Просмотр полной версии : Когда можно прекращать стерилизацию детских бутылочек?)
Нам 10 месяцев....я стирилизую все бутылочки, соски! И вот подумала...ребенок уже живет не в мире пеленок и всего стерильного...он ползает по полу...все берет в руки...потом тянет в рот...все пробует на вкус! Так есть ли смысл стерилизовать посуду? (соски понятно-надо!)....поделитесь кто и до какого возраста стерилизовал детские бутылочки и посуду?)
Я, наверное, скажу для ЛВ страшную вещь....я вообще не стерилизовала бутылочки. Мы вообще, ими пользуемся крайне редко, но я всего лишь их мою с мылом и обдаю кипятком. А уж тем более, если ребенок уже на полу, то в стерилизации посуды вообще смысла не вижу, ИМХО. Тогда и руки надо стерилизовать, игрушки. А почему именно соску обязательно надо стерилизовать? Её еще кто-то сосет помимо малыша? Просто помыть нельзя?
я думаю уже нет смысла, мы пока тоже стерелизуем, но нам 6 месяцев, думаю, как ребенок переселится на пол, точно перестану.
Ребенок с рождения живет на полу. Не стерилизую с 6 месяцев. Как раз когда ребенок перешел днем полностью на прикормы и я перестала сцеживаться (я работаю, сцеживалась в стерильное, чтобы ребенка днем кормить).
Считаю, что для грудного молока, особенно если есть планы его хранить, нужна стерильная посуда. Это ж самая вкусняшка для разнообразных микроорганизмов. Для всего остального - не нужно.
Pink Panther
01.04.2010, 17:12
Нам 9, бутылочки уже давно не стерилизую.
betulana
01.04.2010, 17:18
Ну стерилизация имеет смысл в том плане, что молоко- хорошая среда для размножения бактерий. Мы бутылочками не пользуемся, а соску я не стерилизую, просто мою и обдаю кипятком. Считаю просто помыть после того как она упала на пол для месячного малыша маловата - иммунитет не достаточно крепок. Про бутылочки- если уверены что отлично вымыли и нигде не осталось молочка на котором всякие палочки могут начать размножаться, можно не стерилизовать.
Ну стерилизация имеет смысл в том плане, что молоко- хорошая среда для размножения бактерий. Мы бутылочками не пользуемся, а соску я не стерилизую, просто мою и обдаю кипятком. Считаю просто помыть после того как она упала на пол для месячного малыша маловата - иммунитет не достаточно крепок. Про бутылочки- если уверены что отлично вымыли и нигде не осталось молочка на котором всякие палочки могут начать размножаться, можно не стерилизовать.
Ну после молока, согласна. А соску не понимаю...ну даже на пол упала, что у вас такого страшного на полу, что недостаточно помыть хорошо и обдать кипятком? Если, конечно, в поликлинике на пол упала или на землю, тогда другой вопрос...
+1
В 10 месяцев наверное уже нет никакого смысла стерилизовать, тем более, если речь о чае из бутылочки и тп.
Сама перестала стерилизовать, как ввела дневной прикорм и прекратила пользоваться молокоотсосом.
Мою посуду детским спецсредством, в крайнем случае - кипятком обдаю.
Натали-Купчино
01.04.2010, 17:32
Делала это до 6 месяцев.
не стерелизую,только мою и кипятком обдаю
Спасибо всем огромное за мнения!))))
Считаю, что для грудного молока, особенно если есть планы его хранить, нужна стерильная посуда. Это ж самая вкусняшка для разнообразных микроорганизмов. Для всего остального - не нужно.
Нам почти 8 мес. Стерилизую молокоотсос и посуду для хранения молока, а соски и бутылки уже мес. с 5-6 перестала стерилизовать
Нам почти 5, стерилизую все.
Может прекращу, когда на море поедем, хотя сомневаюсь)
Я, наверное, скажу для ЛВ страшную вещь....я вообще не стерилизовала бутылочки. Мы вообще, ими пользуемся крайне редко, но я всего лишь их мою с мылом и обдаю кипятком. А уж тем более, если ребенок уже на полу, то в стерилизации посуды вообще смысла не вижу, ИМХО. Тогда и руки надо стерилизовать, игрушки. А почему именно соску обязательно надо стерилизовать? Её еще кто-то сосет помимо малыша? Просто помыть нельзя?
присоединяюсь к этой страшной вещи. Нам 3 месяца, но я тоже никогда не стерилизовала ни посуду ни соски. Обдаю кипятком и всё!
Sympathy
01.04.2010, 18:53
присоединяюсь к этой страшной вещи. Нам 3 месяца, но я тоже никогда не стерилизовала ни посуду ни соски. Обдаю кипятком и всё!
+1 :support:
Becky Bloomwood
01.04.2010, 18:55
Стерилизую до сих пор, мне не сложно, у меня это уже все на автоматизме:)
я все кипячу раз в неделю (ну не знаю так для успокоения личного) а так ежедневно просто мою и все. соски кстати тоже кипячу раз в неделю, а так просто мою (шепотом - даже кипятком не обдаю)
я все кипячу раз в неделю (ну не знаю так для успокоения личного) а так ежедневно просто мою и все. соски кстати тоже кипячу раз в неделю, а так просто мою (шепотом - даже кипятком не обдаю)
Делаю точь в точь :073:
LenaLena
01.04.2010, 20:06
мы на ИВ с рождения, стерилизовала максимум 1 месяц, потом кипятком обдавала, потом просто горячей водой, сейчас просто кипяченой прополаскиваю иногда, уже не буду наверное больше и полоскать, нам 6мес.
мы перестали стерилизовать в 10 месяцев - в микроволновке расплавилась крышка стерилизатора :065: Не заметили что мощность изменена:009: А стерилизовали скорее по привычке чем по надобности:ded:
Нам скоро 11 мес. до сих пор стерилизую в паровом Авенте.
Но иногда мою и обдаю кипятком. В журнале вычитала, что до 8 мес. надо стерилизовать.
LenochkaN
02.04.2010, 02:00
Тоже читала, что стерилизовать надо до 8 месяцев. Дочке 7,5 месяцев. Я до сих пор стерилизую. Просто по привычке. Хотя дочка уже по полу ползает, и смысла, наверное, в стерилизации бутылок нет:))
Светко=)
02.04.2010, 02:14
на ИВ, стерилизовала пару месяцев, сейчас просто мою с детским средством и хорошо ополаскиваю
Перестала стерелизовать бутылочки и соски с момента, как "умер" Авентовский стерелизатор))) Случилось это где-то в 11 дочкиных месяцев.
не стерелизую,только мою и кипятком обдаю
+1
если б мой ребь пил молоко из бутылки -стерелизовала бы до последнего
и бутылочки, и соски перестала стерилизовать в 4 месяца
сцеживаюсь, поэтому стерилизую. Соски стерилизую только, если в пол-ке на пол упали или на улице
Ага, и мы тоже:001:До 9 мес кипятила.И то уже не по 3-5 мин, а закидывала по 1 мин. Моем просто с детским мылом и хорошенько ополоснуть.
люблю жизнь
03.04.2010, 00:31
Не стерилизовала вообще,только новое.
Nevalyashka
03.04.2010, 01:12
я только новые бутылочки и соски кипячу,а потом только обдаю кипятком.но мы из бутылочек только компот пьем.и вообще я слышала,что после 4-х мес можно не стерилизовать
ВикаСтар
03.04.2010, 11:50
Перестала стерилизовать в полгода
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.