Просмотр полной версии : Завтра обещают +14, как в сад будете детей одевать?
barrister
01.04.2010, 16:37
Завтра обещают +14!!! :080::080::080:
Как малых завтра в сад одевать будете?
Мы уже давненько в весеннем костюме, сегодня под штаны (утепленные) даже колготки не одевала.
В этих штанах при +14 и без колготок жарко будет. С одной стороны можно одеть колготки и обычные джинсы , с другой - снег еще на площадке лежит, сядет там где-н. и джинсы промокнут,(а утепленные штаны нет)
а мы в джинсах и колготках уже неделю ходим, ничего - говорит тепло, а про мокрые джинсы ничего никто не говорил.
MaMa_Roma
01.04.2010, 17:12
а вот на ноги что? если они гулять пойдут... там ещё снег лежит на площадке...
думаю, так же, как сегодня - в весенних штанах и куртке, только под них кофту не будем одевать. Вообще-то гуляют они в 11 и в 5, в это время не так жарко, как хотелось бы думать
резиновые сапоги пора всё-таки покупать)
Сижу на работе и весь день думаю, а есть ли у нас обувь на такую погоду? :009: Вроде покупали на вырост что-то, но доросли ли до размера - пока не могу сказать. Интереееесно :))...(когда ж рабочий день закончится :091:, хочу любопытство свое удовлетворить...:009:)
а вот на ноги что? если они гулять пойдут... там ещё снег лежит на площадке...
В резиновых ходит уже пол месяца как, не мёрзнет.
у меня сейчас уже за окном в тени +13
Завтра обещают +14!!! :080::080::080:
Как малых завтра в сад одевать будете?
Мы уже давненько в весеннем костюме, сегодня под штаны (утепленные) даже колготки не одевала.
В этих штанах при +14 и без колготок жарко будет. С одной стороны можно одеть колготки и обычные джинсы , с другой - снег еще на площадке лежит, сядет там где-н. и джинсы промокнут,(а утепленные штаны нет)
как сегодня:
куртка и штаны (противоветровые) на хлопковой подкладке - на бадлон и колготки + резиновые сапоги и шапочка полегче + непромокайки перчатки)
Мы в весеннем костюме, на ногах демисезонные Минимены. Гуляют по снегу (думаю ноги не вспотеют) + Варежки непромокайки лёгкие.
_salamandra_
01.04.2010, 18:23
я в шоке +14:010:
Я тоже в шоке, радует одно - в сад завтра не идем:) будем дома отдыхать, соответственно гулять будет под моим присмотром - поэтому одену чего-нить не очень теплое, но нарядное, что в сад жалко:))))
я в шоке +14:010:Так это только в середине дня наверно разогреет до +14...а с утра, как всегда +5 не больше будет :)
Весенний непромокаемый комплект, шапку весенне-осеннюю и весенне-осенние Викинги.
Stanislavna
01.04.2010, 19:24
Весеннюю куртку без кофты, джинсы, резиновые сапоги. Вчера пришел с сада в мокрых штанах. Погуляли...
Тоже сижу - думаю. Ходили в комбезе сегодня. Надет был на футболку. Ребенок пришел потный. Склоняюсь теперь к такому решению: резиновые штаны (на колготки), куртка полегче на футболку с длинным рукавом. На ноги все те же мембранные сапоги: никуда не денешься - сугробы по колено.
Погода - блеск: +13 и высокие сугробы белеют (и чернеют)... Вариант одежды: зимние сапоги и купальник :)
резиновые сапоги пора всё-таки покупать)
А я думаю уже поздно. И жалею что купила: одели один раз всего, больше носить чувствую уже не будем.
ВыносMoZga
01.04.2010, 21:44
У нас на площадке полно снега,поэтому комбез,резиновые сапоги и варежки-непромокайки,как и обычно
А где вы +14 увидели-то? У меня показывает +4,,,+6
А у меня в машине сегодня +17 показало!!! А на градуснике в тени +13!!!
А я думаю уже поздно. И жалею что купила: одели один раз всего, больше носить чувствую уже не будем.
поздно сказали - мы уже купили))) да ладно 500 ре не жалко, но столько радости было на вечерней прогулке, все лужи наши)
поздно сказали - мы уже купили))) да ладно 500 ре не жалко, но столько радости было на вечерней прогулке, все лужи наши)
Ради такого удовольствия ,конечно же, стоило это сделать!:) Надеюсь, с запасом размера в 3?
да,нынешняя погода это мой маленький кошмарик,т.к. утром гуляют в сугробах при плюс пяти,а вечером-на терасске,при плюс 15...завтра понесу в сад комплект одежды на вечер,полегче
щас спою
01.04.2010, 22:08
резиновые сапоги, штаны, и полезу искать куртку полегче и шапку (главное вспомнить где они лежат)
КартошкаFREE
01.04.2010, 22:11
Сегодня было 14.4 в 16.00 :)
Katya mama Deniski
01.04.2010, 22:15
Хорошо, что мне лень:073: было из садиковского шкафчика утащить домой джинсы, которые сын в группе носил в большие морозы....
Сегодня вечером за ним прихожу - все наше барахлишко, в котором утром пришли (тонкие штаны-непромокайки, колготки, куртка) - все на батарее, причем в таком виде:010: Куртка хоть успела подсохнуть - отчистила немного салфеткой влажной, а вот штаны - как будто он в грязи типа в "Жестоких Играх" валялся, да еще и высохнуть не успели... Вот и джинсы пригодились.... Варежки в саду оставили - в руки мне их взять было противненько...:)
В общем, погулял сынок с удовольствием:))...Причем утром еще воспитатели говорили, что гулять сегодня не пойдут - на площадке - жуть... А все-таки соблазнились солнышком...:065:
Так что тут дело не в том, что в садик одеть - а что с собой на смену взять :)), если они и завтра гулять соберутся... У меня в планах - идем в сад в джинсах, кроссовках, легкой куртке и в легкой шапочке и все это пихаем в шкафчик подальше (пригодится домой одеть...) А в шкаф на видное место в садик повесить комбез типа водолазный, резиновые сапоги и как минимум двое перчаток... Руки у него в "непромокайках" уже совсем потеют, так что лучше уж без варежек совсем в лужу лезет...
Ути Иггипоповна
01.04.2010, 22:55
Чот как-то рановато вы, товарищи, джинсы и кроссовки. Такая переменчивая погода опасна простудами.
Ягодка13
01.04.2010, 23:39
непромокаемый утепленный комбез + резиновые утепленные сапоги.
P.S. и всё равно домой приходим мокрые до трусов, после прогулок по лужам безвылозно за 2.5часа
Ягодка13
01.04.2010, 23:40
Чот как-то рановато вы, товарищи, джинсы и кроссовки. Такая переменчивая погода опасна простудами.
+1...
ЕленаМихайловна
01.04.2010, 23:43
+1 На улице тепло - с носу потекло :).
Што та я еще к кроссовкам не готова. По этому: резиновые сапоги, весенняя куртка, под ней бадлон, колготки, джинсы. ШапкО.:))
Кстати, а вот какие у вас на такую погоду шапки у детей, а?
Жена_Вовы_Коровкина
02.04.2010, 02:38
Сегодня сама лично спарилась в лёгком пальто..
Так что дочке достала 2 куртки весенние, утеплённую и лёгкую.
Завтра пока идём в утеплённой, кофту поддевать не буду.
На ноги резиновые сапоги утеплённые, ходим уже в них неделю - ноги тёплые и сухие))
Брюки непромокаемые с начёсом.
Шапка тонкая, хлопковая, 2 слоя.
Следующая будет в один слой. К лёгкой куртке, джинсам и кроссовкам)))))
Ути Иггипоповна
02.04.2010, 03:21
Кстати, а вот какие у вас на такую погоду шапки у детей, а?
У моей пока ваще никакой:( кроме зимней
В рейме была - на ее р-р головы ничего нет хорошего.
Подкиньте места?:008:Не знаю где искать хорошенькую шапочку(
ZhookElena
02.04.2010, 08:10
У нас сейчас +4, 7 утра.
Ради такого удовольствия ,конечно же, стоило это сделать!:) Надеюсь, с запасом размера в 3?
а надо было?)) они как раз в пору, месяцок проходить)
а с шапками вот засада, вчера смогла только в детей зайти - хламовник жуть
А я прикупила шляпку Лэсси. Довольна как слон, деть в ней не потеет, не продувает, не промокает.
А по-поводу обуви- я вообще не представляю как сейчас без резиновых, у нас везде лужи.
У моей пока ваще никакой:( кроме зимней
В рейме была - на ее р-р головы ничего нет хорошего.
Подкиньте места?:008:Не знаю где искать хорошенькую шапочку(
:065:Я тоже шапочных мест желаю. В наш ЗМ завезли только шапки на мой размер головы или на микроскопические младенческие головы. Никаких тебе "полутонов":)).
Треба трикотажная шапка, вариант девочковый.
У нас берет. Покупал в магазине рядом с домом. У них всегда приятный выбор шапочек.
Jousephine
02.04.2010, 10:10
Не знаю, кто вчера сказал, что будет +14. Сегодня в новостях по Питеру +8+10. Сын в нейлоновых штанах на синтепоне (т.к. валяется на прогулке), футболка с длинным рукавом и весенняя куртка. На голове шапка без завязок.
Кто там просил шапочные места - а что, в Детях, Лукоморье, Крохе ничего нет?
девочки, да каждый день яндекс меняет свои показания...
а надо было?)) они как раз в пору, месяцок проходить)
а с шапками вот засада, вчера смогла только в детей зайти - хламовник жуть
Я взяла с запасом. Надеюсь, осенью больше чем на один день пригодятся, а сейчас уже убрала в дальний угол.
Впрчем, я забыла что у меня девочки. Мальчикам сапоги нужнее.
Не знаю, кто вчера сказал, что будет +14. Сегодня в новостях по Питеру +8+10. Сын в нейлоновых штанах на синтепоне (т.к. валяется на прогулке), футболка с длинным рукавом и весенняя куртка. На голове шапка без завязок.
в Детях выбора никакого. В ДМ тоже...
barrister
02.04.2010, 10:45
Не знаю, кто вчера сказал, что будет +14.
Яндекс сказал. А еще добавил, что на след. неделе будет до + 16.
Правда этот Яндекс не надежный товарищ...
Katya mama Deniski
02.04.2010, 12:06
Мы вот так гуляли, правда, сегодня на более легкую куртку заменили - ветровку с флисовой подстежкой... На ногах были резиновые сапоги, но сегодня пошел в высоких кроссовках (у нас в Центре совсем сухо, только в садик резиновые сегодня отнесла - на площадке "море")... Шапочка -тоненький трикотаж (правда, он у меня очень "жаркий" и волосатый - хвост под шапку убран :) )
Jousephine
02.04.2010, 12:19
Яндекс сказал. А еще добавил, что на след. неделе будет до + 16.
Правда этот Яндекс не надежный товарищ...
Ох уж этот Яндекс.
росгидромет скромнее в этом отношении:
http://s58.radikal.ru/i161/1004/09/a07c3ad26582t.jpg (http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i161/1004/09/a07c3ad26582.jpg.html)
мы сегодня гуляли 1ый раз по легкому. прорезиненный не утепленный костюм на колготки,футболку и флиску. на ноги шерст.носки и резиновые сапоги. шапка акриловая с ушами,без завязок.
Я взяла с запасом. Надеюсь, осенью больше чем на один день пригодятся, а сейчас уже убрала в дальний угол.
Впрчем, я забыла что у меня девочки. Мальчикам сапоги нужнее.
моя девочка фору даст любому мальчику:046:
а как в юниоре с шапками?
Salomeya
02.04.2010, 17:17
Мои ходят в демисезонных Ленне аква-контрол без утеплителя на колготки и куртки деми на тонкий свитерок, резиновые сапоги с носком и хлопковые тоненькие шапочки без завязок.
Ануксунамун
02.04.2010, 18:00
а мы вчера одели новый,красивый,розовый весенний комбез....и упаааали в грязь...девочки,он не отстирывается теперь(((2 раза перестирала-пятная остались,что делать???
Сегодня одела весенний комбез,сапоги резиновые,домой после сада приходит ноги мокрые и в резинках:065:.
Дом счастья
02.04.2010, 18:07
для Ануксунамун (ну и ник))))))))))))))))
Попробуйте пятновыводитель Ушастый нянь. Можно в сочетании с их же порошком.
Предварительно замочить.
Также грязь неплохо берет мыло Антипятин с желчью.
Удачи!
Ануксунамун
02.04.2010, 18:17
Предварительно замочить.
Удачи!
спасибо!попытаюсь сегодня)))
пы.сы.-раньше ник был проще)))
а мы вчера одели новый,красивый,розовый весенний комбез....и упаааали в грязь...девочки,он не отстирывается теперь(((2 раза перестирала-пятная остались,что делать???
ну с розовым вы погорячились)
Предварительно замочить.
Удачи!
нам такой набор не помогает
а где такое мыло взять? оно только свеженькой грязьке помогает?)
Мы сегодня в демисезонных Рейме и Лесси, на колготки и футболку с длинным рукавом, резиновые сапоги, утром идем в сад с легкой шапочкой, обратно уже без шапок. Джинсы не одеваю, так как в лужи лезут, потом все с ног до головы мокрые.
Ануксунамун
02.04.2010, 19:27
ну с розовым вы погорячились)
)
бабушка подарила!
Сегодня гуляли в демисезонных штанах и куртки, сапоги резиновые и тонкая шапочка.
Мы гуляли в обычных вельветовых брючках, весенней куртке, тонкой шапочке и кросиках - не замерзли, гуляли долго:)
Ваниш еще ни разу не подводил
Ути Иггипоповна
03.04.2010, 00:42
утром идем в сад с легкой шапочкой, обратно уже без шапок. .
Как-то в марте мы жили в Таллине. Я была так удивлена - была температура ну максимум +6, +8, а я видела стоооооолько детей без шапок!
Ути Иггипоповна
03.04.2010, 00:44
Уродские :0097:
Мне в такой ситуации помогает только хозяйственное мыло Дуру - я долго, нудно и тщательно обрабатываю все грязные места с помощью старой зубной щетки, потом нужно дать подсохнуть, потом в машинку - оно пены много не дает. Помогает и при старой (застиранной с помощью Ваниша) грязи.
Как-то в марте мы жили в Таллине. Я была так удивлена - была температура ну максимум +6, +8, а я видела стоооооолько детей без шапок!
Знаете там дело не в шапках и без. Просто сама земля у нас при +14 и при +20 не прогрета. Мы были в Европе, там +2 и при 0 было и дети без шапок ходили и не замерзали, там земля была теплая и поэтому так
Да ещё ветер имеет значение и ещё болото на котором мы живем.
Поэтому не сравнивайте наши +5 и их+5
Ути Иггипоповна
03.04.2010, 03:54
Ну да, тоже верно)
шапки в юниоре есть прикольные)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.