PDA

Просмотр полной версии : Массаж во время беременности запрещен?

nataha_ptaha
01.04.2010, 15:56
Привет! Неужели действительно беременным противопоказан массаж? А почему? Может быть кто-нибудь подскажет?

jennystar
01.04.2010, 16:09
Мне сказали, что разогревание поясницы может привести к немного ранним родам (если на последних месяцах делать). Резкий приток крови к нижней части спины и Сюрприз)) Ну а мне муж периодически плечевой пояс и лопатки разминает. Он - массажист, так я привыкла к массажу. Уже жду-не дождусь, тело ноет, просит "помять" =)

mama Olga
01.04.2010, 16:21
постою, тоже массажа тело хочет))

тяп-ляп
01.04.2010, 16:35
мне муж только ноги делает, когда сводит, очень помогает...
только я вот одного не пойму, вы как на живот ложиться собираетесь? :)) или уже придумали столы с дыркой для живота?

МагнОлька
01.04.2010, 16:46
Мне что-то говорили о ломкости сосудов.Точно не помню.

nataha_ptaha
01.04.2010, 17:04
мне муж только ноги делает, когда сводит, очень помогает...
только я вот одного не пойму, вы как на живот ложиться собираетесь? :)) или уже придумали столы с дыркой для живота?

:046::046::046: я как размечтаюсь о массаже, так сразу себе представляю стол с двумя дырками!!!!

А если очень хочется, то можно и посидеть или на боку полежать.

nataha_ptaha
01.04.2010, 17:07
Мне сказали, что разогревание поясницы может привести к немного ранним родам (если на последних месяцах делать). Резкий приток крови к нижней части спины и Сюрприз)) Ну а мне муж периодически плечевой пояс и лопатки разминает. Он - массажист, так я привыкла к массажу. Уже жду-не дождусь, тело ноет, просит "помять" =)

О! муж массажист - мечта любой женщины :))
Интересно, а если поясницу разминать не на последних месяцах, а пораньше - это тоже опасно? меня как раз эта часть тела больше всего беспокоит.

Loralei
01.04.2010, 19:53
А ГДЕ написано, что массаж вреден????????:009: Я слышала от врачей только противоположное мнение. Массаж полезен, для матери и для ребенка. Сразу оговорюсь, что у профессионального массажиста, знающего специфику:ded: , ну а не профессиональный массаж и не беременным вреден;).
Меня массаж просто спас, у меня под конец Б. началось защемление седалищного нерва, боли при ходьбе и т.п. Ночами, иногда, вообще с кровати встать не могл:001:
Ходила к массажисту 1.5 месяца, и в 39 недеь чувствовала себя намного лучше, чем в 30 ;) Опять же, хорошее кровообращение в тазовой области способствует лучшему снабжению детя кислородом. А насчет преджевременных родов...... родила за 1 день до ПДР.:004:

Массаж Б. делают на боку, стоя и сидя на стуле ;)

simpleKristina
01.04.2010, 20:28
Ну, по-классике, массаж беременным, действительно, нельзя делать...

Future mama
01.04.2010, 20:31

муж - массажист:091: супер:065:

jennystar
01.04.2010, 21:08
О! муж массажист - мечта любой женщины :))
Интересно, а если поясницу разминать не на последних месяцах, а пораньше - это тоже опасно? меня как раз эта часть тела больше всего беспокоит.
Я думаю, что если пораньше и не шибко активно там "мять" - то всё будет хорошо))) Я с угрозой лежу, и то один раз защемило так, что упросила помассировать. Он говорит, что позвонки как раньше "вынимать" он побаивается (проблемы были в пояснице, слабая и позвонки вглубь "уходили"), а в целом потихоньку сделал))
Я просто люблю "пожестче", чтоб еще по бочкам от "лишних калорий" прошелся)))) С этим ждем точно =)

inbloom
01.04.2010, 22:05
Я делала массаж в течение всей беременности. Только положительный эффект:)
Родила почти в 42 недели.

Zhaninka
01.04.2010, 22:22
Думаю если массажист грамотный, то больше пользы будет чем вреда :) Ходила и в середине беременности (пока отпуск был), и вот завтра собираюсь, хочу походить хотябы раз в недельку по возможности до самых родов (а то все с этой работой некогда было), а то спина устает очень и ноет, и нерв защемляется, а массаж очень хорошо все это убирает.

Zhaninka
01.04.2010, 22:25
Вот что прочитала в одной статье на эту тему:

Регулярный массаж во время беременности сможет наладить и установить приятный эмоциональный фон для будущей мамы. Выработка эндорфинов во время массажа и циркуляция крови благотворно воздействуют на организм, давая ощущение легкости и хорошего настроения. Массаж во время беременности снимает усталость и наполняет позитивными планами и отличным настроением.

Выполнять массаж можно после 12 недели беременности. Дело в том, что в ранний период беременности закладываются зачатки здоровья, силы и красоты будущего малыша, поэтому очень важно в этот период соблюдать все рекомендации. Применение массажа не только во время беременности, но и в любое другое время ограничивается противопоказаниями, которые следует учитывать.

Массаж во время беременности противопоказан, в случае если у молодой мамы начался ранний токсикоз беременности, нарушен водно-солевой баланс в организме, проявляющийся в виде значительных отеков кистей, стоп ног и лица, а также при повышении артериального давления. Будьте осторожны во время выполнения, и перед тем как приступить к массажу обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Также как и при обычных противопоказаниях, массаж во время беременности нельзя выполнять в случае открытых ран или угревой сыпи.

Ощущения у беременной во время выполнения массажа должны быть приятными, будущая мама должна их принимать и радоваться в ответ. Это также является критерием того, что массаж выполняется правильно.

Хвост пистолетом
01.04.2010, 22:26
Беременным нельзя делать массаж, так как он увеличивает скорость кровообращения (которая и так в 2 раза больше обычной). И ещё массаж повышает давление...

Iris*
01.04.2010, 22:49
я сейчас прохожу курс массажа, беременость 23 недели. Только положительные впечатления! Спасибо специалисту, который уговорил меня пойти на это. Стала лучше спать и перестала болеть спина.
А массаж мне делают либо лежа на боку, либо сидя на стуле и облокотившись о кушетку. Очень удобно.

Бусинка_мама
01.04.2010, 23:16
Я думала только я такая с болями в спине
Мне невролог сказал, что на ранних сроках нельзя.

taja.tanya
02.04.2010, 00:53
Общий массаж беременным нельзя! Можно только массаж воротниковой зоны!