PDA

Просмотр полной версии : Когда начинать давать ребенку печенку, сердце и т.д. помимо мяса

VOlya
01.04.2010, 15:52
На пюрешкаx написано с 8 месяцев - ассорти из одного вида мяса и к нему добавлена печень, сердце или язык. Когда вы стали давать такое малышу и давали ли вообще?

Giggy
01.04.2010, 15:58
Не давала и давать не буду. :001: Сами не едим субпродукты, причин писать не буду, кто знает,тот знает, не охота ругань разводить. :)

мама Лёвы
01.04.2010, 16:13
Не давала и давать не буду. :001: Сами не едим субпродукты, причин писать не буду, кто знает,тот знает, не охота ругань разводить. :)

Может, всё же поделитесь секретом, для тех, кто не в курсе.......

Амёба
01.04.2010, 16:19
Вроде считается, что там накапливается вся бяка, которую животное ело. Особенно в печени. Однако, я ем все равно.

✰✰✰
01.04.2010, 16:30
тоже не едим субпродукты и ребенку давать не будем

Giggy
01.04.2010, 16:41
Может, всё же поделитесь секретом, для тех, кто не в курсе.......

Ну это не секрет совсем :) Тут очень много пишут про то, какое сейчас везде плохое мясо, что курицу пичкают антибиотиками, непонятно чем кормят и т.д., так что же там с печенью тогда, если она является практически "фильтром" крови. Никому свое мнение не навязываю. Кстати, последней каплей в этом был разговор с врачом в больнице, он только подтвердил мои мысли по этому поводу, сам не ест и вся его семья тоже.

Yelena123
01.04.2010, 16:43
Я даю сыну с 8.5 месяцев.

Васюрлис
01.04.2010, 19:28
Принято считать, что субпродукты после года вводят. Но я, как и многие тут, детям печенку не предлагаю.

Веснаа
02.04.2010, 12:07
Почему столько противоречивых мнений? Не знаешь уже, что и давать ребенку. Мясо покупать опасно, из баночек тоже непонятно что:-((( На банках пишут с 8 мес, педиатры говорят субпродукты с 9мес. Какой вред от печени?Кому верить? Статьям на интернет-просторам? Кто-нибудь может привести аргументированные доводы, подкрепленные научными профессиональными исследованиями в пользу или вред мяса и субпродуктов? Может, кто скинет ссылочки??? Хочу разобраться в этом вопросе :-)))

Giggy
02.04.2010, 12:27
Почему столько противоречивых мнений? Не знаешь уже, что и давать ребенку. Мясо покупать опасно, из баночек тоже непонятно что:-((( На банках пишут с 8 мес, педиатры говорят субпродукты с 9мес. Какой вред от печени?Кому верить? Статьям на интернет-просторам? Кто-нибудь может привести аргументированные доводы, подкрепленные научными профессиональными исследованиями в пользу или вред мяса и субпродуктов? Может, кто скинет ссылочки??? Хочу разобраться в этом вопросе :-)))

А что Вас так удивляет противоречивость мнений? По-моему, так в любом вопросе и в обуви напревый шаг и в баночках, и в прививках и т.д. Да потому что люди все разные. Я научных статей по поводу мяса и печенки не читала и даже не пыталась искать. Я делала выводы для себя исходя из своих соображений, вкусовых предпочтений, советов врача, которому нет повода не доверять. Если Вы любите печень, то ешьте и ребенка кормите, какая Вам разница кто что думает по этому поводу ;) А статья можете сами поискать, если у Вас есть время :flower:

Webgirl 001
02.04.2010, 12:27

+1 Я тоже хочу научных данных.Может есть у кого.
А так в банках давала ребенку и с сердцем , и с печенью, в натуральном виде пока не решаюсь...

Гарпия
02.04.2010, 16:49
требухой кормить не буду вообще

Васюрлис
02.04.2010, 16:58

Может кто и приведет такие доводы, но где гарантия, что они реально профессиональные :)

Oldeni
02.04.2010, 18:04
Думаю раньше 3х лет не буду давать :)

@Masik@
02.04.2010, 18:18
я даю говядину с языком.
печень вообще ужасно полезна и необходима ребенку, но в современном мире мясных продуктов трудно найти то чему будешь доверять - поэтому пока не даю, сама ем редко. про остальные субпродукты не знаю, поэтому тоже не даю (про пользу).

Зы я врач по профессии.