PDA

Просмотр полной версии : Первоклашки-2010 школа 366 Московского района!! объединяемся!

genakir
01.04.2010, 13:25
Ну что ж можно всех нас поздравить!! Давайте объединимся, познакомимся теперь и здесь, на просторах Литлвана.
Можно будет оставлять и обсуждать важную информацию...:020:

МаринаЮ
01.04.2010, 13:35
Добрый день, Наташа. Приятно познакомиться. Меня зовут Марина. Мы с вами сидели рядышком в зале.

genakir
01.04.2010, 13:44
Очень приятно!! скоро будем знать друга в лицо, по нику и, конечно, по имени наших первоклашек!

Клем
01.04.2010, 13:52
Итак, на продленку ходили к Ольге Владимировне, из кружков знаю изостудия, большой теннис(сын занимался сезон), подвижные игры для1-4кл,замечательный хор(дочка 2 года пела)

genakir
01.04.2010, 13:53
в контакте - http://vkontakte.ru/club16741387
про всю начальную школу 366

манки
01.04.2010, 14:41
Вот и я к вам в компанию :099:

Ещё раз познакомлюсь :008:
Меня зовут Алла. Дочку - Таша (но это домашнее имя. в школе, наверное, будут Наташей звать))))
У меня ещё старшая, Лена, в 10 А учится...

А Вы, Марина, в какую группу на подготовку ходите?

Да! Ну и ко мне на "ты" можно :):)

genakir
01.04.2010, 14:58
да, ко мне тоже на "ты"....
если, кто хочет, я еще в контакте создала группу. Там может проще как-то не потеряться среди кучи топиков на литлване, да и внутри группы можно обсуждения разные вести, а не все в кучу.

genakir
01.04.2010, 14:59
а вот если документы приняли, можем ли мы считать, что нас приняли в школу и успокоиться? и просто ждать списков распределения по классам???

манки
01.04.2010, 15:17
а вот если документы приняли, можем ли мы считать, что нас приняли в школу и успокоиться? и просто ждать списков распределения по классам???

Ну, думаю, первые 75 человек могут расслабиться :fifa:

Вроде они на собрании говорили...

genakir
01.04.2010, 23:30
+1

genakir
13.04.2010, 00:34
есть тут еще кто??? отзовитесь...

манки
13.04.2010, 01:53
Конечно есть! Я всегда тут :065:
Вот в тырнете стихи Берестова ищу на завтра :008:

ФРИК-аделька
13.04.2010, 19:25
всем привет!я маша,мы тоже будем учиться с вами в первом классе,у меня мальчик,7 лет,зовут ярослав. правда мы на курсы не ходили и я никого не знаю

манки
13.04.2010, 21:00
всем привет!я маша,мы тоже будем учиться с вами в первом классе,у меня мальчик,7 лет,зовут ярослав. правда мы на курсы не ходили и я никого не знаю

Привет, Маша!! :support:
Ничего, скоро всех узнаете.
На курсы не ходили, а в списках отмечались? Или у Вас старшие тут учатся ? :008:

genakir
15.04.2010, 00:50
Конечно есть! Я всегда тут :065:
Вот в тырнете стихи Берестова ищу на завтра :008:

мы вот тоже первые несколько месяцев все стихи-рассказы искали в интернете....
а потом пошла я и в разных местах (в частности на Крупской и в Книгомании) накупила несколько хрестоматий для начальной школы.... там в некоторых даже стихи распределены: например, про зиму, про весну и т.д....

манки
15.04.2010, 01:18
мы вот тоже первые несколько месяцев все стихи-рассказы искали в интернете....
а потом пошла я и в разных местах (в частности на Крупской и в Книгомании) накупила несколько хрестоматий для начальной школы.... там в некоторых даже стихи распределены: например, про зиму, про весну и т.д....

Ага, хорошая вещь -хрестоматии! У меня тоже есть!..
Просто иногда мне даже книгу искать некогда :008: (или не хочется :005:)
У нас столько детских книг!! :010: Есть даже много ещё моих ..(то есть почти дореволюционного издания)
К тому же книги эти всё время мигрируют: по племянникам, по друзьям..
Было несколько раз, что я думала - точно у нас такой книги нет! Скачивала со спокойной совестью, а потом (много позже) находила!!! :073:
Думаю, и Берестов скоро на глаза попадётся...:065:

genakir
16.04.2010, 13:33
а с музеем определились?
мы пока думали.... у нас в саду во вторник утром как раз будет экскурсия в этнографический...
так что вопрос сам решился...

ЗЫ на самом деле мне стыдно, конечно, но мы мало куда ходим..... не потому что не хочется, а потому как все в работе и все кажется, еще успеем.... хотя за компанию ...
вот сейчас занимаюсь пропагандой чтения.....

манки
17.04.2010, 02:56
а с музеем определились?
мы пока думали.... у нас в саду во вторник утром как раз будет экскурсия в этнографический...
так что вопрос сам решился...

ЗЫ на самом деле мне стыдно, конечно, но мы мало куда ходим..... не потому что не хочется, а потому как все в работе и все кажется, еще успеем.... хотя за компанию ...
вот сейчас занимаюсь пропагандой чтения.....

Во вторник? Успеете рассказ составить? Мы сначала вместе разговариваем, обсуждаем.. Потом из всего потока информации что-то связное пытаемся создать. Если просто сказать ей, чтобы на уроке рассказала, что запомнилось, что понравилось, то она расстеряется и вообще ничего не скажет))) Вообщем, процесс не быстрый...
Этнографический, кстати, я любила в детстве. Чего про другие сказать наверняка не могу.. От эрмитажа вообще голова болела.. От зоологического такое тягостное чувство... Но меня в детстве перекормили этим, наверное)) Хотя, со старшей я тоже была правильной мамой :))
Сейчас склоняюсь к тому, что посещение музеев - вещь почти интимная :008: Художественные, конечно, имею ввиду.. Подготовилась мама, нарыла что-то интересное, ребёнку порассказывала дома вдохновенно... А потом уж и в музей, на шедевры смотреть вдумчиво, обсуждать..Не много, буквально один зал(того художника, про которого уже много чего знаем)) Но это в идеале, безусловно :) А групповые экскурсии, даже с профессиональными "детскими" экскурсоводами, по-моему не детский формат. Но это ИМХО, конечно :)
Мы тоже ходим не часто.. И меня тоже совесть мучает.. То болеем, то я беременная :)), то с грудным ребёнком :)) Вообщем, всегда уважительная причина ;) В выходные всегда загород - это святое! и т.д.
Но наверстаем! Тут главное не энциклопедические знания дать, а привить нежную любовь..:))
Ну я даю! Цельный трактат написала :010:
Отвечаю кратко: мы с музеем ещё не определились - колеблемся между Павловским дворцом и музеем обороны Ленинграда. Вот такой разброс :008:

А как пропагандой чтения занимаешься? Давай уже опытом делись..:)

genakir
20.04.2010, 11:56
да :))) мне становится с каждым днем все "стыднее и стыднее".....
Но любовь и нежность мы прививаем :)
Меня тоже несколько в детстве "перекормили",хотя читать любила всегда и сейчас как раз подвожу к этому мелкую... типа умея читать, легко себя занять, и так интересно....
про музей - мы вчера поговорили немного про сам Этнографический музей, что там и как, а сегодня она его в реальности посмотрит. ну и думаю, как раз расскажет несколько предложений, по сути впечатление.
конечно, далеко от совершенства... но мне кажется, у них такая нынче нагрузка, что им же так хочется расслабиться, ничего не делать и просто тупо смотреть мультики.... а у нас то занятия (танцы - подготовка к школе - рисование - логопед - все по 2 раза в неделю), то выполнение домашних заданий к школе и логопеду....
выезжать за город мы тоже стараемся (папа у нас любитель спорта) или в гости. вот суббота и воскресные у нас прошли в гостях, где есть любимые друзья (дети), так что деточка хорошо отдохнула...
стыдно, конечно, времени очень мало... мне приходится время от времени вечерами работать, потому как днем я вожу ее на все эти занятия, да и приходим поздно....
Но вот уже несколько лет, чтоб хоть как-то компенсировать малое мое время на чтение ставлю ей аудиокнижки (сказки, песни). Хоть что-то, плюс - выразительное чтение хороших актеров. Телевизор ограничен теленяней, бибигоном и мультиками (но реально у нас мало времени остается, чтоб его смотреть, так иногда не идем в сад, так оттягивается целый день)....

трактат у меня тоже получился.....

манки
20.04.2010, 14:24
И я читать люблю очень!!! Если книги под рукой нет, начинаю читать всё подряд.. (инструкции, например)))) :)) Но Таша сама не очень много читает, просит читать вслух. Хотя сама читает неплохо и про себя давно может.. Я вот подумала, когда я читаю, она или с куклой играет, или прыгает, или рисует...ну, вроде того, как взрослые читают и вкусненькое едят (для полноты ощущений).Тоже теперь попробую как лекарство от скуки чтение предлагать

Сказки и песни в записи тоже практикуем (особенно под рисование хорошо) и телеканалы те же у нас :008:

ЗдОрово, если Саша может на уроке импровизацию-впечатление выдать! Мне кажется, что Таша бы растерялась..

И ещё, Наташ, расскажи подробнее про "танцы - подготовка к школе - рисование - логопед - все по 2 раза в неделю" :flower:
Танцы на следующий год собираемся. Вы куда ходите?
Рисовать обожаем. Раньше к Шаталиной ходили, а в этом году не встроились в расписание. А Вы где?
А логопедом мне оооочень озаботится надо! Мы, наверное, хуже всех говорим.. Может присоветуешь?

genakir
21.04.2010, 11:51
это мы удачно тут обсуждения устроили - тема все время на первой странице :)))

Танцы - мы ходим в "Россияночку". Это в КДЦ Московский (уг. Московского и Рощинской). Мы там уже второй год, то есть берут они с лет с 5, плюс если кто где занимался, то и позже. Ну или смотрят, может у кого и есть предрасположенность и постарше. Особо вроде никому не отказывают. Но это как бы подготовишки, а через год часть танцующих отберут в сам ансамбль. Кстати, в эту субботу (24 апр) в Мюзикхолле у них юбилейный концерт. Это танцы народов мира. Но занятия достаточно серьезные, нагрузка увеличивается (1 и 2 год - два раза в неделю по часу, третий год - вроде 3 раза по часу или полтора), успевают все по-разному, соответственно и в ансамбль не все попадут.
Логопед - нам в прошлом году в саду сказали, что мы кучу звуков не выговариваем и что нам срочно дают направление в логопедический сад. Я туда сходила и очень мне не захотелось туда переходить (новый сад, другой коллектив и т.д.). К своему саду уже привыкаешь (и к запахам и к разным по профессионализму воспитателям), кроме того, у наша группа как раз с прошлого года наконец-то попала в руки очень хороших воспитателей. В общем, решили, что будем заниматься сами.... Правда, тоже чего-то тянули-тянули. В итоге начали заниматься только в этом ноябре, но очень оперативно, быстро, достаточно много заданий, интересно. Логопед очень профессиональна и в тоже время обаятельно. Сашка ее очень любит, старается делать задания. Она поспособствовала тому, что и звуки поправили (почти уже) и читаем, и по темам они словарный запас развивают (и слова и грамматику). Она еще работает в логопедическом саду, и когда-то работала в приемной комиссии в английской гимназии, знает чего в школах требуют. Если надо, я могу с ней поговорить... может на следующий год, например...
Рисуем - в ДПШ на Решетникова (между Решетникова и Благодатной во дворе - филиал ДПШ Московского района). Единственное, что мы больше хотели что-то типа творчества (поделки и т.д.), а здесь больше упор на рисование (но в картинах они используют подручные материалы - бумагу, пластилин, зернышки и т.д.). У них естьи для школьников, но пока не знаю, пойдем ли именно туда на следующий год....
В идеале мне бы хотелось, чтоб большая часть допзанятий была в школе (меньше переездов). И в принципе подумываем про что-то музыкальное, наверное хор или что-то в этом роде (то есть скорее петь, а не играть). И все хочу в бассейн.... Спорта нам хватает (а в след году еще больше будет хватать) на танцах, а именно поплавать....
уфффффффффффф расписалась

манки
22.04.2010, 01:04
Как вы всё успеваете? Мы тоже много успевали со старшей, но всё было рядом с домом и перемещались только на машине. Если бы дальше от дома, то даже не знаю...
На танцы пойдём - спортивные бальные со следующего года (в школе у нас во дворе)
Моя тоже больше любит что-то прикладное больше, чем рисование. Но как там получится даже загадывать боюсь..
Хор в нашей школе очень хвалят, так что он вписывается в концепцию "меньше переездов" . Но тут мы пас - нам хора в музыкалке хватает.
А вот насчёт логопеда.. Наташа! Напиши мне в личку, пожалуйста, про неё! Куда возить, цены.. Если б можно было , я бы и в мае позанималась. Или хоть проконсультировалась..

genakir
06.05.2010, 15:57
про последним данным, собрание родителей (тех, кого записали в школу) состоится 26 мая в 18 часов....
списки по классам будут вывешены перед собранием
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=276007

ФРИК-аделька
20.05.2010, 10:30
скажите,реально договориться там с учительницей,чтобы летом позанималась с ребенком? мы на курсы не ходили, боюсь что мой ребенок отставать будет.

манки
20.05.2010, 11:24
Не знаю.. Но попробовать надо. Может хотя бы поговорит с ребёнком (ну как бы протестирует) и подскажет чем заняться, по каким пособиям..

Девочки! А Вам учительница звонила по поводу собрания? Я правильно понимаю: если позвонила, значит к ней в класс мы и попали? Или это неважно кто обзванивает?

InnaGrik
20.05.2010, 17:39
Не знаю.. Но попробовать надо. Может хотя бы поговорит с ребёнком (ну как бы протестирует) и подскажет чем заняться, по каким пособиям..

Девочки! А Вам учительница звонила по поводу собрания? Я правильно понимаю: если позвонила, значит к ней в класс мы и попали? Или это неважно кто обзванивает?

Значит, к ней и попали :)

ФРИК-аделька
21.05.2010, 12:26
к нам тоже звонили!!!

genakir
27.07.2010, 16:17
я только знаю, что в 1 а - Любовь Станиславовна Конопатова. А в других - 1 б и 1 в??
Заказали ли вы форму??

манки
29.07.2010, 16:03
Привет, Наташа!
Как каникулы? :))

Форму не заказала я.. Как то, не порадовала она меня...))) А ты заказывала?
Я прикупила серенький в клеточку сарафанчик (а ля наша форма), но, не угадала с р-ром (большеват оказался).Поэтому, ещё приобрели чёрный сарафан.

genakir
29.07.2010, 19:23
а мы заказали. нам понравилась. такая серенькая с розовым.
каникулы нормально. жара только вот....

genakir
29.07.2010, 19:25
в каком вы в итоге классе? у нас еще вконтакте группа есть (и класса и всей начальной школы 366). так что, если вы бываете в контакте - добавляйтесь. и как зовут вашего мальчика?

genakir
29.07.2010, 19:27
а вы в итоге в 1 а? или нет... запуталась я....

манки
30.07.2010, 02:02
а мы заказали. нам понравилась. такая серенькая с розовым.
каникулы нормально. жара только вот....

Честно, я её в буклете и не рассмотрела толком.. По опыту знаю, что синтетика...:015: А когда заказы принимали в школе, не получилось сходить посмотреть :008:

в каком вы в итоге классе? у нас еще вконтакте группа есть (и класса и всей начальной школы 366). так что, если вы бываете в контакте - добавляйтесь. и как зовут вашего мальчика?

Ээээ...ммммм... Это ко мне вопросы??? У меня девочка :)) :))
Мне удобней здесь, на ЛВ общаться :) Я девушка неконтактная...В своё время такие "контактные войны" со старшей вела..:010: Сейчас уже и успокоилось всё давно, а "Контакт" по инерции недолюбливаю :))

а вы в итоге в 1 а? или нет... запуталась я....

Мы в 1А. С вами в одном классе, то бишь :)