладкам:065::065::065::010:

Крыжовинка
03.04.2010, 13:27
http://s58.radikal.ru/i159/1004/9d/5789db05ae4bt.jpg
Вот, это папашка:)

А вообще, Автор, я по-хорошему вам завидую - мне бы кто амадинчиков подарил:019: Это же еще додуматься надо-не попугайчика, а зебриков подарить!:063:

Stupina
03.04.2010, 21:34
Ой, поздравляю!!! :) Амадины- ОЧЕНЬ славные птички! У меня живут 4 года (или больше-уже и не помню:009:), парочка...Трещат, скачут и вопят-это, наверное, что-то их не устраивает, волнует...Амадины зебровые вообще любят, когда их особо не беспокоят и клетка повыше стоит...Мои вот молчуны-ну, т.е. не-е-е-е-ежненько так переговариваются:love:, иногда, конечно, мальчик поет свою песню-типа чайка кричит:065:, но это редко...А вот когда клетку переставляю-начинают вопить, трещать:001:
...А так мне они очень нравятся:008:, были и канарейки, и попугаи разные, сравнивать этих птиц нельзя- все разные, но все хорошие!

И если у вас парочка-готовьтесь, Автор, к безумным яйцекладкам:065::065::065::010:

спасибо, читаю и понимаю, что Вы очеень любите своих птичек:love:, - это здорово а я не знаю как к ним относиться ,они же ни кошка, которую можно погладить, ни хомячок , которого можно затискать., вообщем мне нужен тесный эмоцианальный контакт с животными, а они у меня не вызывают никаких эмоций кроме как эстетических. сегодня кстати трещет меньше видимо привыкают.
и никаких птенцов я повешусь, :wife:
утром будят в 8 часов :010:, а то и раньше, хорошо еще спать ложатся рано в 8-9 :))

Stupina
03.04.2010, 21:37
http://s58.radikal.ru/i159/1004/9d/5789db05ae4bt.jpg
Вот, это папашка:)

А вообще, Автор, я по-хорошему вам завидую - мне бы кто амадинчиков подарил:019: Это же еще додуматься надо-не попугайчика, а зебриков подарить!:063:

да уж действительно , идея замечательная:073:

Stupina
03.04.2010, 21:40
Морально еще не готова их завести:))

а вы попросите , что бы Вам их подарили, тогда не надо будет готовиться , будет сюрприз:0005:

Крыжовинка
03.04.2010, 22:58
спасибо, читаю и понимаю, что Вы очеень любите своих птичек:love:, - это здорово а я не знаю как к ним относиться ,они же ни кошка, которую можно погладить, ни хомячок , которого можно затискать., вообщем мне нужен тесный эмоцианальный контакт с животными, а они у меня не вызывают никаких эмоций кроме как эстетических. сегодня кстати трещет меньше видимо привыкают.
и никаких птенцов я повешусь, :wife:
утром будят в 8 часов :010:, а то и раньше, хорошо еще спать ложатся рано в 8-9 :))

Ну, насчет эмоционального контакта, мда...:( зебрики-это не попугайчики, которые сутками на руках проводить могут, если птички одна живет-то к рукам привыкает, а если парочка... Они такие, сами по себе...Наверное, где-то живут и "контактные" пары, я пока не видела:(
..А насчет птенцов, тоже мда-а-а-а:065: Несутся амадинчики как курицы, причем, если убирать домик, могут нестись в кормушку, поилку, где-то читала, что даже одинокая девочка без самца регулярно неслась на руку хозяйке:010:
А вот птенцов выводят очень с трудом...Обычно яйца зебриков подкладывают под японских амадинов-они хорошие родители...

Т@та
03.04.2010, 23:50
а вы попросите , что бы Вам их подарили, тогда не надо будет готовиться , будет сюрприз:0005:
:)) пыталась:)) отказываются, боятся праведного гнева:065:

sugers
26.01.2011, 01:53
Я к вам в компанию.Мне муж притащил двух зебриков=)У друга размножились шибко видать,а муж решил мне презентовать пару.=)

Т@та
28.01.2011, 22:58
Я к вам в компанию.Мне муж притащил двух зебриков=)У друга размножились шибко видать,а муж решил мне презентовать пару.=)
Поздравляю:flower: А у Вас мальчик и девочка? из одной кладки?

тютя
28.01.2011, 23:21
всем завидую. уже два года читаю про этих славных созданий.

Татьяна18
29.01.2011, 00:20
Привет! у меня тоже сладкая парочка имеется. Живут на кухне, поскольку всем по очереди в комнату ставили, больше 3 дней никто не выдержал, слишком рано встают "песни" петь. Самочка несется постоянно, яйца в гнездо складывает и больше к ним не подходит, поэтому птенцов мы не видели. За лето яиц штук 20 было, я их просветила они без зародышей, сварила и собаке скормила вместе со скорлупой))) сейчас у нее перерыв, зима как никак.

Крыжовинка
30.01.2011, 23:21
За лето яиц штук 20 было, я их просветила они без зародышей, сварила и собаке скормила вместе со скорлупой))) сейчас у нее перерыв, зима как никак.

:)) У меня тоже мысли похожие были, но пока все просто выкдывала,столько добра даром:))

...А у нас- мать-героиня летом себя во всей красе проявила - отложили они яйца, и через неделю после насиживания супруг птичий улетел:( (мы недоглядели-сняли антикомариную сетку, чтоб вымыть, а окно по привычке не закрыли...)...Так самочка высидела и выкормила аж троих птенцов!:080: Одна!!! Двоих отдали, а одного-самого первого-мальчика-оставили:008:

Татьяна18
01.02.2011, 20:26
Повезло вам с маманькой, у нас "кукушка"...Самец хоть иногда на яйцах спал по ночам, а вот самочка в гнездо садилась только яйцо кинуть. Я и гнездо меняла (вдруг ей не понравился домик) и салфетки туда ложила и травку в клетку кидала как строительный материал- не пошло

Крыжовинка
02.02.2011, 11:37
Наша тоже вначале была "кукушкой" -года 2-3 первых неслась и бросала кладку:(, а потом скончался ее первый "супруг" (от старости, видимо) и новый "муж" наставил ее на правильный путь:)):076::105: С тех пор регулярно птенцов выводили:008:
М.б. и ваша просто еще "не нагулялась"?:)

Natel+
05.03.2011, 15:17
Здравствуйте, любители и не очень, амадинов! Я тоже тут постою-послушаю. меня уже 2 года парочка зебровых живет - сама себе на 7 марта подарок такой придумала, поехала на дом к заводчику и купила. Но про яйца - это не к нам, у нас такого счастья ни разу не было. Самочка фригидная, на мой взгляд. Девочки, у меня вот какой вопрос: ваши амадины тоже такие-же засранцы, как и мои? Я за...заколебалась убирать около клетки. Стоит она тоже на кухне,поэтому любая грязь и перья на полу раздражают. Может клетку поменять? У нас она немного расширяется кверху, может поэтому и летит все так... Вообщем, поделитсь, как у вас с этим... Наболело.

Крыжовинка
05.03.2011, 16:26
Здравствуйте, любители и не очень, амадинов! Я тоже тут постою-послушаю. меня уже 2 года парочка зебровых живет - сама себе на 7 марта подарок такой придумала, поехала на дом к заводчику и купила. Но про яйца - это не к нам, у нас такого счастья ни разу не было. Самочка фригидная, на мой взгляд. Девочки, у меня вот какой вопрос: ваши амадины тоже такие-же засранцы, как и мои? Я за...заколебалась убирать около клетки. Стоит она тоже на кухне,поэтому любая грязь и перья на полу раздражают. Может клетку поменять? У нас она немного расширяется кверху, может поэтому и летит все так... Вообщем, поделитсь, как у вас с этим... Наболело.

Если что-то едят "сверху" (я вешаю листья салата, яблоки, груши и т.п.), то, конечно, кусочки на пол могут упасть. Когда гнездо строят тоже сено падает. Перья летят, когда линька. Когда уезжаем и оставляем на неделю одних, без уборки, то да, грязь видна:(
Но у мамы попугаи волнистые жили и живут - от одной птички грязи намного больше, чем от пары зебриков.

Shahboyar
06.03.2011, 22:39
Замечательная тема!!! Как радостно про амадинов слушать. Давно к ним присматриваюсь, но сын аллергик, поэтому только любуюсь!!!

Крыжовинка
11.05.2011, 15:41
Добрый день!

М.б. кто продает/отдает самочку зебрика? Наша почтенная мать семейства на днях скончалась (видимо, от старости, ей лет 8 было) - мальчик один уже скучать начинает:(

✰✰✰
11.05.2011, 16:56
Тож птичку хочу:( как думаете собака сожрет?

Крыжовинка
11.05.2011, 17:32
Тож птичку хочу:( как думаете собака сожрет?
У нас 7 лет жили с лабрадором+постоянно летали по комнате-не сожрал:)) Сейчас живут с котом, по комнате не летают. Кот косится, но пока, ттт, попытки съесть не предпринимает:)

Моська
11.05.2011, 20:09
Девы! Вы меня заинтересовали этими птичками! :)
Начиталась и насмотрелась в Инете!
Завести их мне точняк не светит - у меня пара кошандр - хЫщников. Зато окультурилась! :)) Теперь знаю кто такие амадины! :))

У меня такой вопрос, чисто ради любопытства! Вы их когда выпускаете на прогулки сильно Хадють ? :)

Крыжовинка
12.05.2011, 10:59
У меня такой вопрос, чисто ради любопытства! Вы их когда выпускаете на прогулки сильно Хадють ? :)

Нет:)) Мои "гуляют" так - из клетки вылетают, пару кругов нарезают и в клетку...Хадить:004: -Потом опять пару кругов - и снова в клетку:) По цветам могут попрыгать, но тоже недолго- в клетке им больше нравится.

П.С. Все еще ищу зебровую девочку! Ау! М.б. кто продает?:091:

Крыжовинка
20.05.2011, 10:42
Нашла вчера девочку:support: Такая же, как и была у нас- белая с красным клювиком!
А еще вчера нагляделась на японских амадин - не думала, что они такие красивые! В Инете все фото каких-то неприглядных птиц выложены. Теперь хочу и японцев:love:

Крыжовинка
22.06.2011, 16:10
Нашла вчера девочку:support: Такая же, как и была у нас- белая с красным клювиком!

Тихо сам с собою...:065:
В 20-х числах мая только девочку-зебрушку взяла - а уже в гнезде 4 птенчика пиСчат:)) Сегодня им - 2 недели:)

WEBchen
22.06.2011, 16:30
У меня раньше были амадины. Мальчик первый был совсем ручной (что для них не характерно). Изо рта у меня яблоки ел (т.е. я ем яблоко, а он подлетает и начинает его прямо изо рта вытаскивать :))) Купили ему девушку - дикарка настоящая была :) Потом мальчик погиб :( Родители случайно пустили в мою комнату кота (вернее от сам молниеносно прошмыгнул), когда птиц летал. Я не плакала. Я рыдала. Готова была всех убить. Другого такого птица просто не могло было быть.....Потом купила к девочке другого мальчика. Он тоже был дикий, поэтому они спелись и народили мне детёнка. Сейчас, к сожалению, никого из них уже нет :( Хорошие птички.