Вход

Просмотр полной версии : Пристыдите меня,что ли! Про болтовню с малышом

Частушка
01.04.2010, 18:20
Девочки, самой жутко стыдно( Я не могу целый день болтать с малышом. Знаю, как это важно для его развития, и всё такое.... Но мне не интересно, скучно, да и вообще хочется помолчать и подумать о своём или заняться чем-нибудь, пока он у меня на руках. Как себя пересилить? Вы все болтаете со своими грудничками? Просто ну о чём с ним говорить? Все предмуты показала,вся квартира обсмотрена... Кроме тех моментов, когда я его переодеваю, купаю, кормлю или делаю массаж, мне с ним говорить-то даже не хочется.
Ужас, не думала, что буду создавать такую тему.

**БегущаяВверх**
01.04.2010, 18:23
Я тоже не разговарила с сыном особо. Начала, когда он стал звуками и жестами реагировать на мою речь.
Сын заговорил так: первое слово в 6,5 мес, первые слова стал использовать в 10 мес, в 1,3 я его уже прекрасно понимала, первыми предложениями заговорил в 1,6.

Becky Bloomwood
01.04.2010, 18:27
Девочки, самой жутко стыдно( Я не могу целый день болтать с малышом. Знаю, как это важно для его развития, и всё такое.... Но мне не интересно, скучно, да и вообще хочется помолчать и подумать о своём или заняться чем-нибудь, пока он у меня на руках. Как себя пересилить? Вы все болтаете со своими грудничками? Просто ну о чём с ним говорить? Все предмуты показала,вся квартира обсмотрена... Кроме тех моментов, когда я его переодеваю, купаю, кормлю или делаю массаж, мне с ним говорить-то даже не хочется.
Ну так этого достаточно в вашем то возрасте:), я еще песни пела, когда на руках таскала, но я просто петь сама по себе люблю, включала музыку и подпевала, и что удивительно после пары песен дочка отрубалась, а я дальше делами заниматься;)

Lerada
01.04.2010, 18:29
Я вот такая же :)
Поэтому стараюсь ему хотя бы почитать - надеюсь, что хоть чуть-чуть заменю этим болтовню.

La Femme
01.04.2010, 18:30
Со старшей разговаривала постоянно а младшей времени нет особо:005: только когда кормлю или переодеваю или играю с ней...но с ней много старшая разговаривает:) Не беспокойтесь думаю особо на развитие это не влияет а так вообще выучите стишки и песенки и пойте ему:)

Knopka203
01.04.2010, 18:32
все нормально. я создавала в свое время такую же тему. тоже не могла много говорить.я в принципе не особо разговорчивая. со временем стала говорить больше и чаще.
можете выучить пару стихов и их читать.
вобщем то ребенок учится говорить не когда с ним болтают, а когда вокруг много людей разговаривают. ИМХО

Becky Bloomwood
01.04.2010, 18:34
все нормально. я создавала в свое время такую же тему. тоже не могла много говорить.я в принципе не особо разговорчивая. со временем стала говорить больше и чаще.
вобщем то ребенок учится говорить не когда с ним болтают, а когда вокруг много людей разговаривают. ИМХО
+1:)Ну и еще, самое главное это развитие мелкой моторики,так что всему свое время;)

Мечтающая
01.04.2010, 18:40
Думаю чем притворяться, что хочется говорить - лучше помолчать. Дети просто наблюдая тоже развиваются, запоминают, повторяют.

лена*
01.04.2010, 18:54
Меня тоже совесть мучает что молчу, причем сильно, она у меня очень улыбчивая и когда только начинаешь с ней говорить она улыбается и становится стыдно вдвойне. Игрухи ее не очень увлекают больше всего нравятся лица, стоит хоть кому то обратить на нее внимание начинает гулить и улыбаться, а когда с ней еще и говорят так вся прям светится, но не могу же я по 8 часов веселить ее :-(

KoTe4kA
01.04.2010, 19:16
а меня не мучает !!!
у меня ребенок какой-то самостоятельный, сам себе занятие находит.
и когда начинаешь над ним виснуть, он начинает психовать.

ksunia
01.04.2010, 19:23
Девочки,это все ерунда,я живой тому пример!Моя мама родила меня на 2-ом курсе института,она приезжая жили мы в студенческой общаге,когда ей там со мной разговаривать,да и мелкую моторику развивать было некогда!Но,я заговорила предложениями в 1,2,а слова осмысленные стала произносить к году,так что судите сами!Моя мама до сих пор говорит,что у меня язык без костей!У меня сочинения всегда в школе на 5 были-я считаю это либо есть врожденное либо нет!!!

Ольга Шмольга
01.04.2010, 19:37
Ничего страшного. Лучше изредка поболтать с крохой, но от души, искренне. Чем целый день натужно придумывать, что бы еще такое изобразить.

Tiramisu
01.04.2010, 20:05
ну все время говорить тоже не стоит - ребенко и в тишине должен находится.
я , когда говорить не о чем или настроение не очень, аудиосказки включаю или песенки из детских мультиков.

LenaLena
01.04.2010, 20:18
я говорю обо всём, что вижу, что делаю, стихи, песенки, вот так как-то и не молчу почти

Алёнка&компания
01.04.2010, 20:22
Не стыдите себя. Для меня тоже тяжело болтать целый день. Считаю, что Вы достаточно разговариваете с малышом.

mamaMaxVic
01.04.2010, 21:04
Я по большей части песенки пою- обклеила стену над пеленальником текстами песен и подсматриваю туда.
А когда старшего воспитывала- я и не знала о том, что с ними разговаривать надо, т.к. у меня интернета не было :)) И ничего, вырос общительным и умненьким.

A.A.L.
01.04.2010, 21:12
Я такая же :)
В этом случае просто ставлю музыку, классическую стараюсь - и совесть моя чиста :)

Mambita
01.04.2010, 21:12
а меня не мучает !!!
у меня ребенок какой-то самостоятельный, сам себе занятие находит.
и когда начинаешь над ним виснуть, он начинает психовать.

Моя такая же:)

Milala
01.04.2010, 21:48
мне что с первым что со вторым было трудно придумываать о чём говорить и я нашла выход в стихах. Читаю стихи Барто, например. Про Мишку, про Самолёт и т.п. Ну и комментриую что делаем в данный момент. Помолчатиь тоже можно, но у меня детки сами требуют разговоров. так что приходиться выкручиваться )

kuzena
01.04.2010, 22:02
а зачем целый день?Вы же не молчите целый день,этого достаточно...а то будет потом как в том анекдоте-мамо,я уже имею Вам шо то сказать,помолчите уже..:)).каждому человеку,даже маленькому нужно время,чтобы осмыслить услышанное и отреагировать...так что целый день даже вредно будет;)

К@теньк@
01.04.2010, 22:54
Я хожу и всегда что-нибудь говорю:)), свои действия например проговариваю:0019:, доча любит когда я по телефону болтаю))) Когда одеваемся или раздеваемся, я ей говорю , что мы в данный момент одеваем:)

The Phantom
01.04.2010, 23:14

+1 Согласна с данным мнением.
Я тоже не могу все время болтать ни о чем, только под настроение, но заметила, что когда мы идем с сыном по делам и вокруг общаются много людей, он потом дома прямо целыми фразами звуковыми разговаривать начинает. Это так заметно, так что ходите в люди :))

zepesasha
01.04.2010, 23:16
У меня ребенок на своем птичьем языке общаться пытается. Сегодня были в поликлинике, так его прямо перло от количества народа, он реально болтал, тянул ручки. Это потому что мы с дочкой болтушки, у нас рты не закрываются. Сын привык, что постоянно говорят, и я с ним, и дочка с ним. Думаю заговорит рано.

Гарпия
01.04.2010, 23:24
Мне невролог в роддоме сказала "Мальчик? У Вас к вечеру язык должен отваливаться"
И с этим светлым заветом я и живу. Первые месяцы было очень сложно и я себя заставляла. Как на фитнессе. Болтала всякую чушь, песни пела, стиха читала. Сейчас я просто ас. В тех ситуациях (не голод), когда мои подруги совали грудь, я разговаривала и развлекала. Результат уже радует-ребенка могу уговорить и отвлечь очень быстро.
Считаю это очень важым для ребенка. + у нас папа великий молчун с проблемами из детства-не пожелаю такого сыну. вот и болтаю. Но моё главное счастье-побыть в тишине...

Pupidu
02.04.2010, 00:01
если читать любите - можно взрослые книги читать, у меня еще перед гладильной доской висели всякие прибаутки на стене - глажу и читаю. А еще у меня на телефоне записаны сказки и потешки - это для фона, когда устаю, я даже свой голос записывала. А сейчас в 10 мес. намного легче в этом плане - с ребенком уже пообщаться можно - она сам болтает целый день:)

Tasha10
04.04.2010, 03:51
Я хожу и всегда что-нибудь говорю:)), свои действия например проговариваю:0019:, доча любит когда я по телефону болтаю))) Когда одеваемся или раздеваемся, я ей говорю , что мы в данный момент одеваем:)

+1 с удовольствием слушает,когда читаю старшей (2г10мес) лежит по серединке довольный,улыбается.

vilora777
04.04.2010, 10:17
тоже не разговариваю много с малышом. книжки уже не слушает (нам 7 мес.). ползает сам по себе в основном, мама - за компьютером - нормально. нас всех так воспитывали (только вместо интернета - стирка). может это и стыдно - но по-другому не получается:005:

КоролеваМечей!
04.04.2010, 12:15
Наташа, я тоже постоянно с малышом не болтаю. Комментирую частенько, что делаю, но суховато))) Иногда в приливе нежности могу заболтать. А так у нас есть "в графике" моменты, когда я делаю ему массаж или играю с ним - вот тогда я ему и пою, и рассказываю стихи и присказки, что-то сочиняю на ходу)))еще во время кормления могу немного ему на ушко что-то пошептать. Но постоянно болтать - бы тронулась!:065:

Кумико
04.04.2010, 13:50
Со старшим сыном тоже мучилась угрызениями совести, ну не болтун я :) Пела ему в основном. Ему сейчас 3,5 - он молчит только во время сна :)). А с дочей меня прямо как прорвало, только она откроет глазки, а мне уже хочется с ней поговорить :). Поэтому она вежливо послушает меня пару минут и засыпает снова :)).

NatashaSi
04.04.2010, 14:56
Я стараюсь комментировать свои действия, когда начинаю что-нибудь читать или стишки некоторые рассказывать - начинает плакать. У нас есть пара любимых песен, мною сочиненных :) и очень нравятся всякие звуки типа ку-ку, агу и заребенком его мычания повторяю! :)

Renka
04.04.2010, 15:40
я с таким маленьким вообще редко разговаривала.

Тарарамка
04.04.2010, 16:29
Я как то не парюсь на эту тему:) Есть настроение - разговариваю без умолку (несу всякий бред) Нет настроения - могу молчать даже когда малышку переодеваю...
Еще заметила: если она орет вечером после ванной, когда ее одеваешь, то я вообще молчу как рыба. Говорить с ней в такие моменты совсем не хочется:(
Жуткая картина наверное - дите орет как резанная, а мать с мрачным видом натягивает на нее памперс и не делает ни какой попытки отвлечь:001:

КоролеваМечей!
04.04.2010, 17:14
Я как то не парюсь на эту тему:) Есть настроение - разговариваю без умолку (несу всякий бред) Нет настроения - могу молчать даже когда малышку переодеваю...
Еще заметила: если она орет вечером после ванной, когда ее одеваешь, то я вообще молчу как рыба. Говорить с ней в такие моменты совсем не хочется:(
Жуткая картина наверное - дите орет как резанная, а мать с мрачным видом натягивает на нее памперс и не делает ни какой попытки отвлечь:001:

Та же фигня. Я пришла к выводу, что сын орет в 70% из 100 после купания, и развлекай его - не развлекай - он все равно будет кричать, так что я тоже мрачно молчу.

самамама
04.04.2010, 18:17
очень не любит, когда я пытаюсь ему читать, зато когда меня или папу видит с книжкой - знает , так надо

Зита
04.04.2010, 20:33
Наташа, я тоже постоянно с малышом не болтаю. Комментирую частенько, что делаю, но суховато))) Иногда в приливе нежности могу заболтать. А так у нас есть "в графике" моменты, когда я делаю ему массаж или играю с ним - вот тогда я ему и пою, и рассказываю стихи и присказки, что-то сочиняю на ходу)))еще во время кормления могу немного ему на ушко что-то пошептать. Но постоянно болтать - бы тронулась!:065:

во-во! я точно тронусь! а потом начну как придурошная все свои действия всегда комментировать!
ну уж нет! я разговариваю, когда меня слушают! а смысл говорить, если дите орет в припадке?

для этого у меня есть бабушка:)) она с работы приходит и как заведенная пару часов с внучком общается как чукча - что вижу о том пою!

мне в детстве включали радио "маяк". там постоянно кто-то что-то говорит

шармельчик
04.04.2010, 20:50
меня тоже мучают угрызения.... тоже самое.... заставляю себя говорить. учитывая, что нам 9 мес и мы ничего не говорим... я в расстройстве((

Меламори Блимм
04.04.2010, 21:10

Один в один мои мысли! Все тоже самое, всю квартиру обошли и не раз. Даже в туалете были!:001: Говорю ему уже просто всякую фигню.. просто набор слов. Думаю, что он все равно не понимает слова. Главное же их слышать.

А один раз так заговорилась, что сказала: ну какая же ты девочка то хорошая... Наверно хотела сказать деточка!! :010::010:

Неженк@
04.04.2010, 21:19
Я тоже не болтала пока он паленцем лежал :)) только когда с ним чем-нибудь занималась, а сейчас ходим, смотрим по сторонам, щупаем, рассказываю о свойстве предмета и ничего. Бубнит там что-то. Меня передразнивает. Но с самого рождения (как научился улыбаться) всегда отвечаю на улыбку улыбкой. Вот это обязательно за правило взяла. А так даже книжки не могу почитать. Если его рядом посадить, то он книжку методично начинает грызть, а если на ночь, то ему не улечься-вскакивает и прыгает в кроватке. Просто я никогда малыша не укачивала на сон. Покупала, помазала, покормила, поболтала, положила в кроватку и ушла. Без криков малыш засыпает, если же я рядом, то это отвал башки :))

Ludmillka
04.04.2010, 21:52
Тоже сначала не понимала зачем, о чем и как с маленьким говорить. Но, спасибо маме, она к нам часто приезжает на недельку-другую, у нее научилась как начать, а теперь и сама знаю когда и о чем поговорить.

SvetuN
04.04.2010, 23:54

О! Я вздохнула с облегчением, я не одна такая!!!
Мы тоже орем после купания (купание-то все занимает минуты 2-3, потому как орать начинает) и отвлекать бесполезно, и тоже молчу, мрачно :005: Возраст еще такой, что отвлечь можно только предложив грудь (соску не признаем).
А если по теме, то разговариваю мало, что уже начало беспокоить меня. Но думаю, что дело опять же в нашем возрасте малом, когда деть начнет реагировать и сам активно требовать общения, тогда и слова найдутся, и темы ;)

KURGENIS
05.04.2010, 01:09
я тоже много не разговаривала, тоже думала,а что ему говорить. А как-то раз обратила внимание как свекровь с внуком общаеться, можно сказать" что вижу,то пою". Тоесть, она постоянно ему рассказывает что видит,делает и пр. И я вот тоже так стала пробовать, и сейчас порой замечаю,что даже когда без ребенка,комментирую свои действия себе под нос:046:

Kse
05.04.2010, 12:15
а я разговариваю, это ведь совсем не сложно. И зря Вы думаете, что малыши не слушают. Моему так в самом начале уже звук голоса помогал успокоиться. А что говорить - да элементарно, Чуковского выучите пару сказок и рассказывайте.

snatacha
05.04.2010, 13:50
Если Вы не хотите разговоривать, то зачем себя пересиливать? Смотрела я на свою свекровь и иногда даже злилась, она внучку видит раз в месяц, если не реже, и совсем не разговаривает с ней, хотя скоро нам уже год, т.е. ребенок все понимает. А потом я подумала, что просто у нее характер неразговорчивый и дети у нее такие же - муж мой и его брат - молчуны!! Но это не помешало им получить высшее образование, быть начитанными и вообще замечательными людьми.:support:

Барабуля
05.04.2010, 14:19
Когда иссякает запас слов для сына, включаю детские песни или какие-нибудь мелодичные и пою ему, можно даже потанцевать. Не корите себя за это, возможно сказывается усталость или просто человек вы такой:не болтливый! Когда ребенок подрастет,будет интересней разговаривать,он столько вам вопросов задаст.......)))))))))

Надья Румба
05.04.2010, 14:47
А мы постоянно болтаем. :) Ну... я и сама по себе поболтать люблю, так что не проблема. Всякую фигню молочу... А он молотит в ответ... :)))

Викот
05.04.2010, 15:24
А мы постоянно болтаем. :) Ну... я и сама по себе поболтать люблю, так что не проблема. Всякую фигню молочу... А он молотит в ответ... :)))
И мы так же общаемся. :)

ЮлькаМан
05.04.2010, 15:55
Тоже болтаю ерунду всякую! А когда занята чем-то, так и молчу, а он себе спокойно игрушками занимается. Надоедает разговаривать - пою песни, муж тоже без конца поет, так что ребенок видимо не разговаривать начнет сперва, а петь )))
Сейчас рассказала ему сказку вот такую: "Жил-был царь, у царя был двор, на дворе был кол, на колу - мочало. Не начать ли сказку сначала?.." И так 20 раз подряд! Слушал очень внимательно:)