PDA

Просмотр полной версии : ПЛАЦЕНТОБИОПСИЯ - кому делали, поддержите!!!

cheshka
01.04.2010, 15:53
Девочки, завтра идти на плацентобиопсию (для получения кусочка плаценты). беременность 19 недель. я реву целый день и не знаю, как это все пережить. по узи есть некоторые маркеры, АФП и ХГЧ значительно ниже нормы, генетик говорит, что эта процедура жизненно необходима. она позволит определить, есть ли хромосомные нарушения или нет. если да - прерывание Б. я очень хочу здорового ребеночка...сама процедура может вызвать осложнения, потом неделю ждать результата, а потом...
просто поддержите меня...

Сероглазая романтика
01.04.2010, 15:54
мне не делали,но хочу вас поддержать
@@@@@@@@@@@@@@удачи вам

Полька
01.04.2010, 16:16
ВСё будет хорошо!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

siu80
01.04.2010, 16:17
Удачи Ии терпения все выдержать!@@@@@@@@@@@@
PS Я бы не стала делать, это все равно мой ребенок... И рожала бы как есть... Так есть шанс вообще остаться без него... Больной ребенок -это тяжело, но относив половину Б, растаться не смогу...

*Ксю
01.04.2010, 16:18
А 12-недельное УЗИ было хорошим?
Просто принимать решение о плацентобиопсии на основании одного только анализа крови рискованно.Вы не хотите сначала сделать УЗИ у генетика в МГЦ?

mama Olga
01.04.2010, 16:20
мне делали, не переживай, все будет хорошо@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

ВанюшкинаМама
01.04.2010, 16:25
Вы что, мамочка? Немедленно выпейте успокоительного, ведь малыш всё чувствует. Вам нельзя нервничать ни в коем случае, поплачете потом, когда получите хорошие результаты. У Вас всё будет хорошо!!!!
Я делала в 20 недель амнеоцентез (забор околоплодной жидкости и исследование на хромосомные паталогии), т.к. был высокий риск б.Дауна. Эта процедура полегче, делали прокол живота (терпимо, как обычный укол) и в шприц набирали жидкость для исследования. Всё под контролем УЗИ, затем после процедуры отдыхаешь на кушетке где-то полчаса, если хорошо себя чуствуешь- опять смотрят на УЗИ малыша, матку и если всё хорошо- отпускают домой. Дома несколько дней желательно отдыхать, через 2 недели - контрольное УЗИ.
Я настраивала себя, что всё у меня хорошо. Старалась вообще не думать об этом, слава богу, комп был сломан, голову не засоряла лишней информацией. Г. сказала попить новопассит.
Когда генетик сказала, что всё хорошо, точный пол малыша - вот тогда я наревелась, поехала в Дети, купила малышу подарок.
У всех, кто со мной делал (10 чел), паталогий не обнаружили.
А риск выкидыша после процедуры увеличивается незначительно. Так что берегите себя и малыша!
Вот Вам мои кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

natalie-natalie
01.04.2010, 16:26
Девочки, завтра идти на плацентобиопсию (для получения небольшого количества ворсин хориона или кусочков плаценты). беременность 19 недель. я реву целый день и не знаю, как это все пережить. по узи есть некоторые маркеры, АФП и ХГЧ значительно ниже нормы, генетик говорит, что эта процедура жизненно необходима. она позволит определить, есть ли хромосомные нарушения или нет. если да - прерывание Б. я очень хочу здорового ребеночка...сама процедура может вызвать осложнения, потом неделю ждать результата, а потом...
просто поддержите меня...

я делала. Не ревите. это вредно для малыша А результат будет отличным!!!!:flower:

Все очень быстро и просто неприятно, не больно совсем.
Полежите потом 2 дня лучше на диване :) все будет замечательно!!!!!

Cartinka
01.04.2010, 16:48
Мне делали. не переживайте... всё будет хорошо. это не страшно.. единственно, если низкий болевой порог или боитесь уколов попросите, чтобы поближе был нашатырный спирт (просто, чтоб заранее приготовили)... самое тяжёлое - это неделя ожидания...

Cartinka
01.04.2010, 16:49
Просто принимать решение о плацентобиопсии на основании одного только анализа крови рискованно.Вы не хотите сначала сделать УЗИ у генетика в МГЦ?

автор написала, что там и маркеры по узи есть, не только кровь...

sasaza
01.04.2010, 16:51
Я бы не стала делать,эти анализы часто врут.А по поводу маркеров на УЗИ-сходите в МПЦ к Воронину.Он на 99,9% скажет,что у вас с ребетенком,проверено со старшей дочей.А для генетиков-мы материал для исследования,им нужна эта биопсия больше,чем нам.

Soprano
01.04.2010, 16:53
Поддержу!
Делала два раза. Первый раз, к несчастью, подтвердилось.....Узи до этого было неважное.:(
Второй раз, через год, все было прекрасно!:)
У вас все будет хорошо!

cheshka
01.04.2010, 17:08
Удачи Ии терпения все выдержать!@@@@@@@@@@@@
PS Я бы не стала делать, это все равно мой ребенок... И рожала бы как есть... Так есть шанс вообще остаться без него... Больной ребенок -это тяжело, но относив половину Б, растаться не смогу...
я не представляю, что если эти самые нарушения днк подтвердятся... у нас риск высокий синдрома эдварса - с ним детки не живут больше года... я уже не знаю, кому верить

1 узи было в жк, нормальное. ??? а может плохо смотрели ??? второе в МГЦ, маркеры есть нарушений, но так ли это на самом деле - он сказал, что это все симптомы...

мне делали, не переживай, все будет хорошо@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
спасибо!

Вы что, мамочка? Немедленно выпейте успокоительного,ведь малыш всё чувствует. Вам нельзя нервничать ни в коем случае, поплачете потом, когда получите хорошие результаты. У Вас всё будет хорошо!!!!
Я делала в 20 недель амнеоцентез (забор околоплодной жидкости и исследование на хромосомные паталогии), т.к. был высокий риск б.Дауна. Эта процедура полегче, делали прокол живота (терпимо, как обычный укол) и в шприц набирали жидкость для исследования. Всё под контролем УЗИ, затем после процедуры отдыхаешь на кушетке где-то полчаса, если хорошо себя чуствуешь- опять смотрят на УЗИ малыша, матку и если всё хорошо- отпускают домой. Дома несколько дней желательно отдыхать, через 2 недели - контрольное УЗИ.
Я настраивала себя, что всё у меня хорошо. Старалась вообще не думать об этом, слава богу, комп был сломан, голову не засоряла лишней информацией. Г. сказала попить новопассит.
Когда генетик сказала, что всё хорошо, точный пол малыша - вот тогда я наревелась, поехала в Дети, купила малышу подарок.
У всех, кто со мной делал (10 чел), паталогий не обнаружили.
А риск выкидыша после процедуры увеличивается незначительно. Так что берегите себя и малыша!
Вот Вам мои кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
спасибо за поддержку!!!
я делала. Не ревите. это вредно для малыша А результат будет отличным!!!!:flower:

Все очень быстро и просто неприятно, не больно совсем.
Полежите потом 2 дня лучше на диване :) все будет замечательно!!!!!
и вам спасибо!

Lerun
01.04.2010, 17:14
все будет хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Фелица
01.04.2010, 18:45
А Вы где завтра эту процедуру делать будете - в Отта или 17-ом роддоме?
Мне в 17-ом делали неделю назад. Это немного неприятно (чуть неприятнее, чем взять кровь из вены), но не больно. Сама процедура длится секунд 30-40.
Очень важно предварительно максимально успокоиться, постараться накануне выспаться и с утра позавтракать. И обязательно взять с собой чего-нибудь поесть и попить. А то когда я сошла с операционного стола, то то ли от волнения, то ли от голода, то ли от недосыпания, то ли от самой процедуры у меня очень сильно голова закружилась и как-то в целом нехорошо стало. Но это быстро прошло.
От прокола на животе остается маленькая царапинка (где-то миллиметра два), на третий день уже совершенно безболезненная.
Отношение всего персонала - очень доброжелательное, все подбадривают и поддерживают.
Перед проколом и где-то через час после делают УЗИ (ну и разумеется сам прокол тоже под контролем УЗИ), чтобы убедиться, что все в порядке. Еще через неделю - контрольное УЗИ.
Потом несколько дней рекомендуют избегать "физических, половых и эмоциональных" нагрузок, а еще лучше - просто лежать, и, как сказал главный генетик, "капризничать, требовать подарков и внимания". Кстати, говорят, в консультации могут дать больничный (мне не нужно, я не просила).
Собственно живот у меня не болел, но, говорят, что в первые дни у некоторых он может слегка тянуть или быть небольшой тонус.
Так что не волнуйтесь, все будет хорошо!
Если есть какие-нибудь вопросы, с удовольствием отвечу.

cheshka
01.04.2010, 21:14
Поддержу!
У вас все будет хорошо!
все будет хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
спасибо!

А Вы где завтра эту процедуру делать будете - в Отта или 17-ом роддоме?
Мне в 17-ом делали неделю назад. Это немного неприятно (чуть неприятнее, чем взять кровь из вены), но не больно. Сама процедура длится секунд 30-40.
Очень важно предварительно максимально успокоиться, постараться накануне выспаться и с утра позавтракать. И обязательно взять с собой чего-нибудь поесть и попить. А то когда я сошла с операционного стола, то то ли от волнения, то ли от голода, то ли от недосыпания, то ли от самой процедуры у меня очень сильно голова закружилась и как-то в целом нехорошо стало. Но это быстро прошло.
От прокола на животе остается маленькая царапинка (где-то миллиметра два), на третий день уже совершенно безболезненная.
Отношение всего персонала - очень доброжелательное, все подбадривают и поддерживают.
Перед проколом и где-то через час после делают УЗИ (ну и разумеется сам прокол тоже под контролем УЗИ), чтобы убедиться, что все в порядке. Еще через неделю - контрольное УЗИ.
Потом несколько дней рекомендуют избегать "физических, половых и эмоциональных" нагрузок, а еще лучше - просто лежать, и, как сказал главный генетик, "капризничать, требовать подарков и внимания". Кстати, говорят, в консультации могут дать больничный (мне не нужно, я не просила).
Собственно живот у меня не болел, но, говорят, что в первые дни у некоторых он может слегка тянуть или быть небольшой тонус.
Так что не волнуйтесь, все будет хорошо!
Если есть какие-нибудь вопросы, с удовольствием отвечу.
спасибо за свою историю. такие рассказы обнадеживают. а то в инете только и можно найти, что инфо об осложнениях. буду делать в 17 рд, меня бесплатно туда направляет узист и генетик. мне не страшно, что будет больно (но вы вроде пишете, что просто неприятно) - мне страшно, что врачи что-то сделают не так, а еще сильнее я боюсь результата...
у меня здоровенький сын, я молода, но слова о том, что, мол, переживать, еще будут дети, не могу это принять... поэтому и волнуюсь...
постараюсь выспаться сегодня, если удастся... :041:

Cartinka
01.04.2010, 21:16
спасибо!

спасибо за свою историю. такие рассказы обнадеживают. а то в инете только и можно найти, что инфо об осложнениях. буду делать в 17 рд, меня бесплатно туда направляет узист и генетик. мне не страшно, что будет больно (но вы вроде пишете, что просто неприятно) - мне страшно, что врачи что-то сделают не так, а еще сильнее я боюсь результата...
у меня здоровенький сын, я молода, но слова о том, что, мол, переживать, еще будут дети, не могу это принять... поэтому и волнуюсь...
спостараюсьь выспаться сегодня, пока не удается...

ой!! мне тоже там делали :) там такой замечательный Михал Михалыч... :) не волнуйтесь.. всё будет хорошо...

Larry
01.04.2010, 21:49
Я бы не стала делать,эти анализы часто врут.А по поводу маркеров на УЗИ-сходите в МПЦ к Воронину.Он на 99,9% скажет,что у вас с ребетенком,проверено со старшей дочей.А для генетиков-мы материал для исследования,им нужна эта биопсия больше,чем нам.

Кстати, я согласна с этим, во-первых, статистический материал, которого у них недостаточно, во-вторых, процедура не из дешевых, на нее выделяются средства из бюджета, почему бы не понаправлять на плацентобиопсию всех, у кого есть хоть малейшее подозрение...
У меня АФП и ХГЧ были в пределах нормы, только АФП ближе к нижней границе, а ХГЧ - к верхней. Кроме того, ЭКО и возраст 30. Меня направили на плацентобиопсию. УЗИ в МПЦ - идеальное. Риск СД - 0.322 %. Риск выкидыша после процедуры - 1-2%.
В плацентобиопсии отказать!:wife:

Фелица
01.04.2010, 22:31
постараюсь выспаться сегодня, если удастся... :041:
Действительно, самое сложное во всем этом - неделю ждать результата, но нам сказали, что если что-то будет совсем не так, то позвонят раньше, где-то на третий день уже (не знаю, относится ли это к тем, у кого направление из МГЦ и результат обрабатывается там же).
А что касается осложнений - 1% - это ведь среднестатистическая величина. На нее очень сильно влияют два фактора - отработанность процедуры и опыт проводящих ее врачей, с одной стороны, и характер протекания беременности, с другой.
Врачи в 17-ом роддоме опытные, делают десятки биопсий еженедельно, и если у Вас нет и со старшим сыном не было проблем с вынашиванием, то риск можно существенно снизить.

IRISka
01.04.2010, 22:42
просто хочу Вас поддержать. Всё будет хорошо!!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Амаранта
01.04.2010, 23:00
У нас в февралятах есть девушка, котораяи делала эту процедуру по показаниям. Осложнений не было, анализ показал, что всё хорошо и сейчас у неё чудесная здоровенькая годовалая дочка.

Amfibija
01.04.2010, 23:11
Пусть все будет хорошо!

Фелица
01.04.2010, 23:16
У меня АФП и ХГЧ были в пределах нормы, только АФП ближе к нижней границе, а ХГЧ - к верхней. Кроме того, ЭКО и возраст 30. Меня направили на плацентобиопсию. УЗИ в МПЦ - идеальное. Риск СД - 0.322 %. Риск выкидыша после процедуры - 1-2%.
В плацентобиопсии отказать!:wife:
Кстати, при таких показаниях, несмотря ни на какие направления из МГЦ, в 17-ом роддоме от плацентобиопсии усиленно отговаривают. При мне двоих девушек домой отправили.
Но у автора, к сожалению, другой случай...

cheshka
02.04.2010, 08:54
девочки, спасибо за поддержку!!! уехала на биопсию. полночи не могла заснуть, вся подушка промокла. еду с надеждой. держите кулачки :091::091::091:

IRISka
02.04.2010, 09:43
Держим @@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Вера С
02.04.2010, 10:00
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@

сладкая N
02.04.2010, 10:06
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2

Madaminna
02.04.2010, 10:29
Не надо плакать, это действительно вредно для вашего малыша!!!! Все будет у вас хорошо! Вы отважная женщина!!!! Дай Бог здоровья и терпения!!!!!!!

joker
02.04.2010, 10:38
девочки, спасибо за поддержку!!! уехала на биопсию. полночи не могла заснуть, вся подушка промокла. еду с надеждой. держите кулачки :091::091::091:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Natan'ka
02.04.2010, 11:49
Держим кулачки и ждем хороших результатов с отрицанием всяких бяк, зато с точным определение пола малышастика @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Вышневолочанка
02.04.2010, 12:05
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

mama Olga
02.04.2010, 13:34
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Keppik
02.04.2010, 14:32
Арина, все будет хорошо!!!!!!!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@

Deutz
02.04.2010, 14:36
Удачи вам! Пусть все будет хорошо!@@@@@@@@@@@
Мне тоже делали, но к сожалению именно синдром Эдвардса и подтвердился:(( Мой выбор был одназначен - прерывать...

olly_sun
02.04.2010, 14:56
будем держать за Вас кулачки теперь всю неделю!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
думаю, что Вы теперь и сами понимаете, что сама процедура - пустяк!!
мне делали в Отта.
я сознательно пошла на биопсию, потому что риск всегда есть, а оставить на старших детей больного ребенка я бы не решилась.
результаты показали, что беременность надо сохранять.
в противном случае, прервала бы, а не бегала еще по другим врачам, не отрубала хвост по кускам.

cheshka
02.04.2010, 15:21
Девочки, вернулась с процедуры... доползла так сказать до дома зализывать раны...
нас там таких оказалось немало, кто-то переживал открыто со слезами, кто-то мужественно... бригада мне очень понравилась, Михаил Михайлович - супер :flower:, особенно со своей как я поняла коронной фразой - "теперь дома лежать, капризничать и просить подарков" :)
процедура действительно не столько болезненная, сколько неприятная, но это все не так страшно. после проверили еще раз сердечко малышам, вроде без осложнений прошло все. неделю ждать результата и контрольного узи, так что ВАШИ КУЛАЧКИ мне нужны очень

СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ :flower::flower::flower:

cheshka
02.04.2010, 15:29
я сознательно пошла на биопсию, потому что риск всегда есть, а оставить на старших детей больного ребенка я бы не решилась. результаты показали, что беременность надо сохранять. в противном случае, прервала бы, а не бегала еще по другим врачам, не отрубала хвост по кускам.

рада, что у вас все сложилось хорошо.
я знаю, что тоже могла отказаться от биопсии, никто насильно не сделает, но мы с мужем приняли решение делать, потому что и по узи и по скринингу есть основания озадачиться :(

и вообще, немного "ПОЗИТИВА" хочу внести в эту историю: когда подписывала все необходимые документы, зацепилась за такую фразы: "Я понимаю, что медицина не является точной наукой и не может гарантировать установления точного диагноза и лечения - подпись пациента"...
как говорится, без комментариев ... :010:

olly_sun
02.04.2010, 15:58
будем надеяться на лучшее и держать за Вас кулачки @@@@@@@@@@@@@
очень хорошо, что и муж Вас поддержал, это же решение всей семьи!

svo80
02.04.2010, 17:02
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@

Фелица
02.04.2010, 19:00
Cheshka, теперь берегите себя и помните, что у абсолютного большинства тех, кто делал плацентобиопсию, все проходит без осложнений, а диагноз не подтверждается.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
(Кстати, я как раз сегодня получала результаты и делала контрольное УЗИ - все в порядке!)

Larry
02.04.2010, 19:27
cheshka, держу за вас кулачки! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Larry
02.04.2010, 19:29
Кстати, при таких показаниях, несмотря ни на какие направления из МГЦ, в 17-ом роддоме от плацентобиопсии усиленно отговаривают. При мне двоих девушек домой отправили.

Ну вот, еще одно подтверждение правильности моего решения!:004:

cheshka
02.04.2010, 19:50
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
(Кстати, я как раз сегодня получала результаты и делала контрольное УЗИ - все в порядке!)
Фелица, Очень за вас рада! :)
Ну вот, еще одно подтверждение правильности моего решения!:004:
да, при мне тоже несколько человек отправили домой, врач отсоветовал делать процедуру тем, у кого по узи все в норме, а по скринингу проблемы. так что я бы не стала утверждать, что МЫ - это материал для генетиков и что они всем без разбора эту процедуру готовы делать. что касается меня, то через 2 недели мне уже в связи со сроком надо было бы делать не плацентобиопсию, а кордоцентез (пункцию пуповины плода для забора крови), врач сказал, что эту процедуру он мне не стал бы проводить. теперь надо ждать результата, а то в договоре опять-таки написано, что бывает недостаточно взятого материала :(

Неонила
02.04.2010, 20:09
немного ПОЗИТИВА ..: "Я понимаю, что медицина не является точной наукой и не может гарантировать установления точного диагноза и лечения - подпись пациента"...
как говорится, без комментариев ... :010:
какой же это позитив..? кода речь идет о жизни малыша, т. е медики могут ошибиться в установлении диагноза, а на прерывание , так, на всякий случай, идите..
мною были посланы такие медики со вторым.. с третьим будут посланы более уверено:)

cheshka
02.04.2010, 20:30
какой же это позитив..?
про "позитив" писала вроде в "..". все понимают, что это риск и не до шуток, особенно, когда речь идет о жизни... с другой стороны, хоть где-то прочла у самих медиков их признание в собственном бессилии :005:

Keppik
02.04.2010, 21:09
Знасит будем держать кулачки всю неделю!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@

Неонила
03.04.2010, 00:23
..прочла у самих медиков их признание в собственном бессилии :005:
только, к сожалению, это ничего не меняет,мне кажется ужасным сам подход врачей к этим исследованиям, они не говорят о том, что будте готовы ..возможно у вас родится особенный малыш, они, при вероятности, которая вычисляется исходя из исследований,которые еще под вопросом-кто их проводил и как, сразу вынуждают женщин делать процедуру изначально рискованную для ребенка.

Вера С
03.04.2010, 00:33
cheshka, пусть Вам повезет и с малышиком все будет замечательно !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Cartinka
03.04.2010, 00:39
только, к сожалению, это ничего не меняет,мне кажется ужасным сам подход врачей к этим исследованиям, они не говорят о том, что будте готовы ..возможно у вас родится особенный малыш, они, при вероятности, которая вычисляется исходя из исследований,которые еще под вопросом-кто их проводил и как, сразу вынуждают женщин делать процедуру изначально рискованную для ребенка.

ну.. не всё так однозначно... некоторых не вынуждают, иногда сразу направление на аборт дают.. так проще?
и ещё.. многие врачи понимают, что не все семьи согласятся рожать ребёнка с подобными проблемами... лучше узнать вовремя, когда есть время на то, чтобы принять решение.. у подруги второй ребёнок родился с СД и сопутствующими проблемами, прожил 4 дня... для 2-х её последующих детей вопрос делать или нет плацентобиопсию не стоял вообще.. ответ был однозначно положительный.. а у моей сестры и ещё одной знакомой - там вообще каждая беременность -это обязательная плецентобиопсия да ещё и на раннем сроке..

Неонила
03.04.2010, 00:49
я говорила о тех, которых как раз вынуждают

Cartinka
03.04.2010, 00:53
я говорила о тех, которых как раз вынуждают

ну а кого вынуждают? всегда есть возможность отказаться... кто-то готов на любой исход, кто-то - нет..

Неонила
03.04.2010, 00:54
cheshka здоровья Вам и Вашему малышу ! @@@ !

Неонила
03.04.2010, 00:59
ну а кого вынуждают? всегда есть возможность отказаться... кто-то готов на любой исход, кто-то - нет..только при такой массированной атаке со стороны неск врачей ,отказаться может только человек, который знает больше врачей или однозначно признает право ребенка на жизнь на любом сроке а в нашей стране это не часто

Фелица
03.04.2010, 01:03
Знаете, никакого принуждения я не почуствовала. Наоборот, как здесь уже неоднократно писалось, в 17-ом роддоме отговаривают от плацентобиопсии тех, у кого риск перевешивает пользу.
И с часто высказываемым мнением, что врачи воспринимают нас только как материал для исследований, я тоже не согласна.
Пока я ждала своих результатов, неделю провела, читая тематические форумы. Так вот, очень многие мамы, у которых родился ребенок с хромосомными аномалиями, жалеют, что их в свое время не направили на пренатальную диагностику, обвиняя врачей в халатности, некомпетентности и равнодушии. Некоторые (те, кто живет заграницей) даже мечтают подать на своих врачей в суд. И вовсе не потому, что своевременная диагностика позволила бы им прервать беременность - даже у тех, кто не приемлет такой выбор, есть много веских причин, чтобы желать знать состояние ребенка заранее.
Да, пока скрининговая диагностика, к сожалению, еще очень неточна и, как мне признались в МГЦ, у 97% направляемых на плацентобиопсию - здоровые дети. Но ради оставшихся 3% врачи обязаны предлагать эту процедуру. А делать ее или нет - каждый решает сам.

Cartinka
03.04.2010, 01:06
только при такой массированной атаке со стороны неск врачей ,отказаться может только человек, который знает больше врачей или однозначно признает право ребенка на жизнь на любом сроке а в нашей стране это не часто

если человек, готов к любому варианту развития событий - он скажет нет.. а массированная атака врачей- извините, но если у Вас есть решение- у Вас есть и слово нет, вне зависимости от атаки... кстати, в моём ближайшем окружении очень многие делали плацентобиопсию (показания у всех разные, но не банальные не очень хороший анализ АФП,ХГЧ), но никого так уж прям не заставляли и не уговаривали..

Cartinka
03.04.2010, 01:08
Знаете, никакого принуждения я не почуствовала. Наоборот, как здесь уже неоднократно писалось, в 17-ом роддоме отговаривают от плацентобиопсии тех, у кого риск перевешивает пользу.
И с часто высказываемым мнением, что врачи воспринимают нас только как материал для исследований, я тоже не согласна.
Пока я ждала своих результатов, неделю провела, читая тематические форумы. Так вот, очень многие мамы, у которых родился ребенок с хромосомными аномалиями, жалеют, что их в свое время не направили на пренатальную диагностику, обвиняя врачей в халатности, некомпетентности и равнодушии. Некоторые (те, кто живет заграницей) даже мечтают подать на своих врачей в суд. И вовсе не потому, что своевременная диагностика позволила бы им прервать беременность - даже у тех, кто не приемлет такой выбор, есть много веских причин, чтобы желать знать состояние ребенка заранее.
Да, пока скрининговая диагностика, к сожалению, еще очень неточна и, как мне признались в МГЦ, у 97% направляемых на плацентобиопсию - здоровые дети. Но ради оставшихся 3% врачи обязаны предлагать эту процедуру. А делать ее или нет - каждый решает сам.

соглашусь...

parasenkin
03.04.2010, 01:23
Девушки, кулачков всем, кто сделал плацентобиопсию и ждет результатов! Пусть Вам подтвердят, что у Вас здоровые малыши! Год назад делала эту процедуру в 17 РД, после УЗИ у 2-х специалистов сомнений,что надо делать даже не возникало. 6 дней ожидания были очень тяжелыми, но когда наш генетик по телефону сказал, что у нас исключены все хромосомные отклонения, просто камень с плеч упал!

Неонила
03.04.2010, 12:35
если человек, готов к любому варианту развития событий - он скажет нет.. я вообщем говорила о себе, о женщинах которые забеременев просто живут , ждут и радуются и никакие варианты даже не рассматривают и тем более к ним не готовы
а массированная атака врачей- извините, но если у Вас есть решение- у Вас есть и слово нет, вне зависимости от атаки... кстати, в моём ближайшем окружении очень мно
гие делали плацентобиопсию (показания у всех разные, но не банальные не очень хороший анализ АФП,ХГЧ), но никого так уж прям не заставляли и не уговаривали.... нет готовых решений, когда сталкиваешься впервые с какой-то проблемой, я только знала, что жду и уже люблю. Наверно, потому что я заартачилась со мной и стали проводить беседы, которые меня просто убивали.. а вы знаете что из таких семей уходят мужья..я не знаю случаев в св практике рождения здоровых детей при таких показателях.. да что это за "специалисты " такие.. девочки может я не по теме , но просто как подумаю что вдруг ошибка и в биопсии и я послушала бы этих спецов.. а сейчас у меня 2 большие маленькие любви :)

Неонила
03.04.2010, 12:40
..Да, пока скрининговая диагностика, к сожалению, еще очень неточна и, как мне признались в МГЦ, у 97% направляемых на плацентобиопсию - здоровые дети. Но ради оставшихся 3% врачи обязаны предлагать эту процедуру. просто у нас принципиально разный подход.. это газговор глухого с немым ), врачам надо начинать свои манипуляции с вопроса- признаете ли вы жизнь внутри вас за живого человека, есть ли вообще такой день, когда сегодня он ничто, а завтра человек..
..А делать ее или нет - каждый решает сам. с этим никто не спорит

Фелица
03.04.2010, 17:58
просто у нас принципиально разный подход.. это газговор глухого с немым ), врачам надо начинать свои манипуляции с вопроса- признаете ли вы жизнь внутри вас за живого человека, есть ли вообще такой день, когда сегодня он ничто, а завтра человек..
А разве я хоть где-нибудь писала, что пренатальная диагностика хромосомных заболеваний обязательно равнозначна прерыванию беременности? (я-то как раз против абортов на любом сроке)
Я писала о том, что многие мамы, столкнувшиеся, например, с СД, предпочли бы узнать об этом заранее - чтобы иметь возможность подготовиться к рождению особого ребенка, обеспечить ему щадящий способ родовспоможения, своевременное и качественное медицинское обслуживание сразу после родов и т.д. А не впадать в шок и прострацию.
И что касается врачей... Когда мы приходим к ним на консультацию, они ничего не знают о наших моральных и религиозных убеждениях, взглядах на жизнь, ценностях и предпочтениях. И, наверное, выяснять все это все-таки не входит в их задачи. А вот помнить о том, что большинство наших соотечественников, как это ни прискорбно, оставляет детей с СД в роддоме, они должны.

Неонила
03.04.2010, 21:32
что многие мамы, столкнувшиеся, например, с СД, предпочли бы узнать об этом заранее - чтобы иметь возможность подготовиться к рождению особого ребенка, обеспечить ему щадящий способ родовспоможения, своевременное и качественное медицинское обслуживание сразу после родов и т.д.
...большинство наших соотечественников, как это ни прискорбно, оставляет детей с СД в роддоме, они должны.
вы противоречите сами себе
а врачи как раз не готовят, а сразу предлагают аборт..

cheshka
03.04.2010, 21:54
Девочки, еще раз СПАСИБО за поддержку :flower::flower::flower: и вообще за участие, пусть даже вы и не согласны со мной и будете осуждать за мои колебания, мою неуверенность в себе. но , дорогие мои, как это легко на словах сказать - я готова к рождению ЛЮБОГО ребенка, с любыми нарушениями и отклонениями... меня многие осудят, если я признаюсь, что это НЕ про меня. я не готова родить человечка, которого безусловно УЖЕ люблю и жду, с такими нарушениями, которые не совместимы с жизнью... я молю, чтобы мой ребеночек был здоров, чтобы биопсия не выявила никаких нарушений. это все очень тяжело, когда касается конкретно тебя. может, многие меня осудят, но я пишу так, как чувствую, я не хочу лгать ни себе ни вам

я полностью с этим согласна

Девушки, кулачков всем, кто сделал плацентобиопсию и ждет результатов! Пусть Вам подтвердят, что у Вас здоровые малыши! Год назад делала эту процедуру в 17 РД, после УЗИ у 2-х специалистов сомнений,что надо делать даже не возникало. 6 дней ожидания были очень тяжелыми, но когда наш генетик по телефону сказал, что у нас исключены все хромосомные отклонения, просто камень с плеч упал!
очень рада за вас! у меня этот камень пока висит...

И что касается врачей... Когда мы приходим к ним на консультацию, они ничего не знают о наших моральных и религиозных убеждениях, взглядах на жизнь, ценностях и предпочтениях. И, наверное, выяснять все это все-таки не входит в их задачи..
это действительно только НАШЕ решение - делать какую-то процедуру или нет, прерывать Б или сохранять, ни один врач насильно не заставит - вы всегда можете НЕ придти, НЕ сделать, написать отказ. но врач ОБЯЗАН предупредить, что это за собой влечет, c чем придется жить. поэтому не стОит винить врачей в бездушии и цинизме...

Larry
04.04.2010, 01:50
Вот только непонятно, почему врачи в МГЦ дают туда направления, почему наводят панику на мамочек, у которых такие пограничные показатели? :015: Я, например, два дня ходила в жутком мандраже, в слезах и соплях, пока не перерыла весь Интернет и не выяснила, что с моими показателями можно жить, а еще помогло УЗИ в МПЦ, которое развеяло страхи окончательно. Хотя конечно риск родить нездорового ребенка остается даже у тех, у кого скриниговые анализы и УЗИ в норме... Дак может всех теперь на плацентобиопсию направлять?:065:

olly_sun
04.04.2010, 02:01
Вот только непонятно, почему врачи в МГЦ дают туда направления, почему наводят панику на мамочек, у которых такие пограничные показатели? :015: Я, например, два дня ходила в жутком мандраже, в слезах и соплях, пока не перерыла весь Интернет и не выяснила, что с моими показателями можно жить, а еще помогло УЗИ в МПЦ, которое развеяло страхи окончательно. Хотя конечно риск родить нездорового ребенка остается даже у тех, у кого скриниговые анализы и УЗИ в норме... Дак может всех теперь на плацентобиопсию направлять?:065:

панику наводят сами мамочки (возможно, из-за нарушения гормонального фона в том числе, что мешает иногда рассуждать логически).
я сделала, и очень довольна!!
а вот если МГЦ не выдаст направление, родится ребенок с отклонениями, то родители будут на клочки рвать всех врачей, кто их не направил, не предупредил и т.п. Так что врачи всё делают правильно!! это как плановая операция - можете отказаться и ждать, что всё пройдет, а можно попробовать искоренить болезнь, примерно такая аналогия мне в голову приходит.
не случайно же после 35-ти это уже город спонсирует, и делается бесплатно!! случаев достаточно, когда и находят, но тогда у мамы есть выбор.
риск, разумеется, минимальный остается даже после биопсии, но всё таки легче носить после процедуры.

Амаранта
04.04.2010, 02:25
.. нет готовых решений, когда сталкиваешься впервые с какой-то проблемой, я только знала, что жду и уже люблю. Наверно, потому что я заартачилась со мной и стали проводить беседы, которые меня просто убивали.. а вы знаете что из таких семей уходят мужья..я не знаю случаев в св практике рождения здоровых детей при таких показателях.. да что это за "специалисты " такие.. девочки может я не по теме , но просто как подумаю что вдруг ошибка и в биопсии и я послушала бы этих спецов.. а сейчас у меня 2 большие маленькие любви :)

Если Вы были готовы к тому, что ваш ребенок родится и проживет свою жизнь инвалидом и сделали этот выбор в пользу сохранения жизни - это Ваше право. Поверьте, я восторгаюсь вашим мужеством, хотя оно, слава Богу,Ю и теоретическое. По поводу того, хотел ли ребенок таким родится- это другой вопрос. НЕ все готовы быть героями и надо иметь большое мужество, чтобы умереть, но ещё бОльшее мужество, чтобы жить. Когда в разделе Особых девушка спрашивала стоит ли прерывать беременность, если на УЗИ явные пороки развития, которые она сама видела, то 99 процентов Особых мама ответили= да, прерывать.. Заставляет задуматься, не так ли?

Автор, Вам удачи!

Cartinka
04.04.2010, 13:16
Если Вы были готовы к тому, что ваш ребенок родится и проживет свою жизнь инвалидом и сделали этот выбор в пользу сохранения жизни - это Ваше право. Поверьте, я восторгаюсь вашим мужеством, хотя оно, слава Богу,Ю и теоретическое. По поводу того, хотел ли ребенок таким родится- это другой вопрос. НЕ все готовы быть героями и надо иметь большое мужество, чтобы умереть, но ещё бОльшее мужество, чтобы жить. Когда в разделе Особых девушка спрашивала стоит ли прерывать беременность, если на УЗИ явные пороки развития, которые она сама видела, то 99 процентов Особых мама ответили= да, прерывать.. Заставляет задуматься, не так ли?

Автор, Вам удачи!

соглашусь на все сто!!

Lerun
04.04.2010, 13:39
Девочки, еще раз СПАСИБО за поддержку :flower::flower::flower: и вообще за участие, пусть даже вы и не согласны со мной и будете осуждать за мои колебания, мою неуверенность в себе. но , дорогие мои, как это легко на словах сказать - я готова к рождению ЛЮБОГО ребенка, с любыми нарушениями и отклонениями... меня многие осудят, если я признаюсь, что это НЕ про меня. я не готова родить человечка, которого безусловно УЖЕ люблю и жду, с такими нарушениями, которые не совместимы с жизнью... я молю, чтобы мой ребеночек был здоров, чтобы биопсия не выявила никаких нарушений. это все очень тяжело, когда касается конкретно тебя. может, многие меня осудят, но я пишу так, как чувствую, я не хочу лгать ни себе ни вам

Вас никто не имеет право осуждать за вашу неготовность! и я с вами полностью согласна в том, что теоретически рассуждать на эту тему и быть готовой оставить такого ребенка во чтобы-то ни стало несложно... но когда не дай бог сталкиваешься с этим, решение может поменяться очень быстро. К сожалению в моей семье было несчастье... мама у меня - вечный двигатель и когда она вышла замуж во второй раз естественно захотела ребенка от этого мужчины.... это было 20 лет назад и о таких процедурах, которые можно делать сейчас, даже речи не было... к сожалению ребенок родился с лейкемией и в 2 месяца умер... я была тогда уже в сознательном возрасте и видела как мама все это переживала, хоть и старалась при мне быть стойкой. Потом моя мама вышла в третий раз замуж, она родила еще 2-х детей и даже без показаний она делала все возможные анализы, чтобы исключить риск рождения нездорового ребенка! и когда мы касались этой темы, мама говорила, что при малейшем отклонении она сделает аборт! потому что это очень страшно когда твой ребенок умирает!

cheshka
04.04.2010, 14:43
в 17 рд говорят, что скрининговый анализ крови очень далек от идеала, он ведь не устанавливает диагноз, а лишь дает вероятность и оценивает риск. к тому же это анализ на гормоны, а они зависят от многих факторов, которые просто не учитываются. но скрининг АБСОЛЮТНО безопасен, поэтому его теперь делают всем, а биопсию всем не назначишь - процедура дорогая (мне делали бесплатно, а вообще 5т.р.), имеет риски и не всем показана по состоянию здоровья (при угрозе к примеру никто ее делать не станет). а вообще, конечно, нервов столько уходит, что их потом не восстановишь :( мне вот до пятницы результат ждать, так вся уже издерганная :041:

Cartinka
04.04.2010, 14:46
в 17 рд говорят, что скрининговый анализ крови очень далек от идеала, он ведь не устанавливает диагноз, а лишь дает вероятность и оценивает риск. к тому же это анализ на гормоны, а они зависят от многих факторов, которые просто не учитываются. но скрининг АБСОЛЮТНО безопасен, поэтому его теперь делают всем, а биопсию всем не назначишь - процедура дорогая (мне делали бесплатно, а вообще 5т.р.), имеет риски и не всем показана по состоянию здоровья (при угрозе к примеру никто ее делать не станет). а вообще, конечно, нервов столько уходит, что их потом не восстановишь :( мне вот до пятницы результат ждать, так вся уже издерганная :041:

Вам что Михал Михалыч сказал,а? почему врача не слушаемся? валяться на диване, капризничать и просить подарков!!!... всё!!!!
про нервы и дергатню- указаний не было!!!! :):)

Larry
04.04.2010, 21:12
это как плановая операция - можете отказаться и ждать, что всё пройдет, а можно попробовать искоренить болезнь, примерно такая аналогия мне в голову приходит.
не случайно же после 35-ти это уже город спонсирует, и делается бесплатно!!

Хм, довольно сомнительная аналогия, если учесть что ТАКИЕ болезни искореняются пока только одним способом... Кстати, бесплатно делается не только после 35, насколько я знаю, любому, у кого риск повышен...

mama Olga
04.04.2010, 21:19

Автор, Вам удачи!

+10000 теория и реальность - разные вещи........

cheshka
09.04.2010, 10:39
Девочки, поехала за результатом биопсии в 17 рд, еще должны узи сделать. волнуюсь очень...

IRISka
09.04.2010, 10:48
Удачи!!! Всё хорошо будет!!
@@@@@@@@

mama Olga
09.04.2010, 10:49
Девочки, поехала за результатом биопсии в 17 рд, еще должны узи сделать. волнуюсь очень...

удачи@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@

вадкир
09.04.2010, 15:49
Да все хорошо будет!Даже если и найдут чего это не значит что так оно и есть.....

cheshka
09.04.2010, 16:38
УРААА!!!!!!!!!
все в порядке. столько всего было за это время передумано и выплакано. теперь буду восстанавливать нервную систему. камень с души упал. но все-таки я рада, что согласилась на процедуру, т.к. иначе нервов было бы потрачено еще за 20 недель ожидания столько, что и не представить. всем, кому это предстоит желаю, чтобы и у вас результат был в порядке :flower:
СПАСИБО ВСЕМ ЗА ПОДДЕРЖКУ!!! :flower::flower::flower:

вадкир
09.04.2010, 16:40
:flower::flower::flower:
Ну ВОООООООТ!

Keppik
09.04.2010, 16:48
УРААА!!!!!!!!!
все в порядке. столько всего было за это время передумано и выплакано. теперь буду восстанавливать нервную систему. камень с души упал. но все-таки я рада, что согласилась на процедуру, т.к. иначе нервов было бы потрачено еще за 20 недель ожидания столько, что и не представить. всем, кому это предстоит желаю, чтобы и у вас результат был в порядке :flower:

УРА!!!!!!!!!!!!!!! :080: :080: :080:
Береги себя и малыша!!!

natalie-natalie
09.04.2010, 17:04
УРААА!!!!!!!!!

http://farm3.static.flickr.com/2709/4498209076_d420f22ace.jpg

ПОЗДРАВЛЯЮ.
Я ТОЖЕ ЧУВСТВОВАЛА, ЧТО И ВЫ :)

ТЕПЕРЬ ТОЛЬКО СЧАСТЬЕ И ПРИЯТНЫЕ ЭМОЦИИ!!!!!

Мечты сбываются!
09.04.2010, 17:09
:080::080::080: Искренне поздравляю!!!

а я сегодня делала процедуру в 17рд. теперь и мне предстоит неделя ожиданий..

Фелица
09.04.2010, 18:15
Поздравляю! :flower: Очень-очень рада за Вас!
Прекрасно понимаю, что Вам пришлось пережить...

IRISka
09.04.2010, 19:48
:080::080::080:
Ура!!!!! Очень рада за Вас!!!!

Cartinka
09.04.2010, 20:31
Поздравляю!!!

Brilliance™
09.04.2010, 22:31
УРА!!!!!! УРА!!! Я тоже очень рада что у вас все хорошо!!!!:080::080::080:

olly_sun
09.04.2010, 23:12
вот как все замечательно!!
Вы смелая и умная!!
Мы Вами гордимся!!!
Желаем здоровья и Вам, и малышу!!
А нервная система на фоне таких положительных новостей восстановится быстро!!