PDA

Просмотр полной версии : Международный ветеринарный паспорт

Zolotaya
01.04.2010, 16:55
Добрый день! Просмотрела темы не нашла информации про оформление (где это можно сделать у нас) международного ветеринарного паспорта, такого образца, который оформляют животным в Европе. Вроде бы он д.б. синего цвета и полностью на английском языке.Т.к. предстоят поездки, и у нас пока еще нет чипа, очень бы хотелось его оформить, т.к. если есть такой пасопрт, то не нужно каждый раз оформлять сертификат на выезд. Если где-то уже была такая тема, прошу помочь найти. А может быть уже кто-то и сделал такой паспорт?

_Katrinka_
01.04.2010, 18:54
У нас международный паспорт, там все написано на 2 языках: русском и английском. Имя кошки - точно на английском, астальное не помню. На первой странице вклеян номер чипа. Он, на сколько я знаю, обязателен для выезда за границу...

Evka
01.04.2010, 18:59
В каждой стране свой паспорт (если паспорт страны евросоюза-то тогда евросправка не нужна),все паспорта на двух языках-страны рождения щенка и английском.

Zolotaya
01.04.2010, 19:26
Спасибо за ответы! Я правильно понимаю, что есть обычный российский вет.паспорт (голубого цвета), у меня сейчас такой, там все по-русски написано. А есть международный, где уже предусмотрено написание данных на английском языке. У меня страница с чипом не первая (в российском). Katrinka, а где Вы оформляли такой паспорт, т.к. его не в каждой вет. клинике можно оформить?

_Katrinka_
01.04.2010, 19:41
Katrinka, а где Вы оформляли такой паспорт, т.к. его не в каждой вет. клинике можно оформить?

Мне кошку заводчица уже с международным вет паспортом отдавала. Но я ооочень подозреваю, что его делают в гос вет клиниках

Zolotaya
01.04.2010, 20:40
Спасибо, позвоню узнаю. Но про сам общий вид паспорта я не ошибаюсь?

Mudi manka
01.04.2010, 21:02
а я вообще в первые о таком слышу)

у меня у одной собаки паспорт Евро-союза....справка для выезда в Евро-союз не нужна. НО что бы международный вет паспорт....такого вроде нет.

ksjuh
01.04.2010, 21:37
Есть. Там на обложке звездочки Евросоюза :)

Mudi manka
01.04.2010, 21:39
Есть. Там на обложке звездочки Евросоюза :)
да но он не международный а евросюЗОВСКИЙ:)) и его выдают только животным рожденным в евросоюзе!:ded:

_Katrinka_
01.04.2010, 21:51
а я вообще в первые о таком слышу)
.

Там так и написано: международный ветеринарный паспорт. Дома сфоткаю, покажу :)

Mudi manka
01.04.2010, 22:04
Там так и написано: международный ветеринарный паспорт. Дома сфоткаю, покажу :)
те вы его получили тут в России???а по русски написано????

ALIEN&C
01.04.2010, 22:06
У нас такой паспорт,со звездочками т.к. собака рождена в Европе.Не могу уловить,что за проблема...Этот паспорт выдается животным,рожденным в Евросоюзе.Наши клиники мне кажется не имеют право его выдавать.

ksjuh
01.04.2010, 22:06
Девочки, наши ветеринары сейчас признают только 2 вида паспортов: или голубые, или со звездочками. Я отправляла кошку в Германию, и мне пришлось раньше срока делать привики повторно, так как мои паспорта с надписью "Международные" - завернули :( это СОВЕРШЕННО точно. Да, и еще: клиники, в которые приносят такие паспорта, должны стучать в горветнадзор на выдающих. Так борются с нелицензированными и самовольно проставленными прививками.

ksjuh
01.04.2010, 22:08
Да, и еще: клиникам запрещено вносить какие-либо метки в эти "Международные" - паспорта придется переделывать на голубые при след. прививке.

Mudi manka
01.04.2010, 22:11
Девочки, наши ветеринары сейчас признают только 2 вида паспортов: или голубые, или со звездочками. Я отправляла кошку в Германию, и мне пришлось раньше срока делать привики повторно, так как мои паспорта с надписью "Международные" - завернули :( это СОВЕРШЕННО точно. Да, и еще: клиники, в которые приносят такие паспорта, должны стучать в горветнадзор на выдающих. Так борются с нелицензированными и самовольно проставленными прививками.
ну вот я так и думала!
единственное мне в каждой нашей клинике предлагают поменять мой европейский паспорт на наш:005: я естественно не меняю...нафига мне это???и причин несколько по которым не хочу менять!

ksjuh
01.04.2010, 22:16
Не-не-не, лучше не менять. Бог знает, какая еще моча в голову ветам ударит, а с этими паспортами они ничего не могут сделать. Я-то тоже "международные" брала, так как котята планировались изначально за границу - и такой облом! Причем печати и выдающая организация на моих паспортах - госветстанция. :( а через 4 месяца все поставили с ног на голову :(

Mudi manka
01.04.2010, 22:30
Не-не-не, лучше не менять. Бог знает, какая еще моча в голову ветам ударит, а с этими паспортами они ничего не могут сделать. Я-то тоже "международные" брала, так как котята планировались изначально за границу - и такой облом! Причем печати и выдающая организация на моих паспортах - госветстанция. :( а через 4 месяца все поставили с ног на голову :(
а я и не могу поменять!у меня в паспорте вклеен штрих код с номером чипа и переделывать паспорт на наш то я потеряю этот штрих код....

Голубой Ангел
01.04.2010, 22:56
Девочки, наши ветеринары сейчас признают только 2 вида паспортов: или голубые, или со звездочками.
..Да, и еще: клиники, в которые приносят такие паспорта, должны стучать в горветнадзор на выдающих. Так борются с нелицензированными и самовольно проставленными прививками.

признают те паспорта, которые имеют типографским образом выбитый номер и спец.голограмму. в принципе действительны и старые желтые паспорта.
стучать никто ни на кого не стучит, обычно, но докопацца можно капитально если за это зацепиться.

Да, и еще: клиникам запрещено вносить какие-либо метки в эти "Международные" - паспорта придется переделывать на голубые при след. прививке.

истинно так.

а я и не могу поменять!у меня в паспорте вклеен штрих код с номером чипа и переделывать паспорт на наш то я потеряю этот штрих код....
вам обязаны были во-первых, дать с собой неск.наклеек штрих-кода с номером чипа "на всякий пожарный", а во-вторых, помимо вклейки, продублировать его от руки в паспорте.
в новый вет.врач когда будет оформлять, впишет от руки, поставит штамп.

Mudi manka
02.04.2010, 00:34
Голубой Ангел там некуда вписывать...и кто вообще имеет право из наших ставить туда печать???чип то не в России ставили!!!паспорт полностью оформлен как положено!!!проблем у меня с ним не разу не возникало.

_Katrinka_
02.04.2010, 01:03
У меня вот такой паспорт. Правда за границу с ним не разу не выезжала... Но магу спросить у заводчицы, по какому паспорту она котека в Израиль недавно отправляла

http://s57.radikal.ru/i157/1004/f8/05302aacd7bbt.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i157/1004/f8/05302aacd7bb.jpg.html) http://s42.radikal.ru/i096/1004/42/4783cbbe6868t.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i096/1004/42/4783cbbe6868.jpg.html) http://s50.radikal.ru/i128/1004/22/54755d218efct.jpg (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i128/1004/22/54755d218efc.jpg.html)

http://i078.radikal.ru/1004/ec/f43d439bbaa6t.jpg (http://radikal.ru/F/i078.radikal.ru/1004/ec/f43d439bbaa6.jpg.html) http://s43.radikal.ru/i100/1004/9f/b2c239d8***7t.jpg (http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i100/1004/9f/b2c239d8***7.jpg.html)

Голубой Ангел
02.04.2010, 09:46
сейчас такие недействительны, я специально узнавала у районного эпизоотолога в гос.службе.

Абиссинка
02.04.2010, 10:12
сейчас такие недействительны, я специально узнавала у районного эпизоотолога в гос.службе.

Не действительны походу дела только для Питера. Подружкиному йорку выдали такой (только есессно собачий) в Краснодарском крае. Она с этим паспортом побывала в Москве и в Питере, только в Питере прикопались в гос.ветеренарке, сказали надо менять на голубой. Но когда узнали, что ПМЖ собаки не Питер, сказали, чтог тогда пофиг:073:

_Katrinka_
02.04.2010, 11:27

В смысле не действительны?.. Для выезда за границу не действительны? Потому что в прошлые выходные были на выставке - никто не прикопался...

veda
02.04.2010, 12:00
а можно поподробнее..у меня у всех трех-разные..то есть,надо переоформлять?
1.желтый Международный ветеринарный...
2.белый..без голограммы
3.паспорт..голубой

brava2000
02.04.2010, 12:34
а Питер - это вообще государство в государстве!
у нас, на пример, нельзя вывезти щенка если он ещё не привит. нужно ждать карантин. а это до 3х месяцев.
а я вот из Москвы щена везла, так там дали справку. просто написали что не привит по возрасту.
так же в Москве действительны любые паспорта, а Питер требует только своего образца (голубенькие). на пример Роял Каниновские не проходят.

Дуся114
02.04.2010, 15:24
а Питер - это вообще государство в государстве!
у нас, на пример, нельзя вывезти щенка если он ещё не привит. нужно ждать карантин. а это до 3х месяцев.
а я вот из Москвы щена везла, так там дали справку. просто написали что не привит по возрасту.
так же в Москве действительны любые паспорта, а Питер требует только своего образца (голубенькие). на пример Роял Каниновские не проходят.
Соглашусь. Московский паспорт пришлось менять. Люди, а можно не по теме? Кто посоветует ветеринара сделать справку на выставку без таскания щенка в ветклинику? Прививки, глистогонка и паспорт в порядке. Если есть такой вариант-киньте в личку, пожалуйста! Очень не хочется здорового щенка в клинику тащить....

_Katrinka_
02.04.2010, 15:32
Соглашусь. Московский паспорт пришлось менять. Люди, а можно не по теме? Кто посоветует ветеринара сделать справку на выставку без таскания щенка в ветклинику? Прививки, глистогонка и паспорт в порядке. Если есть такой вариант-киньте в личку, пожалуйста! Очень не хочется здорового щенка в клинику тащить....

У меня есть вет, живет в Московском районе. Если пересечься в районе его дома - то соотношение переплата / съэкономленое время, нервы (свои и животинки) будут вообще минимальны. Еще у Кати Kate1981 можно телефончик попросить попросить, там забирать справку в другом районе надо будет.

Zolotaya
02.04.2010, 17:21
У меня у кошки и собаки голубые одинаковые паспорта с надписью: "Паспорт домашнего животного" Санкт-Петербург. Получается, что у нас в городе свои особенные паспорта, а в Москве, интересно, какие выдают? Я поняла, что международный паспорт лучше не делать, а паспорт Евросоюза можно оформить только в странах, входящих в Евросоюз. Т.е. придется все равно каждый раз брать сертификат или более трудный вариант - оформить паспорт за рубежом, но для этого обязательно, чтобы животное было там рождено? А если люди, например, переехали жить в Евросоюз, наверное, можно обменять. И почему у нас нет единого паспорта для всех животных России? А желтые паспорта не устарели?

GALIA
02.04.2010, 17:49
У моей старшей собаки - желтый международный паспорт на двух языках (выдан в 2001 году), у младшей - питерский голубой. За границу мы, правда, с ними не ездили, а вот на выставках никаких вопросов никогда не возникало.

Дуся114
02.04.2010, 18:02
У меня есть вет, живет в Московском районе. Если пересечься в районе его дома - то соотношение переплата / съэкономленое время, нервы (свои и животинки) будут вообще минимальны. Еще у Кати Kate1981 можно телефончик попросить попросить, там забирать справку в другом районе надо будет.
Ой, спасибо! :flower: А можно телефончик доктора в личку?

brava2000
02.04.2010, 19:45
Zolotaya
для того что бы оформить международный вет. паспорт нужно просто поехать в финку (самое простое и близкое) и оформить там паспорт. к стати с таким паспортом можно не брать справки для выставок в городе!

Дуся114
02.04.2010, 19:53
Zolotaya
для того что бы оформить международный вет. паспорт нужно просто поехать в финку (самое простое и близкое) и оформить там паспорт. к стати с таким паспортом можно не брать справки для выставок в городе!
Правда? А пошаговую инструкцию можно? А как быть с прививками, которые в действующем паспорте? Прошу прощения за глупые вопросы.:009:

Evka
02.04.2010, 21:50
Zolotaya
А кто и с чего вдруг в Финляндии оформит паспорт собаке рожденной не в Финляндии?

brava2000
03.04.2010, 12:25
Evka
а кто Вам сказал что это не возможно?!
даже в Германии можно оформить вет. паспорт.
просто в Финку проще доехать.

brava2000
03.04.2010, 12:29
Дуся114
делаете визу
берете собу и едите в Финляндию в вет. клинику.
там делают тесты собаке и по результатам теста выдают вам евро паспорт!
вот и всё.
да вот ещё что
если соберетесь имейте ввиду, что форма вет. справки для поездки в Финляндию есть на сайте консульства (ну раньше была). она совсем не такая как выдают в гос.вет.клиниках. просто нужно найти клинику которая знает как её заполнять!

Дуся114
03.04.2010, 13:10
Дуся114
делаете визу
вот и всё.
да вот ещё что
если соберетесь имейте ввиду, что форма вет. справки для поездки в Финляндию есть на сайте консульства (ну раньше была). она совсем не такая как выдают в гос.вет.клиниках. просто нужно найти клинику которая знает как её заполнять!
Очень ценная информация! Спасибо огромное!:flower::flower::flower:

Бешеная ТаБуРеТкА
03.04.2010, 17:58

ой, а можно контакты вашего вета в личку, я как раз в Московском р-не, и собы у меня выставочные :)

Evka
04.04.2010, 03:49
Дуся114
делаете визу
вот и всё.
да вот ещё что
Уточните пожалуйста в какой клинике в Финляндии и какие тесты надо сделать что бы получить финский паспорт.

glady
04.04.2010, 12:18
Evka
паспорт будет не финскийц, а евро образца!
а клинику ищите сами.
а тесты они там вам и сделают, чтоб проверить реальность прививок.

Zolotaya
04.04.2010, 14:03
Zolotaya
А прививки, которые были до этого как-нибудь фиксируются, или просто новый паспорт выдается, но ведь это же не совсем правильно, т.к. животное было вакцинировано. Есть ли у Вас знакомые, кот. так делали, т.к. в Финляндию конечно можно съездить, главное, чтобы не безрезультатно.

Zolotaya
04.04.2010, 14:07
А потом в этот паспорт еврообразца можно уже у нас продолжать ставить отметки о прививках? Это не будет выглядеть странно, что например, собака летит из России в Италию, с паспортом евросоюза, но печати и заверяющие организации российские? Хочется узнать, есть ли вообще такие люди, кот. путешествуют с животными с таким паспортом?

veda
04.04.2010, 17:19
Моя подруга вывозила щенка мопса , имея на руках европаспорт...Но собака и живет в Вене))

glady
04.04.2010, 18:06
ничего странного в том что будут стоять наши штампы в евро паспорте. где собака живет - там её и вакцинируют.
а люди путешествующие с таким паспортом есть. и не мало.

Evka
04.04.2010, 18:40
Evka
паспорт будет не финскийц, а евро образца!
а клинику ищите сами.
а тесты они там вам и сделают, чтоб проверить реальность прививок.
Вы очень любезны.

Паспорт еврообразца-это паспорт со знаком евросоюза,все надписи в паспорте на языке страны и английском языке.

Просто представила-пришла в клинику и говорю ,,дайте мне паспорт что бы у меня был европаспорт и ездила я бы без справки,,
Очень сомневаюсь. Иначе весь Питер уже был бы с финскими паспортами.

Zolotaya
04.04.2010, 18:41
Имеет ли значение, что собака рождена в России, возможно у людей с европаспортом и щенки привезены из-за границы? Не будет ли лишних вопросов в нашем аэропорту при прохождении контроля, т.е. есть ли у меня право вообще оформлять такой паспорт российскому животному по законодательству(есть ли вообще такие законы)?

Голубой Ангел
04.04.2010, 20:38
В смысле не действительны?.. Для выезда за границу не действительны? Потому что в прошлые выходные были на выставке - никто не прикопался...

да, недействительны для выезда за границу (вт.ч. за границу СНГ)
а на выставках вообще мало кто к чему прикапывается, есть паспорт- уже хорошо. более того, на выставках часто такой барак! для примера - знакомая нашла собаку, породистую. во всяком случае по внешнему виду породистую ))) в стандарт вроде вписывается... пришла в клуб, ей сделали липовую родословную, липовый паспорт, теперь выставляется - даже заработала ЛПП! :010: не дай Бог потом плодиться начнет...

glady
04.04.2010, 21:23
Evka
евро паспорт не даст вам право ездить без справки!!!!!!!!!
речь вроде о том была, что по Питерскому паспорту за границу не уедешь!
что нужно оформлять евро паспорт!
вот я и рассказала один из возможных вариантов оформления такого паспорта!

а ещё знаете как говорят?!
"что бы узнать - нужно попробовать!"

glady
04.04.2010, 21:26
Голубой Ангел
ну про поддельные родухи - это уже другая тема разговора.
очень серьезная тема и лично для меня весьма болезненная.
у меня три суки
все они будут вязаться. и очень не хочется попасть под кобла с левой родухой!

Laymute
04.04.2010, 21:43
Как мне обидно. Недавно вывозила щенков из Питера на ПМЖ в Евросоюз. В гос.вет. клинике делала вет.паспорта и прививки поэтапно. Заранее сказала что вывожу собак за границу. Мне и слово не сказали что есть европаспорта! Втюхали ГОЛУБЕНЬКИЙ. С ними нет проблемм в перенвозе животного через границу,но зачем умалчивать,что лучше европаспорт сделать? Это мне в ветстанции на Петроградской,зная что собаки едут за границу,оформили обычный паспорт голубого цвета! Я только сейчас из форума узнала,что есть другие паспорта.

Evka
04.04.2010, 22:09
Как мне обидно. Недавно вывозила щенков из Питера на ПМЖ в Евросоюз. В гос.вет. клинике делала вет.паспорта и прививки поэтапно. Заранее сказала что вывожу собак за границу. Мне и слово не сказали что есть европаспорта! Втюхали ГОЛУБЕНЬКИЙ. С ними нет проблемм в перенвозе животного через границу,но зачем умалчивать,что лучше европаспорт сделать? Это мне в ветстанции на Петроградской,зная что собаки едут за границу,оформили обычный паспорт голубого цвета! Я только сейчас из форума узнала,что есть другие паспорта.
Да нету других паспортов.
В Питере оформляют только голубенькие-никакие другие паспорта не действительны.И с ними легко можно за границу.
Я очень много ездила по Европе с собакой на выставки с голубым паспортом,просто вся информация в паспорте продублирована на английском языке обычной ручкой.
Сейчас у меня у собаки эстонский паспорт.
Когда везу в Финляндию щенков с российским паспортом всегда финны спрашивают справку,когда собака с паспортом любой страны евросоюза-ни разу справку не спросили.

Evka
04.04.2010, 22:13
Evka
евро паспорт не даст вам право ездить без справки!!!!!!!!!
речь вроде о том была, что по Питерскому паспорту за границу не уедешь!
что нужно оформлять евро паспорт!
вот я и рассказала один из возможных вариантов оформления такого паспорта!

а ещё знаете как говорят?!
"что бы узнать - нужно попробовать!"
Не надо так нервничать.
Повторю еще раз-если бы можно было получить европаспорт так легко как Вы пишите-то Питерские владельцы собак (которые по 2 раза в месяц ездят в Финляндию) давно бы его уже получили и не мучались.

Бешеная ТаБуРеТкА
05.04.2010, 00:55
у моей второй собаки не синенький.. выдан госветстанцией СПб

Zolotaya
06.04.2010, 19:36
А какого цвета? Может Вы его давно оформляли, у моей кошки 2002 г.р. первый паспорт был желтого цвета, и неизвестно, действительны ли такие паспорта для выезда за границу. Еще раз спрошу - законно ли оформлять российской собаке/кошке паспорт евросоюза? Похоже, что справку придется брать всегда...

glady
08.04.2010, 00:59
Evka
а я и не нервничаю!
просто не у всех есть возможность съездить в финку.
по этому и не у всех есть паспорта евро образца.

п.с. сорри! по евро паспорту можно ездить без справок. (в рамках евро-союза)

glady
08.04.2010, 01:02
Evka
представть такую ситуацию
Приехали вы в финку на выставку (к примеру Финиш Винер) и потеряли вет. паспорт.
Как будите обратно через границу возвращаться?

Ёжик&Ромка
08.04.2010, 01:05
Ездили две недели назад в Финляндию на выставку, границу проходили в ночи, машин на границе не было, а Ро очень удачно смотрел в окно:)).. в общем - нас проверили. Проверяли - сканером чипы и ветпаспорта на собак. Один паспорт Евросоюза, два - наши питерские... Проверил даты прививок внимательно. На этом - ВСЕ!!!! Никаких справок никто не спрашивал!
Кстати - за все время поездок проверили вообще первый раз.

Evka
08.04.2010, 01:36
Evka
Приехали вы в финку на выставку (к примеру Финиш Винер) и потеряли вет. паспорт.
на обратном пути финнов собака не интересует-а с нашими таможенниками всегда можно договориться.:))

Evka
08.04.2010, 01:40
Evka
Вот если Вы мне скажете что лично Вы или Ваши знакомые таким путем (как Вы предлагаете) получил финский паспорт (или любой страны евросоюза),то я успокоюсь:)),ну просто мне очень интересно,питерцы все ноги стерли и мозги свернули -как получить финский паспорт-а тут все оказывается так просто.:flower:

Evka
08.04.2010, 01:42
Ездили две недели назад в Финляндию на выставку, границу проходили в ночи, машин на границе не было, а Ро очень удачно смотрел в окно:)).. в общем - нас проверили. Проверяли - сканером чипы и ветпаспорта на собак. Один паспорт Евросоюза, два - наши питерские... Проверил даты прививок внимательно. На этом - ВСЕ!!!! Никаких справок никто не спрашивал!
Кстати - за все время поездок проверили вообще первый раз.
я ездила 30 марта,проверили паспорт,попросили справку,сравнили чип, спросили есть ли вода собаке (после того как узнали что собака едет в Хельсинки), проверили условия перевозки.

Ёжик&Ромка
08.04.2010, 01:53
я ездила 30 марта,проверили паспорт,попросили справку,сравнили чип, спросили есть ли вода собаке (после того как узнали что собака едет в Хельсинки), проверили условия перевозки.
На Бруснике воду не смотрели (хотя было 6 литров), расстояние - примерно как до Хельсинки, Ехали на микроавтобусе. Два человека и три собаки - собакам было просторнее:))
А обратно вообще никому и ничего не нужно.. ни нашим, ни финам...