PDA

Просмотр полной версии : в чем разница, рожать по сертикату или бесплатно

-=panda-mix=-
01.04.2010, 17:14
Обьясните мне пожалуйста, служит ли сертификат поводом (возможностью) для заключения договора с акушеркой и врачом?или индивидуально с тобой будут только если НАЛ платишь?
в чем смысл этого сертификата??

Фрау Волкова
01.04.2010, 17:15
Сертификат, это считайте бесплатно.

-=panda-mix=-
01.04.2010, 17:16
а зачем тогда вообще он нужен?

Brilliance™
01.04.2010, 17:21

Чтобы роддому оплатили услуги по мед. помощи, оказываемой вам при родах, как-то так, просто если рожать по договору то сертификат ненужен, так как вы сами роды оплачиваете

Ninchik
01.04.2010, 17:21

Ну как зачем? Не у всех есть возможность оплатить 20 + тысяч за роды. У кого нет - идут бесплатно. Раньше бесплатно - было ну совсем бесплатно, а теперь роддом получает за эти роды 7 тысяч. Может. это мое чисто субъективное мнение, но мне кажется что уровень обслуживания в среднем стал выше по роддомам. Это стимул. Если хорошие отзывы, роддом популярен и туда многие идут - роддом получает дополнительные деньги от государства.

-=panda-mix=-
01.04.2010, 17:32
Ну как зачем? Не у всех есть возможность оплатить 20 + тысяч за роды. У кого нет - идут бесплатно. Раньше бесплатно - было ну совсем бесплатно, а теперь роддом получает за эти роды 7 тысяч. Может. это мое чисто субъективное мнение, но мне кажется что уровень обслуживания в среднем стал выше по роддомам. Это стимул. Если хорошие отзывы, роддом популярен и туда многие идут - роддом получает дополнительные деньги от государства.

ок, я поняла, что роддом получит от государства какую-то денюжку, а что получу Я взамен на сертификат?
если я правильно понимаю, то выгода односторонняя,что роддом получает денюжку, а я как бесплатница-никаких доп.благ?

Фрау Волкова
01.04.2010, 17:33
уровень обслуживания в среднем стал выше по роддомам. Это стимул. Если хорошие отзывы, роддом популярен и туда многие идут - роддом получает дополнительные деньги от государства.

Не соглашусь, ничего не изменилось, только наоборот еще больше стало платно рожать, копят на роды деньги, откладывают по копейке, занимают, ну все, что угодно, лишь бы идти платно рожать :(:(:(

-=panda-mix=-
01.04.2010, 17:33
вот я например хочу оплатить за отдельный род.зал+палата за наличные.может ли сертификат служить оплатой индивид.врача или акушерки?

Роза без шипов
01.04.2010, 17:34
Вы получите возможность бесплатно родить в этом роддоме.

-=panda-mix=-
01.04.2010, 17:35
Не соглашусь, ничего не изменилось, только наоборот еще больше стало платно рожать, копят на роды деньги, откладывают по копейке, занимают, ну все, что угодно, лишь бы идти платно рожать :(:(:(

+1
у меня вот например нет свободных ..примерно 40 тыщ, чтобы и условия были хорошие,и врачи около меня скакали.А если бесплатно-корчишься одна в родилке получается.Заходят к тебе "для галочки"

Фрау Волкова
ок, я поняла, что роддом получит от государства какую-то денюжку, а что получу Я взамен на сертификат?
если я правильно понимаю, то выгода односторонняя,что роддом получает денюжку, а я как бесплатница-никаких доп.благ?

Вы получите сами роды, не факт, что у вас все сложится на пять с плюсом, это уже не важно, род.дому главное заполучить ваш сертификат.

-=panda-mix=-
Вы получите возможность бесплатно родить в этом роддоме.

так и итак могу бесплатно родить в любом роддоме,куда отвезут по скорой:)

Роза без шипов
вот я например хочу оплатить за отдельный род.зал+палата за наличные.может ли сертификат служить оплатой индивид.врача или акушерки?

Нет, будет дежурная бригада.

-=panda-mix=-
01.04.2010, 17:36
ну вообщем, как я и предпологала, что больше, чем "тупо по скорой" я не получу

Фрау Волкова
01.04.2010, 17:42
ну вообщем, как я и предпологала, что больше, чем "тупо по скорой" я не получу

Есть еще вариант, что вы сразу акушерке скажете, что после дела ее отблагодарите, можно несколько тысчонок потом подбросить. Хотя я так не делала, но знакомые , у кого с финансами туго, говорили, что поступали таким образом.

Ninchik
01.04.2010, 17:42
Господи, девы, ну зачем, ЗАЧЕМ себя наверчивать???? Поверьте, ни один врач не сделает того,ч то сделает сама роженица. Большинство проблем - они из головы. КУЧА, КУЧА народа рожает бесплатно (иначе с чего бы это бесплатные отделения были переполнены). Роды - это лотерея в любом случае, что платные что бесплатные. Есть возможность заплатить - ПРЕКРАСНО. НЕТ - НЕ НАДО ПРИДУМЫВАТЬ СЕБЕ ВСЯКИХ УЖАСОВ. Не стоит, поверьте. Да. Безусловно приятно, когда вокруг тебя прыгают и облизывают, только это НЕ гарантирует родов без осложнений раз, не сделает сам процесс менее болезненным (это уж только к свому организму вопрос :))). Положительный настрой - творит чудеса. В роддомах есть, конечно же есть, так себе врачи, есть и откровенное хамло, но таки большая часть - это нормальные люди, как мы с вами. И дело говорят. Без сюсейпусей, но дело. Иногда полезнее на рожающих гавкнуть, чем обласкать - это факт. Иногда наоборот.

Также факт, что бесплатных родов БОЛЬШЕ чем платных, и ничего ведь :)

И, кстати, в некоторых роддомах за 40 тысяч можно получить и контракт с врачом, и платную послеродовую палату. Не везде цены высокие пока еще. Первый роддом на В.О. вполне приличный, сумма достаточная.

Ninchik
01.04.2010, 17:43
Есть еще вариант, что вы сразу акушерке скажете, что после дела ее отблагодарите, можно несколько тысчонок потом подбросить. Хотя я так не делала, но знакомые , у кого с финансами туго, говорили, что поступали таким образом.

Тоже вариант.

Alessandro
01.04.2010, 17:43

Когда только сертификат появился,официально было сказано,что беременные имеют право по этому сертификату выбрать ЖК,в которой наблюдаться,а потом РД,в котором рожать.Хотя мне всегда казалось,что в основном все и так рожают в том РД,в кот. хотят. По идее,мы должны получать хорошее отношение от врачей в обмен на сертификат,просто где-то люди и без сертификата адекватные и ответственно относятся к своей работе,а где-то и за договор получаешь хамство и отвратительное обслуживание. ИМХО

Фрау Волкова
01.04.2010, 17:57
Роды - это лотерея в любом случае, что платные что бесплатные.

Собственно тут соглашусь, далее наши мнения расходятся. Одно знакомой так "повезло", что мама не горюй, рожала она бесплатно, лежала на ДО, думала, что все окей будет, она под присмотром. НО, как только у нее начались реальные схватки, она сказала акушерке об этом, та сразу в лоб ее спросила: "Ты с кем рожаешь?". Знакомая сказала, что ни с кем, ей поставили укольчик обезболивающий и отправили в палатку, у них много рожениц в родилке, куда еще и ты попрешься?
Утром, прокололи пузырь, мекониальные воды, ЭКС, ребенок жив, но до сих пор они из больниц не вылазят, ребзю 5 лет, диагнозов мама не горюй. Хорошенькая такая лотерея :ded:

MamaNyuchi
01.04.2010, 18:03
Господи, девы, ну зачем, ЗАЧЕМ себя наверчивать???? Поверьте, ни один врач не сделает того,ч то сделает сама роженица. Большинство проблем - они из головы. КУЧА, КУЧА народа рожает бесплатно (иначе с чего бы это бесплатные отделения были переполнены). Роды - это лотерея в любом случае, что платные что бесплатные. Есть возможность заплатить - ПРЕКРАСНО. НЕТ - НЕ НАДО ПРИДУМЫВАТЬ СЕБЕ ВСЯКИХ УЖАСОВ. Не стоит, поверьте. Да. Безусловно приятно, когда вокруг тебя прыгают и облизывают, только это НЕ гарантирует родов без осложнений раз, не сделает сам процесс менее болезненным (это уж только к свому организму вопрос :))). Положительный настрой - творит чудеса. В роддомах есть, конечно же есть, так себе врачи, есть и откровенное хамло, но таки большая часть - это нормальные люди, как мы с вами. И дело говорят. Без сюсейпусей, но дело. Иногда полезнее на рожающих гавкнуть, чем обласкать - это факт. Иногда наоборот.
Также факт, что бесплатных родов БОЛЬШЕ чем платных, и ничего ведь :)

Девушки, 500%!!!
Я три раза рожала бесплатно, 2 последних типа по сертификату (с первым их еще не было). Все лучше некуда! И никто вас не бросает, поймите, зачем мне кто-то постоянно в течение 8-10 и т. п. часов схваток??? Даже если возле вашей койки никто не стоит, это не значит, что за вами не следят, ваш процесс не контролируют, вас бросили и рожать будете всеми покинутая. Врачи в РД бесплатно просто делают свое дело, и делают, как правило, хорошо! А платные больше облизывают — это правда, но и только. + На дородовом и потом столько насмотрелась-наслушалась про платные роды :001: А платные палаты на двоих? Вы в курсе, например, что РЕАЛЬНО платно рожают в основном те, у кого сертификата вообще нет, то есть кто? — Правильно — жены гастарбайтеров. Вы с ними даже поговорить по-человечески не сможете. А телевизоры-чайники-холодильники и так на каждом отделении есть
Надо просто выбрать хороший РД и либо записываться туда дородовое (в этом никто никогда не отказывает, даже если вы с другого конца города), либо ехать своим ходом (если скорая уж наотрез отказывается везти, куда вы хотите) — со схватками никто не выгонит, даже самый раскрученный роддом даже при "полном отсутствии мест"

MamaNyuchi
01.04.2010, 18:05
А ЖК вы также имеете право выбирать, просто на практике этим никто не пользуется, все по привычке ходят в свою, даже если им очень не нравится

Mamyr
01.04.2010, 18:06
Девушки, 500%!!!
Я три раза рожала бесплатно, 2 последних типа по сертификату (с первым их еще не было). Все лучше некуда! И никто вас не бросает, поймите, зачем мне кто-то постоянно в течение 8-10 и т. п. часов схваток??? Даже если возле вашей койки никто не стоит, это не значит, что за вами не следят, ваш процесс не контролируют, вас бросили и рожать будете всеми покинутая. Врачи в РД бесплатно просто делают свое дело, и делают, как правило, хорошо! А платные больше облизывают — это правда, но и только. + На дородовом и потом столько насмотрелась-наслушалась про платные роды :001: А платные палаты на двоих? Вы в курсе, например, что РЕАЛЬНО платно рожают в основном те, у кого сертификата вообще нет, то есть кто? — Правильно — жены гастарбайтеров. Вы с ними даже поговорить по-человечески не сможете. А телевизоры-чайники-холодильники и так на каждом отделении есть
Надо просто выбрать хороший РД и либо записываться туда дородовое (в этом никто никогда не отказывает, даже если вы с другого конца города), либо ехать своим ходом (если скорая уж наотрез отказывается везти, куда вы хотите) — со схватками никто не выгонит, даже самый раскрученный роддом даже при "полном отсутствии мест"
Ах вот оказывается кто реально платно рожает...:))
Автор, сейчас даже если сильно захотите, без сертификата рожать не выйдет. Даже если в ЖК не дадут, в роддоме оформят...

kwaksha
01.04.2010, 18:18
Ровой сертификат оформляют в жк на основании паспорта, мед полиса и пенсионного. Никаких сложностей с получением быть не должно.

Бусинка007
01.04.2010, 19:41
Девушки, 500%!!!

Как можно писать такую чушь???

-=panda-mix=-
01.04.2010, 19:42
Ладно,девочки, я всё равно " в танке":)))))))))))))
Я изначально была настроена платить только за отдельный род зал и одноместную палату,т.к. сколько историй, что врачи после смен уставшие и не приезжают и много других.
Вообщем, получается, что сертификат дает право выбрать ЖК и роддом.
Хотя в жизни-со схватками повезет скорая куда скажешь+приложишь 500рЭ.И сертификат этот...нафик не дает привелегий.Наша раша.не иначе.

бондаренок
01.04.2010, 22:33
девочки вы забываете что в детскую поликлинику нужен еще корешек от сертификата!!!!!

spiridonochka
01.04.2010, 22:59
Действительно, ни платные ни бесплатные роды не дают никаких гарантий. Я рожала платно. я люблю комфорт, я готова за него платить. Но, это не значит, что я шла и думала, что за мои деньги за меня же и родят. Роды прошли чудесно, эпитетов может быть масса.
Моя подруга рожала в Москве, врать не буду, как называется учреждение, но наблюдение беременности и роды ей обошлись в 400 тыс. Девочки, ей НЕ ЗАШИЛИ шейку матки. До 3 ребенкиных месяцев она не знала, что у нее там разрывы. Болело, думала так и надо. Пошла к ним же, они стали уверять что у нее папиломы на шйке, надо прижечь. Пошла к другому спецу, врач ей сказал, что там разрывы и ткани, без должного лечения в плохом состоянии. В общем, за что купила, за то и продаю, как говорится. Но в этом случае не верить оснований нет.
НО! В следующий раз я пойду рожать только платно!

spiridonochka
01.04.2010, 23:05
Девушки, 500%!!!

Упасть и не встать!!! Потрясающий вывод)))) Насяника, у меня потуги!!! Откуда такие наблюдения то? Мой сертификат (у меня и у мужа питерская прописка гы) пошел в помойку, образно говоря. Рожала платно и своего ребетенка платно наблюдаю. (наверное потому, что не могу ему получить полис)))) как дитятке гастрабайтера.

xedos
01.04.2010, 23:45
— со схватками никто не выгонит, даже самый раскрученный роддом даже при "полном отсутствии мест"

Еще как выгонит - потому как схватки могут длиться довольно долго...(Особенно, если роды первые)
Собственно, врачи (в соответствии с действ. законодательством) обязаны оказать помощь - если она требуется, а если помощь вот прям щас не требуется, то совершенно спокойно можно отправить в другой РД - на скорой, ессно...
Знаете эту "страшилку" - 18 РД пару лет назад не принял со схватками девушку с тройней - отправили в другой РД... Мест не было... В результате - трое деток с ДЦП... Ну ошиблись немножко (черный юмор...)

бондаренок
01.04.2010, 23:46
вот все популярно написано.
http://www.ukon.su/article/article_41531.html

Lagufka
02.04.2010, 01:28
Девушки, 500%!!!

:010::010::010: