Просмотр полной версии : Уходим из садика - не навсегда. Нужны советы
Можно ли уйти из сада на 2 месяца, оставив за собой место? В декабре ездили в отпуск на 2 нед, писали заяву в садике, восп-ца спросила: ну, есичо (т. е. проверка какая-нить), вы точно сможете предоставить справку об отпуске с работы? Если насчет двух недель такие строгости, то уж два месяца...
Причина у нас уважительная - здоровье, надо серьезно лечить артрит. Совсем из сада не хочу ее забирать (по крайней мере пока что), т. к. не хочу бросать работу. С восп-цей еще не говорила, но хочу знать, какие здесь могут быть варианты, поэтому обращаюсь к коллективному разуму ЛВ:091:.
Поиском искала, но чета ничего особо полезного не нарыла. Если были подобные темы - ткните носом, пжлста...:008:
Pchelka_05
01.04.2010, 16:18
Причем тут воспитательница, надо говорить с заведующей, нести справки о необходимости леченич и пр.
Не болейте!!
Причем тут воспитательница, надо говорить с заведующей, нести справки о необходимости леченич и пр.
Не болейте!!
:)
~ ФЛОРА ~
01.04.2010, 16:31
конечно надо к заведующей идти и с ней разговаривать,воспитатель все равно ничего не решает.
Причина у нас уважительная - здоровье, надо серьезно лечить артрит. Совсем из сада не хочу ее забирать (по крайней мере пока что), т. к. не хочу бросать работу. С восп-цей еще не говорила, но хочу знать, какие здесь могут быть варианты, поэтому обращаюсь к коллективному разуму ЛВ:091:.
Просто попросить у участкового справку о болезни на 2 месяца, а в садике предупредить, что у вас больничный.
Зачем придумывать варианты с отпуском и проч. - если можно официально и без проблем взять больничный - справку на ребенка?
Ничего себе!
01.04.2010, 16:37
мы договариваемся с заведующей, нас отмечают как присутствующих и платим полную стоимость за сад
Корпорация монстров
01.04.2010, 16:41
Возьмите справку от врача о необходимости санаторного лечения. Это официальный повод для отсутствия в саду в течении нужных вам 2 месяцев.:).
Просто попросить у участкового справку о болезни на 2 месяца, а в садике предупредить, что у вас больничный.
Зачем придумывать варианты с отпуском и проч. - если можно официально и без проблем взять больничный - справку на ребенка?
согласна с вами.
берете справку и все. только в саду предупредив, что вы так долго будете отсутствовать по болезни.
А мы просто пишем заявление на имя заведующей с просьбой сохранить место в связи с отъездом по семейным обстоятельствам. Проблем не было.
Мы сидим дома уже три месяца, поговорила с заведующей и принесла справку от педиатора, в которой говорится, что ребенку рекомендован домашний режин на такой-то срок.
Очень удобно, если малыш часто болеет в зимнее время года.
мы договариваемся с заведующей, нас отмечают как присутствующих и платим полную стоимость за сад
Да,рискует ваша заведующая...но зато договориться проще:073:
ZhookElena
01.04.2010, 17:50
Мы писали заявление о сохранении места на период отпуска по семейным обстоятельствам с дочкой когда переезжали из Питера во Всеволожск. Но в Вашем случае действительно лучше потом предоставить справку. У нас тоже артрит у сына :(, был дважды коксит, так я после последнего случая (заболел ОРВИ 5 декабря, ну и потом вылилось в это) сидела дома с ним до конца февраля, и никто слова не сказал, зная о наших проблемах. Пришла к педиатру, сказала решили опять попробовать походить в сад, она выписала справку, переписала из карточки диагноз и все.
Не болейте!!
+1:support:
Мы всегда забираем ребенка на все лето из сада. Пишем заявление на имя заведующей. Никогда никаких проблем не возникало. Многие знакомые тоже так делают.
Maxa-ira
01.04.2010, 19:54
Мой часто болеющий ребенок в этом году (с 1 сент), в общей сложности, сходил в сад 11 дней((( Последний перерыв посещения составил 4 месяца. В садике предупредила воспитателей, что на больничном. Пришли выписываться... участковая почесала затылок и выписала ребенку 2 справки (более 3-х мес одной справкой не закрыть). После последнего посещения прошло два месяца...
Девочки, спасибо всем! В самом деле, до самого простого сложнее всего дотумкать. Поговорю с педиатром и усе)))
Да зачем педиатр. Идите к заведующей. У меня ребёнок весь этот год в сад не ходил вообще, вчера был первый день.В начале болезни нашей пришли к заведующей и написали заявление, что мы пока ходить не будем. Вообще без проблем .
Мы сидим дома уже три месяца, поговорила с заведующей и принесла справку от педиатора, в которой говорится, что ребенку рекомендован домашний режин на такой-то срок.
Очень удобно, если малыш часто болеет в зимнее время года.
Вот правильная формулировка!!! Нам тоже так писала лор. На полгода!!! Не ходили в сад без проблем!
Да зачем педиатр. Идите к заведующей. У меня ребёнок весь этот год в сад не ходил вообще, вчера был первый день.В начале болезни нашей пришли к заведующей и написали заявление, что мы пока ходить не будем. Вообще без проблем .
Ну я ж писАла в первом посте, что у нас были некоторые проблемы даже с отпуском в декабре - справку об отпуске не требовали, но просили, чтоб в случае чего она была! Просто так дома сидеть нам никто не позволит, без уважительной причины.
Сестра Кличко
02.04.2010, 14:08
лечить надо вас или ребенка???? если ребенка то из лечебного учреждения можно взять справку и проблем быть не должно,но по лубому эти разговоры ведутся не с воспитателем а с заведующей,если лечиться надо вам и вы уезжаете с ребенком то тут сложнее,но тоже все через заведующую
Нам тоже плюсы ставят, когда договариваемся
мы уходили на пол года.взяли у врача справку и никаких проблем.Главное сказать в саду .что вы вернетесь.А так просто могут не отпустить.Или справку с работы.что отпуск.
Кузинатра
03.04.2010, 13:35
Мы на 1 месяц уезжали в январе, заявление оставляли на имя заведующей. Справку об отпуске спросили, но я сказала, что очередного отпуска у меня нет (просто работа такая, что весь январь я свободна, но это не официальный отпуск). Ничего, нас отпустили без вопросов. Мы и не платили за январь.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.