Просмотр полной версии : КУЛИЧИ - ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты, соберём???
Angel's Mum
01.04.2010, 18:23
Предлагаю перед Пасхой собрать в топе проверенные рецепты, которые не подведут!!! :)) :008:
ЕСЛИ У ВАС ТАКИЕ ЕСТЬ (???) - ПОЖАЛУЙСТА, В СТУДИЮ! :support:
Поделитесь опытом, пожалуйста, дорогие форумчанки (и формучане)-кулинары!!
Или забросайте ссылочками на свои достижения в этой области??? :061::061::061:
Это поможет тем, кто, как я, собрался испечь впервые кулич своими собственными руками:)
:flower::flower::flower::flower::flower:
ямамулька
01.04.2010, 18:40
ВОТ МОЙ РЕЦЕПТ ПРОВЕРЕННЫЙ ГОДАМИ!! ОТ МОЕЙ ЕЩЕ МАМЫ! НАМ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ.
Получается, воздушная, немного сладкая!
1.5 стакана молока
50 гр дрожжей
3 стакана муки + еще 3 стакана муки
200 гр. сливочного масла
1 стакан сахара
10 яиц
1 ч. ложка соли
изюм
сах.пудра + обсыпка
Молоко, дрожжи, мука (3 стакана) - замесить опару. На 1.5-2 часа в теплое место. Добавить мягкое (не растопленное) масло, сахар растереть с яйцами, муку (3 стакана), соль. Оставить еще на 2 часа. В смазанную маслом форму на дно положить немного теста, положить изюм, сверху еще теста, не до краев формы, т.к. она немного поднимется. Выпекать до золотистой корочки. Я кладу в разные формы, в основном маленькие.
Пропитка - 1 стакан сахара + 2 стакана воды, можно добавить для запаха немного коньяка или водки. Сверху сахарная пудра и обсыпка!
А чем Вас соседний большой топик про куличи не устроил?
Angel's Mum
01.04.2010, 19:08
А чем Вас соседний большой топик про куличи не устроил?
киньте ссылкой:) топик УРА! скоро Пасха! он замечательный, но он про всё подряд, про яйца и т.д., а надо только про куличи!;)
Кулич на Пасху по какому рецепту печь будете? (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1231839) Там про яйца?! Судя по названию вряд ли.
Angel's Mum
01.04.2010, 20:14
starnata - спасибо большое за проверенный ГОДАМИ! рецепт:019: уже ради него стоило топ создать ;)
ekat_s - спасибо за ссылку, там про куличи и я её не видела!)) там также обсуждения (почём нынче шафран, что класть вместо него и т.д.,) а мне хотелось создать топ с просто-проверенными рецептами (т.е. без лишних обсуждений, таких, как, извините, наше с вами) видите рецепт (или Вы его уже писали - просто киньте ссылочку, и всё!) спасибо.
:love:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=41122160#post41122160
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.