PDA

Просмотр полной версии : Когда можно прекращать стерилизацию детских бутылочек?)

Сонетка
01.04.2010, 16:48
Нам 10 месяцев....я стирилизую все бутылочки, соски! И вот подумала...ребенок уже живет не в мире пеленок и всего стерильного...он ползает по полу...все берет в руки...потом тянет в рот...все пробует на вкус! Так есть ли смысл стерилизовать посуду? (соски понятно-надо!)....поделитесь кто и до какого возраста стерилизовал детские бутылочки и посуду?)

Giggy
01.04.2010, 17:05
Я, наверное, скажу для ЛВ страшную вещь....я вообще не стерилизовала бутылочки. Мы вообще, ими пользуемся крайне редко, но я всего лишь их мою с мылом и обдаю кипятком. А уж тем более, если ребенок уже на полу, то в стерилизации посуды вообще смысла не вижу, ИМХО. Тогда и руки надо стерилизовать, игрушки. А почему именно соску обязательно надо стерилизовать? Её еще кто-то сосет помимо малыша? Просто помыть нельзя?

Ryzhaya
01.04.2010, 17:06
я думаю уже нет смысла, мы пока тоже стерелизуем, но нам 6 месяцев, думаю, как ребенок переселится на пол, точно перестану.

moody
01.04.2010, 17:10
Ребенок с рождения живет на полу. Не стерилизую с 6 месяцев. Как раз когда ребенок перешел днем полностью на прикормы и я перестала сцеживаться (я работаю, сцеживалась в стерильное, чтобы ребенка днем кормить).

Считаю, что для грудного молока, особенно если есть планы его хранить, нужна стерильная посуда. Это ж самая вкусняшка для разнообразных микроорганизмов. Для всего остального - не нужно.

Pink Panther
01.04.2010, 17:12
Нам 9, бутылочки уже давно не стерилизую.

betulana
01.04.2010, 17:18
Ну стерилизация имеет смысл в том плане, что молоко- хорошая среда для размножения бактерий. Мы бутылочками не пользуемся, а соску я не стерилизую, просто мою и обдаю кипятком. Считаю просто помыть после того как она упала на пол для месячного малыша маловата - иммунитет не достаточно крепок. Про бутылочки- если уверены что отлично вымыли и нигде не осталось молочка на котором всякие палочки могут начать размножаться, можно не стерилизовать.

Giggy
01.04.2010, 17:21
Ну стерилизация имеет смысл в том плане, что молоко- хорошая среда для размножения бактерий. Мы бутылочками не пользуемся, а соску я не стерилизую, просто мою и обдаю кипятком. Считаю просто помыть после того как она упала на пол для месячного малыша маловата - иммунитет не достаточно крепок. Про бутылочки- если уверены что отлично вымыли и нигде не осталось молочка на котором всякие палочки могут начать размножаться, можно не стерилизовать.

Ну после молока, согласна. А соску не понимаю...ну даже на пол упала, что у вас такого страшного на полу, что недостаточно помыть хорошо и обдать кипятком? Если, конечно, в поликлинике на пол упала или на землю, тогда другой вопрос...

НЕБО
01.04.2010, 17:31

+1
В 10 месяцев наверное уже нет никакого смысла стерилизовать, тем более, если речь о чае из бутылочки и тп.
Сама перестала стерилизовать, как ввела дневной прикорм и прекратила пользоваться молокоотсосом.
Мою посуду детским спецсредством, в крайнем случае - кипятком обдаю.

Натали-Купчино
01.04.2010, 17:32
Делала это до 6 месяцев.

хорек
01.04.2010, 17:37
не стерелизую,только мою и кипятком обдаю

Сонетка
01.04.2010, 17:40
Спасибо всем огромное за мнения!))))

Grunya
01.04.2010, 17:41
Считаю, что для грудного молока, особенно если есть планы его хранить, нужна стерильная посуда. Это ж самая вкусняшка для разнообразных микроорганизмов. Для всего остального - не нужно.

Нам почти 8 мес. Стерилизую молокоотсос и посуду для хранения молока, а соски и бутылки уже мес. с 5-6 перестала стерилизовать

di_key
01.04.2010, 17:42
Нам почти 5, стерилизую все.
Может прекращу, когда на море поедем, хотя сомневаюсь)

Лара 77
01.04.2010, 17:59
Я, наверное, скажу для ЛВ страшную вещь....я вообще не стерилизовала бутылочки. Мы вообще, ими пользуемся крайне редко, но я всего лишь их мою с мылом и обдаю кипятком. А уж тем более, если ребенок уже на полу, то в стерилизации посуды вообще смысла не вижу, ИМХО. Тогда и руки надо стерилизовать, игрушки. А почему именно соску обязательно надо стерилизовать? Её еще кто-то сосет помимо малыша? Просто помыть нельзя?

присоединяюсь к этой страшной вещи. Нам 3 месяца, но я тоже никогда не стерилизовала ни посуду ни соски. Обдаю кипятком и всё!

Sympathy
01.04.2010, 18:53
присоединяюсь к этой страшной вещи. Нам 3 месяца, но я тоже никогда не стерилизовала ни посуду ни соски. Обдаю кипятком и всё!

+1 :support:

Becky Bloomwood
01.04.2010, 18:55
Стерилизую до сих пор, мне не сложно, у меня это уже все на автоматизме:)

@Masik@
01.04.2010, 18:56
я все кипячу раз в неделю (ну не знаю так для успокоения личного) а так ежедневно просто мою и все. соски кстати тоже кипячу раз в неделю, а так просто мою (шепотом - даже кипятком не обдаю)

Ms.Lina
01.04.2010, 19:16
я все кипячу раз в неделю (ну не знаю так для успокоения личного) а так ежедневно просто мою и все. соски кстати тоже кипячу раз в неделю, а так просто мою (шепотом - даже кипятком не обдаю)

Делаю точь в точь :073:

LenaLena
01.04.2010, 20:06
мы на ИВ с рождения, стерилизовала максимум 1 месяц, потом кипятком обдавала, потом просто горячей водой, сейчас просто кипяченой прополаскиваю иногда, уже не буду наверное больше и полоскать, нам 6мес.

Сюша
01.04.2010, 20:23
мы перестали стерилизовать в 10 месяцев - в микроволновке расплавилась крышка стерилизатора :065: Не заметили что мощность изменена:009: А стерилизовали скорее по привычке чем по надобности:ded:

adisa
02.04.2010, 01:52
Нам скоро 11 мес. до сих пор стерилизую в паровом Авенте.
Но иногда мою и обдаю кипятком. В журнале вычитала, что до 8 мес. надо стерилизовать.

LenochkaN
02.04.2010, 02:00
Тоже читала, что стерилизовать надо до 8 месяцев. Дочке 7,5 месяцев. Я до сих пор стерилизую. Просто по привычке. Хотя дочка уже по полу ползает, и смысла, наверное, в стерилизации бутылок нет:))

Светко=)
02.04.2010, 02:14
на ИВ, стерилизовала пару месяцев, сейчас просто мою с детским средством и хорошо ополаскиваю

Anet111
02.04.2010, 02:16
Перестала стерелизовать бутылочки и соски с момента, как "умер" Авентовский стерелизатор))) Случилось это где-то в 11 дочкиных месяцев.

feopna
02.04.2010, 19:43
не стерелизую,только мою и кипятком обдаю

+1

пенни
02.04.2010, 20:18
если б мой ребь пил молоко из бутылки -стерелизовала бы до последнего

li6a
03.04.2010, 00:13
и бутылочки, и соски перестала стерилизовать в 4 месяца

Lindo
03.04.2010, 00:16
сцеживаюсь, поэтому стерилизую. Соски стерилизую только, если в пол-ке на пол упали или на улице

Веснаа
03.04.2010, 00:22

Ага, и мы тоже:001:До 9 мес кипятила.И то уже не по 3-5 мин, а закидывала по 1 мин. Моем просто с детским мылом и хорошенько ополоснуть.

люблю жизнь
03.04.2010, 00:31
Не стерилизовала вообще,только новое.

Nevalyashka
03.04.2010, 01:12
я только новые бутылочки и соски кипячу,а потом только обдаю кипятком.но мы из бутылочек только компот пьем.и вообще я слышала,что после 4-х мес можно не стерилизовать

ВикаСтар
03.04.2010, 11:50
Перестала стерилизовать в полгода