Просмотр полной версии : Про завтрак??
мамаРоси
01.04.2010, 14:02
Девочки, подскажите, пожалуйста, чем Вы заменяете ребенку кашу по утрам??? (если у кого-то есть такая проблема:008:)
Ну, до слез не хотим мы ее кушать...:0072: При чем слезы не только у ребенка, но и у мамы...:0072::0072::0072:
Раньше все было нормально, но сейчас период вылезания зубов-пятерок, но аппетит от этого хуже не стал, просто возненавидели кашу. Вот теперь ищу альтернативу - не ходить же до обеда на одном компоте?!:010:
((LUCKY))
01.04.2010, 14:05
Мы едим кашу(овсянку или гречку с молоком),но иногда тоже не хотим,тогда даю омлетик,творог со сметанкой.
мамаРоси
01.04.2010, 14:08
омлетик надо попробовать, чего-то я про него не подумала...
Молочная лапша(вермишель), омлет, зеленая фасоль с маслои и сливками и тертым сыром( 4 минуты в микроволновке и готово,и добавляю все остальные добавки), все что угодно+сосиска или сарделька. К каше вернулись через время, едим сейчас 4 раза в неделю. Вермишелька с яичком, сырники, творожная запеканка.
А, вот, гречка у нас всегда естся, и необязательно с молоком.
MamaDena
01.04.2010, 14:18
Омлетик, кашка гречневая с маслом,молочный супчик вермешелевый, можно запеканку. На самый крайний случай-банан или бутер с сыром.
Блины, овощные оладьи, пеку печенье творожное, запеканка творожная, тушеные овощи, хлопья кукурузные с простоквашей, фруктовый салат (банан, яблоко, груша, простокваша) бутерброд с сыром на худой конец.
Анюта Кир
01.04.2010, 14:35
омлет, блинчики,оладушки
творогом
но мы не полдничаем потом дома, а полдничаем в саду-там, как правило, запеканки, так что для нас творог более чем актуален с утра;)
Ых, а у нас аллергия, и заменять нечем. Вышенаписанное почти все нельзя. Ребенку 1.1, кормлю ГВ, сижу на диете. Что дальше делать не знаю..
В. Редная
01.04.2010, 14:47
последнее время тоже не хочет кашу-даю хлопья кукурузные с молоком..можно оладушки,бутик с колбасой или сыром..Но сын обожает хлопья,поэтому обычно их ест..Кашу могу дать на ужин с чем-нибудь(сосиска,котлета и тд)..
Мы едим кашу(овсянку или гречку с молоком),но иногда тоже не хотим,тогда даю омлетик,творог со сметанкой.
+1. Иногда блинчики еще даю
kamochek
01.04.2010, 15:00
Мюсли Бэби с года, омлет, фруктовый салат на молоке или йогурте, творог.
Cemechka
01.04.2010, 15:02
творог,омлет, сыр даю или яйцо в крутую
последнее время тоже не хочет кашу-даю хлопья кукурузные с молоком.
о да! еще хлопья рулят!:019:
Мюсли Бэби с года, омлет, фруктовый салат на молоке или йогурте, творог.
Нужно взять на заметку, тоже такая проблема!
Светлана и доча
01.04.2010, 15:35
Мы когда кашу есть перестали, я для разнообразия стала добавлять туда мороженную чернику (летом сама заморозила) в принципе можно и другие ягоды или фрукты добавить.
А у меня ничего не ест на завтрак. Просто пьёт молоко и печенье. Каши не ест с года. Раньше ела омлет, а сейчас отказывается.
Кушу любим, но иногда для разнообразия готовлю на завтрак омлетик или блинчики, а сегодня дочка попросила макарошки с курочкой:))
Дашуткина мама
01.04.2010, 16:02
Я в таких случаях варила вермишельку, заправляла сливочным маслом и сыром тертым. Или вместо сыра фрикадельки мясные Семпер в баночке. Дочь ела с удовольствием!
молочный суп с вермишелью или рисом, омлетик, творожок, сырники
вот и у нас примерно с неделю такая же проблема.... и, кстати, пятерки лезут тоже... так вот я даю макароны, вермишель, гречку, творожок, фруктовый салат на сметане, омлет, сыр под настроение.... вообщем, из этого всего комбинирую.... Надо будет фасоль дать попробовать... оч ее уважает.
Нахoдчивая
01.04.2010, 16:34
Блины, овощные оладьи, пеку печенье творожное, запеканка творожная, тушеные овощи, хлопья кукурузные с простоквашей, фруктовый салат (банан, яблоко, груша, простокваша) бутерброд с сыром на худой конец.
:019::019:
А вы это с утра все готовите или с вечера?
Меня дочь живьем проглотит, если я ей быстро кашу не сварю.
Поделитесь рецептом овощных оладий:008:
:019::019:
А вы это с утра все готовите или с вечера?
Меня дочь живьем проглотит, если я ей быстро кашу не сварю.
Поделитесь рецептом овощных оладий:008:
С утра...
Я делаю оладьи или из картофеля, или из кабачков. теоретически подойдет тыква, морковь
На мелкой терке тру овощ. сливаю сок, добавляю 1-2 перепелиное яйцо, солю, ложку-2 муки (рисовой, пшеничной, кому что можно), перемешиваю и на сковородку. А если еще и со сметаной есть. ммм...
Валери-я
02.04.2010, 03:10
У нас такая же проблема. Даже хуже. Дочка не только кашу не ест, но и творог, омлеты-вообще не запихать.
У нас выход один-варю перепелиные яйца, штучек 5-6. Из с удовольствием ест. Плюс хлебушек пожует. Но это в выходные только. В будни она в саду завтракает. Вернее не завтракет, т.к. там тоже каша утром. Если яйцо есть на завтрак, то его съест или хлеб. Ходит до обеда голодная. А что делать? Если не впихнуть ничего. Ну иногда аперед садам дома может кусочек колбаски или мяса съесть.
Нахoдчивая
02.04.2010, 09:34
С утра...
Я делаю оладьи или из картофеля, или из кабачков. теоретически подойдет тыква, морковь
На мелкой терке тру овощ. сливаю сок, добавляю 1-2 перепелиное яйцо, солю, ложку-2 муки (рисовой, пшеничной, кому что можно), перемешиваю и на сковородку. А если еще и со сметаной есть. ммм...
:flower:
(И за Зайку тоже, привезли);)
Afonya_V
06.04.2010, 18:31
творожок ,кефирчик,молоко,яйцо..
может что-то из этого
Непостоянная
06.04.2010, 18:45
хлопья с соком, или что-нибудь из яиц (омлет, жареные, вареные)
Мушка Жужа
06.04.2010, 23:49
Кашу тоже не очень жалуем. Съедает несколько ложек и все - докармливаю яичком вареным, запеканкой, творожком, сыром, печенькой овсяной, бананом
мамаРоси
07.04.2010, 00:33
Ох, девочки!!
Попробовали мы запеканку - ребенок плевал, дальше, чем видел...:001:
Купила кукурузные хлопья, такая вкуснятина, особенно с молочком, малыш не оценил, самой пришлось кушать..:019:
Завтра попробую вермишельку с молочком, не знаю, какой реакции ждать...:005:
Видимо, надо просто переждать этот период..но кровью сердце обливается, когда подумаю, что мой мальчик до обеда на одной воде...:010::010::010:
ромашка82
07.04.2010, 00:48
У нас тоже лезут пятерки и такой же ужас с аппетитом:010:
Чего я только не готовила, все-рано все выплевывает, руки распусать начал:001:
Думаю, что просто надо пережить этот момент:))
Попробуйте запеканку или омлет.
Olga0107
07.04.2010, 01:07
а я добавляю в молочную кашку пюрешку фруктовую, так с большим аппетитом ест
3елёная горошина
07.04.2010, 01:27
Еще есть детские мюсли! хотя я даю взрослые)))
Ых, а у нас аллергия, и заменять нечем. Вышенаписанное почти все нельзя. Ребенку 1.1, кормлю ГВ, сижу на диете. Что дальше делать не знаю..
и мы такие же.....в меню греча или кукурузная и на воде и с раст.маслом и без сахара естественно.....А если наотрез - бывает такое - то даю банан (не выдает на него реакцию) или яблоки с грушами. Могу и овощи предложить.
Хлопья, сырники, омлетик, творожок с фруктиками взбить.
Омлет, можно бутерброд с сыром, кукурузные или ржаные хлопья с молоком или кефиром, сырники, творожная запиканка. Я иногда для разнообразия что-то из этого предлагаю на завтрак, хотя дочка наобарот требует свою кашу!
Горькая полынь
07.04.2010, 20:11
Ох, девочки!!
Попробовали мы запеканку - ребенок плевал, дальше, чем видел...:001:
Купила кукурузные хлопья, такая вкуснятина, особенно с молочком, малыш не оценил, самой пришлось кушать..:019:
Завтра попробую вермишельку с молочком, не знаю, какой реакции ждать...:005:
Видимо, надо просто переждать этот период..но кровью сердце обливается, когда подумаю, что мой мальчик до обеда на одной воде...:010::010::010:
Да не переживайте Вы так, что ребенок голодный будет. Захочет есть, обязательно даст Вам знать и съест все как миленький.
Мы тоже в основном на омлетах, сырниках и оладьях. Единственную кашу ест - рисовую, коробка с тигренком.
Сынуля кашу отказался кушать в 1,10 и теперь вместо каши пьет Бэби Мил молочный напиток с фруктами и злаками, очень сытный (и полезный) завтрак или полдник получается
Нам 1,4 г., а я ни разу омлет и запеканку творожную не давала еще... А в этом возрасте уже можно белок яйца давать деткам? И творог запекаете взрослый или детский?
запеканка,сырники,хлопья с молоком,бутик с сыром,омлет,оладушки
йогурт, сосиски, омлет,сырки галзированные, либо бутерброд (батон с сыром Виола)
Блины, сырники, творожки, омлеты, хлопья с молоком.
домашняя стерва
08.04.2010, 23:11
мы кашу едим,но иногда даю запеканку,мюсли,творожок,бутерброд с сыром
severyanka
08.04.2010, 23:35
блины, оладьи, творожная запеканка
Я,как говориться,очень извиняюсь...но кое-что из прочитанного меня сильно озадачило: Вы что действительно даете своим деткам,в столь нежном возрасте -СОСИСКИ,СОРДЕЛЬКИ и бутерброды с КОЛБАСОЙ??????
qwerty232000
09.04.2010, 01:06
Творог (на рынке берем, мягкий), иногда добавляю в него немного пюре фруктового покупного. Яйца ест, если есть вареные. Пару раз давали омлет. Но вообще проблем с завтраком, т-т-т, не было. Сырники очень уважает, но они, как правило, готовятся вечером и на утро их уже не остается:)
QooqlaMooqla
08.05.2010, 17:10
помимо груди по утрам =) даю например йогурт, яичницу, яйцо или омлет, хлопья, молочный ломтик или булочку, а вообще все что угодно из того, что ем сама.
но я правда отдельно никогда ничего не делала
QooqlaMooqla
08.05.2010, 17:13
Я,как говориться,очень извиняюсь...но кое-что из прочитанного меня сильно озадачило: Вы что действительно даете своим деткам,в столь нежном возрасте -СОСИСКИ,СОРДЕЛЬКИ и бутерброды с КОЛБАСОЙ??????
я даю)
ну вообще сосиски сосискам рознь, как и колбаса колбасе. стараюсь давать хорошие продукты, но все равно разделения на детскую и взрослую пищу не делаю
Rock-n-roll Mama
08.05.2010, 18:31
младшая до сих пор не ест каши и не иногда завтракает (ну, кроме ГВ), а старшая кушала кашку с года
нну, а вообще можно заменить яйцом, молочным чем-то или гарниром типа риса\гречки.
Rock-n-roll Mama
08.05.2010, 18:35
[QUOTE=мамаРоси;41825491
Видимо, надо просто переждать этот период..но кровью сердце обливается, когда подумаю, что мой мальчик до обеда на одной воде...:010::010::010:[/QUOTE]
Не вижу криминала, дети анорексией не страдают :))
alaska-natasha
08.05.2010, 20:08
омлет, блинчики,оладушки
Смотрю, почти все на завтрак пекут оладьи и блины. И не лень же! А у меня сын утром просыпается такой голодный, что и 10 мин, пока каша варится, ждать не хочет. Да и блины у меня что-то не получаются...
Happy Mother
08.05.2010, 22:33
Смотрю, почти все на завтрак пекут оладьи и блины. И не лень же! А у меня сын утром просыпается такой голодный, что и 10 мин, пока каша варится, ждать не хочет. Да и блины у меня что-то не получаются...
:099: Во-во, и я то же хотела написать. Какие все ответственные мамы, встали с утра по-раньше и айда на кухню блины и сырники лепить:):flower:
Смотрю, почти все на завтрак пекут оладьи и блины. А у меня сын утром просыпается такой голодный, что и 10 мин, пока каша варится, ждать не хочет..
у нас та же история-сын весь в меня-видит еду-сразу подавай и ему;)
Lavanda-Kolpino
08.05.2010, 23:33
Иногда дочка не ест кашу утром, тогда варю 2 перепелиных яйца (это у нас беспроигрышный вариант). И мог дать банан или яблочко. До обеда доживаем на этом :)).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.