PDA

Просмотр полной версии : Детский лагерь «Альбатрос-клуб»

Надюха Кузякина
01.04.2010, 13:43
Девочки, нужна помощь тех, кто уже отправлял детей в Детский лагерь «Альбатрос-клуб» .
Первый раз хочу отправить ребенка (девочку 9 лет) в лагерь, да еще так далеко.
Те кто отправлял детей в Крым, поделитесь пожалуйста мнением и отзывами.
Может посоветуете какой-то другой лагерь.:flower:
Всем заранее спасибо за советы и отзывы.

Varshava
08.04.2010, 15:29
Мне то же очень интересно))))

Comandante
30.04.2010, 14:41
почитала вот эту тему (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1205715&highlight=%E0%EB%FC%E1%E0%F2%F0%EE%F1)и вроде решились на альбатрос
ребенку десять лет

KatyaG
30.04.2010, 17:31
На какую смену собираетесь? Моя дочка с подружкой едут на 2-ю, путевки уже куплены. Тоже 10 лет, почти 11.

Comandante
30.04.2010, 17:45
На какую смену собираетесь? Моя дочка с подружкой едут на 2-ю, путевки уже куплены. Тоже 10 лет, почти 11.

Вот, решаем вторая или третья.
А если с деньгами повезет то может и вторая, и третья, или ,и третья , и четвертая :016:

Comandante
25.05.2010, 00:12
решились на третью

кто знает какую симу ссобой дать или может там купить?

Надюха Кузякина
25.05.2010, 09:44
решились на третью

кто знает какую симу ссобой дать или может там купить?

Скорее всего тоже отправлю в Альбатрос, на вторую смену. Дочка 9 лет.
А по поводу денег - все равно же там гривны, поэтому по-любому денег нужно давать здесь, а там уже разменяют.
По поводу суммы тоже задумалась, не очень понимаю, как и сколько в лагере можно тратить денег?

Comandante
25.05.2010, 12:18
Опечаталась, имела ввиду смику (смикарту).

Про сумму тоже актуально. Сказали 2-3 тысячи, тратить есть на что, доп. экскурсии и сувениры всякие.

Надюха Кузякина
25.05.2010, 14:04
Стесьняюсь спросить, а что такое смикарту? Симкарта?

Comandante
25.05.2010, 16:29
Стесьняюсь спросить, а что такое смикарту? Симкарта?

Ну и блудливые у меня пальцы :008:
Ага
Она самая

Надюха Кузякина
25.05.2010, 23:04

давайте дружить домами???:008:
у меня тоже дочура едет на вторую смену :support:

Надюха Кузякина
25.05.2010, 23:04
Ну и блудливые у меня пальцы :008:
Ага
Она самая

а симка украинская?

Comandante
25.05.2010, 23:40
а симка украинская?

Так вот собственно и мучаюсь вопросом, тут подключится, но тогда что МТС, Теле два и т д. или пусть там подключается? Но если там, то как, без паспорта и где (на территории лагеря) и выгоднее ли будет?

KatyaG
26.05.2010, 13:04
Давайте! Вы в какой фирме покупали путевку? У нас Крым-детям.

Надюха Кузякина
26.05.2010, 16:37
я купила путевку только сегодня, но не в крым детям, а в семье.
в крым-детям уже на вторую смену путевок не было.

Матильда К.
31.05.2010, 22:42
А мы хотели через Юность покупать путевку. девушка менеджер не знает вообще ничего. Интересно, а к кому вообще-то тогда в данной ситуации обращаться с вопросами? С организаторами лагеря знаете как связаться? Кстати, по идее насчет телефонной связи они тоже должны подсказать.

Надюха Кузякина
31.05.2010, 23:00
А мы хотели через Юность покупать путевку. девушка менеджер не знает вообще ничего. Интересно, а к кому вообще-то тогда в данной ситуации обращаться с вопросами? С организаторами лагеря знаете как связаться? Кстати, по идее насчет телефонной связи они тоже должны подсказать.

Что значит не знает ничего?
Зачем тогда в этой фирме путевку покупать раз они ничего рассказать не могут?

Klaus44
03.06.2010, 21:54
А мой ребенок уже в этом лагере. Покупала путевку через "Семью". Если будут вопросы, задавайте.

Comandante
03.06.2010, 23:15
Скажите пожалуйста, есть ли у вас телефоны вожатых?
Дали телефон ребенку, какой оператор?
Давать ли туда деньги? Где им их там тратить?
Как они доехали, помогает ли кто-то с вещами или все свое сами тащат?
Спасибо.

Надюха Кузякина
04.06.2010, 19:06
А мой ребенок уже в этом лагере. Покупала путевку через "Семью". Если будут вопросы, задавайте.

у меня вопросик по денежке.
тоже не очень понимаю сколько нужно дать с собой.
нам в турфирме дали список экскурсий и сколько они стоят, с этим то все понятно.
а сколько давать на всякую всячину не понимаю.
и еще вопрос по телефону.
вы как с ребенком общаетесь? через наших сотовых операторов?

KatyaG
05.06.2010, 00:02
Нам в т/ф сказали дать ок 2тыс. Я видимо, так и сделаю, может быть даже в гривнах часть дам.
Сегодня общалась с нашим менеджером из т/ф, она ездила сопровождающей с первой сменой. Насчет связи и телефона- розетки в комнатах работают(это я волновалась, т.к читала что в лагерях их обессточивают и тел зарядить невозможно), через 2 дня после приезда дадут тел вожатых, им можно звонить, они позовут ребенка, а также могут посодействовать в покупке украинской симки, или таксофонной карточки.
Насчет питания с выбором блюд- в первые два дня выбор был такой- все высталяли на стол, а реб. уже выбирает, съесть что-то одно или все, что ему поставили. Далее вроде будут выбирать из списка.
Расселение в 3- местные комнаты без балкона или 6-местные с балконом по желанию детей.
Кстати, на сайте крым-детям и в контакте выложены фотографии первых двух дней 1 смены.

Klaus44
05.06.2010, 01:11
Симку мы не покупали, ни в этом году, ни в прошлом году, пишу СМС или звоню ( у нас МТС). Вещи помогают носить старшие дети, ( моей 9 лет), денег в прошлом году давала 1000, в этом году 1300 ( это без учета экскурсий), она у меня транжира, сколько дашь, столько и потратит. Телефон вожатых я не просила, в прошлом году, когда мне понадобилось я и так с ними быстро связалась. Деньги тратят на мороженое (6 гривней), сегодня моя покупала черешню (11 гривней), ну и на всякие сувениры.

KatyaG
05.06.2010, 01:23
Спасибо, что написали! А как в общем, дочка довольна? Как там клубы, работают? Ведь, как я понимаю, в этом году принципиально другой лагерь? В прошлом это была Черноморская Атланта?

Klaus44
06.06.2010, 01:57
Клубы работают. Она записалась на танцы и на гусли, английский тоже есть, но говорит , что преподавателей не найти, я думаю, что ей просто лень. В прошлом году мы были в Какаду, директор Какаду и вожатые теперь работают в Альбатросе, моя там многих узнала, отличие от Какаду только в питании, там был Шведский стол.

Надюха Кузякина
16.06.2010, 14:43
Клубы работают. Она записалась на танцы и на гусли, английский тоже есть, но говорит , что преподавателей не найти, я думаю, что ей просто лень. В прошлом году мы были в Какаду, директор Какаду и вожатые теперь работают в Альбатросе, моя там многих узнала, отличие от Какаду только в питании, там был Шведский стол.

что доча говрит, как отдыхается, как погода?
море как?

Ольга Вик
16.06.2010, 14:57
О! Моя тоже едет на 2-ю смену! 11 лет, сейчас в Шельфе. А что значит "Записалась на гусли"? Там что, есть кружок с народными инструментами? Мы тоже в прошлом году были в Какаду! А у лагеря сайт есть?

xbnf
16.06.2010, 15:50
Еду сопровождающей в 3 смену в "Альбатрос".

Comandante
17.06.2010, 02:13
Еду сопровождающей в 3 смену в "Альбатрос".

:091::091::091:

Надюха Кузякина
17.06.2010, 09:55
О! Моя тоже едет на 2-ю смену! 11 лет, сейчас в Шельфе. А что значит "Записалась на гусли"? Там что, есть кружок с народными инструментами? Мы тоже в прошлом году были в Какаду! А у лагеря сайт есть?

а вы через какую турфирму покупали путевку?
моя доча тоже едет на 2-ую смену, 9 лет.:support:

Ольга Вик
17.06.2010, 13:26
Мы покупали через Крым-Детям!
А сейчас мы в Шельфе! Вроде нравится.

KatyaG
24.06.2010, 17:30
Ну вот, наши на месте, приехали ночью. У нас 11 отряд, вожатые Полина и Марина. Телефоны их без проблем дала дежурный администратор. Звонила вожатой, она сказала, что с ребенком можно будет пообщаться, когда им привезут украинские симки, через 2-3 дня. Дочку к телефону не позвала, хотя обещали, что вожатые сразу позовут, если им позвонить.
Надюха Кузякина и Ольга Вик, а как ваши девочки?

Надюха Кузякина
28.06.2010, 18:44
все хорошо.
моя позвонила сразу на следующий день с украинской симки.
вообще довольная, записалась на езду на лошадях и в бассейн.
вообще довольная, только звонит без надобности.

Майя505
30.06.2010, 12:26
Народ, я дала своему ребенку(Максим 10 отряд) 3000 рублей.У него осталось только 150 гривен, а ведь прошло 6 дней.Говорит покупал лимонад и шоколадки. Что говорят ваши дети - на что там можно спустить столько денег?

Comandante
12.07.2010, 14:48
Экскурсии?

Comandante
18.07.2010, 00:45
Первый отзыв.
До ребенка не могу дозвониться хоть и дала рекомендованную туроператором «сим-карту Теле 2». Три дня ожидаю звонка уверяя себя что если что-то не комфортно со мной свяжутся вожатые т к все свои телефоны написала в памятке для вожатых.
Наконец ребенок звонит сам, с чужого телефона, с которого ему разрешил позвонить мальчик в обмен на что-то. РЫДАЕТ. Повествует. Не нравится что есть режим, что нет кружков и т д, это списываю полностью. НО объективно, ребенок обгорел в первый же день по приезду, три дня сидит не выходя на пляж (а больше как говорит заняться нечем). Никто мне не позвонил и не сообщил об этом. Ребенок не может позвонить со своего телефона (а инструкцию как звонить в роуминге с «Теле 2» я дала) и нет ни одного желающего –вожатого помочь в этом вопросе, ровно как и предложить позвонить со своего телефона пусть и выставив мне «счет».. Единственный телефон который у меня есть (телефон администрации) не отвечает.

Теперь просьба. Есть ли у кого-либо, хоть какие-нибудь телефоны? Как связаться? Смогут ли пригласить к телефону вожатых, если до них таки удастся дозвониться?

Comandante
18.07.2010, 00:46
Есть тут те, у кого дети сейчас в Альбатросе?

Comandante
18.07.2010, 13:53
телефоны уже нашла
мда
оживленная тема

Скалопендрочка
19.07.2010, 21:23
Привет!

К сожалению, только сейчас зашла на сайт.

У меня Лера сейчас в Альбатросе. 9 отряд. Если нужно будет что-то передать или узнать, можно через нее. Мы договорились с ней созвониться в следующий раз в четверг.
У лагеря есть свой сайт: http://www.artquest.com.ua, там все телефоны, в т.ч. и телефоны вожатых. Телефон врача 8-1038-0688804393, зовут Оксана Владимировна.

С Лерой я сегодня разговаривала. Она говорит что все "супер-супер". Записалась практически во все заявленные кружки, так что они все-таки есть. Море по словам дочери "чистейшее". На бытовые условия тоже не жаловалась. Но она и не привереда, ей во всех лагерях нравится, этот уже шестой.
Режим , по-моему, как раз плюс для лагеря. Скучно, это потому что пересменок. Открытие третьей смены было только вчера.

В лбом случае, желаю, чтобы Ваше ребенок поскорее поправлялся.

Comandante
19.07.2010, 23:48
Спасибо Вам ОГРОМНОЕ

Чудом, через «Контакт» нашла их группу, а затем и сайт.
Из всех телефонов смогли дозвониться как раз до врача, разговаривал муж т к я очень нервничала. Ему врач все рассказала, сразу поняла о ком идет речь, нашла наших вожатых и мы наконец услышали ребенка. Спасибо ей большое!!!
Вчера же ребенок купил местную симкарту и у нас теперь есть связь.

Действительно неудачно спланировано что кружки начали работать только вчера, получилось что наш обгорев на солнце просидел в корпусе ничем не занимаясь, естественно расстроился. Мы ездим в лагеря с трех лет (сначала конечно д/с- дача), поэтому я и удивилась такому развитию событий. Недовольства (былые) делю на два, я тоже за режим, за проверку перед сном и за дисциплину.

Еще я нашла форум нашей смены (http://www.artquest.com.ua/questforum/topic.php?forum=1&topic=15&v=l), пишут что вывесили фото вожатых и детей. Пошла смотреть.

Stasja-Nysja
22.07.2010, 15:06
Привет!!!
У меня сын сейчас там - Игорь, 13 отряд. я звонила дежурному 2 раза, оба раза ребенка звали к тел-ну, вроде все в порядке, весел и не жаловался. Дали номер вожатого, но я еще не звонила.
Сказал, что мажется кремом от солнца, деньги выдают (мы дали конверт и написали, чтоб выдавали по 200 гривен в неделю). Купил уже 2 экскурсии.
А как вашего ребенка зовут? В каком отряде?

Comandante
28.07.2010, 15:03
Ребенок Петр, 10-й отряд.
После того как дозвонились до вожатых, он купил местную сим-карту связь установили и я поуспокоилась.
Переживаю только что со сверстниками у него там отношения как-то не очень складываются зато подружился с вожатыми и детьми из старшего отряда. Вроде доволен, значит я и довольна. Спасибо!

Stasja-Nysja
28.07.2010, 15:10
Ну вот и хорошо! Значит жизнь налаживается!! =)) Я на сайте лагеря зарегистрировалась, на форуме можно задавать вопросы, отвечают быстро и фотки смотрю, очень интересно, как там дети отдыхают.

Comandante
28.07.2010, 22:43
Тоже читаю форум и смотрю фото (кстати давненько не выкладывали).
Сижу, надеюсь, что вот обновят раздел с фото, так может своего найду на них.
Форум у них кстати странный, или у меня настройки не правильные. Там на первой странице более двадцати сообщений, на второй девять, далее опять более двадцати. И не понятно кого цитируют, цитата есть, пользователя нет:065:. В конце все свелось к просьбам кормить побольше, а я думаю как бы своего заставить есть хоть что-то:).

kiy
05.04.2011, 23:02
Тема снова становится актуальной - а в этом году кто-нибудь в Альбатрос-Клуб едет???
Перечитала уже кучу топов про летние лагеря в Крыму, поняла, что Альбатрос вроде лагерь неплохой... Смущает другое - как я поняла, они перебазируются на другую территорию... Т.е.прошлогодние фотки в плане инфраструктуры смотреть бесполезно, все будет по-другому...
У меня сыну 11 лет, хочет туда поехать на 1ю смену. А я пока в сомнениях. Он хоть и опытный боец :) но на море выезжал только со "своими", со спорт.школой. А тут все новое, хочется как-то подстраховаться :)

Comandante
06.04.2011, 00:19
Я НЕ рекомендую. У меня было время «остыть» но я не сменила гнев на милость.
В прошлом году я на их форуме начала задавать «не удобные вопросы». Меня сначала игнорировали, потом посылали, потом забанили.

Когда ребенок приехал, выяснилось, что многие дети ехали компаниями, а он один. Так вот никто, ни о каком командаобразовании не позаботился. Даже после моих звонков. Хотя ребенок общительный и «закаленный» он именно друзей там не нашел, его не обижали, он скорее был предоставлен сам себе.
Правда до сих опор благодарна медсестре. За что, писала выше.

kiy
06.04.2011, 00:26
Да, неожиданно... Пишут что дети вовлечены, заняты и все такое... (Ну а что еще напишешь в рекламе. Поэтому и хочется отзывы послушать.)
А собственно клубы по интересам, которые на сайте заявлены, они как, понравились?

Comandante
06.04.2011, 00:32
Да, неожиданно... Пишут что дети вовлечены, заняты и все такое... (Ну а что еще напишешь в рекламе. Поэтому и хочется отзывы послушать.)
А собственно клубы по интересам, которые на сайте заявлены, они как, понравились?

Клубы были. Но… как то странно что активный, неуемно активный ребенок выбрал оригами и что-от еще…
Когда я уже окончательно не поняла, почему мы не участвуем в театре в английском клубе, и не катаемся на лошадях, то позвонила. Мне рассказали про графики, смены и т д. Я настояла и тогда ребенок все же попал в конный клуб, пару раз.

Мой вывод такой, если ехать компанией, то возможно и не плохо. Одного туда точно больше не отправлю. Хотя… в принципе туда больше не хочу отправлять.

kiy
06.04.2011, 00:49
Эх, а где б найти такой лагерь, чтоб с хорошим командообразованием... И чтоб на море... Про Мандарин и Какаду читала - тоже как-то не очень... Чайку вроде хвалят - так пишут, неторопливый размеренный отдых для спокойных детей. А мой такой энерджайзер! Ему баскетбол, футбол, теннис - все давай, все мало!
И еще отдых со Скандинавской школой такую высокую планку установил :) вот теперь и не знаю, куда податься в июне. Проблема... Болгарию, что ли, посмотреть - так тоже пишут, что дети предоставлены сами себе :(
Помогите добрым советом, может, есть какие-то интересные места, которые я упустила из виду!

Comandante
06.04.2011, 01:59
Сама жажду информации.
Как вариант, можно посмотреть языковые лагеря в Финляндии.
Были в позапрошлом году с «Хагларом» (правда в ЛО), заявленный английский отсутствовал, но за очень ответственное и товарищеское отношение к детям, я закрыла на это глаза.
Сейчас ездили в Чехию с «Очень каникулы». Довольны.
В «Чайку» едет ребенок подруги. Говорит да, правильно пишут, для вальяжных детей но при желании найдут чем заняться и не дорого.
Вот если хотите туда, то звоните срочно, сегодня вечером места были только на вторую и пятую смены.

kiy
06.04.2011, 10:34
Спасибо за информацию! :flower: :flower:

Да мы в Финляндию и так едем :) в том-то вся и проблема... Едем 2-й год подряд в Руоколахти, со Скандинавской школой, на 4 недели... Сын в прошлом году вернулся в восторге. Спортивно-языковой лагерь с очень хорошей инфраструктурой и интересными занятиями. Ну и с английским языком, хотя это (для меня лично) не самое главное.
Уезжаем 27го июня.
А до этого момента должны были находиться в спорт.лагере в Евпатории. Но, увы, не получается по срокам.
Вот, решили сами найти лагерь в Крыму, как бы вместо Евпатории.
Искали-искали, голову сломали, ну все как обычно ;) Остановились пока на Альбатросе. Но... меня терзают смутные сомненья.

kiy
06.04.2011, 10:37
Да, а о Хагларе, действительно, очень хорошие отзывы, но у них 1-я смена - до середины июля :( не подходит. Нам надо быть в городе 26го июня, крайний срок.

Comandante
06.04.2011, 12:51
Спасибо за информацию! :flower: :flower:

Да мы в Финляндию и так едем :) в том-то вся и проблема... Едем 2-й год подряд в Руоколахти, со Скандинавской школой, на 4 недели... Сын в прошлом году вернулся в восторге. Спортивно-языковой лагерь с очень хорошей инфраструктурой и интересными занятиями. Ну и с английским языком, хотя это (для меня лично) не самое главное.

Искали-искали, голову сломали, ну все как обычно ;) Остановились пока на Альбатросе. Но... меня терзают смутные сомненья.
А что это за лагерь? Туда всех берут или только тех кто учится?
Язык финский или английский учат? Сколько стоит? Не подскажите?

Вот и хотела бы но «альбатрос» все же не отрекомендую положительно. Хотя у них масса достоинств пляж именно свой например это важно. Артистов «звезд» приглашали. Меня ВТО отталкивает их не командаориентированность, сокрытие негативных отзывах и все же явно стремление заработать «на москалях».

НО это мое впечатление по прошлому году. Возможно, я даже очень надеюсь что в это году у них будет лучше.

Да, а о Хагларе, действительно, очень хорошие отзывы, но у них 1-я смена - до середины июля :( не подходит. Нам надо быть в городе 26го июня, крайний срок.

Попробуйте в «Очень каникулы» позвонить я про них думаю но у нас пока с бюджетом не очень хорошо.

kiy
06.04.2011, 13:42
А что это за лагерь? Туда всех берут или только тех кто учится?
Язык финский или английский учат? Сколько стоит? Не подскажите?

У них есть сайт nordicschool.ru - там подробная информация... Только мест уже нет. Мы в феврале записывались.

Если кратко - то это школа иностранных языков (английского и скандинавских стран), и они же организуют каникулярные программы.
Программы все с английским языком, финского нет. (Финский - это отдельные стажировки, мы с ребенком у них на курсах финского учимся, так там периодически предлагают поехать на недельку на стажировку)

В лагерь берут всех! Для этого не надо у них учиться.
В начале смены проводят тестирование и распределяют по уровням знания языка. Языковые программы ведут "носители". А вне-классные мероприятия организуют русскоязычные вожатые и тренеры.
Лагерь в Руоколахти (это 20 км от Иматры) отличается тем что у них английский "разбавлен" спортивными мероприятиями. Т.е.у них например до обеда английский, а после обеда спорт. Или наоборот. А в других лагерях и до и после обеда есть уроки англ.языка. (по кр.мере то что я смотрела)
Лагерь расположен на территории Jaakkiman Kristillinen Opisto, это колледж, со всеми удобствами, с большим актовым залом, с хорошей столовой, спортзалом, бассейном. Размещение по 2 чел.в номере.
На тренировки по футболу, правда, приходится ходить 2 км до стадиона - но мне кажется, что это даже интересно, не все же время на территории сидеть. Ходят есс-но только с тренером, самим уходить нельзя.
Колледж расположен на небольшом полуострове, на берегу Сайменского озера, со своей купальней, сауной. Место очень живописное.

Так подробное рассказываю, т.к.сама там была 2 раза :) ездила на выходные. Надо ж было посмотреть, как ребенок там обустроился :)) благо до Иматры рукой подать.

kiy
06.04.2011, 13:52
Про цену забыла написать - недешево у них стоит этот отдых, в этом году 910 евро. За смену, т.е. 2 нед.
Но поскольку качество более чем устраивает, то на цену приходится закрывать глаза...

kiy
06.04.2011, 13:56
Попробуйте в «Очень каникулы» позвонить я про них думаю но у нас пока с бюджетом не очень хорошо.

Спасибо, я пыталась смотреть ОЧЕНЬ!, но там во-1х море + горы... это пока м.б.не совсем то что нам хотелось. В смысле, горы меня немного смущают. А во-2х за счет гор смена удлиняется и мы по срокам не влезаем до 26го июня. увы.

Скалопендрочка
05.05.2011, 00:47
Тема снова становится актуальной - а в этом году кто-нибудь в Альбатрос-Клуб едет???

Привет,
я не согласна с Comandante. В прошлом году у меня там была дочь. Как раз друзей нашла, до сих пор общаются. Ехала одна, знакомых при выезде не было совсем.
Хоя, конечно, в рекламе все сильно приукрашено. Впрочем, как и везде.
В этом году программа Арт-Квест, которая проводилась в Альбатросе в прошлом году, будет организована в другом лагере, где-то около Саки, если не ошибаюсь. Но на той площадке сейчас идет ремонт, как мне сказали.
В Альбатросе будет другая программа. Будет больше спорта.
Мы еще не определились с лагерем окончательно, но Лера просится в Крым, хочет поехать еще раз на программу Арт-Квест, а если там не закончится ремонт вовремя, то в Альбатрос тоже готова. Ее желание вернуться, думаю, говорит о том, что лагерь, все-таки, неплохой. Самостоятельно (без коллектива) она ездила в прошлом году уже в третий раз. Уже могла сравнивать.

Comandante
05.05.2011, 01:09
Привет,
я не согласна с Comandante. В прошлом году у меня там была дочь. Как раз друзей нашла, до сих пор общаются. Ехала одна, знакомых при выезде не было совсем.

Ну, тут ведь не «марш не согласных», я переубеждать не буду, написала как есть.
Есть кстати приличные организации, например в «ОК каникулах» нам на весенних каникулах обеспечили все заявленное и даже больше.
А на лето едем в «Чайку», правда, места достали с трудом.

sirop
05.05.2011, 12:58
нашла этот лагерь по Интернету..из Питера у них было мало народа.
Языковой лагерь с вожатыми-носителями языка,весь досуг на англ-ом,первый раз будут в Карпатах, где-то в доступности такси есть отели, где могут остановится родители. На сайте все выглядит на мой взгляд хорошо, по е-мейлу отвечают на все, фирмы-представителя в Питере нет.. лететь предлагают до Львова (через Киев),потом встретят..
у меня девочка (8 лет будет летом), хорошо говорит по англ-ки, в лагерях одна не была, сейчас едет с бабушкой)) в Оранж на 1 смену..у вас опыта больше..если будет какое-то мнение об этом месте-напишите, даже просто касательно местоположения/
инфо на сайте.. а может кто-нибудь когда нибудь и съездит, потом расскажет)) посчитала- очень дорого получается..34 тыс. смена-2 нед, перелет туда обратно- взр-21 тыс, реб 16 тыс...наверное, за эти деньги можно и в др.место поехать..
www.dec-camp.com
www.dec-edu.com
www.dec-school.com

kiy
05.05.2011, 13:37
Привет,
В этом году программа Арт-Квест, которая проводилась в Альбатросе в прошлом году, будет организована в другом лагере, где-то около Саки, если не ошибаюсь. Но на той площадке сейчас идет ремонт, как мне сказали.
В Альбатросе будет другая программа. Будет больше спорта.
Мы еще не определились с лагерем окончательно, но Лера просится в Крым, хочет поехать еще раз на программу Арт-Квест, а если там не закончится ремонт вовремя, то в Альбатрос тоже готова. Ее желание вернуться, думаю, говорит о том, что лагерь, все-таки, неплохой. Самостоятельно (без коллектива) она ездила в прошлом году уже в третий раз. Уже могла сравнивать.
Спасибо! :flower:
Все-таки решили ехать в Арт-Квест.
Плохо, конечно, что ремонт, а мы едем на 1ю смену... Ну ничего, посмотрим, потом расскажу, как оно там.
Да, лагерь теперь в Саки, на базе ДОЛ им.Титова.