Вход

Просмотр полной версии : Во что и со скольки? Конкретно по деревянным игрушкам

Asek
01.04.2010, 14:42
Нам скоро 1,2 будет. Купили недавно пару игрух деревянных, а именно - рыбалку, медвежат, которых одеть надо и Сказку Томик Репку.
Рыбалка пошла на ура - по нескольку раз в день играем.
Сказку смотрим, но периодически пытаемся отобрать и сгрызть.
А мишка совсем никак - только разбрасывает одежку. Видимо рановато.

Хочу прикупить еще кубики Томик (где по 4 штуки), домино Томик, бусы
Вот только думаю - не рано? или как с Мишками только швыряться будет? У кого во сколько пошли эти игрухи? Я прекрасно понимаю, что детки разные, но всё же...

ARY
01.04.2010, 14:49
у нас из деревяшек с года пошли бусины (которые нанизывать),щас уже не катят:001:, лабиринт:009:честно говоря ни я ,ни дочь не поняли,что с ним делать:046: А рыбалка (если я правильно поняла - это вырезанные и разукрашенные фигурки на листе фанеры в виде рыбок,которые на магнитную удочку ловят?) я тут такую только недавно в Финке прикупила,оказались там дешевле,так дочке нравится,минут на 10 может отвлечься.

Asek
01.04.2010, 14:51
ага, рыбалка такая... у нас тоже долго может сидеть с ней

Avarice
01.04.2010, 14:54
А что за рыбалка ?

kamochek
01.04.2010, 14:57
У нас бусы, просто запоем нам 1,3, еще геометрию любим очень (круг, прямоугольник, квадрат, треугольник). кубики не понимает что надо делать, зато грызет с удовольствием, убрала пока.

Asek
01.04.2010, 15:16
так, понятно - бусы покупаем, кубики подождут пока...
а кстати какие бусы лучше - есть просто деревянные не раскрашенные, а есть в виде фигурок зверей/фруктов. Что лучше?

Солнечко
01.04.2010, 15:22
В Мазекеа купила пазлы деревянные, сначала с фигурками животных (на год), позже с цифрами и геом.фигурами - все на ура. перидически конечно надоедают - убираю. Подсовываю пазлы из 2-3 частей - пока возится. Бусины купила и что- то еще не давала. А тут почитала и поняла, что и припоздала.:wife:.. Сегодня будем играть.
Да еще шнуровка-каталка в виде собачки. Елочка-пирамидка.

Asek
01.04.2010, 15:24
А что за рыбалка ?

рыбалка примерно такая:
http://melissaanddoug.***com.ua/index.php/Magnitnyie-pazlyi-vkladyishi/Ryibalka/flypage.tpl.html
звездочки уберите только

vik-13
01.04.2010, 18:20
У нас
- паровоз с вагонами с 9 месяцев. Сначала грызли, потом разбрасывали детали, теперь собираем сами.
- штука))) для перекатывания шариков с 10 месяцев примерно. Играет редко и только со мной. Я шарики в одну сторону, а он обратно
- Стучалка- забивалка с молотком с 7 или 8 месяцев. Сначала учились держать правильно молоток и грызли его. Потом научились стучать, потом забивать, потом вместо молотка использовали пальцы рук, потом перевернули молоток и ручкой стали продавливать штыри. Стучим,гремим регулярно.
- Кубики простые и цветные. Играем редко. В основном просим построить башню родителей. Любит рушить. И чтобы погромче.
- деревянные машинки вкладыши. Сначала грызли, теперь вкладываем. Очень нравятся. Они и на ощупь приятные и яркие и маленькие, в кулачок помещаются. И еще они плавают ( последнее открытие).
- сказки - курочка ряба, теремок. Слушает, играет с 1.5. Очень нравится.
- матрешка- сказка репка с 7 месяцев. Рассматривали, учились раскрывать, разучивали сказку, теперь сами собираем. Мышку убрали сразу в банку и на полку. Иначе мог съесть. Она очень маленькая. В качестве развлекалки - ходили по квартире и искали эту мышку. Очень забавно.
- Инструменты - купили в 1.4. Поиграл чуть чуть. Понял что чем надо крутить. Но пока не получается. Убрали на время. Если видит инструменты в книге или у папы, то просит достать.
- шнуровки. Пока учились попадать шнурком в дырочку было интересно. Теперь забросил.

Batixa
01.04.2010, 18:42
Я своему мишку купила, когда сыну двух лет не было, ему нравилось только улыбаться и смеяться, как мишка. Одежду неправильно собирал. Подарила дочкам подруг на 2,5 летие (одной девочку, другой мишку) вот они собирали уже с удовольствием. И мой месяц два месяца назад начал.
Рыбалка шла на УРА с 1,5 лет.
Шнуровка в виде яблока с гусеницей в 1г. 10 мес.
Молоточек с деревянными колышками на 2 года,но он был тяжеловат даже для меня, т.е. , чтобы вбить колышек, требовалась немалая сила, но ему нравилось .На занятиях в Монтессори -центре сынок по полчаса забивал шарики молоточком. Эта игра более приспособлена для детской ручки.
Рамки - вкладыши с животными и машинами подарили на 2,5 летие. Уже поздно, т.к. слишком просто.