PDA

Просмотр полной версии : поликлиники

manjam78
01.04.2010, 14:15
Наблюдаемся в 58 поликлинике. Это ужас:
1. запись только в понедельник, очередь с 5.30 утра
2. запись детей до года к специалистам через педиатра, а после года -один день в неделю, в Пон в регистратуре. Получается, что сначала надо отвести двух деток к педиатру, потом отстоять очередь с двумя детьми в регистратуру и потом сходить к специалисту (если добудешь талон) 2 раза, т к талоны разумеется на разные дни у педиатра и в регистратуре
3. на массаж направлений не дают, даже показаний не пишут (а заведующий утверждает, что массаж - это вообще очень и очень вредно)
4. Тот же заведующий говорит, что после 1,5 лет делать детям в поликлинике абсолютно нечего, только при жалобах, а какие жалобы могут быть у ребенка 2х лет? "мама у меня рахит болит" или "мама, не хотела бы ты посмотреть мои ноги, что-то они Хобразные/косолапые" или "мама, что-то у голова болит, видно давление прыгает" или "мама, что-то у меня из рта пахнет" или "мама, на языке какая-то фиговина выскочила, не хотела быты проверить, не стоматит ли это". Ну это же бред, или я чего-то не понимаю?
Это везде так? или все-таки надо отстаивать свои интересы и интересы ребенка?
Куда звонить? кому писать?

malych
01.04.2010, 14:20
Начните со старховой компании, там подскажут куда еще жаловаться.

мама Владюши
01.04.2010, 14:24
дааа ууужжжж кашмар какой, мы ходим в поликлинику на Ольховой(м коменд.), номер не помню, такого конечно нет, запись у нас либо в регистратуре, либо целый день дозваниваешься по телефону, придумали еще какие-то старт талоны, перед посещением какого-либо специалиста и педиатра в том числе, нужно в регистатуре отстоять очередь, чтобы взять этот старт-талон, а если забудешь полис, то можешь шуровать домой. Еще сделали прием специалистов по записи, это удобно!

kamochek
01.04.2010, 15:08
Стат талоны придумали не в поликлинеке а в мин. здаравоохранения. Теперь же работа врача оплачивается в зависимости от кол-ва принятых пациентов, вот они и шлепают эти талоны, чтобы статистика была. Мы без полиса и прочх док-ов ходим, все забито в компе в регистратуре.

Losya
01.04.2010, 15:42
Стат талоны придумали не в поликлинеке а в мин. здаравоохранения. Теперь же работа врача оплачивается в зависимости от кол-ва принятых пациентов, вот они и шлепают эти талоны, чтобы статистика была. Мы без полиса и прочх док-ов ходим, все забито в компе в регистратуре.
Да, только раньше их заполняли мед. сестры, а теперь за крайним дефицитом таковых, даже на каждый анализ надо заполнить всё самому!

ВЕСНУШКИНА
01.04.2010, 16:26
Да, только раньше их заполняли мед. сестры, а теперь за крайним дефицитом таковых, даже на каждый анализ надо заполнить всё самому!

Стат талоны вроде распечатывают на компе?

ВЕСНУШКИНА
01.04.2010, 16:27
Автор то что Вы описали -полный бардак, может в камитет по здравоохранению жаловаться?

мама Владюши
01.04.2010, 21:20

спасибо за инфо, а нам без полиса не дают(((

КНЯЖНА
01.04.2010, 21:29
дааа ууужжжж кашмар какой, мы ходим в поликлинику на Ольховой(м коменд.), номер не помню, такого конечно нет, запись у нас либо в регистратуре, либо целый день дозваниваешься по телефону, придумали еще какие-то старт талоны, перед посещением какого-либо специалиста и педиатра в том числе, нужно в регистатуре отстоять очередь, чтобы взять этот старт-талон, а если забудешь полис, то можешь шуровать домой. Еще сделали прием специалистов по записи, это удобно!

Ну не знаю насколько это удобно, а к ЛОРу я всё равно стояла. Причём была единственной по записи. К хирургу так вообще очередь на полтора часа.

Мамашка татарчонка
01.04.2010, 21:49
Наблюдаемся в 58 поликлинике. Это ужас:
1. запись только в понедельник, очередь с 5.30 утра

Вот поэтому я беру у участковой (у нас 6 участок) направления к спецам в ДГБ №5. Мне проще туда съездить, чем штурмовать пол-ку с утра. Хотя, конечно, если не один ребенок, то особо не разъездишься. Да и в конце концов, придите к концу приёма и идите прямо так, без номерка. Скорее всего, примут.

Да, заведующий у нас еще тот...

Но и лишний раз в пол-ку стараюсь не соваться. А по вашим словам выходит, что вы только и делаете, что сидите в пол-ке...

manjam78
01.04.2010, 23:37
не, я просто попыталась своего старшенького записать и поняла, что мне это не под силу. А про ДГБ 5 это вы хорошо сказали, так же сделаю.
В комитет по здравоохранению я не дозвонилась, в страховую тоже. Может письма написать кому-нибудь?
я так поняла, это только у нас такое счастье творится, чтобы в тонусе все были

Мамашка татарчонка
01.04.2010, 23:47
не, я просто попыталась своего старшенького записать и поняла, что мне это не под силу. А про ДГБ 5 это вы хорошо сказали, так же сделаю.
В комитет по здравоохранению я не дозвонилась, в страховую тоже. Может письма написать кому-нибудь?
я так поняла, это только у нас такое счастье творится, чтобы в тонусе все были

Нет, не только. Была как-то подобная тема. Выяснилось, что во многих пол-ках такая ерунда. Не у всех по понедельникам, но суть та же.

Мамашка татарчонка
02.04.2010, 00:05
Кстати, сейчас в некоторых поликлиниках появилась возможность записаться к специалистам по интернету. Посмотрите, может в вашей тоже можно? http:// mylpu. ru/ (пробелы убираем)

Я когда-то уже смотрела, нашей п-ки там нет...

manjam78
02.04.2010, 03:31
У нас в поликлинике (39) запись к специалистам один день в месяц. Надо дождаться этого дня, прийти рано утром, т.к.тел.в регистратуре в этот день отключен, отстоять очередь и записаться на конец след.месяца.
:010:а я еще ругаюсь и жалобы строчу...

Besstia
02.04.2010, 09:18
Вот поэтому я беру у участковой (у нас 6 участок) направления к спецам в ДГБ №5. Мне проще туда съездить, чем штурмовать пол-ку с утра. Хотя, конечно, если не один ребенок, то особо не разъездишься. Да и в конце концов, придите к концу приёма и идите прямо так, без номерка. Скорее всего, примут.

Но и лишний раз в пол-ку стараюсь не соваться. А по вашим словам выходит, что вы только и делаете, что сидите в пол-ке...

6 участок это вроде Велько врач? НЕ? Если велько я просила у нее направление к ортопеду в 5 ДГБ, она сказала, что направление к ортопеду дает только хирург наш поликлинический. К хирургу надо получить талон с прэлестями вставания в 5 утра и дежурством у поликлиники. В итоге я забила и съездила сама платно. Или у вас свой "особый подход" ;) к участковому?
И еще не подскажете ко всем спецам реально выбить направление в 5 ДГБ?

мама Владюши
02.04.2010, 11:44
Ну не знаю насколько это удобно, а к ЛОРу я всё равно стояла. Причём была единственной по записи. К хирургу так вообще очередь на полтора часа.

да? а мы пару раз ходили и попадали без очереди и у кабинета народу не было. Это наверное мы так удачно попали, но вообще я слышала что они пока не наладили нововведение, что со временем все будет отлажено. Нам вот предстоит обходить специалистов которых после года нужно пройти, прочувствуем все на свое шкуре

Мамашка татарчонка
02.04.2010, 13:01
6 участок это вроде Велько врач? НЕ? Если велько я просила у нее направление к ортопеду в 5 ДГБ, она сказала, что направление к ортопеду дает только хирург наш поликлинический. К хирургу надо получить талон с прэлестями вставания в 5 утра и дежурством у поликлиники. В итоге я забила и съездила сама платно. Или у вас свой "особый подход" ;) к участковому?
И еще не подскажете ко всем спецам реально выбить направление в 5 ДГБ?

Да, это именно Велько. Мне всегда дают все направления, которые я прошу. Иногда, конечно, бухтят, что, например, к неврологу дает направление наш невролог. Но заканчивается, обычно, тем, что дают направление со словами: мы дадим, но не факт, что вас примут. Особого подхода к ней не имею, кроме того, что зает она нас, как облупленных. Всегда и на приёмы ходим, и прививки делаем, и на дом часто вызываю. В общем, и она и медсестра наша знают нас прекрасно.
В 5 ДГБ мы были у след. спецов: невролог, хирург, ортопед и ЛОР. Еще там есть окулист, но к нему я не ходила. Только, ко врачам я ходила не в саму больницу, а в поликлинику при ней.

Евгешуленька
02.04.2010, 15:35
Обязательно жаловаться.У нас было все то же самое,а потом резко после НГ сделали запись по телевону ко всем специалистам,это намного облегчило жизнь,видимо кто-то нажаловался!
А ваще в такой ситуации хорошо бы поликлинику сменить или лучше вообще наблюдаться где-то платно,если деньги позволяют...

Мамашка татарчонка
02.04.2010, 15:38
Обязательно жаловаться.У нас было все то же самое,а потом резко после НГ сделали запись по телевону ко всем специалистам,это намного облегчило жизнь,видимо кто-то нажаловался!
А ваще в такой ситуации хорошо бы поликлинику сменить или лучше вообще наблюдаться где-то платно,если деньги позволяют...

Гипотетически, и в нашей поликлинике можно по телефону записаться... Только дозвониться не реально...

Евгешуленька
02.04.2010, 15:44
Гипотетически, и в нашей поликлинике можно по телефону записаться... Только дозвониться не реально...

Это понятно.У нас тоже первое время можно было легко дозвониться,а теперь,когда еще все карты на сад оформляют,тоже тяжело.Я например к ЛОРУ 2 недели не могла записаться,т.к. к нему запись сумасшедшая.Ну что делать?Запись начинает с 12,я беру мобильник,потому как по городскому очень долго кнопки нажимать,и тыркаюсь,тыркаюсь без остановки.Вы когда-нибудь звонили на радио?Это также,надо без перерыва звонить и тогда вам обязательно повезет))))За 40 минут тырканья по кнопкам(телефон сел практически) я дозвонилась!:080:

Ядвига
02.04.2010, 15:44
Это наша поликлиника, главный Наиль совсем охамевший, начинает бегать только тогда когда письменно обращаешься с жалобой.

Комитет по здравоохранению
Садовая М. ул, 1, Санкт-Петербург, 191023
Средства связи:
т. 571-3406
т. 595-8979

Щербук Юрий Александрович Председатель Комитета

Администрация Невского района Санкт-Петербурга
Отдел здравоохранения
Обуховской Обороны пр-кт, 163, Санкт-Петербург, 192131
Средства связи:
т. 560-0246
Ситдиков Сергей Алексеевич Глава администрации

Мне помогли, удачи Вам барышни.

Angelo
02.04.2010, 15:46

А мне наша участковая не дает направлений в ДГБ№5! "У нас свои специалисты есть". Приходится платно обходить почти всех врачей, чтоб не сидеть часами в очереди

Евгешуленька
02.04.2010, 15:50

У нас с рождения были эти стат талоны,так нам сразу сказали сделать ксерокс полиса и вклеить его на первую страницу карты.Очень удобно,теперь полис с собой никогда не беру.:ded:

кирнавик
02.04.2010, 19:32
У нас в поликлинике (39) запись к специалистам один день в месяц. Надо дождаться этого дня, прийти рано утром, т.к.тел.в регистратуре в этот день отключен, отстоять очередь и записаться на конец след.месяца.

+2
у нас та же фигня. например, чтоб попасть к окулисту для оформления карты в д\с

мама Владюши
02.04.2010, 21:56
надо будет так и сделать. СПАСИБО!!!:flower: