PDA

Просмотр полной версии : Правила перевозки детей . Какие????

Марита
01.04.2010, 16:58
У меня ребенок ездит в спорт. школу на школьном автобусе, а одним прекрасным вечером детей не взяли, отправлявшегося с территории школы до метро. Аргументировали, тем, что не получена лицензия на перевозку детей (как то так звучит), и детей перевозить теперь нельзя. В итоге взрослые тетки и дядьки (тренера) сели в автобус и поехали, оставив детей одних почти в 21-00 идти пешком 40 мин лесом и потом через пустырь до остановки , а после еще мин.25 до метро на маршрутке.
У меня вопрос , детский автобус--это до скольки лет детей, неужели до 18? В легковой машине можно сажать детей на переднее сидение вроде как с 12лет(приравняли к взрослому) . Так может и в перевозке детей в автобусе тоже указан какой то возраст?
Или может позвонить куда можно?

Мявк
01.04.2010, 17:18
Больше смутило то, что дядьки оставили детей одних в лесу:005:

Николя
01.04.2010, 17:30
Спросите здесь тел: 985-00-50 "Азимут" (компания по заказу автобусов).

Именно у них, наш РК стал заказывать автобус в этом уч.году, после вышедшего постановления (ни №, ни дату точную не назову, не помню) о том, что школьников, всех, не зависимо от возраста (поездки, экскурсии) можно перевозить только в оборудованных ремнями безопасности автобусах ( с указанием маршрутного листа + копии доков, лицензии и проч.)

Совёнка
01.04.2010, 17:39
тренера оставили детей одних???? В лесу??? ВЕЧЕРОМ?????????

и что вы сделали с этими тренерами?

Dashechka
01.04.2010, 17:49
+1... даже трудно представить такую картину :005:

Kleraa
01.04.2010, 18:10

совсем уже оболдели....
я бы дядек для начала прибила:015:

~Василиса~
01.04.2010, 18:24
Если это не первоапрельское, то я бы таких взрослых дядек и тёток (тренеров) прибила на месте.

Зеленый
01.04.2010, 18:39
У меня ребенок ездит в спорт. школу на школьном автобусе, а одним прекрасным вечером детей не взяли, отправлявшегося с территории школы до метро. Аргументировали, тем, что не получена лицензия на перевозку детей (как то так звучит), и детей перевозить теперь нельзя. В итоге взрослые тетки и дядьки (тренера) сели в автобус и поехали, оставив детей одних почти в 21-00 идти пешком 40 мин лесом и потом через пустырь до остановки , а после еще мин.25 до метро на маршрутке.
У меня вопрос , детский автобус--это до скольки лет детей, неужели до 18? В легковой машине можно сажать детей на переднее сидение вроде как с 12лет(приравняли к взрослому) . Так может и в перевозке детей в автобусе тоже указан какой то возраст?
Или может позвонить куда можно?

Ответы на все эти вопросы есть в ПДД, основных положениях по допуску ТС к эксплуатации и приказом Минтранса №2 1997 г.
Вкратце.
Никаких "лицензий на перевозку детей" не существует.
Кол-во мест в автобусе должно соответствовать кол-ву детей.
Автобус должен быть оборудован специальным знаком.
Путевой лист.
Обследование маршрута.
Только светлое время суток.
Уведомление ГАИ.

nezabudka80_80
01.04.2010, 19:15
+1... даже трудно представить такую картину :005:

+1 воти мне тоже не представить, как это взрослые все уезжают, а детки сами по себе остаются в 9 вечера...

Николя
01.04.2010, 19:21
Ответы на все эти вопросы есть в ПДД, основных положениях по допуску ТС к эксплуатации и приказом Минтранса №2 1997 г.
Вкратце.
Никаких "лицензий на перевозку детей" не существует.

Не спорю :flower: потому что, как уже писала, ни №, ни даты постановления (скорее всего Правительство СПб) не помню, ибо в РК не состою и этот вопрос не прорабатывала, слышала только "краем уха" :008:

Но точно знаю, что в этом уч.году (ещё в его начале) директор школы, ссылаясь на это постановление разрешила осуществлять поездки детей (от школы) только на спец. оборудованном автобусе. С лицензией :ded: :))

Марита
01.04.2010, 19:22

Не совсем в лесу, на территории школы, но до остановки необходимо идти часть небольшим леском, остальное пустырем.

Мявк
01.04.2010, 19:25
Не совсем в лесу, на территории школы, но до остановки необходимо идти часть небольшим леском, остальное пустырем.

Ну все равно, что же в этом хорошего?????
Дети, одни, на пустыре:005:

Марита
01.04.2010, 19:27
Не спорю :flower: потому что, как уже писала, ни №, ни даты постановления (скорее всего Правительство СПб) не помню, ибо в РК не состою и этот вопрос не прорабатывала, слышала только "краем уха" :008:

Но точно знаю, что в этом уч.году (ещё в его начале) директор школы, ссылаясь на это постановление разрешила осуществлять поездки детей (от школы) только на спец. оборудованном автобусе. С лицензией :ded: :))
Так ведь с Нового года (2010) ездили на оборудованном автобусе с ремнями, что изменилось со вчерашнего дня?

Николя
01.04.2010, 19:32
Так ведь с Нового года (2010) ездили на оборудованном автобусе с ремнями, что изменилось со вчерашнего дня?

Ну простите, в первом посте Вы, не написали, что автобус был оборудован.

Значит, думаю, закончилась лицензия ( ... или ещё что? )
Спросите сами у тех, кто отказал? Или позвоните по телефону, который я уже указала, и проконсультируйтесь у них.