Просмотр полной версии : Как Вам аргумент - "мы больше, мы сильнее..."
Увлечение
01.04.2010, 18:22
Вот такой вот аргумент в споре, что мы победим!
Президент сегодня высказал:)
Anellica
01.04.2010, 18:27
Вы еще его слушаете?:))
ЗЫ. А какой президент-то?:065:
а кого слушать? тех, кто на форуме пишет всякую чушь?
я, например, президента люблю и уважаю
Увлечение
01.04.2010, 18:30
Вы еще его слушаете?:))
ЗЫ. А какой президент-то?:065:
Обижаете!
http://news.********/politics/3598636/
+1
Anellica
01.04.2010, 18:34
надеюсь, это взаимно у вас:020:
Увлечение
01.04.2010, 18:35
Я тоже люблю!
Anellica
01.04.2010, 18:36
Обижаете!
http://news.********/politics/3598636/
Что-то спора не увидела:009:
надеюсь, это взаимно у вася не обижаюсь, если он забывает поздравить меня с ДР....нисколечка
он ведь такой занятой, думает обо всех нас, убогих. нас миллионы, а он один
Я тоже люблю!
+1
не примазывайтесь. я первый его люблю:004:
Матильда Жабовски
01.04.2010, 18:43
уважать, а уж тем более любить:046: президента у нас не комильфо:ded:
У нас всегда, при любой власти модно и круто быть в оппозиции.
Победит сильнейший!!!
Чем Вам не нравится такой аргумент??
Anellica
01.04.2010, 18:43
я не обижаюсь, если он забывает поздравить меня с ДР....нисколечка
вы-то поздравляете, надеюсь?:063:
+1 :))
У нас всегда, при любой власти модно и круто быть в оппозиции. а я не гоняюсь за модой. просто люблю
Дык и на самом деле побеждает тот, кто сильнее.
username
01.04.2010, 18:58
Отнюдь!:ded:
Завсегда было моднее лизать властьпредержащего.:)
username
01.04.2010, 18:59
Типа 2х2=4. А люди еще о обсуждают это.:))
Мурашкина
01.04.2010, 19:01
+1 :))
с возвращением
Увлечение
01.04.2010, 19:02
Типа 2х2=4. А люди еще о обсуждают это.:))
не знаю, не знаю.
Не всегда кто больше, тот сильнее!!!!!!!!!!
Я тоже люблю!
А я его еще больше ку... :065:
не знаю, не знаю.
Не всегда кто больше, тот сильнее!!!!!!!!!!
Я повторюсь. тезис был - "побеждает тот, кто сильнее".
Это - объективный закон природы.
Если "оппозиция" такими законами недовольна... она может ввести новые:)
Увлечение
01.04.2010, 19:10
Если "оппозиция" такими законами недовольна... она может ввести новые:)
тезис дословно
«Мы больше, мы сильнее, за нами судьбы людей, а главное — за нами правда», — подчеркнул президент.
Время Веры
01.04.2010, 19:11
тезис дословно
«Мы больше, мы сильнее, за нами судьбы людей, а главное — за нами правда», — подчеркнул президент.
... ни шагу назад, позади -Москва (с)
Было уже.
Вот такой вот аргумент в споре, что мы победим!
Президент сегодня высказал:)
Ну и правильно высказал.А что, это вызывает сомнения или про резиновые сапоги надоело просто?:))
не примазывайтесь. я первый его люблю:004:
+1 относилось больше к первой части высказывания:)
с возвращением
:030:
(Я с вами и не расставалась )))
Ну и правильно высказал.А что, это вызывает сомнения или про резиновые сапоги надоело просто?:))
Второе :))
Кмк, многим даже утверждение о том, что есть день и ночь, из уст властьпридержащих - достойный повод повозмущаться )))
кошка зеленая
01.04.2010, 19:49
Если "оппозиция" такими законами недовольна... она может ввести новые:)В современном мире - кто умнее и хитрее:)
не примазывайтесь. я первый его люблю:004:Неужели Ахтунг? Этого России только не хватало!
babariha
01.04.2010, 20:17
А я его еще больше ку... :065:
:)):))
Было уже.Сегодня этот призыв звучит иначе: ни шагу ВПЕРЁД, позади -Москва.
вот только когда это уже случится?
и ведь действительно попросили бабла, а я все не верила
так ладно бы попросили, дак все опять одно и тоже
почему бы не назначить очееень приличное вознаграждению за любую информацию о готовящихся терактах?
Болибумпа
01.04.2010, 20:27
каждый день звонят десятки человек с сообщениями о бомбах. В основном, что радует, информация не подтверждается. Если давать всем позвонившим, я боюсь, звонков станет намного больше, и именно ложных звонков в первую очередь, которые отвлекут внимание от ссобщений, которые имебт больше оснований.
Мурашкина
02.04.2010, 10:44
Было уже.
ПРИКАЗ
Народного комиссара обороны Союза ССР
№ 227 от 28 июля 1942 г.
Территория Советского Союза - это не пустыня, а люди - рабочие, крестьяне, интеллигенция, наши отцы и матери, жены, братья, дети. Территория СССР, которую захватил и стремится захватить враг, - это хлеб и другие продукты для армии и тыла, металл и топливо для промышленности, фабрики, заводы, снабжающие армию вооружением и боеприпасами, железные дороги. После потери Украины, Белоруссии, Прибалтики, Донбасса и других областей у нас стало меньше территории, стало быть, стало намного меньше людей, хлеба, металла, заводов, фабрик. Мы потеряли более 70 млн. населения, более 80 млн. пудов хлеба в год и более 10 млн. тонн металла в год. У нас нет уже преобладания над немцами ни в людских ресурсах, ни в запасах хлеба. Отступать дальше - значит загубить себя и загубить вместе с тем нашу Родину. Каждый новый клочок оставленной нами территории будет всемерно усиливать врага и всемерно ослаблять нашу оборону, нашу Родину.
Поэтому надо в корне пресекать разговоры о том, что мы имеем возможность без конца отступать, что у нас много территории, страна наша велика и богата, населения много, хлеба всегда будет в избытке. Такие разговоры являются лживыми и вредными, они ослабляют нас и усиливают врага, ибо если не прекратим отступления, останемся без хлеба, без топлива, без металла, без сырья, без фабрик и заводов, без железных дорог.
Из этого следует, что пора кончить отступление.
Ни шагу назад! Таким теперь должен быть наш главный призыв. (с)
До этого места в приказе – всё очень даже разумно (ИМХО). И лозунг «Ни шагу назад» очень даже своевременен для того времени.
А вот ниже строка из этого приказ:008:а:
Паникеры и трусы должны истребляться на месте. (с)
скорее больше чем сильнее
немецкие солдаты, пишут, с ума сходили во время второй мировой, видя, как советский народ под танки кидают
так что, если массой не задавим, так с ума сведём
каждый день звонят десятки человек с сообщениями о бомбах. В основном, что радует, информация не подтверждается. Если давать всем позвонившим, я боюсь, звонков станет намного больше, и именно ложных звонков в первую очередь, которые отвлекут внимание от ссобщений, которые имебт больше оснований.
весеннее обострение :ded:
немецкие солдаты, пишут, с ума сходили во время второй мировой, видя, как советский народ под танки кидают
Можно ссылку?
гугли и будет тебе щастье
я даже за тебя погуглила
http://www.belousenko.com/books/nikulin/nikulin_vojna.htm
Ну, спасибо, что не к Новой газете отослали:)
username
02.04.2010, 11:09
Пестня.
Исполняется впервые. Музыка: О.Газманова. Слова: народные.:073:
"А я Путена люблю.
И Медведева люблю.
Вдоль по линии прибоя
Их подальше уведу."
..........................
Далеко, далекоооо.
Чтоб назад дорогу не нашли.
:))
а при чём новая газета? аааааааа ну да, она же напечатала отрывки из воспоминаний никулина
ну вообще, воспоминания это и не документ же вовсе, а так, ерунда на постном масле, не стоит внимания
Crazyblondy
02.04.2010, 11:13
Пестня.
Исполняется впервые. Музыка: О.Газманова. Слова: народные.:073:
"А я Путена люблю.
И Медведева люблю.
Вдоль по линии прибоя
Их подальше уведу."
..........................
Далеко, далекоооо.
Чтоб назад дорогу не нашли.
:))
А одного кавота можно любить?
Йа вот ПутЕна люблю... Ну вот полностью - мой тип мужика. - Маленький, лысенький и с небольшим брюшком...:love: Всю жизнь к таким неравнодушная...
А Медведева совсем не люблю.... Да и харизмы, как у ВВП у него совсем нет.
Мурашкина
02.04.2010, 11:23
я даже за тебя погуглила
http://www.belousenko.com/books/nikulin/nikulin_vojna.htm
ну уж лучше за немецких солдат скажет (говорит) именно "немецкий солдат"
http://militera.lib.ru/memo/german/guderian/index.html
Спасибо, знаком.
Никулин там весьма сильно фантазирует.
а при чём новая газета? аааааааа ну да, она же напечатала отрывки из воспоминаний никулина
Ви уже выяснили таки почему НГ публикует непроверенные и недостоверные факты о стоимости жилкомуслуг в Москве и СПб?
ну вообще, воспоминания это и не документ же вовсе, а так, ерунда на постном масле, не стоит внимания
Воспоминания - это тоже документ.
Проверять который приходится с особой тщательностью. Именно из-за их субъективности, послезнания.
Никулин там весьма сильно фантазирует.
вот-вот :020:
ну уж лучше за немецких солдат скажет (говорит) именно "немецкий солдат"
http://militera.lib.ru/memo/german/guderian/index.html
не вышло — из-за Гитлера, да морозов, доходящих аж до абсолютного нуля, — додавить большевистскую гидру в её логове, да там не получилось, да тут не срослось — и всё исключительно под воздействием непреодолимых обстоятельств, а не умелых действий противника и собственных ошибок.
Ну что - вот-вот...
Интересно, что тезис о сходящих с ума пулеметчиках, отнесенный Никулиным к Великой Отечественной, слово в слово повторяет тезисы относящиеся к Зимней войне.
Интересно, что эпизод с Жуковым и "обоссать" слово в слово повторяет описанный в других источниках эпизод с Чуйковым (за исключением "обоссать").
Мурашкина
02.04.2010, 11:36
не вышло — из-за Гитлера, да морозов, доходящих аж до абсолютного нуля, — додавить большевистскую гидру в её логове, да там не получилось, да тут не срослось — и всё исключительно под воздействием непреодолимых обстоятельств, а не умелых действий противника и собственных ошибок.
А Вы дальше-то (полностью) читали?
Я сама нет - не читала, только выборочно - все не могу время выбрать. Вот сын подрастет - вместе и прочтем.
Но вот этот кусочек меня впечатлил (я сейчас делаю доклад для сына о ВОВ и потому рыскала определенные темы)
Приказ об обращении с пленными и гражданскими
Незадолго до начала войны на востоке непосредственно в корпуса и дивизии поступил приказ верховного командования вооруженных сил относительно обращения с гражданским населением и военнопленными. Этот приказ отменял обязательное применение военно-уголовных законов к военнослужащим, виновным в грабежах, убийствах и насилиях гражданского населения и военнопленных, и передавал наложение наказания на усмотрение непосредственных начальников и командиров. Такой приказ мог способствовать лишь разложению дисциплины. Очевидно, такое же чувство он вызвал и у главнокомандующего сухопутными силами, так как фельдмаршал фон Браухич приложил к приказу инструкцию, позволяющую не применять этот приказ в том случае, если он создает опасность подрыва дисциплины.
По моему мнению и по единодушному мнению моих командиров корпусов, приказ заранее создавал такую опасность, поэтому я запретил его рассылку в дивизии и распорядился отослать его обратно в Берлин. Этот приказ, которому в последствии суждено было сыграть видную роль на процессах над немецкими генералами, проводившихся нашими бывшими противниками, никогда не применялся в моей танковой группе. В свое время я по долгу службы доложил командующему группой армий о невыполнении этого приказа. Другой приказ, также получивший печальную известность, так называемый "приказ о комиссарах", вообще никогда не доводился до моей танковой группы. По всей вероятности, он был задержан в штабе группы армий "Центр". Таким образом, "приказ о комиссарах" тоже не применялся в моих войсках.
Обозревая прошлое, можно только с болью в сердце сожалеть, что оба эти приказа не были задержаны уже в главном командовании сухопутных войск. Тогда многим храбрым и безупречным солдатам не пришлось бы испытать горечь величайшего позора, легшего на немцев. Независимо от того, присоединились ли русские к Гаагскому соглашению о ведении войны на суше или нет, признали ли они Женевскую конвенцию или нет, немцы должны были сообразовывать образ своих действий с этими международными договорами и с законами своей христианской веры. Война и без этих строгих приказов легла достаточно тяжелым бременем на плечи населения страны противника, которое, так же как и население нашей страны, не было в ней повинно.
Леди Арта
02.04.2010, 11:41
Да и харизмы, как у ВВП у него совсем нет.я думаю что его бы с этой харизмой забанили на ЛВ очень быстро. тут же в моде толерантность, особенно среди агентов, втихивающих инонедвижимость:046:
Да, впечатляет.
В.Богомолов
В ночь на 21 июля 1944 года, едва оправясь от покушения, Гитлер назначает “верноподданнейшего Гейнца” начальником генерального штаба сухопутных войск (ОКХ). В приказе по случаю вступления в должность Гудериан, очевидно, в силу своих “антифашистских” убеждений, писал: “Каждый офицер генерального штаба должен быть еще и национал-социалистским руководителем. И не только из-за знания тактики и стратегии, но и в силу своего отношения к политическим вопросам и активного участия в политическом воспитании молодых командиров в соответствии с принципами фюрера”. Спустя трое суток - 24 июля - с благословения Гудериана в немецком вермахте, в основном беспартийном, воинское отдание чести было заменено нацистским приветствием с выбрасыванием руки - “Хайль Гитлер!”. Весной предшественник Гудериана Цейтцлер и другие генералы отговорили фюрера от этого нововведения.
Одновременно Гитлер в знак особого доверия назначил Гудериана вместе с генерал-фельдмаршалами Кейтелем и Рундштедтом, как наиболее преданных ему людей, членами “суда чести”, учрежденного Гитлером “для изгнания негодяев из армии”. Уволенные генералы и офицеры автоматически пропускались через “народный” трибунал не менее фанатичного сатрапа Фрейслера и так же автоматически приговаривались к смертной казни; как правило, она осуществлялась двумя придуманными лично фюрером способами повешения: на рояльных струнах - “для замедленного удушения” жертвы или “как на бойне” - крюком под челюсть.
В своих мемуарах Гудериан вскользь упоминает о своем участии в “суде чести”, сделав оговорку о своей якобы пассивности, однако быть пассивным там было невозможно: заседания судов “чести” и “народного”, так же как и сам процесс казни, снимались кинооператорами, и сюжеты эти по ночам показывались Гитлеру в его Ставке “Вольфшанце”. Видевшие эту хронику немцы свидетельствуют - и Гудериан, и Рундштедт, и Кейтель со злобными лицами буквально “выпрыгивали из своих мундиров”, демонстрируя под объективами кинокамер свою ненависть к противникам фюрера, хотя “судили” они в большинстве своем невиновных и непричастных к заговору людей, многих из которых Гудериан знал по четыре десятилетия и больше - еще по совместному обучению в кадетских корпусах в Карлсруэ и в Гросс-Лихтерфельде под Берлином. Всего через “суд чести” было отправлено на казнь 56 немецких генералов и свыше 700 офицеров; еще 39 генералов в преддверии “суда чести” покончили жизнь самоубийством, а 43 погибли при различных “несчастных случаях” и таким образом тоже уклонились от позорной смерти.
Будучи начальником генштаба ОКХ, Гудериан с 1 августа по 2 октября 1944 года руководил подавлением Варшавского восстания, координировал действия эсэсовских частей Бах-Зеленского и соединений 9-й армии; выполняя директивное распоряжение - “…расстреливать всех поляков в Варшаве, независимо от возраста и пола… Пленных не брать… Варшаву сровнять с землей…”, - давал конкретные указания о нанесении бомбовых ударов по кварталам города, занятым восставшими, и деловые рекомендации, как выдавливать повстанцев из зданий - выжигать огнеметами. При подавлении восстания погибло 200 000 поляков, а Варшава была превращена в руины. Активное участие вермахта в этой чудовищной карательной акции зафиксировано и в сотнях немецких документов, в частности, в широко известном приказе командующего 9-й армией, поздравившего с победой 3.10.44 г. от себя и от имени командующего группой армий “Центр” “всех солдат сухопутных сил, войска СС, авиации, полиции и всех других, кто с оружием в руках участвовал в подавлении восстания”.
В бытность начальником генштаба ОКХ Гудериан по поручению Гитлера координировал с рейхсфюрером СС Гиммлером и его штабом карательные действия не только в Польше, но и в других странах, и наверняка, если бы ему после войны это вчинили, он бы сказал: “Я это делал не по собственной инициативе, а выполняя должностные обязанности, точно так же, как этим занимались и мои предшественники генералы Гальдер и Цейтцлер, да и другие высшие чины вермахта - Кейтель, Йодль, Варлимонт…”
...сообщаю, что все приведенные выше факты взяты исключительно из западных, “чистых” изданий (в частности, из книг: F. Schlabrendorff. Offiziere gegen Hitler. Zurich,1951; P. Carell. Unternehmen Barbarossa. Frankfurt a/M., 1963; I. Fest. Hitler. Verlag Utstein. GmbH, Frankfurt a/M. - Berlin - Wien, 1973).
Вернемся, однако, в начало декабря 1941 года, когда командный пункт Гудериана действительно находился в Ясной Поляне. Следы пребывания генерала и его подчиненных в музее-усадьбе вскоре получили мировую огласку и позднее попали в материалы Нюрнбергского процесса (документ 51/2): “В течение полутора месяцев немцы оккупировали всемирно известную Ясную Поляну… Этот православный памятник русской культуры нацистские вандалы разгромили, изгадили и, наконец, подожгли. Могила великого писателя была осквернена оккупантами. Неповторимые реликвии, связанные с жизнью и творчеством Льва Толстого, - редчайшие рукописи, книги, картины - были либо разорваны немецкой военщиной, либо выброшены и уничтожены…”
(Под “изгадили” подразумевалось устройство в помещениях музея-усадьбы конюшни для обозных лошадей, а под осквернением могилы Толстого имелось в виду сооружение там нужника солдатами полка “Великая Германия”. Когда сотрудницы музея притащили немецкому офицеру дрова, чтобы он не топил печку книгами и личной мебелью писателя, он им сказал: “Дрова нам не нужны, мы сожжем все, что связано с именем вашего Толстого”).
Нет, это не “большевистская агитка” - на советской территории вандализм гитлеровцев впервые засветился именно в Ясной Поляне, они там так чудовищно наследили, что на другой день после освобождения туда привезли иностранных журналистов, приехали кинооператоры и фотокорреспонденты - их снимки появились в газетах многих стран мира. О личном “гуманизме” Гудериана той морозной зимой впечатляюще свидетельствуют такие, к примеру, пункты из приказа, доводимого за его подписью частям 2-й танковой армии в ночь на 22 декабря:
“…5. У военнопленных и местных жителей беспощадно отбирать зимнюю одежду.
6. Все оставляемые населенные пункты сжигать”.
О личном “гуманизме” Гудериана свидетельствует и его приказ “Пленных не брать!”, которому немцами впоследствии давалось такое прагматическое “оправдание”: танкисты “железного Гейнца” рвались вперед, они делали иногда по 60-80 километров в сутки, и у них не было ни времени, ни людей для того, чтобы собирать и охранять пленных.
В листовке, распространяемой в те месяцы ротами пропаганды 24-го, 46-го и 47-го танковых корпусов группы Гудериана, геббельсовской листовки, получившей известность по набранному крупным шрифтом лозунгу “Бей жида-политрука, рожа просит кирпича!”, сообщалось: “Все командиры и бойцы Красной Армии, которые перейдут к нам, будут хорошо приняты и по окончании войны отпущены на родину”; однако, когда советские военнослужащие попадали в плен к танкистам Гудериана, их расстреливали.
Гудериан прожил после войны девять лет, но ни в своих воспоминаниях, ни в статьях, ни в своих выступлениях в высших военных учебных заведениях США, куда его неоднократно приглашали, он ни разу ни словом не осудил захватнические цели агрессивных войн Гитлера, в которых активно участвовал. Он лишь сожалел о том, что время для их осуществления не всегда выбиралось точно, так, например, если бы не события в Югославии, на Советский Союз следовало бы напасть не 22 июня, а 15 мая 1941 года, как первоначально планировалось,- тогда блицкриг был бы успешно завершен до осенней распутицы и небывало морозной зимы. Согласно планам германского командования Москва должна была пасть в середине августа 1941 года, а в сентябре немцы собирались достичь Урала. И еще спустя годы Гудериан сетовал на некомпетентное вмешательство фюрера - если бы не Гитлер, то с Советским Союзом было бы покончено через 3-4 месяца после начала войны.
Лена, вы вообще представляете себе, каким образом командующий армией (группой) мог не выполнить приказов верховного командования?
Crazyblondy
02.04.2010, 11:48
я думаю что его бы с этой харизмой забанили на ЛВ очень быстро.
А я думаю, что его бы тут все любили. Как Санту. :)
Мурашкина
02.04.2010, 11:53
Лена, вы вообще представляете себе, каким образом командующий армией (группой) мог не выполнить приказов верховного командования?
задала этот вопрос моему коллеге (он в прошлом работник Генштаба) - его ответ "возможно" и дальше комментарии в отношении
Этот приказ отменял обязательное применение военно-уголовных законов к военнослужащим, виновным в грабежах, убийствах и насилиях гражданского населения и военнопленных, и передавал наложение наказания на усмотрение непосредственных начальников и командиров. .
Мурашкина
02.04.2010, 12:00
А я думаю, что его бы тут все любили. Как Санту. :)
Дык как известно:
“Честный ребенок любит не папу с мамой, а трубочки с кремом”.
Это же применимо и ко взрослым.
Ю.Веремеев полностью приводит и директиву О военной подсудности в районе "Барбаросса"
Ответственность войсковых начальников
Войсковые начальники в пределах своей компетенции ответственны за то:
1.чтобы все офицеры подчиненных им частей своевременно и тщательно были проинструктированы об основах настоящего распоряжения;
2. чтобы их советники по правовым вопросам своевременно были бы оставлены в известность как о настоящем распоряжении, так и об устных указаниях, с помощью которых войсковым начальникам были разъяснены политические намерения руководства;
3. чтобы утверждать только такие приговоры, которые соответствуют политическим намерениям руководства.
и еще
а) обращение с военнопленными вообще.
Большевизм - смертельный враг национал-социалистской Германии. Советского солдата следует рассматривать как носителя большевизма. Поэтому в соответствии с политической необходимостью, значимостью и достоинством германской армии каждый немецкий солдат должен держаться на большом расстоянии от советских военнопленных. Чувство гордости и превосходства германского солдата, который призван патрулировать советских военнопленных, должно быть очевидным в любое время также и для общества. Рекомендуется беспощадное и энергичное вмешательство при непослушании, уклонении от работ и небрежности в работе, а особенно по отношению к подстрекателям-большевикам. Отказ или активное сопротивление следует устранять немедленно с применением оружия (штыком, прикладом, огнестрельным оружием, но не палкой).
Кто при выполнении этого приказа не пользуется оружием или пользуется им недостаточно, тот должен быть наказан.
Итак, я повторяю вопрос. Мог ли командующий не выполнить прямой приказ верховного командования?
Этот приказ отменял обязательное применение военно-уголовных законов к военнослужащим, виновным в грабежах, убийствах и насилиях гражданского населения и военнопленных, и передавал наложение наказания на усмотрение непосредственных начальников и командиров.
Вы понимаете о чем идет речь?
Германским командирам приказывают не пользоваться законами, а действовать полностью по своему смотрению. И они так и действуют.
каких нервных в армию брали, без арийской выдержки
Мурашкина
02.04.2010, 12:18
каких нервных в армию брали, без арийской выдержки
Как сказать:(, практика показала что фашисты – тоже люди, а не сверхчеловеки.
После установки Гитлера и того приказа (о чем речь шла выше), суть которых:
«Война против России не может вестись по-рыцарски. Это борьба идеологий и расовых различий. Её надо будет вести с беспримерной, безжалостной и неугасающей жестокостью. Все офицеры должны будут отречься от устарелых взглядов. Немецких солдат, виновных в нарушении международного права, не будут привлекать к ответственности».
Немецким командованием зафиксировано постоянное увеличение числа самоубийств и алкоголизма среди солдат эйнзацкоманд, и Эйхман пишет Гитлеру: "Расстрел не элегантен. Он плохо действует на психику солдат..."
Именно с этого начались поиски идеального метода массового уничтожения – газовых камер.
Немецким командованием зафиксировано постоянное увеличение числа самоубийств и алкоголизма среди солдат эйнзацкоманд, и Эйхман пишет Гитлеру: "Расстрел не элегантен. Он плохо действует на психику солдат..."
Именно с этого начались поиски идеального метода массового уничтожения – газовых камер.
Не совсем так.
После замеченных психологических проблем начался поиск новых исполнителей. И их очень быстро нашли среди колаборационистов.
"Расстрел не элегантен. Он плохо действует на психику солдат..."
А они до передвижных додумались? или только стационары использовали ?
А, спасибо
Газваген, газенваген, газовый автомобиль, душегубка (нем. Gaswagen). Газенваген - термин, используемый после окончания Второй Мировой войны в научной и популярной литературе для обозначения мобильных газовых камер, применявшихся нацистской Германией в период Второй мировой войны для массового уничтожения людей (советских военнопленных, гражданского населения оккупированных территорий СССР и Восточной Европы)[1] путём отравления угарным газом. Начало применения серийных газвагенов относится к ноябрю — декабрю 1941 года (Киев, Полтава (Украина), Рига (Латвия) и Хелмно (Польша). С весны 1942 документально подтверждено их применение в Югославии (Сербия).
О применении нацистами газвагенов стало известно в 1943 год после суда над участниками преступлений против человечества, совершенных на территории Краснодарского края СССР, где около 6700 человек гражданского населения были убиты путем отравления газом в «душегубках» или были замучены и расстреляны.[2] Материалы об использовании данных машин смерти на территории СССР были представлены советскими обвинителями на Нюрнбергском процессе главных военных преступников[1].
Общее число жертв данного орудия смерти за период Второй мировой войны не известно. В нацистском документе из оккупированного Минска, датированном 5 июня 1942, указывается, что с декабря 1941 по июнь 1942 в 3-х газвагенах было уничтожено 97 тысяч человек. По меньшей мере 152 тысячи было уничтожено в концлагере Хелмно возле Лодзи (Польша). Известно, что на 23 июня 1942 года компанией производителем Gaubschat Fahrzeugwerke GmbH было передано 20 газвагенов 2-х версий (на 30-50 и на 70-100 человек) из 30 первоначально заказанных. Ни одного из выпущенных газвагенов не сохранилось.
Бедняжки :))
А когда собственноручно кидали тот же народ в газовые камеры в конц. лагерях сотнями и тысячами, включая детей, они с ума не сходили?
.
Мурашкина
02.04.2010, 12:33
Итак, я повторяю вопрос. Мог ли командующий не выполнить прямой приказ верховного командования?
У меня 2 варианта ответа:
1) теоретически - да, на практике - не знаю (так как мало знаю о Гудериане)
2) теоретически - нет, на практике - не знаю (так как мало знаю о Гудериане)
Я не знаток истории, но мой личный жизненный опыт мне подсказывает, что в жизни бывает всё, чего не может быть.:)
нет, нервных отправляли на фронт, в танкисты
До этого места в приказе – всё очень даже разумно (ИМХО). И лозунг «Ни шагу назад» очень даже своевременен для того времени.
Этот приказ целиком разумен. От первого слова до последнего.
У меня 2 варианта ответа:
1) теоретически - да, на практике - не знаю (так как мало знаю о Гудериане)
2) теоретически - нет, на практике - не знаю (так как мало знаю о Гудериане)
Я не знаток истории, но мой личный жизненный опыт мне подсказывает, что в жизни бывает всё, чего не может быть.:)
Итак.
Берлин спускает командующему танковой группой приказ - отказаться от выполнения любых законом по отношению к военнопленным и гражданскому населению. Командующих обязан:
1. Выполнить приказ и довести его до подчиненных командиров и начальников - в армии и дивизии.
2. Получить подтверждение о выполнении приказа внизу.
3. Доложить в Берлин о выполнении.
Вместо этого командующий танковой группой По моему мнению и по единодушному мнению моих командиров корпусов, приказ заранее создавал такую опасность, поэтому я запретил его рассылку в дивизии и распорядился отослать его обратно в Берлин.
Вообще-то за такое как минимум трибунал полагается.
Мурашкина
02.04.2010, 13:00
Вообще-то за такое как минимум трибунал полагается.
Гитлер в отличие от Сталина генералами не разбрасывался
Правда?
Всего через “суд чести” было отправлено на казнь 56 немецких генералов и свыше 700 офицеров; еще 39 генералов в преддверии “суда чести” покончили жизнь самоубийством, а 43 погибли при различных “несчастных случаях” и таким образом тоже уклонились от позорной смерти.
Чуть выше я уже цитировал.
Дальше - про Сталина, который разбрасывался.
Каждому демократически мыслящему гражданину известно, что Г.К.Жуков был абсолютной бездарностью, умел воевать только заваливая врага трупами и т.д. и т.п.
Почему-то И.В.Сталин, который генералами разбрасывался, постоянно назначал его на ответственные посты.
Мурашкина
02.04.2010, 13:55
Дальше - про Сталина, который разбрасывался.
Каждому демократически мыслящему гражданину известно, что Г.К.Жуков был абсолютной бездарностью, умел воевать только заваливая врага трупами и т.д. и т.п.
Почему-то И.В.Сталин, который генералами разбрасывался, постоянно назначал его на ответственные посты.
Я не демократически мыслящий человек - я консерватор:008:
Недавно была передача про Жукова (я ее не слушала). Но какие-то кусочечки вливались в уши. Там приводились цифирные доказательства, что в процентном отношении у Жукова были меньшие потери, чем у других. Там приводились цитаты из приказов Жукова, где он призывал к ответу тех военных командиров, кто несет много потерь...
Вообще я о Жукове-полководце ничего не могу сказать. Но я, как человек впечатлительный и мнительный жалею, что прочла "Голую пионерку" (правда ли - не правда, но сработал в моих мозгах эффект - как в том анекдоте про шубу украденную).
P.S. Уважаемый Зеленый, не ориентируйтесь на меня как на оппонента в дискуссии по вопросам иcтории (я очень не эрудирована), я могу лишь выступать в роли собеседника.:flower:
Crazyblondy
02.04.2010, 14:01
Не, ну он периодически и снимал его с этих постов :-)
И посадить его хотел после войны вроде, но потом чего-то передумал.
(По зомбоящегу недавно про него передачу показывали. Кажется, по твоему любимому ОРТ).
Увлечение
02.04.2010, 14:31
скорее больше чем сильнее
Неужели наши стратеги так далеко думали, свести с ума - это новое оружие массового поражения:107:
Увлечение
02.04.2010, 14:32
А одного кавота можно любить?
Йа вот ПутЕна люблю... Ну вот полностью - мой тип мужика. - Маленький, лысенький и с небольшим брюшком...:love: Всю жизнь к таким неравнодушная...
А Медведева совсем не люблю.... Да и харизмы, как у ВВП у него совсем нет.
Да ладно, где Вы у Питина брюшко-то видели - оооочень обоятельный мужчина и БЕЗ БРЮШКА:support:
tatianak_a
02.04.2010, 14:34
я не обижаюсь, если он забывает поздравить меня с ДР....нисколечка
Да уж он нас именно такими и считает. :(
Мурашкина
06.04.2010, 13:19
.
Не в продолжение нашего разговора, а чтобы не быть голословной - о той передаче по ТВ, на которую я ссылалась выше - там приводилось следующее - или подобное:
Миф 2. Жуков был не гениальным полководцем, а «мясником», добивавшимся успеха за счёт высоких потерь своих солдат.
— Под Москвой в январе 42-го Жуков прямо и жёстко указывал своим подчинённым: «Если вы хотите, чтобы вас оставили в занимаемых должностях, я требую: прекратить преступные атаки в лоб населённого пункта; прекратить атаки в лоб на высоты с хорошим обстрелом; наступать только по оврагам, лесам и мало обстреливаемой местности». Согласитесь, это мало похоже на приказы «мясника».
Ещё более показательна статистика. В ходе контрнаступления под Москвой безвозвратные потери Западного фронта, которым командовал Жуков, составили 13,5% от общей численности войск, а Калининского (генерал-полковник Конев) — 14,2%.
В Ржево-Вяземской операции у Жукова — 20,9 %, а у Конева — 35,6%.
В Висло-Одерской потери 1-го Белорусского фронта Жукова составили 1,7% первоначальной численности, а 1-го Украинского фронта Конева — 2,4%.
Это «соревнование» Жуков выигрывал всю войну.
Вчера, по 1-му (в 22,30), как раз показывали фильм, о защите Москвы.
Фильм новый. Интересный. Полная иллюстрация, как-раз, к опровержению Мифа № 2
Увлечение
06.04.2010, 14:23
Вчера, по 1-му (в 22,30), как раз показывали фильм, о защите Москвы.
Фильм новый. Интересный. Полная иллюстрация, как-раз, к опровержению Мифа № 2
Ну по прошествию 60-ти лет можно как любой миф создать, так и опровергнуть, а уж тем более средствами кино))))))))))))
Мурашкина
06.04.2010, 14:53
Ну по прошествию 60-ти лет можно как любой миф создать, так и опровергнуть, а уж тем более средствами кино))))))))))))
Можно, тогда нам нужно будет начать дискутировать не на тему самих мифов, а на тему, почему - на основании чего (т.е. критериев) мы склоняемся к тому, а не противоположному мифу.
Увлечение
06.04.2010, 15:28
Можно, тогда нам нужно будет начать дискутировать не на тему самих мифов, а на тему, почему - на основании чего (т.е. критериев) мы склоняемся к тому, а не противоположному мифу.
Документы - лучшие свидетельства....
Как-то моей подруги задали вопрос - сколько советских людей погибло во 2-ю мировую... Она ответила - около 20 миллионов.
ей сказали (это было в Индии, кто-то из автралийцейв))))))))) - не может быть!, ты придставляешь сколько это людей, может быть ты перепутала и это 20 тыс., ну, может быть 200 тыс.
Подруга сказала - нет, 20 мил.
Тогда у нее спрасили - Кто Вам об этом сказал, это Ваши коммунистические лидеры?
Подруга не нашлась что ответить...
А правда как в целом обосновать такие потери во вторую мировую? ... Доказательства - это документы ИХМО, в частности Нюрнбергский процесс.
Мурашкина
06.04.2010, 15:51
Документы - лучшие свидетельства....
Как-то моей подруги задали вопрос - сколько советских людей погибло во 2-ю мировую... Она ответила - около 20 миллионов.
ей сказали (это было в Индии, кто-то из автралийцейв))))))))) - не может быть!, ты придставляешь сколько это людей, может быть ты перепутала и это 20 тыс., ну, может быть 200 тыс.
Подруга сказала - нет, 20 мил.
Тогда у нее спрасили - Кто Вам об этом сказал, это Ваши коммунистические лидеры?
Подруга не нашлась что ответить...
А правда как в целом обосновать такие потери во вторую мировую? ... Доказательства - это документы ИХМО, в частности Нюрнбергский процесс.
Нет не документы, а доказательства - лучшие аргументы.(ИМХО)
Доказательства еще нужно собрать (это к слову о том, почему цифры Нюрнберга разнятся с более поздними).
Австралийцам сложно понять, а тем более представить нашу населенность.
И хотя мы сейчас где-то на 6-м месте по численности с далеким отрывом от Китая и Индии, но даже сейчас и даже по Википедии я насчитала в нашей стране 9 городов миллионников + 11 млн в Москве + пяток в Ленинграде. Вот Вам уже 20 млн. населения. А в России еще и помельче:004: (правда не с точки зрения провинций Австралии ) города имеются.
А Вы еще приплюсуйте миллионники 15 республик.
Документов не имею. Но для меня доказательно (даже с учетом разницы между нынешней и довоенной демографией) что 20 млн жертв "наберется" (кстати, я видела более ужасающие цифры 26,6 - 27,5 млн. в разных источниках со ссылкой на авторитет одного и того же автора) в стране, где практически в каждую семью пришла похоронка.
Это я Вам привела пример между документом и доказательством.
Кстати, документ о подвиге Панфиловцев есть, а доказательств нет.
"найдены и уничтожены" это что значит??? Без суда и следствия что ли?:001:
Береника
06.04.2010, 16:02
правильно сказал, ведь сильнейший всегда и побеждает.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.