PDA

Просмотр полной версии : Как кипятить и квасить козье молоко?


DRёМА
01.04.2010, 15:46
Козье молоко берем у частника в хозяйстве, дома стараюсь кипятить, но оно постоянно подгорает.
Даже при постоянном помешивании все равно на дне кастрюли остается темный пригоревший осадок. Еще и не отксребешь потом. С коровьим молоком таких проблем у меня никогда не было.
Как вскипятить козье молоко так, чтобы оно не пригорело?

И еще - можно ли его заквасить обычным кефирным грибком, которым квасится коровье молоко? А то приходится долго ждать, пока само скиснет, подумываю взять у кого-нибудь кефирный грибок, но не уверена, что получится.

Tatsianic
01.04.2010, 17:09
Чтоб молоко не подгорало, кастрюлю надо предварительно сполоснуть водой, а потом туда молоко наливать. С кефирным грибом все получится, у меня бабушка козу держала и так делала кисломолочный напиток.

Angel's Mum
01.04.2010, 18:18
может, вы итак знаете, добавлю: если молоко для малыша (да и для здоровья взрослых оно полезно), то его лучше не кипятить, а пастеризовать (почти довести до кипения) - когда оно начинает "шуметь" и по краям чуть закипает - всё, готово. Такое молоко более полезно, а бактерий уже нет (погибают при 60гр.С)