PDA

Просмотр полной версии : Детская брезгливость

Инквизиция
01.04.2010, 17:20
Мой сын крайне брезглив в еде.Если не устраивает внешний вид или тактильные ощущения-пробовать даже не будет категорически.Наощупь рассортировал вещи которые отказывается трогать руками-все! фрукты кроме бананов ибо склизкое,яйца,некоторые сырые овощи,мясо куском.Соответственно всё что не нравится трогать руками-не ест ни в какую:(
Я уже измучилась от скудности рациона,но его не заставишь.
Никто не бывал в такой ситуации?

Grizlik
01.04.2010, 17:30
ой ой какие привереды пошли:001:
у нас с едой все окей, ну т.е. естся все что не приколоченно, но если на его футболочку попадет капля воды, то все " мама , футболка мокрая" снимает, и достает сам чистую и сухую:010:

Grizlik
01.04.2010, 17:31
Как вам боротся, даже ума не приложу, ни одной мысли не приходит в голову!

"Жужа Я"
01.04.2010, 17:34
так делайте еду эстетически красивой ;), чтобы она сама в ротик просилась, рожицы выкладывайте.
украшайте ее.

Я сама только так поступаю, терпеть не могу с детства кстати, когда к еде относятся абы кабы, лишь бы поесть, это должно быть и красиво и вкусно.....у вас сынишка гурман;)

Инквизиция
01.04.2010, 17:42
так делайте еду эстетически красивой ;), чтобы она сама в ротик просилась, рожицы выкладывайте.
украшайте ее.

Я сама только так поступаю, терпеть не могу с детства кстати, когда к еде относятся абы кабы, лишь бы поесть, это должно быть и красиво и вкусно.....у вас сынишка гурман;)

Делаю красивой,супчики красненькие чтобы,или лапша с зеленью.Оч красиво.Да и каши ест на молоке разные где то на четыре с минусом.Но мясо,фрукты,овощи,рыбу,яйца-то есть всё что лежит куском сначала потрогает,а потом как правило лицо передергивается и всё летит в урну.Руками выдерживает банан,хлеб,сухари,сыры разные.А основном всё сухое и твердое.Вот и получается ест суп и кашу.Всё(((

dashic
01.04.2010, 17:55
а если мясо в пюре превратить? Тоже есть не будет, Пюре же не обязательно трогать руками. Сделайте мясное пюре с картошкой в блендере. Веточку укропа-петрушки положите сверху. Вкусно и симпатично получится.

Хаус
01.04.2010, 17:58
Мое чудище тоже много чего не ест, не из-за брезгливости. Кашку супчик на ура, мясо ни в какую, делаю ему всевозможные пюрешки овощные и фруктовые, паровые котлеты разминаю в кашу в таком виде ест. Рацион более чаем скудный.

ЕленаМихайловна
01.04.2010, 18:01
Из мясо можно кучу блюд делать, в т.ч. котлеты/фрикадельки/картофельно-мясную запеканку/ленивые голубцы/ежики и т.п., чтобы не было куском.
В яйце самое ценное - желток, добавляйте его в кашу, а еще можно омлет же приготовить и украсить интересно.
Короче - ваша фантазия и кулинарные сайты вам в помощь!

Lauga
01.04.2010, 18:16
У меня так со старшим было,тоже измучалась, ни мяса,ни фруктов. Как то отпраили к бабушке на месяц. Приехал,как мясорубка-все подряд,больше с едой не выеживается.Бабушка кормила одними полуфабрикатами:005:,да и вообще однообразной пищей или вообще спрашивала будет кушать:010:,он отказывался. Попробуйте не закармливать,фукты положить на видне место и уменьшить количество порций и допустим с 4-х разового питания,перейти на 3-х разовое,короче чтобы ему кушать самому хотелось.Не бойтесь,ребенок голодным никогда не останется.Давайте меьше сладкогои чтобы в принципе не кусочничал.