PDA

Просмотр полной версии : DVD могут запретить....

Avd
01.04.2010, 13:33
По информации пресс-службы ГИБДД, Департамент ОБДД МВД России получил заключение Союза Кинематографистов России о недопустимости установки и эксплуатации автомагнитол с телеэкранами. В соответствии с разъяснениями СК РФ, магнитолы и портативные телевизоры с дивиди проигрывателями отвлекают водителей, и слепят их, способствуя фактору аварийности.

Исходя из этого, управление транспортным средством с установленной мультимедийной системой с ДВД или телетюнером, должно квалифицироваться сотрудниками Госавтоинспекции как административное правонарушение, предусмотренное частью 4 статьи 12.5 КоАП РФ, (Управление транспортным средством, на котором без соответствующего разрешения установлены устройства для подачи специальных световых или звуковых сигналов (за исключением охранной сигнализации), - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет с конфискацией указанных устройств.

Председатель Союза Кинематографистов Никита Михалков так прокомментировал эту новость: "Действительно, мультимедийные магнитолы являются устройством, которое подает световые (изображение) и звуковые сигналы."

Степень подачи сигналов магнитолой с ТВ-экраном будет оцениваться визуально сотрудниками ДПС ГИБДД РФ, в соответствии с разосланной брошюрой."

С первым апрелем!!!

Отец Иннокентий
01.04.2010, 13:36
С первым апрелем!!!

а я уж хотел возмутиться :065:

pory4ik
01.04.2010, 13:50
Было бы смешно, кабы не было так грустно.
В свете ксенофобии и прочих движений... не удивился бы.

Матильда Жабовски
01.04.2010, 13:50
:046::046:

Если б не цитаткО из Михалкова, я б повелась))))

Валериан Мегерыч
01.04.2010, 15:23
Было бы смешно, кабы не было так грустно.

А чего грустного-то?
Сидит такой кадр ночью дома, смотрит боевичок на DVD, там взрывы, экран моргает, а водителям на улице каково? Водитель может подумать, что война началась. Испугаться, обмочиться, убежать может, в конце концов... Отсюда аварии, пробки... Где его потом искать?!
Я считаю, что хранение таких дисков - чистой воды уголовщина. Инициатива Партии верная! Да и штрафом сейчас никого не напугаешь... Не то время. Толстосумы такие миллионы себе на народной крови нажили, что их ничем не проймешь! Только реальные сроки и обязательно с конфискацией!

Иришечка
01.04.2010, 15:56
фу блин...чуть не повелась :065: У нас правда в потолке она и водителя не отвлекает:)

YAMAH
02.04.2010, 11:48
тогда все крузеры 200 вне закона)) и многие другие
хотя сам отключал запрет -чтобы во время движения работал