Просмотр полной версии : Беременность и поездка в отпуск
Подскажите, пожалуйста, на каком сроке беременности наиболее безопасны какие-либо поездки? Планируем в начале лета съездить на море с ребенком. Проблем вроде никаких нет. Понятно, что всегда есть некий риск, но все же когда он минимален...
-=panda-mix=-
01.04.2010, 16:22
я тоже хотела летом за 1.5 месяца до родов.ЛВшницы закидали помидорами и оставили дома:))))
я тоже хотела летом за 1.5 месяца до родов.ЛВшницы закидали помидорами и оставили дома:))))
За 1,5 месяца до родов - уже поздно, да и тяжело. Это понятно.
А вот если за 3 месяца?
Я ездила в 13 недель в Швецию, в 18 недель в Крым на море, а потом в 29 в Италию на машине :) Все поездки исключала самолеты и все прошло замечательно!
Удачи Вам!
MamaNyuchi
01.04.2010, 16:37
А я поеду, если все сложится хорошо. :004: До августа не получится из-за мужа, у него на работе самый сезон, а без моря уже не могу :( Но тоже поедем на машине, правда, с тремя детьми :))
Р.S. Срок — в конце сентября
olly_sun
01.04.2010, 16:43
если нет угрозы, то хоть когда можно ехать, особенно, если есть кому чемоданы таскать.
авиакомпании принимают беременных пассажирок по своим правилам. например, Люфтханза до 34 недель пускает в полет.
я купила билеты, лечу, когда будет 20-21 недель, а потом еще, когда будет 31-33 неделя.
организм и старшие дети требуют отдыха и моря!!
Я ездила в 13 недель в Швецию, в 18 недель в Крым на море, а потом в 29 в Италию на машине :) Все поездки исключала самолеты и все прошло замечательно!
Удачи Вам!А чем самолеты хуже машины?
А чем самолеты хуже машины?
Перепадами давления.
MamaNyuchi
01.04.2010, 16:51
А чем самолеты хуже машины?
Да ничем не хуже, а и лучше, по-моему :)) Правда, иногда я вспоминаю свои полеты — теперь каж, взлечу один раз и сразу рожу прямо там :)) . Но мы по меркантильным соображениям едем на машине, а то вообще дома останемся ;) Одни билеты дороже, чем путевка в 5 звезд :065:
olly_sun
01.04.2010, 16:57
считается, что сухость воздуха, перепад давления может якобы негативно сказаться...
не знаю, летала, все здоровы!
а вот вот сидеть в авто с зажатыми сосудами малого таза - точно вредно. просить останавливаться каждые полчаса и ходить... это же сколько ехать придется?!
считается, что сухость воздуха, перепад давления может якобы негативно сказаться...
не знаю, летала, все здоровы!
а вот вот сидеть в авто с зажатыми сосудами малого таза - точно вредно. просить останавливаться каждые полчаса и ходить... это же сколько ехать придется?!
У меня все прошло успешно (все 7000 км), так что про малый таз ничего не скажу:))
если нет угрозы, то хоть когда можно ехать, особенно, если есть кому чемоданы таскать.
авиакомпании принимают беременных пассажирок по своим правилам. например, Люфтханза до 34 недель пускает в полет.
я купила билеты, лечу, когда будет 20-21 недель, а потом еще, когда будет 31-33 неделя.
организм и старшие дети требуют отдыха и моря!!
Шутите? ;)
А как они срок определяют - на глаз? Или им нужно медицинскую справку предъявлять? На иностранном языке? :008:
ANatysik
01.04.2010, 17:32
Знаю несколько примеров с печальным финалом :(
По себе рисковать бы не стала.
olly_sun
01.04.2010, 17:38
на сайте написано, что после 34-х недель нужна справка от врача авиакомпании.
на отлете буду показывать карту, здесь же русские в Пулково сидят, пусть внесут в комп пометку о сроке.
можно, конечно, в медцентре сделать и на английском справочку... но лень заморачиваться.
я когда летала чехами, срок был 5,5мес, так меня с моим годовалым на тот момент сыном перевели в бизнес-класс, и всячески ухаживали за мной, было очень мило с их стороны.
У меня все прошло успешно (все 7000 км), так что про малый таз ничего не скажу:))
:flower: так это же здорово! хорошая беременность, ее трудно чем-то с пути сбить!!;)
Знаю несколько примеров с печальным финалом :(.
знаю о таком даже у тех, кто тяжелее чашки с чаем дома сидя не поднимал... увы...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.