DRёМА
01.04.2010, 15:46
Козье молоко берем у частника в хозяйстве, дома стараюсь кипятить, но оно постоянно подгорает.
Даже при постоянном помешивании все равно на дне кастрюли остается темный пригоревший осадок. Еще и не отксребешь потом. С коровьим молоком таких проблем у меня никогда не было.
Как вскипятить козье молоко так, чтобы оно не пригорело?
И еще - можно ли его заквасить обычным кефирным грибком, которым квасится коровье молоко? А то приходится долго ждать, пока само скиснет, подумываю взять у кого-нибудь кефирный грибок, но не уверена, что получится.
Даже при постоянном помешивании все равно на дне кастрюли остается темный пригоревший осадок. Еще и не отксребешь потом. С коровьим молоком таких проблем у меня никогда не было.
Как вскипятить козье молоко так, чтобы оно не пригорело?
И еще - можно ли его заквасить обычным кефирным грибком, которым квасится коровье молоко? А то приходится долго ждать, пока само скиснет, подумываю взять у кого-нибудь кефирный грибок, но не уверена, что получится.