PDA

Просмотр полной версии : слезает кожа

МишкиГамми
01.04.2010, 15:04
Девочки, подскажите советом, опытом! У ребенка 9 лет со всей стопы слезает кожа...:041:, что делать не знаю, что это может быть тоже не знаю. Может у кого было такое? Может посоветуете, что сделать:091: Заранее спасибо...

nezabvennaya
01.04.2010, 15:19
Болел недавно чем-нибудь?

COLT
01.04.2010, 15:29
Нейродермита нет? Такие маленькие пузырьки, немного чешутся...а когда проходит, кожа слезает.
Как вариант грибок.

МишкиГамми
01.04.2010, 16:38
Болел недавно чем-нибудь?

Нет, не болел

МишкиГамми
01.04.2010, 16:39
Нейродермита нет? Такие маленькие пузырьки, немного чешутся...а когда проходит, кожа слезает.
Как вариант грибок.

Вроде как маленьких пузырьков нет, просто ногти ночью подстригала и увидела, что кожа слезает

Томса
01.04.2010, 21:07
Если нет противопоказаний, подавайте сироп шиповника. Это может быть следствием весеннего авитаминоза или признаком того, что печень перегружена после приёма лекарств. Нам помогает. Кстати в прошлом году нам этот способ посоветовали на Медкруге.

Женька*
01.04.2010, 21:43
Было. Кожа слезала пластами. Прошло после поездки на море :) Витамины, конечно, подавали на всякий случай. Еще нам тогда советовали сахар крови проверить (был в норме). Как вариант - предполагали последствия антибиотиков (мы тогда послеоперационные были). Сейчас опять. При этом деть абсолютно здоров и лекарств не принимал. Думаю, просто ножкам жарко. Проверьте - если хождение босиком поможет, то значит все в порядке.

Leonora
02.04.2010, 00:26
как вариант - аллергия на резиновую обувь (если носите, конечно...)
а вообще-то, на грибок похоже ...

Ленусяна
02.04.2010, 00:45
у меня в детстве такое было - это авитаминоз весенний. так что подавайте комплекс витаминов, а ножки просток ремом смазывайте - смягчайте кожицу.
а еще ,если не Дай бог недавно болели, может быть на высокую температуру. У Саньки моего так было на ручках недавно. Мы ангину с температурой 40 перенесли, руки были сухими от такого жара, потом облезали -мазала детским кремом увлажняющим